| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 503
Оценок: 0
Треков: 51
|
Re: В 100ый раз...
« Дата: 18/02/09 20:10 »
|
|
|
О, теперь понятно. Ну что же, можно поэкспериментировать, вдруг появятся мыслишки, задачка вроде решаемая.
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 18/02/09 20:38 »
|
|
|
гейт есть в RV7000, но самый маленький порог -36.1 дБ, как и в мкласс компрессоре. думаю от этого стоит отталкиваться _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 41
Треков: 17
|
« Дата: 05/11/09 20:52 »
|
|
|
Полезный форум! Я про сайдчены и слыхать ничего не слыхивал! Спасибо, что просветили - очень полезная вещь! =)
Ёлки. Чем больше копаюсь в Рекорде, тем больше от него торчу. Там можно Засайдчейнить басс на компрессор встроенный в микшер. Там уже минимум не -36db, а все -56! =) Вот так примерно набросал. А то все не мог въехать, чего ж это за мистический "sidechain input"? =)
Тыкаем проводки так:
 И на выходе получаем бассовый канал в микшере с канальным компрессором, работающим в режиме сайдчейн =)

Спасибо вам, ребзы, еще раз. Просветили неуча!
|
|
Посетитель

Комментариев: 29
Оценок: 32
Треков: 2
|
« Дата: 05/11/09 22:18 »
|
|
|
круто вы тему раздули!! спасибо. ща мозги остынут и перечитаю заново _________________ https://soundcloud.com/reasonuser
|
|
Завсегдатай

|
ээээ
« Дата: 09/11/09 20:07 »
|
|
|
Кстати, читал тут наднесь всякие ризон-туториалы, касающиеся сайдчейн компрессии, и напоролся в одном из туториалов на фразу, что главный пример басс-дакинга (вроде как термин для компрессии бас-линии сигналом кика) - Daft Punk с песней Celebrate. Послушал, понастольгировал, конечно, только что-то сдается мне, что нет там никакого сайдчейн компрессора - там низкочастотный осциллятор на уровень сигнала баса, пэдов, лидов и т.д., сихронизированный с ритмом трэка, но никак не сайдчейн, имхо.
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
Re: ээээ
« Дата: 09/11/09 20:19 »
|
|
|
Bambook, а что такое низкочастотный осциллятор??? _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/11/09 20:25 »
|
|
|
Цитата: а что такое низкочастотный осциллятор?
LFO
Low frequency oscilator
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 09/11/09 20:26 »
|
|
|
Bambook, Ну... возможно мы просто не слышим управляющий сигнал, но он есть?
LFO по нашему всё-таки зовут не осцилятором.. Генератор низкой частоты. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 09/11/09 20:35 »
|
|
|
А точно. Чё-то туплю я)) _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/11/09 15:12 »
|
|
|
КиссФайндер, кстати об этом-то я и не подумал. Можно просто заглушить выход сигнала на миксере, но в компрессор он все равно идти ж будет, вроде. И это - а осцилятор и генератор, случаем, не синонимы?
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 10/11/09 15:35 »
|
|
|
Ну да. Можно его просто использовать для создания "кача", направляя исключительно на компрессоры. Да синонимы конечно. Просто в литературе генератор звуковых колебаний называют осцилятором, а LFO - генератором низкой частоты. Поэтому ты и Мэддея сбил с понталыку))
Кстати, уровнями инструментов можно управлять и посредством LFO или вообще автоматизации левела. Это уж кому как удобнее)) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 10/11/09 16:12 »
|
|
|
если память не изменяет - в этом файлике реализовал неск способов управления уровнем сигнала _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/11/09 16:54 »
|
|
|
Кувэй, чичас заценим =)Но в данном топике "Вучитатор" пока вне конкуренции. Хотя, пытался по подобной схеме что-то построить, но выходила полная фигня - эквалайзер тупо срывал басы на бас линии, отчего было впечатление не компрессии, а порваной, извиняюсь, *опы, т.е. басы убирались, а остальные частоты оставались практически там же То ли я что-то не так сделал, то ли просто не под каждый пресет этот способ подходит...
Кстати. Вот, по ходу, нашел явный пример скрытого модулятора для сайдчейн-компрессора.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | ensueno.zip | 699.38 KB | 145 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/11/09 21:20 »
|
|
|
Сейчас у меня готово 2 типа спектровычитателей - динамический и мгновенный, реализующих многополосный сайдчейн.
Динамический построен из компрессоров, чтоб были всякие атаки и релизы. Он вешается на ритм-секцию для качовости. Сигнал по полосам разводится имэджерами. Он восьмиполосный, потому что во-первых, древовидную структуру строить на одномерном рэке - это изврат и мозголомство, а во-вторых, для кача надо вырезать не только из-под бочки кусок, но и рядом.
Мгновенный построен из микшеров и эквалайзеров. Он используется для мелодических инструментов, позволяя им не мешаться друг другу. Доступ к полосам - через вокодер.
Пример использования двух этих штуковин в моём свежем треке "Superrock".
Вот динамический:
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | The DSS.rar | 42.33 KB | 142 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/11/09 21:21 »
|
|
|
А вот мгновенный:
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | The SS.rar | 122.53 KB | 146 |
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Треков: 0
|
« Дата: 30/11/09 5:47 »
|
|
|
а чем этот вычитатель отличается от STEREOSUPERFASTCOMPITER? автоматизацией? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/11/09 7:42 »
|
|
|
ой перепутал я хотел сказать сайдчейн-эквалайзер _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 07/12/09 23:49 »
|
|
|
да ну и темка про вычетаторы без бутылки ну не как не поддается...особенно порадовало с вокодером, т.е. я понял так: типа когда ударные срабатывают идет вычитание их спектра в конкретных местах иных инструментов.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 13
|
« Дата: 08/12/09 2:22 »
|
|
|
насколько я понимаю- это срез пиковой мощности в определенном диапазоне частот,а с использованием вокодера диапазон расширяется.Конкретнее, некоторых полос диапазона. Так я понимаю???
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/12/09 6:58 »
|
|
|