| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 302
Оценок: 0
Треков: 1
|
Re: Вопрос к знатокам
« Дата: 14/07/07 22:44 »
|
|
|
Цитата: AntiZ: А есть какие нибудь дополнительные программы для ризона, что бы записывать звук в реальном времени и чтобы этот звук переходил сразу в ризон??? Сразу в Ризон записанный звук не перейдет. Записывай нужный тебе звук (например, вокал, как ты хочешь) через любую прогу - WaveLab, к примеру, сохраняешь его в wav-файл и вставляешь в Ризоне в любой семплер (NN19 или NN-XT). И юзаешь на здоровье.  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Прохожий

Комментариев: 6
Треков: 2
|
« Дата: 28/07/07 13:55 »
|
|
|
у меня вопрос,-как автоматизировать резолюшн в редраме,-там нет такого контроллера
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 03/08/07 14:15 »
|
|
|
help!!! как добиться звуков jump up (clownstep) help!!!
|
|
Новичок

|
Не... реально нет такого...
« Дата: 06/08/07 2:37 »
|
|
|
Всю ночь (ну как всю... часов 7 с половиной) убил на то что-бы выискать ответ, по видимому, на самый простой вопрос. Ок... цитирую :
"выделяешь дорожку редрама в сквенсоре, затем тыкаешь мышкой на сам редрам,, далее закладка "edit/copy pattern to track" на дорожке редрама появляется твой луп между левым и правым локаторами, и редактируешь его как хочешь. Это первый способ. Второй - автоматизировать переключение паттернов. И третий - нарисовать бит мышкой в сквенсоре."
Вопрос уже ясен, надеюсь... вобщем редрам не остонавливается. Много чего перепробовал - никак... хммм...
А да ... еще в некоторых постах человек задавал вопрос такой же... ответили, мол, элементарно это, сам разберешся... ну хз хз... я вот не разобрался...
Слил вечером Ризн - далее ночь долбил - ниче не доходит. Выручайте.
Ок, в обьяснении некой личности (см выше) ничего непонятно, исключая третий способ, который кстати прильщает не сильно... Ок, по порядку :
1) Выделяешь дорожку редрама в сквенсоре, затем тыкаешь мышкой на сам редрам,, далее закладка "edit/copy pattern to track" на дорожке редрама появляется твой луп между левым и правым локаторами, и редактируешь его как хочешь (а можно приделно подробнее, прошу...)
2) Второй - автоматизировать переключение паттернов (а как автоматизировать перекл. паттернов ???)
Да и если можно - без терминологии, ибо, с вашего позволения еще раз повторюсь, работаю с Ризоном меньше суток.
---
И еще вопрос - как в сиквенсере, скажем так, ровно рисовать... там очень точечно получается - типа чуствительно (или как это вообще сформулировать) - короче как сделать, чтобы к паттерну приравнивать рисунок а не каждый раз "под лупой" вырисовывать...
Сорри за длинный пост... надеюсь на вашу компетентность, френдз...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 43
|
Re: Не... реально нет такого...
« Дата: 06/08/07 19:36 »
|
|
|
В ReDrum после перенесения патерна в секвенсер нужно отключать enable pattern section.
по поводу "прилипаемости" нарисованных ноток. Гляди на вкладочку рядом с магнитиком на секвенсоре. _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Посетитель

|
Re: Не... реально нет такого...
« Дата: 06/08/07 19:37 »
|
|
|
Все предельно просто. Итак редрам. На редраме есть такая пипка "ENABLE PATTERN SECTION". Нажимаешь ее. Далее ниже кнопка "RUN". Нажимаешь ее тоже. Редрам начинает "играть".(Перед этим я думаю ты уже загрузил патч). Теперь выбираешь секцию редрама кнопкой "SELECT", первую, вторую, какую хочешь. И нажимаешь на квадратики мышью. Где ты нажал квадратик (а если правильно выразится кнопка) стала желтенькой. Вот эта кнопка и будет давать сигнал той секции которой ты выбрал. Далее с остальными секции. Итак ты набрал какой нибудь зубодробящий бить. Можешь его так и оставить. При нажатии пипки "PLAY" редрам будет рубить. Чтобы перенести твою барабанную партию в секвенсор в списке инструменов в секвенсоре выделяешь редрам(просто клаци на него), далее выставляешь правый и левый локаторы(именно между ними появится твоя партия). После этого уже в реке жмешь на редрам правой кнопкой мыши и выбираешь copy pattern to track. Все твой паттерн перенесен, а вернее скопирован в секвенсор. Теперь кнопку "ENABLE PATTERN SECTION" на редраме можно отключить. Иначе у тебя будет идти сигнал и из секвенсора и из самого редрама. Отключаешь эту пипку и сигналы миди идут только с секвенсора. Все. Шлифуешь набросанный бит в секвенсоре.
|
|
Новичок

|
woohoo !!!
« Дата: 07/08/07 6:59 »
|
|
|
Kupnu4-k - спасибо, разобрался... теперь знаю как подстраивать ноты... thanks ... (^^)
Balance - реально описал !!! Все по полочкам разложил ! Теперь все ясно ! Больше с битами проблем нет ! Респект, так сказать (^^)/
|
|
Новичок

|
Еще траблы...
« Дата: 07/08/07 8:02 »
|
|
|
Ну вот... с битами разобрался, теперь траблы с др.рекс ...
Вот если в редраме можно паттерны клепать, типа А1 А2 и тд, то есть - есть возможность на одном иструменте делать разнообразные варианты бита...
То допустим Рекс может держать более чем один луп ? Или на каждый луп надо по Рексу ?
Далее ... сегодня встретил трабл... я клепал тему с лупами - сделал луп, вставил в секвенсор... далее другой луп (на другом рексе) - и вот этот второй луп в секвенсор не вставлялся. Думаю, че за ... уже стал подмывать, мол, больше чем луп за одно произведение хрен вставишь - но это ж бредовый домысел, так ведь... ? Далее открыл новый бланк - со старта всунул рекс, еще один (ессно запихнул в них по лупу) далее "копи рекс луп ту трак" - все вставляется... два лупа в секвенсере... а че за трабла в предыдущей теме - так и не дошло - мож знает кто ...
До сих пор не всовывается... хммм... обидно - бит приколный к лупу шел... а перетыкивать бит и все эффекты - реально влом... ыыы... (^^)
thanks...
|
|
Activator

Комментариев: 28
Оценок: 8
|
Re: Еще траблы...
« Дата: 07/08/07 8:47 »
|
|
|
В Reason можно хоть всю композицию сделать с помощью рекса. В каждый рекс вставляется только один луп. Почему луп в секвенсор не вставлялся? Возможно в секвенсоре небыло дорожки, прикрепленного к этому рексу. Или локаторы (L и R в секвенсоре) совпадали.
|
|
Новичок

|
ыыыы...
« Дата: 07/08/07 11:45 »
|
|
|
Не вставлялся, потому что выбрал один дивайс в секвенсере а копировать пытался в рэке с другого - вот блин ... хехе ! Ну это не трабла совсем - это типа недосмотрел ... Как раз вроде то, что Cobalt говорил...
Кстати, Cobalt - ну это ясно, что тему можно сгенерить засчет лупов... в основном так с реальных инструмов и пишут, потом мастерят, добавляют на машине... ыыыы... Про локаторы - спасибо, учту...
Хмммм... Ризн - нехилая штуковина... второй день работаю - все больше нравится (^^) Если бы моя Тошиба по херу не пошла - сидел бы сейчас с фруктами... А пока на Маке своей девушки творю... (под мак ничего серьезного нема, кроме как Аблетон и, собственно, Ризн... Аблетон - сакс, имхо...)
Не... фрукты конечно рулз - но ризн, как мне кажется МО ПАВРФУЛЛ ... хех...
best regards ! (^^)
|
|
Прохожий

Комментариев: 6
|
Re: ыыыы...
« Дата: 09/08/07 14:34 »
|
|
|
тоесть на мой вопрос походу нет конкретного ответа,наверно это нереально(
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/09/07 11:00 »
|
|
|
Люди, а есть где нибудь статейка после прочтения которой человек первый раз увидивший ризон мог написать какой никакой дермовый но трэк! ?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 21/09/07 13:34 »
|
|
|
Много чего есть. Даже бумажные книжки. Типа Петелиных, а так же есть гора всяких PDF файлов. причем здесь же на сайте.
Кстати про редрам ;) Я тут себе железный редрам прикупил с 5 сабтракторами. АПУПЕТЬ!!!! Кортинко смотреть здесь: https://www.korgmusic.ru/str/det_inf?id=741
После ризона освоил железку за 1 день. как будто в ризоне ваял ;) _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

|
Re: хвастать? я тоже хочу похвастать!!!
« Дата: 21/09/07 19:54 »
|
|
|
В общем прочитал несколько статей с сайта и трэк не написал. Вообще я хочу научиться делать довольно простую вешь. Я хочу придумать паттерн в редрамме. Нарисовать его в общем плейлисте (не знаю как это тут называеться ) и после него нарисовать ещё один( другой ) тоже на редрамме и поставить чтобы он шёл после первого . Но блин я не могу понять как это сделать Ведь я только вчера вечером поставил себе ризон 3.0. Ранее немного работал с фруктами.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Треков: 9
|
« Дата: 21/09/07 20:06 »
|
|
|
HiMutant газуй сюда https://www.reasonmusic.ru/modules/articles/articl e.php?id=14 поиск для новичков был сделан, когда придумали интернет, ШУЧУ. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/09/07 20:49 »
|
|
|
Не знаю, может я конечное тупой, но я её прочитал и не фига не разобрался как делать то что мне нужно :(
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/09/07 21:05 »
|
|
|
HiMutant тогда возми любой дэмо проект из ризона (наверника знаешь где они находтся) и посмотри как там работает редрум, есть 2 варианта его работы. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/09/07 21:14 »
|
|
|
[code](наверника знаешь где они находтся)[/code]
Чувак я вчера его впервый раз поставил, ну откуда я знаю где они
Расскажи хотя бы вкратце есле не впадлу про 2 варианта. Буду считать тебя в эту минут самым афигенным челом в мире
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/09/07 21:34 »
|
|
|
ладно уговорил,1-вый вариант заходишь в папку где установлен ризон, там должна быть апака DEmo Songs (помойму так называется) 2-рой вариант открываешь ризон в верхем углу есть сноска file открываешь дальше строчку open, откроется окно внем с слево в окошке есть строчка REason folder жми на неё, и смотри в права будет папка DEMO SONGS. УФ всЁ. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/09/07 21:43 »
|
|
|
если не поймешь, пиши объясним про редрум словами, но долго придется писать...  _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|