ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Вышел Propellerheads Reason 5
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Вышел Propellerheads Reason 5

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

holmsy

Посетитель

Отправить личное сообщение для holmsy

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Вышел Propellerheads Reason 5
« Дата: 05/10/10 23:32 »

Дак для чего же нужен рекорд?
По сути многодорожечный амплитудный редактор в котором на первый взгляд есть всё.
Но на данный момент в нем с "успехом" получится записать только инструментал.

Я не удивлюсь. если в ризоне6 появится функция Create Audio Track. Собственно, на сегодняшний день это главное отличие рекорда.

-Но в рекорде нет хороших анализаторов, (кроме квазипиковых и среднеквадратичных), таких как: спектроскоп, фазаскоп, кореллоскоп. Это необходимый минимум для успешной работы сведения, записи, мониторинга.

-В рекорде невозможно качественно свести вокал, поправить..

-Timestreth рекорда оставляет желать лучшего.
Нет высококачественного тюнинга, есть только пародия для эффектов Neptune.

Все эти процедуры и еще много всего придется делать в других DAW. Это большая потеря времени.

И я совершенно не понимаю для чего такие "шаманства" с проводами.. Создаем аудиотрек, подключаем его в ризоновский пульт, потом из пульта в аппаратный интерфейс. Спрашивается, на кой хрен звук с аудиотрека поступает на пульт рекорда, потом возвращается на пульт ризона и только потом выходит из программы. Зачем столько преобразований с громкостью? Неужели в пульте рекорда есть что то новое? Я не понимаю политики пропеллеров. Это всё похоже на "игрушку" с лампочками и проводочками.

В полноценно аудиоредакторе действует принцип. "Запустил и творишь"

Рекорд придерживается принципов: "Сделаешь так, чтобы "и дураку было понятно" - ну и пользоваться будут одни дураки"

holmsy

Посетитель

« Дата: 05/10/10 23:52 »

..........искажения повсякому будут, и совсем не теплые а цифровые, без предания аналоговости исскуственно изотоп ничем не лучше, имхо

40s. Изотоп гораздо лучше, это совершенно другой алгоритм и ценовой категории прибор. Его практически не "слышно" в работе. И при грамотном использовании показывает отменный результат. Его использую во многих студия, где главным связующим является нуэндо.

А чтобы придать аналоговость, самый отменный способ писать на ленту. Самые лучшие студии америки до сих пор пишут ритм партии на ленту. Такой компрессии до сих пор ни в состоянии передать виртуальные, или "железные" собратья.

Так же как и видеозапись и по сей день уступает киноленте.

dj_f

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для dj_f

Комментариев: 28

Треков: 4

« Дата: 06/10/10 2:53 »

я уже всё голову сломал, в рекорде слишком всё запутанно и не понятно!Народ как в нём можно работать и как записать в нём вокал? Или через него записывать нельзя, а можно только уже готовый вокал обработать?

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 06/10/10 4:00 »

клипер неизбежно делает новый звук так как появляются следы от его работы в спектре случайным образом, непонятно что нужно в этой ситуации если изменение звука это неотьемлемая часть клипера

наверно я не в теме но, если оторвать от клипера его искажения то будет что то другое

клипер может отрезать какие ть пики редкие, но так чтобы им как лазером резать, это будет криво

имхо

DoubleG

Посетитель

Отправить личное сообщение для DoubleG

Комментариев: 41

« Дата: 06/10/10 6:35 »

holmsy ты как тут не умничай,а правда она одна-имея руки и фантазию хоть на обычном листике бумаги шедевр напишешь!!!
Не имея этого,а имея одну только демагогию так и будешь тролить!!!

П.С.не хотел обидеть(если что)-просто надоела эта софтовая тема...сколько можно любителю блондинок доказывать превосходство брюнеток--дело вкуса,личное дело каждого.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 06/10/10 6:54 »

holmsy - во многом вы ошибаетесь, в одном правы нет анализаторов, кто мешает поставить отдельную утилиту? бесплатных море.. зачем ее пихать в ризон /рекорд???
чтоб на концертах оно жрало ресурсы??? спасибо!!!

dj_f - ну если с ним работают Паблик Энеми, Блэк айд Пис и прочие, наверно как то могут..
Выбор канала и кнопка Запись.... + редактирование аудиодорожки записанной

Отказываюсь понимать тех, кто кричит что Рекорд недоредактор, вы такие же недомузыканты выходит..

DoubleG

Посетитель

« Дата: 06/10/10 7:05 »

"ну если с ним работают Паблик Энеми, Блэк айд Пис и прочие, наверно как то могут..
Выбор канала и кнопка Запись.... + редактирование аудиодорожки записанной"

Ха ха как наивно

baloo

Живущий здесь

« Дата: 06/10/10 7:14 »

студийиные рабочие записи посмотри наивный

DoubleG

Посетитель

« Дата: 06/10/10 7:35 »

чёт мне подсказывает,что люди имеющие столько возможностей вряд ли будут юзать такой ширпотреб,тем более ограничиваться им...

И вообще насколько я знаю(по мастер классам scientist),на проф.студиях используют совершенно другой софт...

А такие подставы-рекламы на то и рассчитаны.

DoubleG

Посетитель

« Дата: 06/10/10 7:37 »

Я тут в тему вспомнил что Лемм пишет в ризоне

PTsvn

Обитатель

Отправить E-mail пользователю PTsvn Отправить личное сообщение для PTsvn

Комментариев: 6

Треков: 1

« Дата: 06/10/10 7:49 »

holmsy
Ты из категории "обьективных" критиканов. Тебе REASON и RECORD не подошёл, ну и не парься, садись на другие программы и критикуй их-. НЕ ЗАБЫВАЙ ЧТО ТЫ на сайте Reasona.
Я использую REASON и RECORD в связке с ситезатором, и назначая на ОБЕ руки инструменты свободно концертирую на нём. МНЕЯ это устраивает ПОЛНОСТЬЮ. А возможности RECORDa ещё большие для этого, да и ресурсов он потребляет меньше.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 06/10/10 11:47 »

DoubleG
ну концертные видео ты часто смотришь? я часто встречаю на лэптопах Ризон к примеру,
и когда сам на живых концертах бываю, да клавишник Закк тот же из Корна хотя бы..
Хотел бы - убедился, что люди большой сцены пользуются этими продуктами, а нет, продолжай дальше считать что это все игрульки несерьезные.. останься при своем мнении в этом случае..

Да, начсет студий... ты расскажи мне еще что на всех студиях стоит только Куб, вот смеху будет то. Из отечественных на Добролете к примеру сводится все через многоканальнуюю пленочную запись...
но мы то музыканты, нам музыку надо писать, а не херней маяться, и обладая навыками можем и сводить и мастеринговать как и чем душе угодно..

Вот только использование Изотопа, это не профессионально решение к прмиеру, нет его конечно используют.. но в добротных студиях для этого есть оборудование посерьезней

А дома сидеть на коленке что то собрать, даже не важно в чем и как в наши дни возможно, чтоб этот продукт и без сведения и мастеринга издали.. уж поверь

baloo

Живущий здесь

« Дата: 06/10/10 11:59 »

ПС: есть люди которые обходят просто стороной технологии VST/VSTi
это довольно просто понять.. и если ты без них жить не можешь и неумеешь, не хочешь, это проблемы сугубо твои..

Есть люди вообще пишущие все на жалаезе, есть только на ВСТ, есть только на модулях типа Ризона, Шторма, есть гибридчики, которые используют все и сразу

Я вот к примеру ненавижу ВСТ и на это есть особые поводы, это элементарная нестабильность этого протокола...

Да и зачем мне ВСТи, если есть синты железные, мне хватит чтоб материал написать Ризона, и Рекорда который тупо мне позволит работать с аудио записью и обработкой L6

Другое мне к примеру не надо, демки свожу сам средствами рекорда и анализаторов с слухом, что идет на релизное изданее, обрабатывается на железках в студии

Есть такие люди, которым просто класть на ВСТ/ВСТи, это лишняя заморочка для них, и если человек предпочитает Ризон, то Рекорд для него идеальная замена любого ДАУ..

В случаях синхранизации синтов хардварных, можно включить лоджик или аблетон лайв, можно почистить что то стандартными средствами, но я как то обхожусь без этого,
имею продакшн, реализацию

Так что навязывать ДАУ кому то глупо, если ты без него не можешь.. Я свести все могу при желании в мультитрекерном рекордере, опять же это мой выбор, у кого то нет железяк...

так что на будущее высказывай имхо, а не говори, что софт неудачен.. ты просто не понимаешь его сути, или главное тебе не интересен Ризон. Если так, то достаточно.
Как я сказал ВСТ это не для меня, хотя люди пользуются, пожалуста..
я же не навязываю мнения что ВСТ лажа, как от них страдают мои нервы, что мощнейшее железо с ВСТ дает мне слишком мало возможностей.. вот и хорошо..
а ДАУ.. вас бы в эру начала 90х..
вообще бы недумали о такой глупости, и сводили бы все на каком нить синто-сэмплере...

dj_f

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для dj_f

Комментариев: 28

Треков: 4

« Дата: 06/10/10 12:40 »

baloo - всё разобрался, там элементарно всё, просто у меня демка стаяла, нужно было её крякнуть))

DoubleG

Посетитель

« Дата: 06/10/10 16:11 »

В общем-то я,конечно, погорячился, но всё же, мне кажется что если и юзают рекорд на студиях,то только для некоторых целей...а в хороших проф. студиях,я уверен,обязательно присутствует разный набор софта и я сомневаюсь,что рекорду находят большое применение(например на студии scientist использовали только софт от железяк...а он (scientist) для меня как эталон в звуке)....
Вот ты упомянул концерты-я полнотью согласен-много музыкантов используют и ризон и рекорд...но много музыкантов и фрути лупс с огромным успехом используют...разговор то о проф. студиях,мастеринге и звук.инженерах,а не о музыкантах!(как я понял)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 06/10/10 18:40 »

ну если разговор не о музыкантах а о звукоинжениринге, ясное дело, используется софта весьма не мало, как и железа впрочем.. и конечно Рекорд это не стулия-ориентированный продукт, но от этого он не проигрывает..

holmsy

Посетитель

« Дата: 07/10/10 1:55 »

Сейчас всё популярнее становятся MAC системы, как на телецентре, так и в крупных студиях и пост-продакшн. Pro Tools завоевывает всё больше и больше сердца инженеров и музыкантов. На самом деле в студиях частые "жители" Nuendo, Logic Pro и Pro Tools. Эти студии обладают большой базой совместимости с железом в том числе со старыми, ленточными магнитофонами. Это главное их отличие. Что касается Cubase, то это больше секвенсор для музыкантов.
Все программы рассчитаны на поточность и быстроту.
В них очень легко редактировать огромное количество слоёв. Это эталон амплитудных секвенсоров.
Я сам лично часто пишу свой голос, там всё просто до безобразия. Очень удобно в мониторинге слышать тюнинг и голос одновременно. Сложнейшие вещи делать просто и увлекательно. Слои прописываются один за другим, мне требуется ~10сек. чтобы приготовиться ко второму дублю. В общем один раз освоив все прелести кубика уже вряд ли этого человека заинтересует рекорд. Как амплитудный секвенсор он медленный (в плане работы с ним) нет удобных инструментов и в любом действии замечается много недоработок.
С точки зрения лицензии он привлекателен. Но надо учитывать, что в итоге все равно всё придется пересводить в DAW т.к. в рекорде это превратится в пытку и нет возможностей для работы с вокалом.
Так что рекорду еще расти и расти.. А пока это изобретение, заново, старого велосипеда.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 07/10/10 9:47 »

holmsy - "нет возможности работы с вокалом"
Это ты сам придумал?
Это все равно что сказать у самолета нет возможности работы с аэродинамикой....

Программа для записи и обработки, не может не иметь таких возможностей, к тому же на вокал упор в Нептуне + офигенный спектр обработки в Л6 ампах, включая железку Л6 конечно же..
Неаргументированная ложь

baloo

Живущий здесь

« Дата: 07/10/10 9:48 »

Про л6, я имел ввиду не гитары а именно вокал, там умотаться сколько возможностей по его обработке, как в 15ти вместе взятых вст..

holmsy

Посетитель

« Дата: 10/10/10 0:36 »

Про внешние "железки" ты прав. Но я же привожу пример для массовых пользователей, кто не может себе позволить внешние модули.

Про нептун я уже писал, что его качество несерьезно, его слышно в работе. Меня даже VST Celemony Melodyne Editor 1.1.8 (последняя версия) не устраивает по качеству, потому что замыливает верха. А про нептун я вообще молчу.
Из программных тюнингов, лидера всего два: Antares AutoTune и Celemony Melodyne Studio Edition. Всё остальное проигрывает в качестве и возможностях коррекции.

Потом в рекорде нет заточенного де-эссера. Его придется варганить самому с помощью SideChain (боковая цепь). Но это всё не так качественно, как в специально спроектированных плагинов Waves. Еще в рекорде нет качественного сплитинга, более-имение в стереоэмэджере, хуже в вокодере. Поэтому про какую то серьезную коррекцию говорить не приходится. Автомэйкап тоже сделает голос грубым и убитой серединой, он не будет так звучать, как звучит в заточенных плагинал, специально для человеческого тембра.

В итоге мы получаем голос-говняшку. Который вначале нравится, а через годик, два.. Понимаем, что это отстой. И только тогда начинаем задумываться о расширении своих знаний, что есть оказывается что то лучше..

Есть такие нюансы как DC offset. Не буду разжевывать что это, кто знает тот понимает что это опасная штукенция. Так вот к примеру в изотоп обработке, смещение происходит сильнее нежели в T-RackS Deluxe. Вот такие вот нюансики. А что говорить про рекорд и эти виртуальные стойки, то там вообще целый букет неожиданностей из за которых звук всегда будет "не такой", "не чистый", "пластиковый" и т.д. и т.п. Это слышно не сразу, а только по мере развития и зарабатывания слухового опыта.
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » Новая тема Ответить