| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: БОЧКА от AIRWaVE
« Дата: 09/01/11 12:13 »
|
|
|
Maikl_Mi
Цитата: Guwide И ты не ответил в чем ты пишешь?
ризон 5.01 [ спасибо baloo ]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 09/01/11 20:10 »
|
|
|
Это кажется мне абсурдов-какие бэйс-драмы в 21-м веке?? После появления синтбэйсдрам ин э КУонг драм дизайненр-че-мало??7 Мне очень нравится синти-бассдрам в орион платинум- называется- -TOMCUT - там пару версий назад добавили новтретий осцилятор..И хорошо то-что можно каждый канал драма в пианоролл открывать.. 21-й же блин....Дикейно-релизная тарантелла..  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/02/11 13:34 »
|
|
|
да не а том речь какой век , а как настроить чтоб звучало бес треска итд. и бабахала ровно и чётко ! может даже чтоб придавливало в креслецо :)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/02/11 13:55 »
|
|
|
Что вам эта бочка? Компонент и только. Рыть-не перерыть в инете их. И если "крутить"- ничего там сложного - и быстрый результат. Вообще чтобы придать веса и мощности партии её нужно конструировать как "слоённый пирог", подчёркивая определенные нюансы. Главное яркий индивидуальный ритмический рисунок, гармонирующий с мелодикой. Благо любой гавносэмпл можно вставить, была бы "правильная конструкция" композиции. Никакая бочка уже не в силах задержать внимание слушателя на вашем треке, если но пустой. Вот моё мнение. Была песня Big city life - как исключение пожалуй.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 17/02/11 14:37 »
|
|
|
В процессе работы, как-то сама собой, ассоциативно, возникла классификация бочек: 1. Бочка-колун. Имеет тупой звук, похожий на удар колуна о подгнившее полено. Не обладает ярко выраженным щелчком, но есть энергия в нижней середине. 2. Бочка-кувалдометр. В отличие от бочки-колуна, плюс ко всему, имеет хороший среднечастотный шлепок. У этих почек хорошая атака и упругость. 3. Бочка-дрисня. В основном это "роковые" бочки, размазанные по спектру, с длинным хвостом и обладающие слабой атакой. 4. Бочка-саб. Название говорит само за себя. Практически ничего в этой бочке нет, кроме саба. Зачастую данный тип бочек совмещается с 3-м типом: саб-дрисня. 5. Бочка-шлепок. Мало энергии в нижней части спектра, но имеется отличный щелчок в середине. 6. Бочка картонная. Не имеет ярко выраженной атаки, с длинным холдом в нижней середине (Photek) 7. Бочка с ядохимикатами. Любая искажённая дисторшоном бочка. К примеру: ядовитая дрисня, радиоактивный колун и т.д. 8. Бочка-кастрюля. Название говорит само за себя. (Chemical к примеру) 9. Бочка-недоразумение. Сложно назвать это бочкой и тем более сложно применить в треке в качестве басового барабана. Но вполне может сгодиться для других целей. 10. Бочка с дёгтем. Терпеть ненавижу такие. Это когда отличная бочка осквернена присутствием хэта или другой посуды или шума или ревера.
В общем, крайне мало бочек, в чистом виде готовых сослужить хорошую службу в треке. Приходится смешивать их в разных пропорциях. Что самое интересное, в этом деле, зачастую, соединив два непрезентабельных компонента (например положив дрисню на картонку и с размаху опустив не эту инсталяцию кувалдометр), получается офигенный результат. Алхимия прям какая-то! Ну и в довершение - EQ и компрессор. Можно прямо в ризоне, с помощью конга. Потом можно сохранить как новый семпл. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/02/11 14:42 »
|
|
|
это круто, Роман!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 17/02/11 15:34 »
|
|
|
Поржал над названиями ,а если выпустить книгу "рецепты бочки от KissFinder" получится что то следующее:
Возьмте 200гр Бочки-кастрюли обильно смешайте с Бочкой-дриснёй, эквализировать примерно 15 минут до стади клипирования, затем по вкусу добавить Бочку-шлепок  _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 17/02/11 15:51 »
|
|
|
Неее.... бочки вабще нельзя друг на друга накладывать... _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 17/02/11 16:27 »
|
|
|
модер, аннотацию по бочкам на главную повесь!!! _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/02/11 17:03 »
|
|
|
Цитата: Что вам эта бочка?
есть и стили музона как хардкорРЕПЧИК и андеграунд из европы там с таким настроем как "Что вам эта бочка?" никуда ... там бочка должна быт жосткая , мощная и бить аж чтоб с табуретки люди рухали , там на мелодию даже ненадо силно вним. обращать !! в этом случ. "Компонент и только" можно просто забыть !!! и сколько раз я это уже говорил ! признайтесь просто что никто нехочет поделится своими настройками или просто сами ищите (конечно не все вы)! ! !
Цитата: Терпеть ненавижу такие. Это когда отличная бочка осквернена присутствием хэта или другой посуды или шума или ревера
да вот есть по правде человек который их тоже ненавидит , я тоже люблю их без посуды кушать
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 17:06 »
|
|
|
GSF с такой философией про запрет на налослоение бочек - далеко не уедешь) _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/02/11 17:12 »
|
|
|
я много раз задумывался за слова GSF , и он прав до момента где говорится "Приходится смешивать их в разных пропорциях" !
Цитата: EQ и компрессор. Можно прямо в ризоне, с помощью конга. Потом можно сохранить как новый семпл
а качество не "уйдёт" от этого ? народ я теперь так запутался точто компрессор уж незнаю как мне теперь настраивать !
а в прочем спасибо , информативная темка получилась (с моей точки зрения)
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/02/11 18:53 »
|
|
|
Guwide, да почему никто не хочет? Все всё рассказывают. Просто для каждого стиля, да вообще для каждого конкретного трека нужна своя бочка. Она должна туда вписываться. В примере я накрутил быстренько 8 бочек, крутил по разному, но не факт, что без дополнительного кручения их можно куда-то впихнуть. Эквалайзером и компрессором очень легко испортить любой звук, если крутить их не думая.
Кстати, старички-то в курсе, а вот кто не знал, обратите внимание, что все бочки звучат примерно на одном уровне в цифре, а на слух их воспринимаемые громкости сильно разнятся! _________________
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Bo4kaZ.zip | 79.70 KB | 81 |
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 20:20 »
|
|
|
Бочки канешна можно смешивать... и дистошн на фоно можно повесить.... _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 17/02/11 20:28 »
|
|
|
Бочки не то, чтобы можно смешивать, а их нужно смешивать=)) Хотя бы попробовать точно стоит=))  _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 20:32 »
|
|
|
Я сёдня спецально смешаю и посматрю чё там произойдёт.... ИМХО кучя грязи...  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 20:47 »
|
|
|
А чтобы не было грязи нужно при смешиваниее подмешивать в равной пропорции свой мозк и знания. _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 17/02/11 21:12 »
|
|
|
Сергей, ну вот ты как всегда супротив всея Руси.. Как по твоему были получены уже имеющиеся в природе бочки? И что значит "куча грязи"? Откуда? Ты мой пример зырил? Хотя, конечно, смотря какие семплы брать... Про мозг и знания кивал хорошо сказал. Но мозг нужен в первую очередь. Знания можно приобрести со временем, в процессе накопления опыта! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 21:37 »
|
|
|
А чё их смешивать то? Они и так в огромном асортименте, какие хош.. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/02/11 21:38 »
|
|
|
Ром я твой пример не видел , у меня ж не ризн... Он у тебя там в РПС? _________________
|