| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Как убить трек за 10 минут?
« Дата: 21/12/10 2:07 »
|
|
|
Цитата: люди скажите пожалуйста !каков максимальный размер файла
совсем немного... ) меньше мегабайта по моему
нашел в статье, думаю то что нужно было для меня, по изучаю
подробнее не видел про этот метод компрессии
Это действительно эффективный метод заставить ритмсекцию "качать". Вот он: 1. Подключите барабаны, а, может быть, даже и бас к компрессору. 2. Установите высокий уровень компрессии - минимум 10 дБ. 3. Верните сигнал с компрессора на пару линейных входов. 4. Сильно добавьте высоких (около 6-10 дБ на 10 кГц) и низких (примерно 6-10 дБ на 100 Гц,) к компрессированному сигналу. 5. Теперь фейдерами поднимайте уровень компрессированного сигнала до тех пор, пока он не окажется под основным миксом ритмсекции, причем его должно быть слышно. Теперь звук ритмсекции будет большой, лучше управляемый и в то же время не будет чрез мерно компрессирован. Джо Чиккарелли: Вот чего я делаю много так это пропускаю барабаны еще через один сте реокомпрессор, обычно Joe Meek SC 2, и подкладываю все это прямо под некомпрессированный сигнал. Иногда бывает, что все звучитхорошо, но бас не сходится с бочкой, или они звучат слиш ком тихо, чтобы сцементировать микс. Тогда я беру бас с бочкой, пропускаю их через отдельный компрессор, сильно компрессирую и смешиваю все это с оригиналом. Если низов все еще не хватает, я их немного подниму. Это помогает встроить бас и бочку пониже в микс, и убрать их с дороги у певцов. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/12/10 2:10 »
|
|
|
Вот 40s имеет на своей космической станции серьёзный марсианский лейбл и ему нужно, своих гангстеров релизить, тут всё ясно!
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 21/12/10 2:12 »
|
|
|
40кет Ты никак на землю вернулся из космического пространства.  канаверал вас давно ждал _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Оценок: 4
Треков: 1
|
« Дата: 21/12/10 2:15 »
|
|
|
2 40s а я вот слышал еще про обратную компресию - это когда например береш луп барабанов , делаеш реверс компресиш все это дело по вкусу , риндериш , обратно реверс = необычная динамика барабасов  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/12/10 2:19 »
|
|
|
Dope давай подробнее непонял _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/12/10 2:33 »
|
|
|
ну что не понятного береш луп ,его в реверс ,компресиш,рендериш,опять реверс - в обратное состояние ,получаеш необычную динамику ... просто потом сравните с оригиналом  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Треков: 16
|
« Дата: 21/12/10 2:36 »
|
|
|
Специально для Допа... Режим обратной компрессии-это когда при превышении входным сигналом порога срабатывания девайс опускает коэффициент усиления на выходе ниже единицы... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/12/10 2:41 »
|
|
|
Миша жжешь  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/12/10 2:43 »
|
|
|
миш ! спасибо за поправку , но я реально не помню как такой метод компресии называецо ,поэтому я так и сказал , потому что семпл надо в реверс ставить при компресии... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/12/10 2:45 »
|
|
|
Жень,возможно описаный тобой метод называется реверсионной компрессией(исходя из принципа),но я о таком не слышал... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/12/10 2:46 »
|
|
|
и то что ты описал , называецо иксайтером если не ошибаюсь  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/12/10 2:51 »
|
|
|
Не,Жень,в железных компрессорах это называется режимом обратной компрессии(у DBX это технология NFINITY+)... А эксайтер(от англ.exсite-возбуждать),по сути,создает(возбуждает,вытаскивает)гармоники... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/12/10 3:16 »
|
|
|
Ещё есть реверберационная компрессия, применяется только на мастер секции на выходе, threshold на 7dB, ratio желательно inf. не путать с компрессионной задержкой применяемой только в мастЕринге! 
Можно ещё написать статью по аналогике: Как написать трек за 10 минут!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/12/10 4:20 »
|
|
|
Благодаря этой теме у меня появилась отличная идея, на счёт next competition'a, но её Я озвучу позже, и воплотить её в жизнь будет очень сложно, но Я уверен, что тут найдутся люди которые её оценят!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/12/10 9:35 »
|
|
|
Доброе утро... как вижу многим не спалось тут..
Серег я тебе объясню почему я так отписался... вот представь ты новичок - и ты видишь тему - мастеринг за 10 минут - тебя распирает от счастья - ВОТ ОНО думаешь ты.. а в итоге.. хотя бы немного расписал бы сам процесс если взялся... вот я к чему..  Конечно можно это воспринимать как камень в огород а можно как конструктивное замечание к статье.
По поводу прокачки барабанов - берете к примеру Fab Filter Pro C вешаете на группу барабанов - и зажимаете посильнее - с высоким ratio около 8:1 , атаку настройте так, чтобы не щелкало а была такая достаточно плотная атака у бас бочки и других перкуссионных инструментов - и релиз - (это важно) отстройте так чтобы слышно было каждый НУЖНЫЙ трансиент (или атаку семпла) после чего добавьте DRY сигнала на 100%. Сразу же почувствуете разницу. После этого я бы посоветовал немного поднять высоких и низких частот если это требуется и следующий шаг - это лимитирование барабанов. Важно то чтобы лимитер не сожрал атаку у бочки или не добавил гула. То есть поставьте его и настройте так чтобы он практически не срабатывал а реагировал на какие то перкуссионные всплески или щелчки. После такого причесывания ваша драм партия будет пробивной. Еще к примеру можно тарелки пропустить отдельной группой и обработать их эксайтером, но опять же потом вернуть их в группу. Так же можно поэксперементировать и реверберацию так же направить в группу и компрессировать вместе в барабанами - это может добавить еще большей живости. Так же существует много различных плагинов наподобие UAD Fatso и тп - их тоже можно на группу ударных вешать. В общем эксперементируйте. Сорри что отошел от темы мастеринга.
|
|
Обитатель

Комментариев: 404
Оценок: 53
Треков: 9
|
« Дата: 21/12/10 12:07 »
|
|
|
Привет Андрей Видео урок по сведению никому не помешает - это точно
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 21/12/10 13:27 »
|
|
|
Пример КОМПРЕССИИ который привёл товарисч 40S называется NY компрессия или на русском нью йорская компрессия. Очень крутой метод, давно им пользуюсь) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 21/12/10 13:44 »
|
|
|
Цитата: Очень крутой метод, давно им пользуюсь)
вот собираю в ризоне и что то не могу сообразить
сначала разделитель
потом компрессор+эквалайзер потом смешиваем с чистым сигналом...
и все на сколько я вник в текст?
но там небольшая задержка появляется не очень хорошая в компрессированном сигнале
может есть девайсы для ризона чтобы их разобрать как они устроенны? _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 21/12/10 14:28 »
|
|
|
Откуда задержка то? Сплиттером разделяем каналы на основной и тот, что будет сжиматься. Потом в микшере делаем баланс чтобы перекомпрессированный сигнал был на грани слышимости. Задержке просто неоткуда взяться, если только с компрессором не перемудить. _________________ Y,;

|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
Re: NY Compression
« Дата: 21/12/10 15:44 »
|
|
|
40's, ты же такие девайсы собираешь, а тут не придумал?))
Попробовал, действительно лупит Только никто ни слова не сказал про порог чувствительности. До какой степени сигнал должен быть пережат? Я понимаю, что зависит от уровня входного сигнала, но всё-таки..
И ваще, чего это вы до сих пор молчали как партизаны на эту АРХИважную тему?? ) _________________
|