| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
Re: R и ..
« Дата: 03/03/17 9:49 »
|
|
|
Цитата: да.. в тем не в тему, rebith input machine... с ним похоже никогда ничего не сделают) поняли мы уже про мастерревайр
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 03/03/17 21:01 »
|
|
|
Я очень бы хотел видеть апгрейд штатных устройств, но понимаю, что в данном случае речь идет совершенно точно не об этом ((
|
|
ХипХопер Серебро

Комментариев: 228
Оценок: 5
Треков: 35
|
« Дата: 03/03/17 21:06 »
|
|
|
Michaellos Да в целом то, с ними (устройствами) всё в порядке, за исключением некоторых моментов. Единственное, что не помешало бы, это редизайн, и в целом переработка всего интерфейса в вектор.) _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 03/03/17 22:13 »
|
|
|
Цитата: не помешало бы, это редизайн, и в целом переработка всего интерфейса в вектор.) приоткрою карты (не про тот апдейт что я говорил), сказав что новый СДК направляет отказываться от старых устоев разработки интерфейсов. Так сдк 2.5 поддерживаемая Р 9.2, делает упор на 2д графику векторную, хотя старые способы разработки в 3Д интерфейсов еще поддерживаются. Я к тому, что к тому дело и идет. И возможно в 10ке нас что то в этом роде и ждет.. Только я в этом особой разницы как пользователь не вижу (кроме красивых разношерстных интерфейсов, не ограниченных библиотекой 3Д элементов ГУИ). Уже есть ре, которые под сдк 2.5 - применяют 2д графику создавая все в фотошопе, минуя бесконечные тяжелые 3д рендеры, но это тоже уже нюансы разработки больше.. хотя интерфейсы от этого только выигрывают... НО - если раньше пропы сами устанавливали в рендере углы наклонов падения 2х источников света с определенным углом для целостности дизайна устройств в реке, сейчас начнется обилие игры разных дизайнов - связанных только меж собой габаритами рэка U. _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 03/03/17 23:09 »
|
|
|
baloo Меня вектор больше интересует в том смысле, что будет возможность масштабировать интерфейс или менять DPi. Такая проблема была в Adobe, старые версии не имели возможности масштабироваться под высокие разрешения, и все инструменты выглядели через чур мелкими. Тоже сейчас и в reason. FullHd уже далеко не массовый стандарт. Ещё когда iMac27" был, от части пожалел о таком разрешении. Было не комфортно работать. На данный момент ситуация во много улучшилась. Но есть искулючения, старые программы, или вот reason. С одной стороны большая площадь работы, но она не позволяет комфортно работать с несколькими окнами, да и нет хоть какой то кустомизации интерфейса. Если сидеть на вполне стандартном расстоянии от монитора 70-100 см, то приходится тыкаться в маленькие кнопочки и циферки, тем более когда речь заходит о точных значениях) Ещё не плохо обзавестись хорошей мышкой))
Цитата: Я к тому, что к тому дело и идет. И возможно в 10ке нас что то в этом роде и ждет.. Это не может не радовать, будем надеяться)  _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 04/03/17 10:28 »
|
|
|
Может просто сделают x2 x4 zoom?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/03/17 11:04 »
|
|
|
Цитата: будет возможность масштабировать интерфейс или менять DPi. ну для ретины и 4к и более уже введено требования к изображением чтоб везде выглядела благородно содержимое река Это пошло на сразу с момента введения ретина-дисплеев на маках еще, но сейчас это стало просто обязаловкой поддержка hires retina. Просто нужно давно обзавестись нормальной плотностью экрана, с ретиной заставных проблем не должно быть так как еще в 8ке это ввели для новых ре. И по сути проблемы были с 3д рендерами сейчас от них происходит кардинальный уход разом. Все новые плюшки только для 2Д интерфейсов. графика только выиграет _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 04/03/17 21:39 »
|
|
|
willy3k
Цитата: Может просто сделают x2 x4 zoom? Ахаха))  Или просто предложат уменьшить разрешение экрана раза 2-4) В принципе тоже самое)) baloo Ну 3D по своему приятен, но ведь ничего не мешает рендрить с запасом, что бы при увеличении ничего не распадалось на пиксили. Вектор в этом случае всегда был в плюсе. Да и в векторе можно вполне создать псевдо 3d. Ещё вот такой момент, что размеры устройств фиксированные (по крайней мере по ширине), но зачем три рек стойки? Почему не сделать 2 но с более широкими устройствами. Всё равно приходиться листать по вертикали и горизонтали... лишние не удобства. Или по крайней мере, сделать каждую стойку отдельным окном. На монитор, 2 окна, не зависимые друг от друга. А так, приходиться прокручивать весь рэк) Ведь текущая ширина рэка, это стандарты прошлого разрешения, тогда отлично всё было на 1280*1024, ровно и чётко. Где то они опоздали в этом, наверное. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 11:13 »
|
|
|
Цитата: но зачем три рек стойки? почему ты решил что три?) cтойка ризона резиновая и вытягивает ровно столько сколько позволяет разрешение. у меня на 4к мониторе - 4 река с хвостиком.
и это удобно - когда можно устройства ставить рядом а не друг под другом. это и ближе к духу настоящих реков, и элементарно удобно. сбоку же есть окно навигации по реку, не вижу особых проблем оперативно передвинутся в нужную точку рабочей зоны
вот правда было бы круто иметь хоткеи для передвижения зоны видимости по реку, а не только мышкой в тот мини-экран. сбоку.
все таки километровые стойки идущие вниз это хуже чем несколько веков рядом по ширине. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 11:42 »
|
|
|
Цитата: все таки километровые стойки идущие вниз это хуже чем несколько веков рядом по ширине. как только появилась возможность строить рек в ширину, так и стал растить его в ширину, расположение приборов только в низ немного напрягает и раньше частенько приходилось паковать в комбинаторы для наглядности. а с появлением групповых каналов вообще удобно стало - в ширину располагаешь группы а в низ располагаешь все что в группу заходит. ризоновский рек крайне удобен для расположения инструментов в плане своей очевидности Baloo так что, все таки мастер ревайр?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 11:46 »
|
|
|
 4k..
Цитата: мастер ревайр? а оно тебе надо реально?)  помоему костыли все это не ведущие вперед _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 05/03/17 22:41 »
|
|
|
baloo о Боги))) при 4к не фига же не видно, все умельчается в разы, это на какую диагональ?) Я не знал, что он (рэк) резиновый.  Но я имел ввиду, то, что именно рэк, влияет на размер устройства. Было бы вот удобно, растягиваешь один рек (как окно, или область) и масштабируются устройства. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 22:50 »
|
|
|
может и удобно было бы, но представь что бы с устройствами происходило если правится только их ширина.. ну или тупо масштаб в векторе? как то кажется оч неправдоподобным, хотя.. с другой стороны если именно масштаб без изменений. может такое и впрямь возможно и полезно. опять таки, давно хочется от современных ОС, возможности отстройки интерфейсов ПО, где сам задаешь масштабы отображения. давно об этом думается..
на картинке это 28" и 4 с хвостиком река (вживую то смотрится читаемее в разы), но я работаю в 2560 разрешении конечно традиционно. глаза еще пригодятся  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 23:05 »
|
|
|
Цитата: (вживую то смотрится читаемее в разы), но я работаю в 2560 разрешении конечно традиционно. глаза еще пригодятся я 4к reason даже на 40" не осилил. 4к это все что больше 50". для монитора на столе fullHD хорошо, 2к выше крыши. а если мастерреваер то неужели всткостыли, простодаженетмыслейчтоещереволюционногоможет произойти в ризоне.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 23:12 »
|
|
|
реально (честно) я незнаю насколько в нововведениях может или не может быть замешан мастерревайр. просто нет инфо такого, но мое предварительное мнение исходя из того что знаю - на 0%  хотя может обернуться и иначе. тут уж что они там намудрят и как зависит. _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 06/03/17 6:53 »
|
|
|
baloo
Цитата: но представь что бы с устройствами происходило если правится только их ширина.. НЕ, не только ширина, а в целом масштаб устройств в данном реке. Делаешь шире рек, масштабируются устройства, пропорционально. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/03/17 20:49 »
|
|
|
касаемо ГУИ ризона - по обсуждаемой теме врядли заденет, как надстройка только возможно допом _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/03/17 20:15 »
|
|
|
отойду от темы и скажу, что Spire - все еще не вышел из стадии альфы, то есть бета тестеры в глаза ничего еще не видели и пока нет информации о том что увидят что то в скором времени. продукт в более чем подвешенном состоянии _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/03/17 19:48 »
|
|
|
PH влили еще несколько капель анонса. Это, в том числе (и не только), задействует CV но не в нем суть. Combinator это не касается к слову (если кто подумал что обновят его), речь о совсем ином. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 17/03/17 20:24 »
|
|
|
А где они вливают. на закрытом форуме девелоперов это есть? _________________ Y,;

|