ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Давайте русифицируем REASON 5
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Давайте русифицируем REASON 5

Страница: « 1 2 3 4 5 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

lolukpun

Посетитель

Отправить личное сообщение для lolukpun

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Давайте русифицируем REASON 5
« Дата: 11/10/11 3:58 »

Dreamer, выскочил, короче, такой... Понабредил, кого надо в зад чмокнул, на кого не надо - наехал... Молодец Где ты только наезды углядел...

Ты тему читал вообще? Меню русифицировать не выйдет попросту - кириллицу не поддерживает меню. baloo сказал, если ты вообще читал, что он сказал - "прееводите что выйдет". И выйдет не так много, но это окна которым русский не помешает. Просто открой Reason, посмотри сколько в нём мелких окошек с буковками и помоги с их переводом - посмотрим какой ты "мастер". Развелось мастеров...

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 11/10/11 7:49 »

lolukpun
ты вообще сам читаешь, что пишешь?
Расскажи ка по детальней, где я тут чего понабредил, кого я там куда чмокнул?
Наехал не я, а на меня лишь за то, что высказал свою точку зрения.
Тему читал от начала до конца, и прекрасно знаю, что и где сказал балу. Хотите покидаться цитатами - пожалуйста, я на это тратить свое время не собираюсь.
То, что у меня там где-то под логином стоит "мастер", мне сугубо фиолетово. Если этот статус с меня снимут - я не обижусь, даже наоборот. Я его ставить не просил.
Цитата:
Просто открой Reason, посмотри сколько в нём мелких окошек с буковками и помоги с их переводом

Перевод делать не собираюсь, так как не вижу в этом абсолютно никакого смысла. Кому нужен перевод? Мне? Зачем?!!.. Английский я знаю очень хорошо, мне перевод не нужен. Да и с ризоном я "дружу" далеко не первый год.
Поверьте, в нем сложного вообще ничего нет.
Вам перевод? а зачем? Вы, я думаю, и так уже разобрались.
Новичку, который скачает ризон?
А смысл? Чтобы он, поставив руссификатор и увидев в ризоне частично переведенный интерфейс поднял руки к небу и восхвалил тружеников сайта РМ за этот перевод?
да фпизду!
Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.
Сейчас для новичков и так все расписано и разжевано.
А запомнить значение 5-10 слов не так уж и трудно. И запомнятся они на всю жизнь. Зато открыв какую-нибудь другую программу и увидев те же слова на английском уже не будет столько вопросов.

Хотите и дальше страдать этим маразмом - да пожалуйста.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 970

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 11/10/11 8:03 »

Если кто не понял - на сайте объявился трололо-школоло!
О том, что понимание своей сущности у данной особи есть, сомнений нет.
Поэтому священный игнор вам в помощь, братья мои, да прибудет с вами сайдчейн!
Арминь!

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 11/10/11 8:35 »

да по идее хрен бы,
никто не против - хотите переводите, никто ж не мешает..
кому о и правда на начальном этапе поможет, кто пропустил учебу в школе, или учебу в принципе.

Тру ризонщики, которые сидят с первых версий, всему учились методом тыка, довольно быстро, расширяя кругозор и словарный запас. Ну лишаться этого дара те, кто хочет быстрее, себе же во вред сделают.
Сегодня видео-школ и статей по ризону центнер.

Я могу с кем то согласится мол, эстетика и патриотизм, русский интефрейс всегда приятней...
Но мне куда приятнее иметь осознанную локализацию производителем, потому что к ней относястся всегда более чем отвественно. За ее неимением я предпочту оригинал.

Для меня это пройденный этап - переводы, и я сейчас с смехом вспоминаю что я этим занимался.. лучше бы треки писал в это время или их промо занимался

Русификацию никто не оценит, по уже ранее приведенным причинам, локализовать полноценно не получится (гибридный перевод "тут" русские общие функции, тут английские" - это совсем несерьезно), но эго поласкает на какое то время =)

Я когда перевел ризон 2.5, ресайсл, еще несколько немузыкальных прог, ко мне обратились перевести еще пару программ, на этом я заработал, единственная гордость.

Перевел лично файлы языков игрушках в шести начала 2000х, некоторые честно, некоторые добивая переводом промта а вы думали как раньше появлялись первые игрушки в россии с кривой локализацией???

Русификатор занимал на сайтах вареза и легальных демо топ 10 около года, его активно качали, но при том его реально мало пользовали.. Поставить и прочитать на русском, понять смысл меню, плюнуть на локализацию и поставить оригинал - то чем все кончится в любом случае для разумного гомосапиенса =)
без обид.. дело повторю может кому и полезное и никого не хочу обижать.. просто убедитесь в этом потом..

elsral

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для elsral

Комментариев: 32

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 11/10/11 8:50 »

Я тоже за естественный отбор. Если нет сил и желания изучать методом тыка и по видеоурокам программу, то и смысла нет заниматься музыкой в таком виде. А при наличии таланта можно и на фортепиано музыку писать. Нотный стан и канцелярские принадлежности еще никто не отменял.

Ризон же даёт вагон нужной и полезной терминологии без которой потом сложно работать в других секвенсорах. Или же после русского Ризона искать русскую DAW? А с кучей ВСТ-плагинов что потом делать? Тоже переводить?

И так куча народных версий большинства программ породила огромные толпы "музыкантов" и "дизайнеров". Так нет, теперь еще и на родном языке всё им подавайте. Так глядишь скоро новоиспеченные "композиторы" с производителями судиться начнут за отсутствие в программе кнопки "Сгенерировать классный трек!"

lolukpun

Посетитель

« Дата: 11/10/11 9:46 »

Короче задолбало мусолить...

Если кто не догнал - я как лучше хотел. Мне от него толку нет. Кто захочет, вопреки мнению присутствующих здесь - сами делайте, просите кого хотите. Я уже упоминал каким софтом это можно сделать хоть и отчасти.

Признаюсь, желание пропало когда стало известно, что русифицировать возможно только диалоговые окна. Просто бросать не хотелось - не люблю я это дело.

А вот за поддержку спасибо скажу только товарищам: baloo (моё почтение), Angelo, PTsvn (огрёб тут ненароком, за желание помочь) и товарищу 123abc321. Успехов вам, ребят.

Бывайте, други и недруги.

PS: kuvay, не хами - это не достойно.

lolukpun

Посетитель

« Дата: 11/10/11 9:49 »

А ну и закрывайте, конечно, тему модеры. Откреплять бы тему не стал - может ещё умники появятся, желающие перевести.
Страница: « 1 2 3 4 5 Новая тема Ответить