ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason Studio 11 beta test
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason Studio 11 beta test

Страница: « 1 2 3 4 5 6 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Reason Studio 11 beta test
« Дата: 27/08/19 21:06 »

От рипера у меня тошнота образуется. Там так много всего, что если хотя бы неделю не практиковаться, забываешь, какая опция там для чего.
Если я использую 4-5 функций из 150-ти, которые прописываются в выпадающем меню, то что-то тут, помоему, не так.

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 27/08/19 21:18 »

Рипер подойдёт больше для тех кто любит всякие менюшки , скрипты и экшены - это больше подойдёт для программистов. ljekio , ты наверное больше Технарь , поэтому Ризон то что тебе больше подходит.

elsral

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для elsral

Комментариев: 32

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 27/08/19 21:28 »

Цитата:
Очевидно надо спрашивать у тех кто перешёл.

Оффтопну, но скажу на что перешёл: Serato DJ Pro

Олег

Живущий здесь

« Дата: 27/08/19 21:45 »

Думаю что выражу общее мнение , если скажу что Пропы специально затягивают выход новых фишек в своих обновлениях , чтобы состричь по побольше бабла с народа , а это ой как не красиво .

Хотя так практически у всех , кроме Рипера (не реклама)
Ну и у Фруктов там пожизненная лицензия , один раз купил и обновляйся бесплатно.

А ещё говорят , что Бабло побеждает Зло

Юрий Лир

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Юрий Лир

Комментариев: 29

Треков: 0

« Дата: 27/08/19 23:27 »

Давайте изливать душеньки как нам не нравится Ризон. Но в это же время и нравится. Пускай не на полную, но всё-таки (за себя). Сейчас вспомнил как меня бесила по-началу рековая стойка,- ну вот какого хрена она не разворачивается во весь экран по ширине. Вот это был бзик

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 27/08/19 23:50 »

У меня разворачивалась. А когда монитор разворачиваел, так вообще красота. Немного неудобно на боку по клавиатуре попадать, но если развернуть клавиатуру, то жить можно.

Юрий Лир

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Юрий Лир

Комментариев: 29

« Дата: 27/08/19 23:55 »

Молодес завернись... В пледик

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 27/08/19 23:58 »

Цитата:
а ещё собрал covox на 572ПА1 - это трёх канальный 8 битный ЦАП для speccy

А я covox собрал на одних только резисторах, без микрухи, причем, не было текстолита, паял на куске картона, вот это был хардкор, и оно работало. Помню, позвонил другану и говорю мол - "Я саундбластер купил!" и в трубку ему звучки из Wolfenstain3D, у него так подгорело, что через пару минут он уже примчался узреть.
А что значит "трёх канальный"? Это моно-ЦАП, то есть одно-канальный. Музыкальный редактор Wham! The Music Box был трехканальный: два тональных канала и ударные, прерывающие звучание тональных каналов. Еще была такая микруха AY-3-8910 для 128-го спектрума, вот она была трехканальная, но это совсем другая история.
Цитата:
вот какого хрена она не разворачивается во весь экран по ширине

Так это, надо было разрешение поставить 640x480 или 320x240.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 28/08/19 7:30 »

Цитата:
А что значит "трёх канальный"? Это моно-ЦАП,

Прошу прощения , конечно же не трёх канальный. Был такой DAW Digital Studio на spessy , там было 3 дороги(трека) и суммировал он это дело в моно сигнал. Память подводит

Олег

Живущий здесь

« Дата: 28/08/19 7:34 »

Отвлеклись мы от темы , давайте поговорим о том , что вам нравится в новом апдейте

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 28/08/19 9:20 »

Цитата:
+ все плагины производства Propellehedas ** на 25 сентября
** A-List перейдут к Ujam

Вот тут я не очень понял.
Т.е. все вот это?
https://www.propellerheads.com/shop/browse/?q=&pro
duct_type=plugins-sounds&pl=&category=effects&cate
gory=instruments&category=note-player&developer=Pr
opellerhead

Ну, может кроме A-List (два их ромплера уже купил).

А когда можно будет проапгрейдится до Reason Suite?

LOONGAR

Посетитель

Отправить личное сообщение для LOONGAR

Комментариев: 13

Оценок: 0

« Дата: 28/08/19 9:50 »

Цитата:
Вот тут я не очень понял.
Т.е. все вот это?

Вот полный список, что входит в Suite:
Scenic Hybrid Instrument, Complex-1 Modular Synth, Umpf Club Drums, Umpf Retro Beats, Reason Electric Bass, Reason Drum Kits, Processed Pianos, Layers Wave Edition, Layers, Parsec Spectral Synthesizer, Radical Keys, Polar Dual Pitch Shifter, Rotor Rotary Speaker, PolyStep Sequencer, Quad Note Generator, Drum Sequencer.
Вроде как все кроме A-list, еще не вижу PX7 FM Synthesizer.

LOONGAR

Посетитель

« Дата: 28/08/19 10:32 »

Цитата:
но так и не привык к его интерфейсу , а точнее к этой рековой стойке , скажу честно , провода эт не моё.

Рэк и провода это то что в начале пути после покупки первого компа в 2005 с единственной целью делать музыку не дало забить на прогу, когда пробовал все, что можно было найти в сети (днями тыкал буквально все включая Orion от synapse audio и еще кучи, которых нет уже). я думаю многие на ризоне благодаря этому оказались, особенно "визуальные" люди типа меня. У меня тогда в топ вышли Ableton live, FL и Reason. Но Ableton не прошел тест на простоту, т.е. сходу без мануала написать что-то и получить звуки. Да и сейчас он не кажется логичным и удобным + мелкий интерфейс, не особо-то и тянется вопреки тому что писали выше, все удобство река улетучивается со сторонними ВСТ. И все те же претензии к Ризону: мелкий интерфейс, который скорее всего никогда нормально не перерисуют, вст хоть и круто что появились, но ломают всю суть ризона, прописывать миди как и в аблетоне мука, разве что в Лайве можно докупить девайсов типа Push и значительно снизить страдания, в ризоне не предвибится ничего подобного.

Если говорить про то что нравится в апдейте: ну конечно все что касается работы с миди и автоматизацией приветствуется, но это давно должно было быть. Ну и конечно получить огромный модульный ВСТ (ризоновский рэк) это просто сказка. Если кто за другим софтом посматривает, мог заметить что все хотят у себя подобный функционал. Например давно есть Patcher в FL studio, где можно открыть любые ВСТ и родные инструменты и эффекты и налепить кучу цепей, где могут быть и другие Patcher'ы с кучей других плагинов например

В Bitwig 3 недавно появился The Grid тоже довольно гибкий инструмент.

Плюс кучи модульных синтов тот же свежий Phase Plant от kilohearts.
А тут целый модульный Ризон, да не с примитивными модулями, а полноценными синтами и эффектами+ плееры и каждый с библиотекой пресетов. Руки очень чешутся.
Это же если взять Complex-1 на соединять с чемм то в рэке ВСТ, который открыт в FL Patcher там намутить коннектов и модуляций, не за быть туда же вставить NI Reaktor да пусть даже с Blocks'ами это же получается модульный синт в модульном синте и реактором погоняет Представить не могу загрузку проца.

future-bit

Посетитель

Отправить личное сообщение для future-bit

Комментариев: 6

« Дата: 28/08/19 11:17 »

Цитата:
Вроде как все кроме A-list, еще не вижу PX7 FM Synthesizer.

A-list разработали uJam, не будет их в списке. Почему нет PX7 FM Synthesizer - неясно. Но я и так купил PX7, когда он вышел) Интересный синт, но не оказался в часто используемых.

Из всего списка мне интересен Complex-1. Но какая досада, я его тоже купил на распродаже летом. Все остальное не нужно. Как представишь при новой установке это все многогигобайтное добро начнет синхрится и заливаться на 128 гб SSD системный диск... Да ну, нафиг.

Что с RE, что VST перенасыщение. Уже не трогают все эти распродажи и раздачи. Еще один хорус? Еще один дилей? Еще пара гигабайт винтажных драмсов? И так винчестер забит этими ваншотами, причем лицензионными. Все равно открываешь штатный девайс и начинаешь играть с ним.

Прежде хочу пощупать бетку, посмотреть Rack VSTi и понять, нужно ли мне это. Это интересно. Но удобно ли это в отрыве от ризоновского секвенсора, и буду ли я этим пользоваться... не знаю. Скорее нет. 10 я поспешил купить, все ради новых плееров и дейвасов. Могу бы съэкономить и обновить сейчас. VSTi в Reason мне кажется неудобным и чужеродным. Я VSTi в Reason не пользуюсь.

Цитата:
Это же если взять Complex-1 на соединять с чемм то в рэке ВСТ, который открыт в FL Patcher там намутить коннектов и модуляций, не за быть туда же вставить NI Reaktor да пусть даже с Blocks'ами это же получается модульный синт в модульном синте и реактором погоняет Представить не могу загрузку проца.

Это хороший вопрос.

Комп давно не обновлял. 775 чипсет и Xeon. Поэтому нравится, что штатные девайсы мало нагружают комп. Я ради забавы попробовал посмотреть, сколько можно простеньких комбинатором c Subtractr запустить.

Reason 3 потянул 125 комбинаторов до загрузки 80% (понятно, что 1 ядро).

Reason 10 теоретически мог потянуть 125*4=500, после 250 я не смог добавить пачку из 125 - не хватило памяти. У меня 8 gb.

Резюме: надо шупать.

Чем мне всегда Reason нравился - это красивым "железячным" интерфейсом и простотой. И я не жду от него сложности секвенсора Reaper. В Reaper наборот, много фенечек, которые я использую в монтировании аудио, но созидать музыку там мука из-за обилия меню и кучи кликов. А еще все эти плаги надо установить, зарегистрировать, обновить. Коды, iLok, рег-файлы, у каждого плага свои особенности. Хорошо, если можно папку скопировать. Но не всегда. Поэтому для работы - Reaper, для творчества - Reason.

LOONGAR

Посетитель

« Дата: 28/08/19 12:27 »

Цитата:
А еще все эти плаги надо установить, зарегистрировать, обновить. Коды, iLok, рег-файлы, у каждого плага свои особенности.

это прям да. Если летит винда\комп или новый комп - это 2-3 дня сразу и потом еще допиливать по ходу дела, сканить плаги и организовывать. Не говоря уже про террабайты оркестровых и прочих библиотек. Благо лет 7 на лицухах сижу и муз софта на компе стало значительно меньше и почти у всех производителей сейчас есть свои хабы, т.е. грубо говоря нужно не 200 плагов ставить, а 10 таких софтхабов и там уже прога автоматом ставит все купленные инструменты\плагины\библы.
Цитата:
Чем мне всегда Reason нравился - это красивым "железячным" интерфейсом и простотой. И я не жду от него сложности секвенсора

Так же, разве что я жду сложности (читай удобства и гибкости), првда в моем случае речь про FL.
И еще бросить Ризон пришлось потому что стоковые библиотеки живых инструментов (оркестр\этника) оставляли желать много лучшего в плане качества, разнообразия и удобства работы, а Вст еще не было, а сейчас с ВСТ остаются вышеперечисленные проблемы+ установка кучи плагов убивает все достоинсво простоты установки и последующее открытие проектов и в будущем старых проектов. Даже с решками могут быть потенциально траблы.
Но дизайнить звуки в рэке всегда было интересно и результат радует.

LOONGAR

Посетитель

« Дата: 28/08/19 12:41 »

Цитата:
Разве что фрукты делают какието зипархивы. Но вот старые фруктозные проекты из под фл3 у меня в новом открылись через пень колоду. работать с этим невозможно, все иначе и того звука нет.

Если все сэмплы нашлись и все плагины установлены ,то проблем быть не должно.
Если новая версия 64бит, то при переходе из 32 битной да потерялись некоторые старые плагины, некоторые постепенно возвращаются. Плюс на каком-то этапе переписывался звуковой движок. В целом проекты 5-6 версий открываются без проблем, за вычетом вст, желания искать их нет конечно.
Но факт, что с проектами Ризона 2006 года, непомню какая там версия была в 10ке конечно нет вообще никаких проблем, кроме микшера. Конечно если рефилы и ваншоты в проекте сохранены были.

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 02/09/19 8:55 »

Такая мысль посетила. VST... Рэк… его же взломают. Ведь дело не в том, что reason неподступный, просто был не так интересен широкой массе. А VST-рэк от самих Propellerhead, вероятно будет интересно. Пришли эти мысли после того, как я подумал, как обстоит дело с защитой. Не будет ли VST рэк уязвимостью?)

future-bit

Посетитель

Отправить личное сообщение для future-bit

Комментариев: 6

« Дата: 02/09/19 14:24 »

Цитата:
Рэк… его же взломают.

Wibu-Systems постоянно устраивает хакерские чемпионаты. До сих пор Codemeter не взломали. Не за интерес, а за реальное бабло.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 02/09/19 14:57 »

Взламывать Codemeter слишком геморно. Там насколько я помню каждая ручка , кнопка итд.. имеет свой уникальный код , который хитрым способом обрабатывается и сравнивается с ключом .

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 02/09/19 15:13 »

Ну пока не ясно как будет VST плагин с этим всем работать, вот я к чему. Как ни как это отдельный модуль для работы в отдельных (любых) программах.
А почему другие известные производители не используют Codemeter? Я просто реально не знаю.

Страница: « 1 2 3 4 5 6 » Новая тема Ответить