| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: хвастать? я тоже хочу похвастать!!!
« Дата: 22/09/07 13:01 »
|
|
|
Там рядом с кнопочкой run в редраме буквы и цифры. Щелкаешь 1 - пишеь паттерн, щелкаешь 2 следующий. Потом когда все 8 написал щелкаешь букву В у тебя там ещё 8 штук и т.д. это я всё понял. Я не понимаю как вот эти паттерны рисовать в секвенсере. Я смотрю там разные дорожки - разного цвета. У меня блин все рисуються серые
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
« Дата: 22/09/07 16:19 »
|
|
|
HiMutant скачай книгу. в этой ветке есть несколько ссылок. такие вопросы здесь задавать, эт только топик засирать. я понимаю, когда прочитал и не понял, тогда взял да спросил.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 22/09/07 17:30 »
|
|
|
Он как раз в тему топика и вписывается)
HiMutant специально для тебя парочка ссылок по работе с редрамом наглядно и по шагам:

|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/09/07 17:44 »
|
|
|
Люди блин! Я знаю как делать битыв редраме я с этим разобрался, я другого не понимаю я пписал же. Кучу уже материалов прочитал хреново там везде все описано. В большинствен просто там типа: Редрам такая такая офигенная штука, можно делать то то и то то , как это сделать они не пишут. 
За ссылки спасибо, сейчас посижу попробую повтыкать, а на русском таки видющек никто нигде не видел ?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Треков: 9
|
« Дата: 24/09/07 20:49 »
|
|
|
HiMutant мой тебе совет, (я сам так начинал) КУПИ КНИГУ Петеленых про Ризон, и будет тебе счастье, а задавая миллион вопрос на форуме про весь Ризон , ты всё ровно половина не поймёшь, а с книгой ты в любое время можешь заглянуть в неё и на все вопросы ты в ней найдешь ответы, так что решай сам. Я здесь заказывал https://www.bolero.ru/product-39782365.html?terms= reason _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Новичок

|
Re: незадача
« Дата: 25/09/07 12:29 »
|
|
|
Помогите разобраться. Нажал на "Сonvert pattern track to notes" Теперь звука инструмента нет, хотя девайс играет. Можно ли извлечь инструмент обратно из этих Notes?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 25/09/07 12:44 »
|
|
|
"Сonvert pattern track to notes" Что то я такого не помню..... где это? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/09/07 8:43 »
|
|
|
Это в Edit. Если нажать в списке на какой-то девайс, а потом в Edit выбрать "Convert...", инструмент этого девайса переходит в какое-то астральное состояние. Если нажать на отменить, можно вернуть все обратно, но если сохраниться, то дальше труднее. У меня это случилось, когда я загрузил синтезатор и матрикс, но по-моему, можно и с другими девайсами. Жду книгу по Ризону, может, там что-нибудь будет. А пока не знаю, зачем нужно "Convert..."
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/09/07 9:11 »
|
|
|
Блин, нету такого!!! Ну я так спрошу для очистки совести: с "Copy pattern to track" не путаешь? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/09/07 10:55 »
|
|
|
В чем проблема, парни? Любой трэк, на котором прописаны изменения паттерна, можно сконвертировать в обычные "картошки" секвенсора. Делается это командой Convert Pattern Track To Notes (доступна в Эдите или в контексте трэка). Дмитрий, твой вопрос решается очень просто: переподключи трэк к девайсу, звук которого ты хочешь услышать. А то он у тебя подключен к Матриксу, который является устройством управляющим, и сам по себе нем, как рыба.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/09/07 11:15 »
|
|
|
а понял. Это в секвенсоре? А я смотрел на устройствах. таки в общем тогда всё понятно. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/09/07 13:20 »
|
|
|
Супер. Спасибо. Попробую
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/09/07 15:38 »
|
|
|
Sinner, подскажи, как переподключить трек к девайсу. По-моему я это сделал, но потерял выстроенную мной дорожку. Т.е. придется все сделать заново. И еще, что такое "картошки"? Насколько я понял, эти-то картошки мне и нужно перевести в изменения паттерна. Но при переподключении, скажем синтезатора к матриксу, мои уже установленные паттерны теряются, и их нужно выстраивать по новому. Может, есть другой способ?
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/09/07 16:15 »
|
|
|
Ребят, спасибо, разобрался. Только последовательности паттернов нет. Пишет, что Not automated
|
|
Новичок

Комментариев: 5
|
« Дата: 02/10/07 13:07 »
|
|
|
Вопрос не совсем про Ризон , спрошу здесь потому что глупо создавать новую тему ради такого пустяка, а похоже не встретил ..... реально ли к примеру wav хэт-луп который 140бпм сделать допустим 138,5 бпм чтобы он играл в Ризоне и не бежал вперёд?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/10/07 13:30 »
|
|
|
Более чем. Но придется воспользоваться какой-нибудь сторонней программой. Это может делать, например, любой аудиоредактор (фОРДЖ, АУДИШН, ВЭЙВ ЛАБ, многие другие) Но раз ты в теме о Reason, то скажу тебе (и многие со мной согласятся), что самым реальным в данном случае будет превратить твой хэтлуп в Rex-файл с помощью, например, прожки Recycle. За детальными инструкциями обращайся в личку. А то может длинно получиться
|
|
Новичок

Комментариев: 5
|
Данке шён
« Дата: 02/10/07 14:16 »
|
|
|
Спасибо, Sinner!
Щас попробую, но если не получится то обязательно потревожу ещё разок в личку 
Всё получилось, спасибо!
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Данке шён
« Дата: 02/10/07 17:27 »
|
|
|
как rate связан с темпом?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/10/07 18:13 »
|
|
|
Поподробнее, дружище. Какой rate? С каким темпом?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/10/07 23:35 »
|
|
|
у некоторых устройств и эффектов есть ручка Rate где можно выкручивать от 0 до 127, выбор значения вообще с темпом связан или нет?
|