| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 07/12/15 16:05 »
|
|
|
Я не про проф-сведение, но все же. Было дело тоже не вникал почему плоское звучание выходит. В итоге: раскидывать инструменты по каналам, частотные характеристики инструментов не должны конфликтовать и самое главное что я познал sidechain compression! Именно она помогает делать трэки подпрыгивающими! Завязываешь на бочку какой- нибудь хвостатый луп и вуаля. Вобщем пробуй.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 07/12/15 16:09 »
|
|
|
Спасибо за совет , SnoZ ! _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/12/15 19:04 »
|
|
|
Главное не загоняться. Сколько тем и форумов про сведение и мастеринг, но нигде нет окончательного ответа. А все потому что его не существует и не будет существовать, иначе на этом все и закончится.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/12/15 20:17 »
|
|
|
Цитата: Главное не загоняться
Никто не загоняется.  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 10
Оценок: 3
|
« Дата: 08/12/15 1:04 »
|
|
|
ну я загоняюсь немного, дело в том что есть одна песня 80ых годов , хочу сделать на нее ремикс но не зназю как мутиться один звук из нее, завтра если буду трезвый закину ее тут
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 08/12/15 1:25 »
|
|
|
Цитата: Сколько тем и форумов про сведение и мастеринг, но нигде нет окончательного ответа. Тем действительно много. И ответов везде предостаточно. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 08/12/15 11:15 »
|
|
|
Я хотел посмотреть , как Андрей создаёт свой трек от и до
Я бы с удовольствием показал, но у меня нет такого чтобы сесть за раз написать трек, точнее бывает такое, но оч редко. Я по многу раз всегда меняю идею и тп, стараюсь сделать так чтобы звучало круто на стадии аранжировки, а потом ток уже сажусь подсводить.
Могу дать несколько советов, которые упростят жизнь.
1. Если танцевалка - то главное - кик, а в кике главное панч, даже еслу будет очень крутое сабовое тело, все равно панч будет решать
2. При написании идеи - делайте перерывы, даже если кажется что все круто
3. При формировании тембра не нужно бояться крутить дисторшны и разные украшалки, многие считают что дисторшн - это грязный звук и тп, но если эта грязь едва заметна в миксе, он работает тоже) тем более эти искажения очень хорошо маскируются теми же хайхетами или нойсом
4. По аранжировке: если еще пока что нет ямы, то лучше не сводить дроп, и наоборот (кто с чего начинает обычно), если сводишь в процессе написания.
5. "Чего то не хватает": скорее всего дело в аранже а не синтах или сведении, нужно отдохнуть. Еще часто такое при тихом или не очень хорошем басе. Нужно это тож учитывать.
6. Момент относительно реверов - ревера звучат на правильно звучащем материале, если синт звучит темновато или тонко, ревер еще сильнее усилит эту краску и будет звучать "как то не так", в общем - сначала нужно сделать обработку тембра так чтобы он сухой хорошо звучал в миксе, а потом ревер вешать.
7. На данный момент для себя выделил ряд синтов с которыми идею дело: Monark, Sylenth, Massive, Serum, FM8, Lush Семплеры и ромплеры: Kontakt, Omnishpere, Trilian Дисторшны/сатураторы: D16 (все), Saturn, Faturator
Вы все пользуетесь тем же, я думаю.
8. При создании трека с нуля нужно словить vibe, иными словами поймать волну. Если не произошло, отдохните. Отдых лучший друг музыканта)
У меня есть даже история насчет отдыха: У друга моего была собака, он выгуливал ее с утра, днем, вечером ну и когда она попросится. Сам он пишет музыку давно, тоже пишет на заказ и тп. У него эту собаку забирают родители, после чего он звонит и говорит - "не понимаю в чем дело, раньше как то лучше идея получалась, сейчас в голове как туман". Как оказалось он себя выгуливал а не собаку) Посидит часок и пошел на час из дома, потом вернулся и услышал что сделал не так. Поправил, подредактировал и тд.
Чем больше слушаешь трек на свежее ухо тем лучше.
А делать видос как пишу целый трек не буду, сорри, это не реально, то что на ютуб вообще школьные поделки. Не советую. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/12/15 11:32 »
|
|
|
Андрей, спасибо большое за советы .
Цитата: Я по многу раз всегда меняю идею и тп
Тоже самое. Бывает начинаеш с транса , а заканчиваешь чиллаутом  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/12/15 13:30 »
|
|
|
Compoz у тебя вторая омнисвера? Вообще многие пишут что сначала слышут идею и записывают ее а потом под нее мутят аранж. Но лично у меня всегда наоборот получается, наверно изза того что нет музыкального образования
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/12/15 15:05 »
|
|
|
У меня первая омнисфера.
Насчет идеи и головы - нужно музыку играть руками, потом все это дело писать, ровнять по сетке или может не ровнять и тд _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/12/15 15:24 »
|
|
|
нет ну многие же пишут что сначала к ним идея приходит в голову а потом они ее реализуют , думаю врут все они , либо пишут банальщину никому не нужную
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/12/15 16:09 »
|
|
|
Мне вот биток надо для начала что бы мотивчек накидать. В душе под шум воды тоже не фигово чего- нибудь набитбоксить
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/12/15 16:18 »
|
|
|
Kashel я за себя говорю. за других не знаю, что у кого и как приходит. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/12/15 23:00 »
|
|
|
ANDI VAX - Секреты сведения, видео обучение

|
« Дата: 16/12/15 19:26 »
|
|
|
олегус у тебя дома икона энди вакса на стене висит? и молитвы - да прибудет с нами паралельная компрессия во веки веков эквализация частотных диапозонов аминь
|
|
Живущий здесь

Оценок: 1
|
« Дата: 16/12/15 21:30 »
|
|
|
Это не то видео, где он всем и всегда крайне рекомендовал герц от сорока фильтрами по 36 или 48 децибел на октаву низ херачить?  П.С.: проверить не могу, ибо на этом сайте видео у меня категорически не работает.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/12/15 21:42 »
|
|
|
Цитата: олегус у тебя дома икона энди вакса на стене висит? и молитвы - да прибудет с нами паралельная компрессия во веки веков эквализация частотных диапозонов аминь
И к чему этот сарказм ? Нет , иконы Энди у меня дома нет. Хорошее видео c полезными советами. Что не так ? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/12/15 21:46 »
|
|
|
Цитата: Это не то видео, где он всем и всегда крайне рекомендовал герц от сорока фильтрами по 36 или 48 децибел на октаву низ херачить?
Насчёт среза децибел на октаву был разговор. Насчёт 40hz не уверен. Наверное ты ошибся. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/12/15 22:10 »
|
|
|
olegus2002 у тебя что не видео то энди вакса, там тут везде энди вакс, куда не посмотришь вакс. Резать частоты это вакс придумал, коварный
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/12/15 22:18 »
|
|
|
Два последних видео Энди , остальные не его. Наверное ты не внимательно читал ветку. _________________
|