| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 1
Треков: 7
|
Re: Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0
« Дата: 30/06/06 14:45 »
|
|
|
Эти VST-эхи можно купить в Питере на Юноне. Но тот парень что ими торгует просит за проф софт (пиратский) столько, что проще, наверное, в сети поискать и выкачать. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= -=-=-=- Было б неплохо список именно проф софта, специализированного с сильными алгоритмами. А пошушукаться с братьями по scene я попробую на этот счёт.
Думаю, понятно написал.
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 01/07/06 19:56 »
|
|
|
Извините я можт не в тему. Не могу понять "жаргона" Куб это Cubase или что?
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 01/07/06 22:21 »
|
|
|
EugeneS Anwidiasoft это фирма ниче так.. в AdobeAudition на websound.ru такое тоже есть. их вообюще довольно много так что проблем думаю у тя не будет
Trust куб это Cubase конечно!
Aleksov а можна вопросец вам - а зачем срезать чястоты цитата "20-38 Hz до уровня -55 Db и 19-22 KHz до уровня -80 Db "? может их просто на...? или так низя? тогда почемму?!!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/06 10:18 »
|
|
|
musy ты не против если я отвечу на твой вопрос? Если нет то вот саобсвтенно ответ... Вобще резать низы да и просто работать с ними это сложно, потому что их довольно трудно "опознать", "найти" программе, вот маленький пример частота 20Hz идет плей в ризон и за один отрезок времени точнее за тот кусок трека который хранится в буфере ризон должен найти эти 20грец и сделать чтото с ними, а в буфере хранится настолько малентький кусок что волна 20герц даже один-два периода не прошла, ну и конечно программа не может ее обрезать с- потому что не видно....то есть надо работать с очень большими кусками трека илиже с ним целиком...это в реал тайм не возможно -сам понимаешь, и даже ВСТ многие не справляются....я пробовал проводить мини анализ с Вейвсами и убедился что режут низы они нормально!!! вот что только там за чудо алгоритм я не знаю.... На счет верхов я не заню но могу предположить что тут дело в другом: просто для разгрузки проца, точнее не для перегрузки))) как бы уменьшить спектр частот джля работы с ними...точно сказать не могу.. _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/06 12:22 »
|
|
|
Dj_Borgir у меня всего два высших образования..мне такое не понять извини "малентький кусок что волна 20герц даже один-два периода не прошла," ты мне полюдски по нашенски обьясни - зачем срезать 20-38 гц до -55 ДБ а не полностью вообще..я гдето читал что до 40 HZ можно вообще вырезать т.к. большинство аккустических систем (домашних) там не воспроизводят вообще те частоты... может это както делается для публичного воспроизведения? Там где "большие усилки и киловаты энергии"?
P.S. я то серьёзно тут все читаю..бывает и полезная инфа появляется! хоть мне тут один чел сказал что ниче с меня не выйдет(можна вешаться ) я ж то музыкой все рано интересуюсь
|
|
Завсегдатай

Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 02/07/06 13:28 »
|
|
|
Это нужно затем, что низкочастотные состовляющие "раскачивают" общую огибающую, тем самым искажая общую звуковую картину, "съедая" часть общего запаса энергии волны.
Вообще, вырезать на малых буферах можно. По принципу э/м катушки, т.е. находить в малых буферах всё что детектится как "выше 30 Гц" и переносить это в новый буфер. Однако, такой метод в риалтайме даст эфект mp3-искажения, т.е. огибающая может быть слишком далека от оригинала. Типа того.
Ну вот примерно так. А вырезать в ризоне не получится, поэтому надо это делать пост-эфектом в сторонней проге. Медленно и качественно.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/07/06 13:52 »
|
|
|
Это делается параметрическим эквалайзером. Можно даже в форже сделать. Если хочешь начисто резать низы - тебе поможет антарес фильтр. Но лучше саб низкие скомпрессировать многополосником при низком пороге срабатывания и высокой компрессией (если вы имеете представление о лимитировании сигнала).
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/06 16:26 »
|
|
|
мудрёно конечно...надо обдумать.. но за обьяснение всем спасибо!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/06 22:10 »
|
|
|
2musy: да хоть до -50децибел хоть воще срезать, какая разница для проца и для "мозгов" проги????? Вобще с низами трудно работать, а в реалтайм порой бывает и невозможно!Их трудно опознать а на сколько обрекзать это уже как ты пожелаешь. Непонятно зачем про высшее образование надо было упомянать? Сам же сказал тем 10 тому назад: "Поцапались и разбежались, мужики мы или нет" (недословно!)..так зачем подобными выражениями кидаться?Я уж думаю ты не в серезном смысле это сказал... А про публичное воспроизведение: СОВСЕМ низы обрезать НЕЛЬЗЯ!!! их надо правильно делать, лучше даже отдельно синтезировать(союлюдая тональность композы), чтобы грубо говоря на танцполе или на опупэне людей "толкало"...если кому непонятно могу подробно обьяснить _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/07/06 19:02 »
|
|
|
По поводу искажения общей картины это верно, а почему до этих пределов, да потому что больше не нужно! Да, конечно верх можно в этом пределе полностью вырезать, хотя 80Дб это уже полностью... А вот низ должен срезаться аккуратно, чтоб не вышло из этого хорошего бардака....  Срез должен иметь вид наклонной от: [20 Гц -55Дб]-[38 Гц -46Дб] и так далее до пика котла. Обработать звук в реальном времени на проф. уровне может только Samplitude.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/07/06 19:35 »
|
|
|
Кстати верхние тоже должны плавно спадать по прямой)))Тогда будет нормальная АЧХ)
|
|
Новичок

|
« Дата: 03/07/06 19:58 »
|
|
|
Где применяются психоакустические процессоры. Как они работают?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/07/06 1:29 »
|
|
|
В промежутке 19-22.1 КГц должна быть гробовая тишина, соответственно, при плавном наростании амплитуды от 19 КГц до допустим 15 КГц мы получаем частичный срез того чего резать не нужно, так что на этих частотах ни о какой плавности ни может быть и речи! Да и вообще, мастеринг это не только срез краев, это целая наука об эквализациях и компрессиях,которую я не смогу вместить в одну статеичку не больших размеров....
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/07/06 16:55 »
|
|
|
А как вы думаете имеет ли смысл выражение "мастеринг в MP3"? Реально интересно т.к. большинство работ скидываю туда и все себе думаю-А надо ли парится вообще?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/07/06 9:20 »
|
|
|
Мастеринг в МР3 ? Это наверное что то с родни каши из топора? А может супа из гвоздей? ... Нет, пожалуй это розы из березы! ...Глупости это всё господа, глупости... Профессиональный мастеринг - это как минимум 3- 4 часа головной боли, с участием злых прог, и /ДЛЯ REASON ЗВУКОВОЙ КАРТЫ БАКСОВ ТАК ЗА 300- 400/. В качестве звуковой я пользую как минимум Stanton Final Skrach 2.0 /800$/ ну а вообще PSС- 300.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/07/06 9:23 »
|
|
|
Мастеринг в МР3 ? Это наверное что то с родни каши из топора? А может супа из гвоздей? ... Нет, пожалуй это розы из березы! ...Глупости это всё господа, глупости... Профессиональный мастеринг - это как минимум 3- 4 часа головной боли, с участием злых прог, и /ДЛЯ REASON ЗВУКОВОЙ КАРТЫ БАКСОВ ТАК ЗА 300- 400/. В качестве звуковой я пользую как минимум Stanton Final Skrach 2.0 /800$/ ну а вообще PSС- 300.
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/07/06 9:51 »
|
|
|
вы бы еще миди мастерили
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/07/06 12:45 »
|
|
|
Aleksov какие ваши работы можно послушать? суммами вы забросали теперь давайте треками!
Я ребята почему спросил - когда работаешь через инет большинство материала так или иначе передаёшь в МП3 формате и естественно что качество работы сильно понижается... приходится работать с мп3 потом некоторое время чтобы подогнать все ньюансы до уровня мастер-вавки...
вот так. А фыркать и тюкать господа - провокационных ход. можно невольно о себе раскрыть то что раскрывать не собирался...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/07/06 18:21 »
|
|
|
Вот теперь мне понятно о чем шла речь, согласен с вами полностью. А что касается работ, то сперва хотелось- бы уточнить о каких работах идет речь, о работах нашей студии или о моих личных? И куда их выложить?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/07/06 18:34 »
|
|
|
То что ты или кто нибудь другой передает по инету в мр3 формате это все хорошо, но разницу в качестве слышишь только ты. А тем кому ты передаешь им офнефи что было в вавке...и недопустимо хуже качетсво не становиться... Дофига же отличных треков с отличным качеством... Такой баг у всех кто пишет музыку и хочет выжать из своего трекка крутое кчество...это нормально...192kbps и разницу в качестве слушатель не заметит. А елси ты не согласен так что же теперь все в ВАВ слушать??? а тогда еще лучше в ВАВ с 24bit 192Khz.... _________________

|