| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: ESF-42
« Дата: 28/10/07 15:52 »
|
|
|
Цитата: Почему - не знаю, с ЮСБ-клавами дел почти не имел. И подозреваю, что лучше и не иметь. В принципе, монопенисуально, коллега, питание фантомное - прелесть! :)
Цитата: "kto ona" - tam vsego tri vibora: 1) DX первичный звуковой драйвер 2) DX Realtek HD Audio Output 3) MME Realtek HD Audio Output ни один из этих выборов к добру не ведет :)
Jigg, это не то - это сам звук. Посмотри, чтобы твоя клава в Диспетчере устройств в системе была не просто типа "NoNameUSB Device", а именно твоя клавиатура. Скорее всего не так встали дрова, Ризон тут ни при чем. И если есть какой-нибудь "Surface Control" к клаве (прога, которая управляет клавиатурой софтверно), то проверь, что прежде всего она видит клаву и клава адекватно реагирует на команды этой проги. Твою клаву не видит Винда... У меня с моей E-MU такое было - поторопился, дрова воткнул кое-как, и нифига клавы не было. Почитал мануал типа HowTo - и никаких проблем! Удачи!
|
|
Activator

Комментариев: 28
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 28/10/07 20:33 »
|
|
|
У DX(DirectX) Realtek задержка маленькая, сам на этом кодеке пишу .
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/10/07 23:16 »
|
|
|
Цитата: У DX(DirectX) Realtek задержка маленькая, сам на этом кодеке пишу. Друх, переходи на ASIO... А у парня клава не видится, там мальца другая проблема...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
|
« Дата: 29/10/07 2:39 »
|
|
|
действительно причем тут клава и звукаха)кстати о DX(DirectX) его уж если на то пошло ставь в самую последнюю очередь если нету MME так как DX стандартная виндовская херня она осталена на самый самый крайний случай.  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/10/07 16:08 »
|
|
|
Operation Manual: PC audio cards with a MME driver (see later in this chapter) might at best give you a latency of around 160ms. • The same card with a DirectX driver provides at best around 40ms. • A card specifically designed for low latency, with an ASIO driver, or the built-in audio controller under Mac OS X can usually give you figures as low as 2-3 ms. This is just as good as (or better than) dedicated hardware synthesizers!
Так хто там против DirectX???
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/10/07 8:19 »
|
|
|
Ага.Ага. ММЕ есть всегда, уж года с 97-98, если меня память не подводит. Да и DX уже тоже есть практически всегда. Насчет 40 мс мануал физдит. На 17-20, а то и 10-15 обычно все работало расчудесно. (старая добрая Аудюга 1). Сам я давным-давно перелез на ASIO, чего и всем желаю. Есть такие экспериментальные дрова ASIO4All, которые, вроде, подходят для любой железяки.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Оценок: 0
|
« Дата: 30/10/07 12:42 »
|
|
|
Сейчас кое-что скажу...
Если карта не поддерживает ASIO, например, SB Live, а играть с миди-клавы без ощутимых задержек хочется, то ASIO4ALL – реальный выход. www.asio4all.com
Если миди-клавы нет, то можно сидеть хоть на DX, хоть на MME, все равно задержек нет, раз нет живой игры.
А еще вот такая фишка есть с определениями/не определениями миди-клав.
Во-первых, если у вас установлена она, и воткнута в конкретный USB-разъем, то появляется ПРИВЯЗКА К ЭТОМУ РАЗЪЕМУ. Это вам не флешка «втыкай куда хочешь». Если вы поменяли разъем, то почти всегда видеть перестает. Но это если требуется специальная инсталляция, если дрова виндовские, то может и проканает, т.е. увидится.
Во-вторых, если Клава в винде определяется просто как «Устройство USB», то использовать его может ТОЛЬКО ОДНА ПРОГРАММА. Сам натыкался на это, не мог понять, что за глюк.
Вступает в силу принцип «кто первый встал – того и тапки». Запустили вы Кубейс, выбрали там свою Клаву («Устройство USB»), потом открываете Ризон, а там уже ее же выбрать нельзя, и наоборот. Однако если вы установите специальный драйвер для USB-порта для своей Клавы или синта, то он/она СТАНЕТ МУЛЬТИРЕЖИМНЫМ, у него появится реальное название, например EDIROL PCR MIDI IN, и тогда все будет работать одновременно везде.
Видимо, это плата за простую и автоматическую инсталляцию. Когда я подключаю USB-интерфейс «ROM I/O» в виде шнурка с набалдашником, то дров на него не надо, они уже есть в Винде. Так он и работает только в одной программе. А для клавиатуры Edirol или синта Korg Radias ставлю родные дрова с дисков, так там все мультирежимное.
Темно в нашем лесу?... Если грибов уже не видать, кричите: Аууу!!! Мы пришлем вертолет…
Через неделю…  _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/10/07 13:34 »
|
|
|
zombi, респект! Все правильно сказал. 
Цитата: ...с набалдашником... Это феррит (кольцевой магнит, по-нашему)
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
помогите плиз)
« Дата: 03/11/07 1:31 »
|
|
|
Столкнулся с очень глупой проблемой: ползунок показывающий в секвенсоре правую границу просто перестал работать(( невозможно выделить нужный кусок так как Play просто проходит его и идёт дальше..... в чём трабл???
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
|
Re: помогите плиз)
« Дата: 03/11/07 1:35 »
|
|
|
а кнопка loop включена?  _________________

|
|
Новичок

Треков: 0
|
« Дата: 03/11/07 10:35 »
|
|
|
))))) ну да глупо, я вот так и знал што какая-то глупость)) kival большое спс!
|
|
Activator

|
« Дата: 03/11/07 11:33 »
|
|
|
Sinner, 40мс - прекрасно работает. Вот жду, когда друг привезет мне звуковуху, а пока пишу на Realtek'е.
|
|
Activator

|
« Дата: 03/11/07 11:34 »
|
|
|
|
|
Завсегдатай

Треков: 1
|
« Дата: 03/11/07 20:13 »
|
|
|
Здраствуйте,у меня такой вапрос,как менять громкость нот в секвенсоре,кручу верчю велоцити звук вобще никак неменяетса
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/11/07 22:47 »
|
|
|
Цитата: кручу верчю велоцити звук вобще никак неменяетса А с этого пикантного места пападробнеепжлста...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/11/07 22:56 »
|
|
|
ну открыл я например Redrum,создал в секвесоре клип,натыкал там барабасов,внизу появились красные полоски,делаю их на минимум,звук тише не стает,тока цвет меняетса и все
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/11/07 23:05 »
|
|
|
и ещё звук меняетса если я в Redrumе ничего не трогал,а когда вставляю другие ваншоты то звук не меняетса.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/11/07 23:38 »
|
|
|
А ты точно Velocity меняешь, ни какой другой параметр?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/11/07 23:43 »
|
|
|
мне тоже так кажетса,как менять параметры?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/11/07 23:51 »
|
|
|
А скриншот секвенсера не выложишь?
|