ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - R и ..
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 7 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 51

Участников: 0
Гостей: 51

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - R и ..

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: R и ..
« Дата: 03/03/17 9:49 »

Цитата:
да.. в тем не в тему, rebith input machine... с ним похоже никогда ничего не сделают)
поняли мы уже про мастерревайр

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 03/03/17 21:01 »

Я очень бы хотел видеть апгрейд штатных устройств, но понимаю, что в данном случае речь идет совершенно точно не об этом ((

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 03/03/17 21:06 »

Michaellos
Да в целом то, с ними (устройствами) всё в порядке, за исключением некоторых моментов.
Единственное, что не помешало бы, это редизайн, и в целом переработка всего интерфейса в вектор.)

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 03/03/17 22:13 »

Цитата:
не помешало бы, это редизайн, и в целом переработка всего интерфейса в вектор.)

приоткрою карты (не про тот апдейт что я говорил), сказав что новый СДК направляет отказываться от старых устоев разработки интерфейсов.
Так сдк 2.5 поддерживаемая Р 9.2, делает упор на 2д графику векторную, хотя старые способы разработки в 3Д интерфейсов еще поддерживаются.
Я к тому, что к тому дело и идет. И возможно в 10ке нас что то в этом роде и ждет..
Только я в этом особой разницы как пользователь не вижу (кроме красивых разношерстных интерфейсов, не ограниченных библиотекой 3Д элементов ГУИ). Уже есть ре, которые под сдк 2.5 - применяют 2д графику создавая все в фотошопе, минуя бесконечные тяжелые 3д рендеры, но это тоже уже нюансы разработки больше.. хотя интерфейсы от этого только выигрывают...
НО - если раньше пропы сами устанавливали в рендере углы наклонов падения 2х источников света с определенным углом для целостности дизайна устройств в реке, сейчас начнется обилие игры разных дизайнов - связанных только меж собой габаритами рэка U.

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 03/03/17 23:09 »

baloo
Меня вектор больше интересует в том смысле, что будет возможность масштабировать интерфейс или менять DPi.
Такая проблема была в Adobe, старые версии не имели возможности масштабироваться под высокие разрешения, и все инструменты выглядели через чур мелкими.
Тоже сейчас и в reason. FullHd уже далеко не массовый стандарт. Ещё когда iMac27" был, от части пожалел о таком разрешении. Было не комфортно работать.
На данный момент ситуация во много улучшилась. Но есть искулючения, старые программы, или вот reason. С одной стороны большая площадь работы, но она не позволяет комфортно работать с несколькими окнами, да и нет хоть какой то кустомизации интерфейса.
Если сидеть на вполне стандартном расстоянии от монитора 70-100 см, то приходится тыкаться в маленькие кнопочки и циферки, тем более когда речь заходит о точных значениях) Ещё не плохо обзавестись хорошей мышкой))
Цитата:
Я к тому, что к тому дело и идет. И возможно в 10ке нас что то в этом роде и ждет..

Это не может не радовать, будем надеяться)

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 04/03/17 10:28 »

Может просто сделают x2 x4 zoom?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/03/17 11:04 »

Цитата:
будет возможность масштабировать интерфейс или менять DPi.

ну для ретины и 4к и более уже введено требования к изображением чтоб везде выглядела благородно содержимое река
Это пошло на сразу с момента введения ретина-дисплеев на маках еще, но сейчас это стало просто обязаловкой поддержка hires retina.
Просто нужно давно обзавестись нормальной плотностью экрана, с ретиной заставных проблем не должно быть так как еще в 8ке это ввели для новых ре.
И по сути проблемы были с 3д рендерами сейчас от них происходит кардинальный уход разом. Все новые плюшки только для 2Д интерфейсов. графика только выиграет

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 04/03/17 21:39 »

willy3k
Цитата:
Может просто сделают x2 x4 zoom?

Ахаха))
Или просто предложат уменьшить разрешение экрана раза 2-4) В принципе тоже самое))
baloo
Ну 3D по своему приятен, но ведь ничего не мешает рендрить с запасом, что бы при увеличении ничего не распадалось на пиксили. Вектор в этом случае всегда был в плюсе. Да и в векторе можно вполне создать псевдо 3d.
Ещё вот такой момент, что размеры устройств фиксированные (по крайней мере по ширине), но зачем три рек стойки? Почему не сделать 2 но с более широкими устройствами. Всё равно приходиться листать по вертикали и горизонтали... лишние не удобства.
Или по крайней мере, сделать каждую стойку отдельным окном. На монитор, 2 окна, не зависимые друг от друга. А так, приходиться прокручивать весь рэк)
Ведь текущая ширина рэка, это стандарты прошлого разрешения, тогда отлично всё было на 1280*1024, ровно и чётко. Где то они опоздали в этом, наверное.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/03/17 11:13 »

Цитата:
но зачем три рек стойки?

почему ты решил что три?)
cтойка ризона резиновая и вытягивает ровно столько сколько позволяет разрешение.
у меня на 4к мониторе - 4 река с хвостиком.

и это удобно - когда можно устройства ставить рядом а не друг под другом. это и ближе к духу настоящих реков, и элементарно удобно. сбоку же есть окно навигации по реку, не вижу особых проблем оперативно передвинутся в нужную точку рабочей зоны

вот правда было бы круто иметь хоткеи для передвижения зоны видимости по реку, а не только мышкой в тот мини-экран. сбоку.

все таки километровые стойки идущие вниз это хуже чем несколько веков рядом по ширине.

greev

Живущий здесь

« Дата: 05/03/17 11:42 »

Цитата:
все таки километровые стойки идущие вниз это хуже чем несколько веков рядом по ширине.
как только появилась возможность строить рек в ширину, так и стал растить его в ширину, расположение приборов только в низ немного напрягает и раньше частенько приходилось паковать в комбинаторы для наглядности. а с появлением групповых каналов вообще удобно стало - в ширину располагаешь группы а в низ располагаешь все что в группу заходит. ризоновский рек крайне удобен для расположения инструментов в плане своей очевидности
Baloo так что, все таки мастер ревайр?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/03/17 11:46 »

4k..

Цитата:
мастер ревайр?

а оно тебе надо реально?)
помоему костыли все это не ведущие вперед

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 05/03/17 22:41 »

baloo
о Боги)))
при 4к не фига же не видно, все умельчается в разы, это на какую диагональ?)
Я не знал, что он (рэк) резиновый.
Но я имел ввиду, то, что именно рэк, влияет на размер устройства.
Было бы вот удобно, растягиваешь один рек (как окно, или область) и масштабируются устройства.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/03/17 22:50 »

может и удобно было бы, но представь что бы с устройствами происходило если правится только их ширина.. ну или тупо масштаб в векторе? как то кажется оч неправдоподобным, хотя.. с другой стороны если именно масштаб без изменений. может такое и впрямь возможно и полезно.
опять таки, давно хочется от современных ОС, возможности отстройки интерфейсов ПО, где сам задаешь масштабы отображения. давно об этом думается..

на картинке это 28" и 4 с хвостиком река (вживую то смотрится читаемее в разы), но я работаю в 2560 разрешении конечно традиционно. глаза еще пригодятся

greev

Живущий здесь

« Дата: 05/03/17 23:05 »

Цитата:
(вживую то смотрится читаемее в разы), но я работаю в 2560 разрешении конечно традиционно. глаза еще пригодятся
я 4к reason даже на 40" не осилил. 4к это все что больше 50". для монитора на столе fullHD хорошо, 2к выше крыши. а если мастерреваер то неужели всткостыли, простодаженетмыслейчтоещереволюционногоможет произойти в ризоне.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/03/17 23:12 »

реально (честно) я незнаю насколько в нововведениях может или не может быть замешан мастерревайр. просто нет инфо такого, но мое предварительное мнение исходя из того что знаю - на 0%
хотя может обернуться и иначе. тут уж что они там намудрят и как зависит.

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 06/03/17 6:53 »

baloo
Цитата:
но представь что бы с устройствами происходило если правится только их ширина..

НЕ, не только ширина, а в целом масштаб устройств в данном реке. Делаешь шире рек, масштабируются устройства, пропорционально.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 09/03/17 20:49 »

касаемо ГУИ ризона - по обсуждаемой теме врядли заденет, как надстройка только возможно допом

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/03/17 20:15 »

отойду от темы и скажу, что Spire - все еще не вышел из стадии альфы, то есть бета тестеры в глаза ничего еще не видели и пока нет информации о том что увидят что то в скором времени. продукт в более чем подвешенном состоянии

baloo

Живущий здесь

« Дата: 17/03/17 19:48 »

PH влили еще несколько капель анонса. Это, в том числе (и не только), задействует CV но не в нем суть. Combinator это не касается к слову (если кто подумал что обновят его), речь о совсем ином.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 17/03/17 20:24 »

А где они вливают. на закрытом форуме девелоперов это есть?

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 » Новая тема Ответить