ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Политика Propellerhead
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Политика Propellerhead

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

Re: Политика Кувая
« Дата: 04/11/09 4:51 »

Вот насчет "добротно склепана" и "стабильно работает", тут я, Bambook, с тобой согласен на все 100%.
Когда вышла четверка, она была почти бескосячной. Патч 4.01 исправил очень незначительные проблемы.

К примеру, восьмой Сонар даже в третьем патче не смог избавиться от всех косяков (своих родных, я имею в виду, не связанных с ВСТ-ШМСТ).

Ризон славен безглючностью - это так.

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 04/11/09 9:18 »

да не обанкротится Пропеллер и да извояют онные Реасон 5 прогу мощную и удобную АМИНЬ!!!

Mind

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Mind

Комментариев: 59

Оценок: 0

Треков: 4

« Дата: 04/11/09 14:23 »

Пльо...во развели дискусию.....=)))Мое мнение по этому поводу.....Ризан отличная програма...и как по мне самый приятный интерфейс именно в РИЗАНЕ.это огромный плюс!Да в ризане не хватает Вст...ну и что?да в нем неудобная работа с аудио семплами...её как таковой там вобще нету....она просто настолько тупая что даже не хочется рабоать с аудио...во всем остальном ризан Крут...Хочется ВСТ делай как я...Установи куб или Фл или еще чтото...=)И сиди себе крути плагины...какая разница?Что Вангвард что Зета что Альбино...это самые обычные плагины...я не вижу особой разницы между девайсами Ризана и Вст плагинами.Да конечно НЕКСУС он крут...ОМНИСФЕРА это вобще пи.... ну вы поняли...но это не означает что ризан гамно именно из-за отсутствия Вст....Люди всегда ищут пути попроще...поэтому и выбирают вст..потомучто когда ты подключаешь какойто хороший плагин...береш пресет гитары немного обробатываешь...и у тебя уже Гитара+оркестр+пиано)))))а в ризане создаешь девайс...если хош чтоб круто звучало то комбинатор нам в этом судья....2 комбинатора по 6 девайсов в каждом(К примеру)...каждый сиди обрабатывай))))намного больше времени уходит на звук в Ризане чем в других прогах....это очевидно...сам начал писать в другой софтине и ощутимо...приятный звук выводится намного быстреее........

Bambook

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Bambook

Комментариев: 41

Треков: 17

« Дата: 04/11/09 19:00 »

Ну по поводу работы с аудио сэмплами и записью - Рекорд вам в помощь =) Вещь крайне удобная. А по поводу ВСт для себя я уяснил одно. Привожу следующую аналогию, более наглядно отражающую мою идею. В Фотошопе картинку сделать красивой можно двумя способами: либо своими руками подправить и подрисовать все что нужно тебе, потратив на это кучу времени, либо скачав плагин, этот самый плагин запустить и нажать кнопачку "сделать п*здато" ("загрузить пресет в ВСТ, если говорить в рамках DAW) =) Я приверженец первого варианта, т.е. когда делаешь все с нуля так как надо тебе, т.к. в этом случае получаешь больше удовлетворения от проделанной работы. =)
А пропеллеры врядли обанкротятся в ближайшее десятилетие. Посмотрите на количество вновь выкладываемых трэков на том же Reasonstation.net - народ ваяет! =)))

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 04/11/09 19:08 »

Bambook, Reasonstation.net еле дышит. Причем уже давно.

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 12/11/09 10:57 »

О политике.. Без лишних слов - Reason, выше только Бог.
Но! Объясните мне, почему не реализована хотя бы поддержка VST, лично я бы поключил хороший EQ, если с компрессией можно придумать не один вариант, то с эквализацией ... встроенных не хватает. Это твердое решение пропеллеров "Краткость - сестра таланта" или можно ожидать координальных изменений в их политике?
Если есть такая инфа - поделитесь! Думаю это интересно многим.

Jipet

Посетитель

Отправить личное сообщение для Jipet

Комментариев: 1403

Треков: 2

« Дата: 12/11/09 11:13 »

A чем плох эквалайзер в ризоне? Думаю это исключительно твоя проблема, а не разработчиков, что ты не можешь его грамотно применить!
Почему не должны быть vst? Чтобы ты сам думал что ты делаешь! Иначе никакой по сути разницы нет: или ты тупо собираешь трек из готовых лупов или используешь тоже готовый и обсосанный тыщу раз vst. Так что не надо оскорблять и унижать разработчков такими постами. Унижая их вы также унижаете всех преданных пользователей данного продукта!

sergant

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для sergant

Комментариев: 2

Треков: 1

« Дата: 12/11/09 11:22 »

Не понимаю людей, которые ноют по поводу эквалайзеров и прочего. У Ризона самый обычный эквалайзер без наворотов но и качественный, даже их 2. Если у кого-то возникают проблемы при эквализации, то это уже сугубо причина кривых рук, но никак не софта. Так как работа в софте ничем не ограничена, только фантазией, а руки ограничены градусом кривизны.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

reason the best of best of the best:-)
« Дата: 12/11/09 11:27 »

да, на ризанстейшннет выкладывают меньше треков чем на рм- соглашусь с Денисом!

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

Re: reason the best of best of the best:-)
« Дата: 12/11/09 12:28 »

Соглашусь с sergant. Экв в Ризоне может и не в состоянии одним движением руки напрочь вырезать частоты, но никто не мешает включить последовательно 2-3 экв-ра!
Так же и с компрессией! Её приходится производить посредством нескольких компрессоров. Только надо чётко представлять задачу, вот и всё.

KoCTuK

Новичок

Отправить личное сообщение для KoCTuK

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 13/11/09 1:35 »

Ребят, недавно начал форум читать...Но улыбает.Кто про вст, кто про эквалайзеры ноет.Вы бы больше делом занимались, а не на форуме ныли.Ризон абсолютно самодостаточная прога.Пора уже учиться самим звуки крутить, а не семплы загружать.

Там еще что-то про мастеринг говорили...Ну это и коню понятно, что мастеринг делается не в ризоне, но я в этом не вижу никакой проблемы.

Вообще отличная прога, отличная рековая система и способ подключения девайсов.Фрукты в этом отдыхают и, думаю, будут отдыхать всегда.

Но как правильно сказали выше, мы ограничиваемся только своей фантазией, а сказки про "один софт лучше другого" - останутся сказками навсегда.И вообще чего к этим вст цепляться, если есть два мощных синтезатора.В тех вст такие же функции.Но вот ризоновские синты более приближенно к железу звучат, чего не могу про фрукты сказать....фрукты как пластмассовые бутерброды в МакДональдсе.Но все равно люди умудряются делать шедевры :)

Nostromo

Посетитель

Отправить личное сообщение для Nostromo

Комментариев: 1

« Дата: 13/11/09 1:42 »

Ближе всего по звучанию к железу Arturia и Korg)

olegan

Посетитель

Отправить личное сообщение для olegan

Комментариев: 5

« Дата: 13/11/09 3:47 »

Почти за 10 лет работы в Reason я для себя выработал самую удобную и качественную формулу создания приличного звучания фонограмм. Если для кабака или для малобюджетного заказа, то одного Reason-а хватает по самые помидоры. Ну а когда делаю для серъёзных дядек с приличными запросами, то конечно перевожу в WAV все треки или по группам. Конечно, Kik, pad, bass, crash, hats, loops в отдельные треки. А потом в Adobe Audition 3 свожу фанеру. Зачастую приходится отдавать сессию в wav. Сейчас одному известному шансонье закатал полальбома, отдал ему сессии, он в Москве уже будет писать голос, ну и сведение-мастер там же сделают на фирменном железе. Ну с выходом Record теперь можно будет и голос писать не переключаясь на другие проги. Во всяком случае бэк-вокал точно можно будет без переключений писать. Но пардон господа, всё-таки обработать по-всякому вокальные треки я пока не вижу возможности в Record. Так чтобы шуба завернулась. Какие мягчайшие есть хоруса, delay, компрессии, многоканальные компрессоры и стереоэквалайзеры. И дело вовсе не в том, что тут пишут ересь про то, что надо ручки уметь крутить. Это дилетантский подход. А чего их крутить, если я знаю наперёд и проверил годами, что в редакторах именно голос гораздо круче можно свести и обработать. Да и wav инструментальные треки тоже прекрасно обрабатываются в них. Ну с выходом Record ситуация несколько изменилась. Пардон, господа, при моей величайшей любви к Reason - вокальные треки я буду обрабатывать в музыкальных редакторах, которые специально предназначены для этого. Естественно, используя плагины VST. Вот после нового года пересяду за MAC. Там будет уже другая кухня. Но с Reason конечно не попрощаюсь. Слишком удобно и приятнобезглючно в нём работать.

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Оценок: 1

« Дата: 13/11/09 4:11 »

Я, если честно, вообще не вижу предмета для споров - у каждой программы своё предназначение. У тех же DAW тенденция к "всё в одном", но это как седло на корове (которая на льду), или как скейтборд с люлькой...
Reason\Record программы для написания музыки, а не для сведения и.т.д. Обратите внимания на название программы - "Запись" - и этим всё сказано.

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 13/11/09 7:46 »

Jipet :"Так что не надо оскорблять и унижать разработчков такими постами. Унижая их вы также унижаете всех преданных пользователей данного продукта!"
Несомненно это моя проблема (EQ), вот только ненадо высасывать из пальца (цитата выше), я такого не говорил и не имел ввиду. Из всего предлогаемого музыкального софта я выбираю и буду выбирать Reason, это мой выбор и я задаю интересующие меня вопросы поскольку все о своем софте знает только разработчик, а я всего лишь пользователь. И компом я пользуюсь на 60% из за Reason/

KoCTuK

Новичок

« Дата: 13/11/09 17:54 »

"И дело вовсе не в том, что тут пишут ересь про то, что надо ручки уметь крутить. Это дилетантский подход."

Вот как раз в этом то и дело, а Ваши слова - демагогия.Еще не один софт не помог человеку, если у него руки кривые.
И вокальные и какие угодно треки можно писать в ризоне.Меня удивляет такое мнение, что в ризоне для кабака можно музло сделать, а для серьезных дядек - нужен другой софт.Я в корне с этим не согласен.В общем, не вижу смысла спорить.Я на своем веку столько клоунов повидал и криков наслушался, мол "Ризон гавно, юзай куб.В ризоне сведение хуже".Вот это и есть дилетантские подходы, ибо это все цифра и звучание мы сами делаем.

olegan

Посетитель

« Дата: 13/11/09 18:47 »

KoCTuK
Ты вчё, неук совсем? Я не говорил, что Reason-гавно. Это мой секвенсор, в котором работаю 10 лет. А вот треки переведённые в wav, я обрабатываю в музыкальных редакторах из-за гораздо более обширных возможностей. И когда требуются обработки, которых нет в Reason я использую WaveLab, Adobe Audition & другие. Твоя ЦИТАТА((((((Ризон гавно, юзай куб.В ризоне сведение хуже".))))))))Я ТАКИХ СЛОВ НЕ ГОВОРИЛ, протри глаза. Не говори ерунды, Костик. Попей пивка и оно попустит.

KoCTuK

Новичок

« Дата: 13/11/09 19:29 »

Во-первых, не надо "Тыкать" мне.Во-вторых, я фразу привел как пример.А в третьих, можно и 100 лет работать в проге и толку от этого не будет.
Тоже мне нашелся умник.
Ладно разговор закрыт.

olegan

Посетитель

« Дата: 13/11/09 20:08 »

Костик, выложи пару треков своих на сайт, тогда можно будет оценить твой профессионализм. Ну типа аргументируй свой базар. А на -вы- пусть тебя называют подчинённые, если таковые имеются. Ну и аватар подпиши типа Константин Батькович, чтобы знать как к тебе обращаться. А Reason прога клёвая, тут наши мысли сходятся.

KoCTuK

Новичок

« Дата: 13/11/09 21:06 »

Что еще выложить?Може х** на табуретку?Ну раз мы на "ты"...ведешь себя как быдло.
Я с тобой соревноваться у кого длиннее член не намерен.
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить