| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
Re: Качаственные мониторы
« Дата: 23/01/07 22:55 »
|
|
|
Гы-гы-гыыыы!!! А у меня потрясающие наушники Panasonic RP-HT222 за 300 рублей. Звучат супер! В придачу в них есть встроенный мегаэффект-процессор "Пластмассовое ведро"!!! Просто уникальная вешь!!! И один канал на них уже захрипел...Эт я на них инфразвуки на себе тестировал. Бугага!!! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
УмничкО

Комментариев: 11
Оценок: 0
Треков: 3
|
« Дата: 23/01/07 23:01 »
|
|
|
Mammona - Надеюсь "инфразвуки" не повлияли на ваши отношения с девушкой!  _________________ Если на душе скребутся кошки, это не просто так, это они насранное закапывают.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/01/07 1:44 »
|
|
|
Гы-гы-гыыыы!!! Нееееет! На отношения с девушками никак не повлияли! Только зверски болела голова после этих самых инфразвукоффф!!! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
« Дата: 24/01/07 10:52 »
|
|
|
Однако microlab со своими SOLO очень даже не промахнулись. По моему здесь они есть у доброй половины! У меня в том числе (solo 2 + сабик от sven). Конечно не фантан, но это и не позиционируется как студийная акустика, а за 2 руб. это наиболее оптимальный вариант (я сейчас только про solo). Собстна, и я не позиционируюсь как крутой музыкант или звукорежиссер. пока. Когда я был бедным студентом (не так давно это было), так вообще писал музло на подключеном к компу мафоне панасонике, а потом отрендеренный материал прослушивал у своей дамы на центре, так сказать мониторил :) низкие частоты. Всему свое время! Все будет!
ps хотя иной раз подумаешь о том сколько всего надо и ...
|
|
Покоритель Космоса

Комментариев: 226
Треков: 5
|
« Дата: 24/01/07 17:27 »
|
|
|
Вообще если честно то на Microlab MK3 solo клссику не особо послушаешь! У них очень выражен упор в низкие частоты! Зато в CS резаться, вот это чума! Такие реальные взрывы!!! Просто сносит со стула!!!  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/01/07 17:58 »
|
|
|
У меня ужасные колоночки. Хочу новые брать, может быть как раз микролаб. Я покопал в сети, за свои бабули это действительно единственный вариант. А вообще хотел бы YAMAHA NS10, но они блин не выпускаются уже, а старенькие трудно найти, всё осело уже у знающих людей. Может еще KRK, но по сравнению с микролабом это совсем другой уровень и соответственно деньги.
|
|
Посетитель

Комментариев: 6
Треков: 0
|
« Дата: 26/01/07 9:42 »
|
|
|
По моему самый довольный здесь человек , независимо от того какие у него звуковоспроизводяыщие элементы в наличии есть, это тов. Mammona! я думаю что неважно какие колонны и усилок, главное чтобы это не обламывало - как сказал один мой друг. Не обламывает - нет проблем, а то что там профи звук = не профи будет уже по фигу  у меня центр 1995 года вып. Sony ... ща посмотрю FH-G50 - mini hifi system. Вроде в те времена hi-fi был действительно hi-fi, щас эти буквы пишут почти на любой звуко-технике.. фильтры какие-то по любому в нём есть, чтоб музыка красиво звучала.. т е мониторить сложно Колонны от него же по 30 Вт. Уши Koss Porta Pro (подходят как мобильные к плееру и как для мониторинга.. для меня, 20-25000Hz) создаёт звук ко всему этому барахлу SB Live! на kx ASIO. Задержка 8-16мс на клаве М-аудио Меня устраивает да и ладно, будет бабос - возьму побаще хлам. Я также знаю что я не буду особо удивляться если свою песенку принесу послушать в студию, а там будет уже не тот звук. Я просто знаю что есть звук лучше и есть к чему стремиться! Но есть одна вещь исключение - когда долго живешь и даже звука лучше чем на своей AC'97 никогда человек не слышал!!! (следующий текст не оффтоп! потерпите, дочитайте до конца, всё сводиться к прослушиванию Ризоновской музыки) Я вот купил комп 5 лет назад, слушал музон на Винампе в мрз в основном, год назад взял винт на 300Г, и уже стал грабить в огг, аре, на макс битрейты. Типо качество лучше. Потом один друг сказал что звучание у Винампа отстой, если слушать на винмедиа или на MAC-овском плеере Апполо - звучание намного лучше (приятней, объёмней и тд). я решил жестко проверить , в Ризоне музыку включал а потом перегонял в мрз, услышал что, что не то. Потом раскопал в яме своего софта плагин к винампу Enhancer/ = звучание кардинально улучшилось - стало намного приятнее слушать - и звучит уже также как Ризон "в живую" слушаешь Так что в данный момент я популяризую этот плагин всем! Даже на пластмассовых перделках он в какой-то степени делает звук слушабельным - в нём много настроек. Может сюда закину как-нить потом..
|
|
Новичок

Комментариев: 5
Треков: 7
|
« Дата: 26/01/07 12:48 »
|
|
|
У меня Sven 2.1. Не помню щас модел, коточе сабик на 60 Вт и 2 саталита по 30 Вт. Валят неплохо! Но в ризоне предпочиаю работать в наушниках.
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 26/01/07 14:13 »
|
|
|
Товарищи! Музыку можно писать и на наушниках, и на колонках, главное что бы они для этого были предназначены, тоесть были мониторами (с прямой АЧХ) У меня Сэнэйзеры HD-515, и практически не обламываюсь  _________________
Breakdown the world!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/07 16:07 »
|
|
|
NIKos-org, полностью с тобой согласен. Просто нет средств на нормальную акустику. Поэнтому сижу в наушниках. А может быть это и к лучшему, потому как живу в коммуналке, стены тонкие, соседи бы уже удавили, если писал бы на колонках. По поводу всяких сабов: ну никак они не катят для прослушивания музыки и тем более для ее написания, ничего с ними нормально не отрегулируешь. Идеальный вариант - стереопара, только чтоб хорошая. И саб тупо отправится на помойку. Товарищ Goth, да я вообще обычно всегда доволен! Не бывает идеально прямой АЧХ. Вот и сидишь и додумываешь при сведении в наушниках как бы трек твой звучал нормально в разных акустиках. Процедура сродни охоте. Захватывающе! Спасибо тебе за поддержку! Еще встретимся! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 26/01/07 16:38 »
|
|
|
Да даже если мониторы с прямой АЧХ то это еще ничего не значит...надо уметь выравнивать звук, потому что этому всегдя мешает ухо, обычное человеческое ухо. Если у вас в треке 500Гц недотянуто, и вы сулшаете слушаете , на слух уже никогда нге определите че надо делать, потому что ваши уши работают как многополосные компрессоры с различными настройками Thr и Ratio. Люди которые работают в студии исользуют специальные методики для того чтобы провести грамотную эквализацию, они часам эти ручки крутят. Полезно отдохнуть от своего трека и послушать его на свежее ухо и мозг, кстати Mammona я это и имел в виду когда писал коммент к твоему треку. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/07 18:10 »
|
|
|
Dj_Borgir, да я понял про что ты мне говорил. Токо все равно не могу допереть чего не так звучит как надо. Наверное, просто опыта не хватает. Или акустики. Или я глохнуть начал. Или...ХЗ! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/07 18:25 »
|
|
|
Опыта не хватает! главное не сломайся, а то идти к такой цели как хороший звук это очень не просто... а про акусвтику ты не прав, многие люди слушают треки на говняной акустике и они им нравятся не меньше,... я щас делаю так хоть и глупо: проверяю трек на плохих колонках в мр3 с низким битрейтом, если и там звучат хорошо то значит все норм...как правило чем хуже условия в которых трек играет тем больше слышные его недостатки. Токо обладатели хороших систем не смейтесь...))) за оффтоп сорри _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
|
« Дата: 26/01/07 20:35 »
|
|
|
Mammona Не первый раз уже слышу, что с сабом типа низя музыку писать и все такое. Но мне он сейчас реально помагает это делать, потому что на solo 2 до 60-и герц оч плохо слышно. Саб я брал после solo и, прослушав уже с сабом, треки сделанные только на solo, услышал кашу в низких частотах. Сейчас для меня при компресси бочки саб вещь вообще незаменимая. "По поводу всяких сабов: ну никак они не катят для прослушивания музыки ..." А как же клубы, для которых мы типа музыку и пишем? Ну или пытаемся :)
Даже если ачх в линию, что бы эту линию сделать в помещении, эта нада еще дохера что сделать (оббивка, панели от резонансов и т.д.). В любой комнате куча резонансов на различных частотах. У пристойных моников для домащней студии есть конечно настройки и рекомендации, что бы это дело подправить, но нахрена мне это к примеру сейчас нада, если я еще музыку то толком писать не умею. :)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/07 22:23 »
|
|
|
Dj_Borgir, я тож так сейчас начал недавно делать как и ты. ubrwoulk, как-то давно пробовал у знакомого писать в ризоне и пытаться отрегулировать звук с сабом. Не получилось. Не понравилось. Наверное, тогда опыту было меньше чем сейчас. Или саб был за 800 рублей - может качество его беспонтовое было. Или у меня в ушах килограмм ваты был.))) Щас бы мне нормальный саб! Уж я бы проверил что это за зверек такой! Заценил бы и потестил. Но все-таки мне кажется, что Радиотехника S-90 с хорошим усилителем лучше саба будут, я их слушал, свои треки на них гонял, тож на низах кашу впалил. Короче, хорошая весчь. Но не у меня. Нужно как-то изгальнуться и достать акустику, которая не одевается на уши. Опасаюсь оглохнуть. Может, посоветуешь чего чтоб с сабом, токо не системы 5.1. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 26/01/07 22:26 »
|
|
|
Круче советской аппаратуры ничего в мире нет!!! У меня стоят колонки "Вега С90" + усилитель "Орбита 101"! И я из принципа нечего нового не приобретаю...  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/07 22:43 »
|
|
|
У меня у другана, ну вы его и так знаете, это Petr0vich, Radiotechnika S-90 стоят, отличные колонки! Насчет саба, саб нужен для прослушивания музыки а никак не для ее написания. Да и большинство колонок расчитаны на ламеров, которые хотят "вуф-вуф", на таких музон проблематично писать....кстати это можно сразу проследить,= получаются треки с просиранием хоть и без клиппиинга. Больше слушайте свои треки на другой аппаратуре и смотрите чего не хватает вашим колонкам... Я на клубной аппаратуре слушаю частенько...столкнулся с проблемой: в ушах басс звучит разборчиво, четко и как мне надо, на колонках тоже хорошо, а вот на кулбных его вобще не слышно...стал разбираться понял что он сильно расширен по панораме да еще и хорус на нем висит и изза быстрой перемены фаз, поканального разведения он, непобоюсь этого слова "съедается" при прослушивании в зале...когда он один играет то слышно а в миксе нет... короче я тиак понял что я тут флейм развожу...сорри за офф-топ....слушайте треки где только можно, я даже на телефоне слушаю))))) _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/07 22:47 »
|
|
|
А вот еще вспомнил: еще чем полезно слушать треки с низкой частотой дискретизации... Делаю трек на 44100Гц вроде играет все ровненько, но вот уровень цыкалок я увеличил, чтобы почетче весь трек был, впринципе получилось. когда играет отдаешь себе отчет что это так и должнго быть, а вотпри прослушивании на 22кГц заметно слышна перегрузка на верхах, на 44100 не заметно было, лана не буду вас мучать и так наверное боргир вас задолбал, болтает и болтает))) _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
|
« Дата: 27/01/07 0:13 »
|
|
|
У меня Solo 2 и наушники закрытые Sony (за 100$) хочу брать Yamaha hs 80 а писать музыку в наушниках это не правильно и тем более сводить. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Прохожий

Комментариев: 2
|
« Дата: 13/06/07 0:16 »
|
|
|