| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: как использовать NI Mashine
« Дата: 07/12/09 1:37 »
|
|
|
2 zunzagi
Автоматизировать никак нельзя сцены и уж тем более паттерны. Сцены управляются нотами. Только надо включить. В окне сцен, рядом с надписью New Project треугольничек, нажми, там будет Scene MIDI Settings. Выбери канал и рут миди-ноту (можно оставить как есть). В нижнем окне групп, тоже есть такой треугольник, там будет Sound MIDI batch setup. Можно включить что б начиная с выбранной вами ноты на клавиатуре были сэмплы (если оставить как есть, то с ноты c3 будут идти сэмплы по порядку, а до ноты c3 будут сцены переключаться, всего 60 сцен). А можно включить что бы ноты каналами управлялись, при этом на 1-м канале будет первый семпл и он будет транспонироваться по клаве, на 2-м канале - второй и т.д.
2 Bruce Lee
Standalone работает. 800x600 не влезет. Small шкурка занимает 1024x768.
Странная какая-то концепция управления. Наверное это заточено под родной контроллер.
А вот как эффекты автоматизировать? Можно это из хоста делать или всё в этой машине как-то прописывать надо? И вообще как-то пока не понял роутинг эффектов... Кто-нибудь въехал в эту тему?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/12/09 1:54 »
|
|
|
Спасибо Жаль что под 800 600 не идёт,
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 07/12/09 2:11 »
|
|
|
Там закладки есть - Мастер, Группа и Саунд.
Т.е. по 2 FX можно повесить на каждый из них.
В Группу можно записать несколько Саундов, как я понял.
Автоматизация прописывается в Машине, но пишут, что можно и в основной секвенсор хоста перекидывать для редактирования.
А так автоматизация записывается в Машине, если во время игры повернуть внешний ободок ручки эффекта, а не внутренний.
Там же ниже прорисовываются и редактируются соответствующие события автоматизации. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/12/09 5:57 »
|
|
|
Внешний ободок ручки! Офигеть! Креативно это они так придумали, с фантазией люди куда нам до них! хахаха
спс ECHODEALER попробуем внешний ободок
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 07/12/09 8:13 »
|
|
|
ну я про управление и говорил. но не работает, черт подери! я назначаю, допустим, ноту C-3 (в настройках) и как я понимаю, при нажатии на эту ноту в секвенсоре у меня должен появиться звук, не нажал - звука нет. или я не так понимаю? _________________
|
|
Завсегдатай

Треков: 1
|
« Дата: 07/12/09 8:32 »
|
|
|
там прикол в том, что если ты например назначаешь паттерн на ноту и нажимаешь, или на миди клаве, или в секвенсоре, то у тебя звука не будет сам проверял. но если ты эту ноту нарисуешь и проиграешь, то вуаля, звук появится, или можно нажать на плей и рекорд в секвенсоре и тут уж можно нажимать и на клаве _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 07/12/09 10:30 »
|
|
|
так проблема в том, что рисуешь ты ноту или нет - звук все равно есть, независимо от этого) _________________
|
|
Завсегдатай

Треков: 1
|
« Дата: 07/12/09 10:53 »
|
|
|
нет ты меня не так понял. звук он есть, это понятно. Смотри ты сделал бит в 1 сцене, потом перешел во вторую и сделал там другой б. Нажимаешь на плей и у тебя играет тот который стоит в данный момент в машине. для того чтобы поменять сцены во время игры тебе надо в пьяном роле помнять С3 на следующию.вот. при стопе ты не сможешь прослушать сцены при нажатии калав. миди клавы..так вот. _________________
|