| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: Random | Chance
« Дата: 04/05/16 22:35 »
|
|
|
https://www.dropbox.com/s/yfy0of6blsy0cd8/variable %20resistor.rns?dl=0 в конструкторский отдел в твою папку уложено потести - может оно _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 04/05/16 22:45 »
|
|
|
Не, Андрюх, к сожалению этот метод терпит фиаско 
Цитата: Товарищи конструкторы. Нужна помощь. Нужен девайс, который сможет делать из любого положительного напряжения 127цв.
Использовать можно любые устройства из стока р5, в любом количестве, но без использования мозгов комбинатора.
Главных два критерия, это отсутствие спада\нарастания, и срабатывание на любой частоте.
То-есть подача напряжения вида 0, 56, 0, 23, 0, 1, 0 с любой скоростью должны давать на выходе П П П, а не Л Л Л.
Енв тора не подходит, -дает хвост в 3мс Секв тора не подходит, скорость выше 6гц дает кашу Гейт тора не подходит, - уходит в ноль при остановке транспорта.
Надеюсь на вашу помощь, друзья, и буду очень благодарен! _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 04/05/16 22:58 »
|
|
|
рассказывай для чего сей сегмент?? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/05/16 23:09 »
|
|
|
Для исключения задержек в логических схемах, во время которых при переходе на 0 короткое время остается "ложный" сигнал, который создает нестабильность приборов, а в последовательной обработке эти задержки складываются и сводят на нет синхронизацию параллельно идущих сигналов.
Для стабильной обработки цв напряжения изменяющегося с частотой выше 6 герц (166 мс) _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
3 место

Комментариев: 186
Оценок: 42
Треков: 35
|
« Дата: 30/06/16 10:32 »
|
|
|
День добрый! Поискал по форуму, но не нашел... Кто-то пытался сделать аналог Alligator Tripple Filtered Gate на штатных устройствах R5?
Подозреваю, что довольно просто было бы на Торах его создать. Там практически все функции в том или ином виде присутствуют. Можно даже на разных фильтрах его забабахать, для разнообразия. Единственное, в чем лично у меня затык, это как воспроизвести паттерновую часть аллигатора для распределения гейт сигналов по фильтрам. Думаю, тоже можно из Тора взять, но там только 5 видов движения есть 
Есть у вас какие-то мысли?
А если есть уже готовый прибор, то еще замечательнее
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 30/06/16 11:16 »
|
|
|
Вроде бы Виталий делал. Там суть не в невозможности, а в неудобсте и громоздкости такой конструкции в сравнении с аликом. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 30/06/16 12:19 »
|
|
|
Я делал на матриксах. Не выкладывал. Могу выложить.
|
|
3 место

|
« Дата: 30/06/16 12:24 »
|
|
|
На матрицах паттерны самому можно рисовать, правильно?
Хотел сам построить, просто чтоб понять логику соединения, но если есть готовый, то будет хорошо, если выложишь.
|
|
3 место

|
« Дата: 30/06/16 23:38 »
|
|
|
Собрал на Торах предварительный вариант. В принципе работает похоже на то, что хотел. Неудобство в настройках, конечно, присутствует. На комбинаторе ручек маловато, чтоб все необходимые настройки вывести. Если помучиться, то результат иногда интересный получается. Чисто для себя полезно было изучить работу триггеров и движение сигналов.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 08/07/16 14:20 »
|
|
|
Блин, накопилось же не сделанного.. сейчас замучаюсь все поднимать.  Чертовы ретартские баны будь они неладны. 
2AndyKey
Есть хороший дизайнер патчей, Сергей Распопов. Проверь личку, я тебе скинул ссылку на Аллигатор.  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/16 21:17 »
|
|
|
С телефона кое как нашёл https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=12403&forum=2 Поищу как буду дома, должно в бэкапах остаться.
Нужен? _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 08/07/16 23:33 »
|
|
|
Цитата: На матрицах паттерны самому можно рисовать, правильно? Да, это очень удобно. В моем примере задействованы все банки матрикса, их можно переключать с помощью Rotary4, а можно выбирать для каждой полосы паттерн индивидуально внутри комбинатора, есть паттерны с разным темпом и шафлом, в общей сложности можно накрутить 32768 различных ритмических комбинаций. На микшере под матриксами можно регулировать панораму каждой полосы частот, ниже в скримах drive для каждой полосы. Ритмические рисунки создаются не гейтированием, а фильтрами Торов, в качестве триггеров для которых служат гейты матриксов. С помощью крутилок Decay и Release можно очень точно настроить кривую гейтирования. В Торах можно настроить параметры фильтра для каждой полосы. Еще можно прикрутить фейзеры на каждую полосу, как в оригинальном алигаторе. Вообще в этом девайсе куда больше свободы для креатива, т.к. можно создавать свои паттерны и их комбинации, а если еще добавить в матрицу модуляций торов Key Velocity - Filter 3 Frequency (100 для низких частот и -100 для высоких), тогда можно будет создавать еще и ритмические рисунки для частот среза фильтров, прорисовывая их в матриксах высотой гейтов.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/07/16 0:58 »
|
|
|
Я вот тут пдумал, что гораздо проще сделать какойнибудь bus-PCF и дальше пользоваться параллельными каналами, если надо несколько полос, а не просто три и все, как в крокодиле. И при нужде цеплять к ним последовательно любую навеску, а 8 сендов, 1 инсерт Причем крокодил мне всегда не очень нравился именно тем, что паттерны надо либо запоминать, либо кликать наудачу. Конечно, можно и матриксы к нему цеплять, но тогда пострадает единость прибора. _________________ Y,;

|
|
3 место

|
« Дата: 09/07/16 8:00 »
|
|
|
willy3k, я на неделе тоже до матриксов добрался. Разнообразие собственноручно нарисованных паттернов, конечно, поражает. Но вот до Key velocity реально не додумался 
Запаривает только недостаток ручек для регулировки , приходится либо лазить постоянно в Торы, либо решать и выводить самые необходимые настройки.
40s_son, 
werdes, если найдешь в бэкапах, выкладывай в примеры и тогда у всех как минимум три аллигатора будет - от willy3k, werdes и Сергея Распопова
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 09/07/16 9:32 »
|
|
|
ljekio
Цитата: Я вот тут пдумал, что гораздо проще сделать какойнибудь bus-PCF и дальше пользоваться параллельными каналами, если надо несколько полос, а не просто три и все, как в крокодиле. И при нужде цеплять к ним последовательно любую навеску, а 8 сендов, 1 инсерт Здесь задачка другая - сделать для R5. А так-то можно конечно много чего сделать 
AndyKey
Цитата: Запаривает только недостаток ручек для регулировки , приходится либо лазить постоянно в Торы, либо решать и выводить самые необходимые настройки. Да, беда, сколько пропов не просили сделать новый комбинатор, все никак не сделают  PS: В моем примере нет привязки к Key velocity, фильтрами там рулят LFO. Самому мысль пришла в последний момент
|
|
3 место

|
« Дата: 09/07/16 9:42 »
|
|
|
Цитата: Да, беда, сколько пропов не просили сделать новый комбинатор, все никак не сделают
Как вариант, можно комбинатор в комбинатор (и так несколько раз) вложить. Чтоб когда верхний раскрыл, уже под рукой были нужные крутилки. Комбинатор все же меньше по размеру, чем Тор  хотя все равно трехэтажный инструмент получается
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/07/16 10:38 »
|
|
|
Цитата: Здесь задачка другая - сделать для R5. Ну можно поговорить и о задачке альтернативного аллигатору гейтера с более интересным руляжом. К тому же, я помню, что на полузадыхающийся от нехватки ресурсов проца проект навеска алика была последним гвоздем, а вот повесить параллельный канал + матрикс + фильтр + тор + фазер + четам еще = к такому гвоздю еще не приведет, позволит немного еще поманеврировать. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/07/16 10:59 »
|
|
|
Завтра дома буду, пошурудю винчестер 
По поводу нехватающих управлялок в комбике, у меня было решение одно, собирал для лайв триггера. С одного микшера "14" можно получить +8 контролов цв напряжения 0-127 в виде фейдеров, с подписями  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/07/16 11:36 »
|
|
|
Но мишкер-то не будет сопадать с контролами комба. Кстати, Лёня, замечал что CV8 контроллер временами врет (то ли хинты врут, то ли выходные сиви). _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/07/16 14:18 »
|
|
|
Ага, с CV8 было такое, можно было выставить например 70, а на выходе получить 69, хотя хинт = 70, достаточно мышью шевельнуть кноб чуть повыше, и выходное будет 70, и хинт будет 70. Я не знаю в чем конкретно косяк был, возможно Миша скажет. Давно уже не юзал его, думал что пофиксили уже)
Про совпадение микшера с комбом немного недопонял, объясни  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|