ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE - обсуждение
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Конкурс SOUND OF THE UNIVERSE - обсуждение

Страница: « 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 50 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: КОНКУРС SOUND OF THE UNIVERSE. Вторая ступень.
« Дата: 25/04/09 2:18 »

Цитата:
"Я видел такое, что Вам людям и не снилось. Атакующие корабли, пылающие над Орионом. Лучи Си, разрезающие мрак у ворот Ангейзера..."

перечитай мою подпись... ей уже века...

*i've seen things you people wouldn't believe... attack ships on fire off the shoulders of Orion... all those moments will be lost in time like tears in rain... time to die...*

Бегущий По Лезвию Бритвы - Мечтают Ли Андроиды об ЭлектроОвцах?

Кстати, мой трек - не в твоих фаворитах, причем - досконально.. а зря.. наверное)))))))))

... ты его... мягко говоря - не понял))))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/04/09 2:21 »

а как же номинация - стёб года.?

да конечно нет такой. и нах не нужно, всё таки даже я принимаю тот факт что очень много талантов...но в расхожих со мной стилях...

да что там говорить...то...

М О Л О Д Ц Ы

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/04/09 2:22 »

М Е Г А

М О Л О Д Ц Ы

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/04/09 2:28 »

Reloads_v2
Цитата:
М Е Г А М О Л О Д Ц Ы

дцыолаб гокон греубет... лакойн заза уждачке клу...

Не трансом единым...

PS. Выложи, pleаse, свои треки в мр3 единым циклом - ты слшком много шумишь на форуме, смысл теряешь. И этим правильно смыслообразовал бы (not 4 my dial-up)

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Оценок: 0

Треков: 2

« Дата: 25/04/09 9:47 »

"КОСМИЧЕСКАЯ" МУЗЫКА

Первые попытки композиторов "освоить" космическое пространство относятся к эпохе романтизма в музыке. Произведения Вагнера, Гофмана, Вебера, Мендельсона были наполнены не просто мотивами противоборства человека и окружающей действительности - в них отчётливо звучала тема борьбы человека со своей судьбой, стихией природы и стихией суеверий. Расцвет же этого музыкального направления пришёлся на 20-е гг. ХIХ в. и совпал с важным для современной музыки открытием немецкого физика Георга Ома: в 1827 г. учёный высказал мысль о том, что наше ухо способно разлагать любой сложный звук на простые тона.
Минуло больше века, прежде чем человечество научилось управлять одним из крупнейших достижений науки и техники - космическими ракетами. И первый полёт человека в космос стал колоссальным стимулом для создания композиторами совершенно иной музыки. Её форма, далёкая от стандартов и традиций, должна была соответствовать всем требованиям космической эры.

Первоначально в результате творческих поисков рождались песни, в которых главные герои - космонавты открывали новые удивительные миры на бескрайних просторах Вселенной.

И всё же для воплощения "космической" идеи композиторам ещё не хватало средств. Обычные инструменты не могли дать полного представления об иллюзорных, футуристических мирах человеку, осознавшему, что мечты о космосе - не научная фантастика, а реальность.

Всё изменилось в 1965 г., когда Роберт Муг, положив в основу своих экспериментов идею Ома, создал первый модулятор звуков - синтезатор. В звуках, издаваемых этим "инструментом будущего", и музыканты, и просто поклонники синтезатора слышали рокот турбин, космические голоса и словно размытую в безвоздушном пространстве печаль. Представителям поколения 60-х - мыслящим фантазёрам и безнадёжным романтикам нужна была именно такая музыка.

Песни и инструментальные произведения воспринимались в новом звучании как рассказ, как картины, раскрывающие перед слушателем иные миры. Философские размышления на тему бесконечности звучали в "космических" рок-операх и объёмных электронных полотнах французских музыкантов. Такую музыку и стали называть "космической". Однако этот собирательный образ основывался скорее на эмоциональном уровне, чем на музыкальном. Не случайно для того, чтобы написать современную "космическую" симфонию, необходимо было не только иметь синтезатор, но и придумать необычный сценический образ (одежда, напоминающая скафандр, или сцена, похожая на звездолёт), уметь фантазировать на тему космоса, т. е. не просто извлекать "неземные" звуки из инструмента, а управлять ими по задуманному сценарию. В конце 60-х - начале 70-х гг. это лучше всего получалось у мультиинструменталиста Жана-Мишеля Жарра - непревзойдённого мастера аудиовизуальных шоу. Звучание сразу нескольких синтезаторов создавало самые невообразимые эффекты: от звуков падающей воды до "голосов" неведомых миров.

Незабываемые костюмированные "космические" шоу устраивала немецкая группа "Крафтверк" ("Kraftwerk"). Её компьютерно-холодная, пугающая музыка словно напоминала об опасности роботизации сознания. А одетые в чёрные комбинезоны исполнители с невозмутимыми лицами роботов стояли в окружении компьютеров на сцене, превращённой фантазией художника в салон космического корабля.

Музыканты популярной в те годы французской группы "Рокетс" ("Rockets") появлялись перед слушателями в серебристых скафандрах, для пущей "инопланетности" наголо обрив головы и покрыв серебряной краской.

"Осваивал" космическое пространство в своём творчестве и легендарный английский музыкант Дэвид Боуи. В 1969 г. вышел его альбом "Спейс Оддити" ("Space Oddity"), а спустя три года специально для выступлений с этим альбомом Боуи создал сценический образ космического пришельца Зигги Стардаста.

(с) Наталия Войкова

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Прикрепленный файл: jpg moog_lives.jpg

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/04/09 9:58 »

На верхнем фото Кит Эмерсон. Он, кстати, практически ничего космического никогда не играл. Но "Муг" у него мегакосмический. Фиг знает, может, летающей тарелкой проще управлять.
А главное, он и сейчас на нем играет. Бескомпромиссный чувак.

Когда ELP заканчивали один из туров в 70-х, парень из техников на финальной пьянке пошутил следующим образом - повесил на "Муг" Эмерсона объявление "Срочно продается по причине отбытия владельца на другую планету."

Oleg Shalkevich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Oleg Shalkevich Отправить личное сообщение для Oleg Shalkevich

Комментариев: 118

Оценок: 15

Треков: 13

« Дата: 25/04/09 14:08 »

Я тоже отписАл всем, даже себе. (Себе - это скорее примерный прогноз чем оценка, ну и оценка немного, конечно. Учитывать ее не надо.)
Подводя черту хотелоль бы отметить две вещи:

Первое - действительно молодцы.

Второе - Честно говоря, после оценки треков, такое ощущение что, искупался в грязи. и это еще мягко сказано. Но, как, хома сапиенс, я понимаю что надо очень много ошибок допустить прежде чем, получиться что-то действительно стоящее. И останавливаться на полпути это просто придательство.

Третье - лично я вынес для себя много нового и обогатил свой кругозор, за что всем участникам и комментаторам (которые, думается, в 99,9% случаев одни и те же люди) поклон.

Unity

Обитатель

Отправить личное сообщение для Unity

Комментариев: 404

Оценок: 53

Треков: 9

« Дата: 25/04/09 14:26 »

А конкурс завтра заканчивается или я потерялся ?

Посмотрел - комментариев около 40% (думал и этого не наберётся)-а это уже хорошо.

Я себе оценку тоже поставил - но посредственную(нейтральную) т.е. адекватную

Думаю завтра уже можно авторам над своих сочинениях подписаться или нет ?

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

« Дата: 25/04/09 16:27 »

Вадим, не торопись...
Сперва всё посчитаем.
Объявим победителей, а потом и обнародуем.

А 26 апреля - в воскресенье - последний день для выставления оценок.

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/04/09 16:31 »

Что, не терпится подписаться?=)

Думаю, логично будет завершить вторую фазу в 23:59 воскресенья, 26 апреля. То есть комментируйте каждый в своем часовом поясе до полуночи. Если кто-то от чужого пояса прихватит, особой беды не вижу.

Ну а там - будем считать.

Единственное пока непонятно. С почетными статусами для победителей разобрались - Белка Reasonmusic и Стрелка Reasonmusic, в честь первых космонавтов. Только какой из них присвоить за rps, а какой за mp3, пока не ясно...

Будет также третий почетный статус - Лайка Reasonmusic. Это - самому активному комментатору.

eTHER

Покоритель Космоса

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю eTHER Отправить личное сообщение для eTHER

Комментариев: 226

Треков: 5

« Дата: 25/04/09 17:28 »

> AttackShipS

Да! Эту часть послания я видел, просто тут я больше про то что связанно с темой написал! Я думаю все кто постоянно обитает на нашем форуме видели этот потрясающий фильм и конечно слышали саундтрек в этом месте фильма! ОН ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Что касается трека, возможно я могу ошибаться, но понимание его вероятно придет не сразу, так же как например я не сразу понял ранние работы Шульца или апельсинов... Так может быть и с твоим треком...
Но я стараюсь его понять, он у меня на плеере, как и все остальные, и последние 2 недели я только эти треки и гоняю!
Поэтому, постепенно я доберусь до истинны!

zunzagi

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для zunzagi

Комментариев: 178

Треков: 0

« Дата: 25/04/09 18:15 »

фух...ну вроде и я все. надеюсь меня простят за некоторые оценки без комментариев, но писать просто сил не было =) в целом уровень треков откровенно слабоват. есть 5-6 очень достойных работ на мой взгляд, но и все..и это из 74. комментил в несколько заходов - и каждый раз уставал к концу, такое количсетво драма-хауса-транса я не слушал давно =)

eTHER

Покоритель Космоса

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю eTHER Отправить личное сообщение для eTHER

Комментариев: 226

Треков: 5

« Дата: 26/04/09 3:02 »

Хочу сообщить приятную новость! А именно, завершена работа над диском - sound of THE UNIVERSE
Вот так он будет выглядеть: (белые линии - линии сгибов)
CD BOX - sound of THE UNIVERSE(Front Outer Side)
CD BOX - sound of THE UNIVERSE(Front Inner Side)
CD BOX - sound of THE UNIVERSE(Back Outer Side)
CD BOX - sound of THE UNIVERSE(Back Inner Side)

Oleg Shalkevich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Oleg Shalkevich Отправить личное сообщение для Oleg Shalkevich

Комментариев: 118

Оценок: 15

Треков: 13

« Дата: 26/04/09 4:51 »

eTHER, забубенно !

STROXKOPF

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для STROXKOPF

Комментариев: 73

Треков: 0

« Дата: 26/04/09 8:38 »

ИМХО, на двух последних каверах фотографии Гагарина лишние. Как-то не сочетаются с фоновой картинкой.

fduch24

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для fduch24

Комментариев: 144

Треков: 8

« Дата: 26/04/09 8:55 »

Великолепная работа! Но мне тоже показалось , что фото немного лишние.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/04/09 11:26 »

eTHER, памятник тебе при жизни. Великолепная работа.
Однако STROXKOPF и fduch24 дело говорят. Великий Юрий Алексеевич достаточно представлен на внешнем и внутреннем фронте. А в бэк как-то не вписывается.

Alex_Koff

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Alex_Koff Отправить личное сообщение для Alex_Koff

Комментариев: 172

Оценок: 5

« Дата: 26/04/09 11:33 »

Не знаю как вы, но я считаю что не все треки нужно записывать...
Иначе будет эффект "Ложки с дегтем"
Есть работы уровень которых очень низкий, поэтому включать их в диск будет несерьезно

ИМХО

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/04/09 11:48 »

Окей. Кто будет решать что включать, а что нет?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/04/09 11:56 »

Обьясню. По-моему мнению, нужно включить АБСОЛЮТНО ВСЕ работы, присланные на конкурс.
Иначе можно сделать просто аудио-CD с 15-ю лучшими треками.
Эффект "Ложки с дегтем"... Да, будет. А много ли вообще на свете существует сборников, в которых так или иначе не проявляется эффект "ложки с дегтем"?
Более того, даже на любимых альбомах любимых исполнителей очень часто что-то - мед, а что-то, если не деготь, то немногим лучше.
Чего его бояться, этого эффекта? Спросим лучше себя - для кого делается этот диск? Для широкой публики и миллионных тиражей, или для тех, кто прекрасно знает, как все было, как все есть, о чем это и зачем? Для тех, кто в теме, иначе говоря.

Думаю, не нужно ничего вычеркивать из и без того не очень уж богатой истории этого интернет-сообщества. Если мы делаем диск для продажи в ларьках - это одно, а если мы хотим зафиксировать документ истории, в некотором роде, это совершенно другое.
Был конкурс, были участники, были треки. Вот они.

ИМХО.
Страница: « 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 50 » Новая тема Ответить