| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: ENTROPIA 2012 - Анонс
« Дата: 01/08/12 23:02 »
|
|
|
Когда закончится конкурс, я расскажу как сделать великолепный и неповторимый эмбиентный трек в Reason с нуля всего за несколько минут. Подход чисто технический
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/08/12 0:16 »
|
|
|
willy3k, интересно было бы узнать... Хотя мне нравится, когда музыка отражает мое сознание. "Чисто технически" тут никак.))
Хотя надо сказать, сейчас идей, что называется "голяк" у меня. Так что... Может лучше перед конкурсом расскажи? ))
|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Оценок: 12
Треков: 53
|
« Дата: 02/08/12 1:15 »
|
|
|
я вовсю уже пишу  есть пара вопросов..слать трек в 320? теги не заполнять ? _________________ releases
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 02/08/12 11:18 »
|
|
|
Robus Amp, написано же всё на первой странице - 320. Трек как обычно анонимный. _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 65
Оценок: 22
Треков: 11
|
« Дата: 02/08/12 11:27 »
|
|
|
я тож участвую  _________________ Мой EP - https://picpack.org.ua/content/picpack141echocultu re-diaphanous
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 02/08/12 16:09 »
|
|
|
2S.M.
Цитата: Может лучше перед конкурсом расскажи? Руки чешутся, но не буду.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 02/08/12 19:13 »
|
|
|
а мож чиллаут и лаундж присовокупить к амбиенту? хотя, сильной разницы нет наверна... _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 02/08/12 20:02 »
|
|
|
Ну присовокупь в свой трек. А мы послушаем и может допустим к участию.  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 02/08/12 21:09 »
|
|
|
Цитата: lounge music — «музыка для холла») — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах гостиниц, магазинов, в кафе, в лифтах.
Друзья, давайте обойдемся в этот раз без музыки для супермаркетов и лифтов. Специально отобранные специалисты беспощадно отбросят любую попытку проникновения врага на охраняемую территорию.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 02/08/12 21:39 »
|
|
|
Цитата: Друзья, давайте обойдемся в этот раз без музыки для супермаркетов и лифтов. Месье изъясняется странно. Музыка для супермаркетов и лифтов вполне может подпадать под сабжевую категорию и вообще не стоит суживать рамки явления до унылых технократически-безжизненных пейзажей. Сэр Ино, когда лежал в больнице и придумал явление, зовущееся эмбиентом, первоначально так и позиционировал сие - как окружающее и ненавязчивое звуковое пространство, в том числе и в местах больших скоплений людей, типа аэропортов и ждвокзалов. Так выпьем же за осознанность намерения.  _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/08/12 22:24 »
|
|
|
Нет ничего странного. Музыка для лифта - музыка ни о чем. Амбиент - как ты и написал, звуковое пространство. Пусть утрированно, но так.
Разный подход, разные задачи.
Мне кажется, учитывать жанры имеет смысл, а иначе зачем вообще конкурсы? Давайте просто периодически писать ту музыку, которую каждый хочет и все.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 02/08/12 22:51 »
|
|
|
я послушал музыку с лейбла, рекомендованного организаторами, и отмечу, что это музыка для супермаркетов и лифтов в большинстве своем. Может я не те альбомы прослушал? 5 альбомов впитал, не меньше. сам же пишу инструментально-атмосферное произведение и не знаю пропустит ли комиссия к участию эту работу _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/08/12 23:18 »
|
|
|
1) Личное восприятие шутка тонкая.
2) Скорее всего пропустит. Дело в том, что жанр вообще понятие растяжимое. И конечно для народного конкурса рамки весьма условны. Просто должны быть ориентиры, чтобы не случился бардак. Но если мы скажем, что можно присылать трип-хоп, то закончится все брейкбитом в отдельных случаях. А есди чиллаут, то и до хауса недалеко.
В общем, мы задаем стратегическое направление и отсекаем крайние проявления.
Пока ни одна работа не отсеяна.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/08/12 0:23 »
|
|
|
Хочется с вами пообщаться. :)
Так. Что тут у нас? Музыка для лифтов... чиллаут... атмосферное пространство... бардак... эмбиент... хаус... стратегическое направление... рекомендованный лейбл... так-так...
Фиг его знает что вам сказать. Многое конечно хочется написать. Но скажу меньше чем хочется.
Я думаю со стороны организации есть некоторые предположения в сторону тех кто должен прислать работы в том, что если у людей не будет жестких рамок, конкретных примеров, то они пришлют черти что на конкурс, и не догадаются что это вобщем-то конкрус эмбиент музыки. Мне лично кажется. Что эти опасения беспочвенны. Ну я так думаю. Да. (Хотя я тоже, каюсь, развожу тут полемику. Может даже, такую, от которой веет, каким-то пессимизмом, декадансом))). Ну, как есть.)
Мне кажется что если более благосклонно отнестись к конкретным людям обитающим на конкретном сайте и имеющих конкретные предпочтения, то конкурс только выйграет. Т.к. "запреты" они ну... "летают в воздухе" что называется. Делаешь эмбиент через позу "зю". (Плохому танцору правила мешают.) Я для себя так определил свое участие: буду делать эмбиент, такой какой хочу. Правила конкурса -- вторичны. Не примут - так не примут. Примут -- тоже в общем-то хорошо. )) Будем надеятся на "удачную состыковку" в будущем. :)
Убываю.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 03/08/12 1:06 »
|
|
|
Рамки явления таки широки, - реально интересно может выйти, есть же кому)Ну, я как всё последнее время буду делать без секвенсоров в саундфордже, накладывая задилэенные лоскуты вавок друг на друга пачками, - и редко слушая, что же получается)  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 03/08/12 4:03 »
|
|
|
StrayDigy, это ты в точку! Действительно похоже на мою первую и пока последнюю попытку в этом направлении... _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 192
Оценок: 69
Треков: 3
|
« Дата: 03/08/12 6:23 »
|
|
|
Цитата: Я для себя так определил свое участие: буду делать эмбиент, такой какой хочу. Правила конкурса -- вторичны. Не примут - так не примут. Нормально вообще :)
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/08/12 9:58 »
|
|
|
Да отличные условия, и ориентиры самые что ни на есть великолепные. Давайте делать художественные произведения, а не безидейный звуковой фон, нам же потом все это слушать, устанем ведь.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 03/08/12 10:37 »
|
|
|
А у меня такой вопрос: а почему Энтропия? Мне кажется это ближе к нойзу
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/08/12 12:52 »
|
|
|
Цитата: Я для себя так определил свое участие: буду делать эмбиент, такой какой хочу. Правила конкурса -- вторичны. Не примут - так не примут.
Не уверен, правильно ли понял твое сообщение, но никаких личных или персональных мотивов в выборе жанра нет.
В целом, безусловно правила вторичны. Они нужны лишь для большей организованности. Но без них, к сожалению, не обойтись.
|