ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Делимся впечатлениями от нового ризона
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Делимся впечатлениями от нового ризона

Страница: « 1 2 3 4 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

Оценок: 0

Треков: 0

Re: хмммммм..........
« Дата: 19/10/07 15:11 »

Ощущение, что все заочно влюблены до блевоты в новый Ризон, всячески его защищают и нахваливают. Нет объективизма в глазах постящих...
Если вообще издалека посмотреть, то релиз сыроват, будут патчи - там все и исправят...Да и в любой программе есть свои неудобства и косяки...Дело привычки...Думаю, человек, впервые скачавший Ризон и попавший как раз на 4 версию, даже и не пикнет, а будет пользоваться и горя и голода знать не будет...

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 19/10/07 16:55 »

2 Yoshi цже был на форуме этот вопрос чита внимательней.
Sintetique а что именно тебе кажется сыроватыь? может какие баги нашёл , мне пока не встречались. Хотя не спорю есть некоторые не то что не удобные, а не привычные сначала ващи в секвенсоре, но поработав в 4ке буквально часика три я напроч забыл что когда то был 3, а ещё хуже и 2)

Sintetique

Профессионал

« Дата: 19/10/07 17:19 »

1. Хоткеи.
2. Невозможность автоматизации встроенного секвенсора в Торе.
3. Исчез инструмент для рисования прямой. К примеру, для выравнивания вживую сыгранных партий в том или ином синте, я использовал именно прямую.
то, что сразу вспомнилось. потом. разумеется, все косяки будут не раз обмусолены.
что касается меня лично - мне новый ризон нравится...в целом.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/10/07 18:07 »

И мне не нравится новый секвенсор!

Вот ответьте мне на вопрос:
А ЧТО ТАМ СОБСТВЕННО ПОЯВИЛОСЬ ВАЖНОГО И НОВАТОРСКОГО?

У нас есть поговорка: менять шило, на мыло. Это именно такой случай.
Ничего реально важного там нет. Он просто стал совсем другим. Нафига? Я использую ризон с версии 2.0, нафига мне осваивать новую старую программу?
Event редактора не сделали, а я хочу с точностью до события видеть миди.
Миди-эффектов нет.
Зато теперь всё упаковывается в клипы, которые я зачем-то теперь должен резать. Теперь я их должен рисовать сначала. Трэк сложишь, клип в какую-то сраную микрополосочку превращается, хер её с первого раза схватишь. Зато они теперь РАЗНОЦВЕТНЫЕ и цветов больше. Трэк не переназначишь. Зато теперь можно дохуя линий сделать. Ооооо! Как круто! Я И РАНЬШЕ МОГ К ОДНОМУ ДЕВАЙСУ ХОТЬ 500 ТРЭКОВ ПОДКЛЮЧИТЬ!

А теперь самый главный вывод:
ВСЁ ЭТО Я МОГ СДЕЛАТЬ И РАНЬШЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ!
Ничего нового. Шило на мыло.
Плюсы? Это новые девайсы!
Даёшь старый секвенсор с новыми девайсами!

Sintetique

Профессионал

« Дата: 19/10/07 18:46 »

Предлагаю не торопить события и поторчать в программе подольше. Всяко в швеции сидят не идиоты, которые пытаются впарить то же самое, просто в новой коробке.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/10/07 18:55 »

Цитата:
пытаются впарить то же самое, просто в новой коробке

А почему бы и нет?
zhopik вон купил же.

Цитата:
Всяко в швеции сидят не идиоты

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

в швеции сидят не идиоты!!! Там шведы!
« Дата: 19/10/07 19:00 »

Петра Первого на них нет!

Sintetique

Профессионал

Re: в швеции сидят не идиоты!!! Там шведы!
« Дата: 19/10/07 19:02 »

как бы то ни было, ни тора, ни арпеджио удобного ты любой другой версии не получишь...

kival

Живущий здесь

« Дата: 19/10/07 19:49 »

Sintetique вот тебе совет насчёт прямых, выбираеш карандащ зажимаеш кнопочку ctrl и вуаля прямая рируется как хочеш.
Вы тут все кричите секвенсер гавно, ну тогда пишите в тройке) иили пределывайти сами ядро и пихайте туда секвенсор с тройки) меня всё устраивает, смена атмосферы полезна) тем более никогда не любил старый

Sintetique

Профессионал

« Дата: 19/10/07 20:18 »

посмотрю я на всех, когда месяцок пройдет, другой...все привыкнут и никто даже вякнуть не посмеет...все будут юзать и улыбаться всеми зубами...
потом, глядишь, нахваливать начнут.

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

Вернемся к теме обсуждения
« Дата: 20/10/07 9:19 »

Не буду говорить, что привыкать пришлось к новой версии быстро, скорее нет - даже подольше, чем разбираться со старой)) Но результатами я скорее доволен. Соглашусь с Dreamer'ом, что старая версия забудется вскорости даже как внешний облик, и останется только секвенсер с клипами. Могу точно сказать, что р4 избавил секвенсер от "грязи", нельхя теперь самому создавать дорожки для чего угодно и их всячески перемешивать, получая непонятные сочетнаия дорожек эффектов, на одних из которых, то мьют, то соло, то еще что-то, то одна версия автоматизации, то другая. Очень приглянулист зато Note Lane'ы для рисования, скажем, ударных. Отдельно можно придумывать ритмическую структуру для каждого згруженного сэмпла.

Поюзал тор, поразбирался с посылами, всяческими LFO, что прикольно - частота задается в герцах, можно разные эффекты стереобазы делать на этой базе, а не в относительных координатах 127:127. У этого синта вполне адекватный звук, нно скорее для аналоговатой такой музыки.. потому, что всяческая акустичность в нем утрачена. В том же сабтракторе она присутствовала из-за плавающего саунда, в мальстроме из-за разного звучания зёрен. Что просто охренительно получается в торе (охренительно имею в виду даже по сравнению с некоторыми сэмплированными с alesis и korg звуков) - так это басс, очень плотный, при этом не флюктуирующий по амплитудно-частотной характеристике. Кроме этого классно делать всякие там атмосферы...

Как-то психологически относился к тор, как к самостоятельному девайсу, но надо понимать, что это совсем не так, и без эквалзации порой и компрессии, применения разных эфектов, он по сути своей - далеко не совершенен.

Арпеджиатор же вещь тоже однозначно прикольная, ннно я думал порой, когда его вертел, что какие-то вещи проще нарисовать собственными ручками. чем рисовать и высчитывать, какую ступень сыграет арпеджиатор, если вот этот вот аккорд я начну не с сильной доли нового такта, а разорву где-то посредине... Короче больше для "прямого" исполнения... хотя видно будет, кто и что сделает на р4 арпеджиаторе.

2 Mammona: не стоит придерживаться своих привычек, поковыряйся в четвертой версии, думаю даже больше понравится, чем 304...

2 All: если есть еще какие-то интересные, *конкретные* вещи, а не эмоции на тему новой версии, давайте обсудим...

kival

Живущий здесь

Re: Вернемся к теме обсуждения
« Дата: 20/10/07 17:15 »

я всётаки надеялсо что появится хоть какойто более менее приличный анализатор в 4ке, но видимо так и придётся работать или с вокодером или постоянно звук импортировать в ввэйв лаб чоб на него посмотреть глазами а не ушами)

Дарт Фарг

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Дарт Фарг

Комментариев: 129

« Дата: 21/10/07 13:39 »

kival, можно звук не импортировать. Я делаю так: ставлю запись с "What U Hear", включаю трек в ризоне и пишу звук в Adobe Audition. Там можно в реале и частоты все смотреть, и анализатор фазы запустить.

Дарт Фарг

Живущий здесь

« Дата: 21/10/07 13:45 »

Я как-то неожиданно понял что все люди как люди. Один zhopik - бог!
Мегеге!!!

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

?
« Дата: 21/10/07 20:06 »

ничего не понял. обьясните пожалуста, что есть "движок"
я так понял тут все под ним поразумевают звучание?
дык получается, что они на каждую новую версию пишут новый двиг, ибо помню, что когда поставил тройку после 2.5, то тоже звук был немного другой??

2 Sintetique: тех, кто сидит в швеции и пытается впарить то же самое, просто в новой коробке называют не идиотами а маркетологами

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

Re: ?
« Дата: 21/10/07 22:27 »

Mammona

Я? БОГ? Да ты что? :)
Я всех их начальник!

Нет, теперь серьезно. Чем больше функций, тем сложнее сама оболочка. Это увы, всегда так. Так что думай сам, что для тебя важнее.

Я приведу точный пример.
Номер 1. Скажем, играть и квантизировать все по одной матрице - хреново. Все звучит прямо. Нет никаких вариаций в плане грува и т.д. 1/8;1/16;/1/32... ВСЕ! Один и тот же безукоризненный бит (к примеру).

Номер 2 В третей версии создать к примеру грув было очень тяжело. В 1/64 модусе нужно было перемешать каждую ноту по доли миллиметра. В четвертой -етой проблемы нет.

Теперь появились клипы и лучшая возможность эдитировать ноты. Маркировать их отдельно и опять же, отдельно повышать или понижать силу удара на ноты. Раньше все было сложнее...

Номер 3. Неудобно накладывать один клип на другой как раньше... переписывается заново весь клип.

Берем и (я уже об этом писал) открываем подполосы. Тоесть для главной полосы можно открыть огромное кол-во подполос.

ОГРОМЫНЙ плюс в арранжировке барабаба и перкуссии. В том же Редраме.

Номер 4. Модуляция эффектов и т.д. в окнах. Сейчас "векторная" оболочка с пунктами назначения. Раньше это происходило из руки или с функцией линии (которая пропала). Сейчас все проше. Или рисуем векторно по пунктам, или идем в модус 1/64 и рисуем как раньше "от руки".

И т.д. и т.п.

В конечном итоге, для кибордеров и инструменталистов все эти примеры будут поднимать письки в штанах. А нет, некоторым не нравицца.

Ок, мне по барабану. Делай что хочешь. Я лишь даю совет. Из собственного опыта.
И ешче нечто... вючи наизусть все комбинации клавиатуры. Очень помогает в работе.

PSYMACHINE

Ём мэн!

Тебя я очень уважаю за твой вклад в весь этот форум и ваабше. ;)

Не совсем однако понял, почему ты недоволен новым секвенсором. Как я уже наверху привел пару примеров... конечно прекрасно понимаю, что та или иная функция все еше не реализована, но то, что я привел на примерах вверху, очень даже хватает.

Окраска полосок на самом деле мало кому нужна. Однако по статистике манер работы музыкантов многие производители пришли к выводу, что "окраска" полос помогает в плане ориентировки в арранжировке. Тоесть каждый из нас (если конечно захочет), сможет под цвет подбирать тот, или иной элемент в треке. Балл ли синий, или Лид-саунд красный. Брам зеленый или хрен знает еше как.

Резать стало не сложнее, а немного по другому. Как в принципе и в таких темах как Лайф (Эблтон) и Куб. Ничего нового. Все остальное посмотри в настройках проги. Там тоже некоторые элементы изменились.

Твой вопрос: А ЧТО ТАМ СОБСТВЕННО ПОЯВИЛОСЬ ВАЖНОГО И НОВАТОРСКОГО?

В конечном итоге в первую очередь функции РеГрува. А это очень немаловажно. ;)

А все остальное, что еше выйдет с новыми апдейтами, будут и миди-эффекты и возможно какие нибудь налайзеры спектра и может еше ченить.

Я очень сильно тендирую к новому сэмплеру с функцией записи. (В течении следуюших трех апдейтов) Тоесть примерно 5 лет.

Но для этого компам нужно иметь стандартно по 2-4 Гб рабочей памяти. И сильнее процы. И все будет! ВСЕ!

Дарт Фарг

Живущий здесь

« Дата: 22/10/07 9:46 »

zhopik, да ладно! Не обижайсь. Чего на самом деле неудобно так это ноты писать. Раньше как было - дорожку открыл и ставишь нотки. Если надо потом объединяешь все в группы(что я очень редко делал ибо нах оно надо). А теперь чтоб начать писать надо клип создать, потом мышой 2 раза потыркать в него и только тогда ставить ноты. Неудобно. Дальше захотел партипю писать - создавай еще один клип. Вот не пойму - нафига так сделали?

Sintetique

Профессионал

« Дата: 22/10/07 15:19 »

хватит ныть...привыкнем!
Страница: « 1 2 3 4 Новая тема Ответить