ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Уголок Аудиофила
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Уголок Аудиофила

Страница: « 1 2 3 4 5 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

Re: Уголок Аудиофила
« Дата: 03/09/13 19:20 »

Ай, красавец, Лёха!!!
И вот тут один момент важный. "Лохозавров", как ты изволил выразиться, хватает. И будет хватать, пока мир стоит.
Почему бы тебе чего-нибудь им не продавать самодельного за сходные деньги? Через интернет, скажем?
Руки-то золотые у тебя и башка варит предельно качественно.

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 03/09/13 20:19 »

Классный проект, интересно читать и смотреть))). Удивлен, что с шаэрами возникла проблема, активно использовали их как раз в нескольких проектах для военных с непростой электроникой и всё было хорошо, и шаэры были не на 3 контакта, много контактные.
На счет подсветки лампы - все ж таки более естественней было бы ставить желтую подсветку, оно более по домашнему.
Своими руками делал только один проект - паял легендарную гитарную педаль овердрайв Tube Screamer TS-808 - сам делал печатку, корпус готовил, наклейку на корпус, паял платку и т.д. - удовольствие было пока не дошло дело до включения и последующего долгого исправления косяков, но все заработало (косяк был один - купил в магазине чип-дипе 5 микросхем, 4 из них не работало, и пока я пытался разобраться в чем косяк - уже несколько раз перепаял схему, пока не воткнул рабочую микросхему и всё заработало).

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 04/09/13 15:02 »

AquaDark

Дэн, я уже задумывался об этом.
Как-нибудь надо попробовать с безделушками – чем черт не шутит.
А вообще мечта идиота - делать ламповую аппаратуру на заказ – усилители, корректоры…
Но наработки в этом направлении только в самом начале.
Ну, и спасибо тебе на добром слове…

rootrock

В военных советских разъемах я всегда был уверен и считал, что более надежной коммутации не придумать. И тоже, кстати, неслабо удивился, когда оказалось что это не совсем так…
Мне вообще за всю мою радиолюбительскую практику ни разу не попадалась коммутация с пробоем. Сначала я грешил на ошибку в своем монтаже. И только когда догадался подключить разъем отдельно от остальной схемы – и в очередной раз «искрануло» – тогда все стало ясно…

Консультировался у человека, который в свое время по работе был связан с высоковольтной промышленной электротехникой, он подсказал, что возможно изолятор выполнен из карболита (а материал, действительно, похож на карболит). От механической нагрузки он мог пойти микротрещинами, вдобавок ко всему он гигроскопичен (может накапливать влагу) – вот тебе и пробой изолятора!
У меня сначала были подозрения, что разъем насосался влаги, поэтому обработал его «Электро Дигризером» (аэрозольное средство – коктейль из сильных растворителей, хорошо очищает загрязнения и выталкивает воду). Но даже после суточной просушки – разъем при подключении рванул так, что я чуть маму не потерял! В добавок, он еще и загорелся, зараза…
Достали меня эти фейерверки. Пришлось выкинуть, от греха…

Кстати, как тебе по звуку твоя педалька? Пользуешься ей?
Фотки остались? – интересно посмотреть, как корпус замутил…

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 04/09/13 19:27 »

Фотки боюсь нет, не делал, педаль отличная вышла, меня консультировал профессиональный конструктор и элетронщик по педалям Кирилл Shift из конторы Shift Line, когда закончил педаль и принес ему показать - послушали, он сказал оригинальный звук (т.е. имеется ввиду оригинальная схема ts808 как была изначально - дело в том что эта педаль многократно менялась, у нее много "детей" - ts9, ts9dx и т.д., звук другой, на мой вгляд хуже).
Потом сравнили со звуком клон ts808 от шифтов и оригинальную зеленую ибанезку - всё одинаково звучит без каких либо отличий в нюансах.
Педаль делал ради интереса, а не ради того чтоб играть на ней, потому как у меня уже есть оригинальный ts808.
Педальку подарил другу гитаристу, на следующий день его приятель (басист) требовал, чтоб я ему такую же педаль спаял, так как очень понравилась с басом, но это как бы время деньги т.д., отправил к профессионалам в шифт лайн.
По корпусу - ну стандартные в педалестроении корпуса Гаинта, всё как надо, сверху делал наклейку. Все комплектующие отличного качества, поэтому и хорошие результаты в итоге.

Если тебе интересна это тема, то посоветую следующие ресурсы:
- https://forum.gtlab.net - это тусовка паяльщиков именно музыкальной аппаратуры, в большинстве своём конечно же речь о гитарном стафе, тут представленно море проектов по ламповому оборудование (предусилители, оконечники), гитарные педали всякие - т.е. можно общаться, спрашивать, всегда помогут, особенно прислушиваться к мнению таких товарищей как Азнаур, Ресёчь, Shift;
- https://www.tonepad.com/projects.asp?projectType=f
x
- это ресурс по готовым проектам - дается схема, печатка, перечень элементов и т.д. - всё что нужно, проекты проверены, 100% рабочие.

По поводу лампового стафа. Какое то время назад работал с R&R Sound (почти четыре года) как раз делали гитарные ламповые предусилители и оконечные усилители в рековом формате, потом полноформатные усилки типа голова так же в 1-юнит рековом корпусе (аналогов нет). Но я там занимался не электронной частью, а как конструктор корпуса, разработка интерфейса, дизайна, функциональности и т.д.

Это всё очень интересно, но после постройки педали я себя остановил - это очень увлекает и из музыканта можно быстро превратиться в паяльщика, а хочется заниматься музыкой. Так то я многим всем занимался-пробовал, даже в гитарной мастреской поработал, сделал свою гитару и поучаствовал в нескоких других проектах (басы и гитары). Вот моя:

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 967

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 04/09/13 21:08 »

вы маньяке, имхо в хорошем смысле этого слова

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 04/09/13 21:22 »

вот чья бы корова мычала)))

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 05/09/13 11:57 »

Попросил друга отщелкать мою педальку, вот такая в общем (копия по начинке легендарного гитарного овер-драйва Ibanez TS808 Tube Sreamer):

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 06/09/13 8:51 »

Фото педальки че-то не грузиццо...
А гитара - шакарная!
Неужели все сам сделал? Работы не меряно...

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 06/09/13 8:59 »

Ну тогда добавлю просто в прикрепленные файлы)

На счет гитары да, делал сам, работы море, тем более хозяин гитарной мастерской решил мне задачу существенно усложнить не дав пользоваться фрезером при раскрое корпуса, а краснуха, которую я использовал ну ОЧЕНЬ твердая (и как результат очень тяжелая), я деку выпиливал ножовкой часа 3, все руки в хлам (волдыри, мозоли) - ребята в мастерской угорали))). Опять же, это был мой первый опыт и всё 20 раз перемерял, делал аккуратно без спешки, на всё ушло 3 месяца, почти каждый день в мастерской по 3-5 часов. Но результаты для первого инструменты более чем приличные - получился хороший инструмент, на котором я с удовольствием играю, правда очень тяжелый, как хороший старый гибсон лес пол каких-нибудь 70-х или начала 80-х годов (сейчас на них делают облегчение корпуса разными методами).
В этом треке в первый раз её записал (раньше не писал потому, что гитар у меня много, и как то на других инструментах делал всё) - https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php?
id=9820

Прикрепленный файл: jpg 11.jpg

Прикрепленный файл: jpg 12.jpg

dj_afonya

Гуру

« Дата: 26/12/13 18:13 »

СКАЗ ПРО ТО, КАК МЛАДОЙ МЕЛОМАН БЫВАЛОГО ВИНИЛОМ УДИВИЛ

Прибаутки, фотографические безобразия: dj_afonya

Новый год, мои дорогие, это не только время, когда вокруг пахнет ёлкой и мандаринами, но и время подарков. И связанных с ними денежных трат, ясен свет…
Делать подарки любимым и близким людям – хорошо и дюже отрадно.
Но главное в этом деле – не забыть самого что ни наесть любимого и ненаглядочного - себя! А як жеж!
Уж сколько лет-зим прошло, как возжелал я ламповый фонокорректор себе в хозяйство, а все не сподобился. Тем паче и голова новехонькая, импортная – лежит, заждалась сиротинушка…
Да и я уж весь истомился душою, уж мОчи нет, как «ширость низов» послушать хоцца, да пройтись по коллекции, как по полюшку, аки и не слушал вовсе...
А тут – глядь! – и попался во всемирной паутине «холубчик» эдакий, да по цене приемлемой, весь ламповый такой, да в дубовом макинтошике…
КрасавЕц, право-слово!

Жаба, как ей и полагается по статусу её мерзкому, что-то проквакала невнятное, намекая на мой самопал неоконченный-недособранный, да так и заткнулась, поперхнувшись. Есть-пить же не просит – пущай полежит малёх, с него не убудет, а там глядишь – и руки дойдут до болезного, напильником деланного…
Как говаривал Адольфыч, - «Да и хрен с ним, с этим полотенцем!».
Таки решился, таки заказал… чо уж там…
Ну, значится, пришла посылка долгожданная. Третий день за уши не оттащить от музыки. И поесть-то по-человечески некогда, хоть запас «Доширака» держи подле, ей богу…
Аки сыч болотный засел в своей аудио-берлоге, и никаким тульским пряником его оттель не выманишь…
Ну, берлога берлогою, а выход в свет никто не отменял…
Тут-то и подхватили меня под рученьки белые товарищи мои по увлечению, да давай пытать-выспрашивать, дескать, расскажи-ка нам, Алешенька, как там музыка твоя виниловая живет-поживает, чем радует, али наоборот - печалит?...
Ну, а я такой им: «Хуле, - говорю, - братцы мои любезные, вола насиловать, горемычного. Извольте в гости звать, да демонстрировать вам чудо-чудное, диво-дивное!»
Сказано – сделано…
Собрались мы, значит, с Олегом Батьковичем намедни у него в пенатах.

Приволокли волоком и вертак мой дюже богатырский, и коробочку чудодейственную с фонокомпенсацией, да скарб нехитрый с проводочками, да россыпью пластинок разнообразных да диковинных – отечественных, да и заморских чуток…
Олег Батькович, товарищ мой по оружию, тож все это время без дела не сидел: поднаторел в покупках на "наибэях" всяких, да на "инжапанах", прости хосподи. Окреп духом супротив супостатов треклятых - торговцев хай-эндным утилём, что кровушку нашу меломанскую попивают, да похохатывают, глумясь над простодушьем человеческим...
Уверовал тогда Олег Батькович в силушку винтажную, вкусив звуковых яств японческих. Да восстал гневом праведным на жульё, что бесчинствует в журналах глянцевых, да подмывает на траты неразумные...
Понавыписывал из-за границ всяких-яких увесилителей олдовых, не пальцем деланных, а по уму-разуму…

Счастье и покой воцарился тогда в доме Олега Батьковича. Заиграла системушка! Да как заиграла-то, ох ё! Что ни песня - буд-то райская птица кличет. Как ни день - так улыбка на лице. Очи радостные, светятся! Да все с благодарностью, мол, спасибо тебе, Лешенька, что уберег ты богатыря неразумного от дороги пропащей, от болот смрадных...
И все бы складно да ладно, но усомнился Олег Батькович в чудесах виниловых. Сказались, аукнулись раны незажившие от машины несуразной, что "Арктуром-006" наречена была, да использовалась им по молодости буйной. Дескать, треск да песок всю душу вынули, сил нет слушать сие сызнова...
Вот и ищет забытье в цифре бездушной, рукожопыми слухарями записанной...
И взялся я, значит, ломать стереотипы допотопные. Окрестясь, дремучесть рвать в клочьЯ звуком аналоговым...
Так, за разговорами об прекрасном, о житие-бытье нелегком нашем меломанском, решил Олег Батькович расставить все точки над "i", да расчувствовать разницу, что называется, ушами своими, христианскими...
Ох, и пропагандист из меня, ей богу, аки Геббельс какой!
И вот сидим мы уже на диванах бархатных, аки прынцы какие-нибудь, разве что мулатки опахалом не машут сверху - мух отгоняют...
Ну, значит, решили сперва по джазу ударить, чтоб громогласно так, по-нашему, по-пролетарски...
А пластиночка-то та воистину знаковая была! Карел Велебны сотоварищи учинили в баснословной чехословацкой харчевне "Парнас" знатный пир джазовый, в честь 20-летия оркестра ихнего. Юбилейный, значит…

Ох, и атмосфера там была, скажу я вам, дорогие вы мои...
Чудо, а не атмосфера. Вельми накурено, досужие разговоры, аплодисменты, восторги и звон кубков пивных, в коих пенилось студёное чешское разливное... Ммммммм....
Господи! А ксилофон-то какой! Ксилофон! Жидкий металл, растекшийся по древу щёчек боковых... И палочки - упругие как мяч... Фейерверк, а не ксилофон, право-слово...
Олег Батькович лишь на пару мгновений вернулся в мир ентот грешный, отметившись речью недлинной: "Н-дааа... Компакт-диск так не сыграет...", и ушел обратно, пристально вглядываясь в узорцы обоев на стене, словно померещилось что-то, акромя самих обоев...
Да что там говорить, ей богу, я и сам туда смотрел, как завороженный...
Что ж, джаз для меня вельми и бесконечно люб, но порой и простоты крестьянской жаждется - тогда нам басу подавай, что слаще сала...
Да не какого-попалу басу-то! А самого что ни наесть настоящего, "бумажного", с пылу с жару, а не от резиновых ошметков каких-то, едрить их в коромысло...
Хотели? - Получите!

Ох, и шайтан-музыкант этот Куликов, Анатолий Батькович! Ох, и ясен сокол! Не напрасно один из лучших кудесников бас-гитары в государстве советском! Как дал фанку иноземного на своем фендере окаянном, будто и не было этих двадцати с лишним годков-то...
А про бочку я вам так скажу, любезные. Ежели какого-нибудь дикого крестьянина в лесах изловить, да доставить на аудиенцию с системушкой сей знатной, предъявить пред очи его неграмотные запись сию, и на вопрос, дескать, отвечай, детина, из какого материалу скроен сей барабан? - тот и ответит, мол, не серчайте господа, нутром чую - сие КОЖА есть натурального пошиву. Вот вам крест, граждане звуколюбы! Хоть режьте! Кожа и есть...
Насладившись вдоволь веселухой неуёмной, потянуло нас, разморённых, на душевность всякую да разнообразную. Прям стыдно сказать – на глубину замысла потянуло…
Отыграл для нас омериканский прынц иноземный. Хотя нет – на прынца не тянет, скорее – старец знатно-почтенный. Менухин Иегуди Батькович. Скрипкою владеет ентот сын еврейский - аки Баба Яга метлою своею…
То бишь в совершенстве, мастерски, чо уж там...

Да как сыграл, право-слово! Дыхалку перехватило! Буд-то самогона пятидесятиградусного жахнули по стакану, не закусимши, разве что портками занюхамши…
Красивости рассказывать, узоры рисовать я тут не мастак, но парило-летело всё прям над головами! Чуть крыша у наших избушек дряхлых не поехала…
"Е*ануться можно!" - только и выдал по простоте своей душевной Олег Батькович. И тут я не нашелся что возразить единомышленнику - воистину, МОЖНО!...

А чё было, когда мы завели музыканта англицкого, Стингом величают…

Ох, так и расплылся ваш покорный слуга в неге райской. Не звук, а прям елей в ухи мои ненасытные…
Да всё со статью благородной, прям с несвойственным нам, прошу пардону, аккуратизмом! Всё по полочкам – лепота!
И ежели какой басурманин мне б когда сказал, что сия пластинка пиратской выделки ТАК сыграть сможет – уж не поверил бы и вовек, ей богу…
Ну, опосля пошла свистопляска во все тяжкие: и Берта нашего Кемпферта на предмет битловских перепевок прощупали, и Ширли Бэсси ненаглядную истребовали для нужд наших меломанских…
Да еще много кого, всех разве в суете-то упомнишь…

А уж как гарны хлопцы из басурманской банды имени Пинка и Флойда вдарили! Ёёёё!...
Прям в гущине событийной я и очутился, словно в толпе многолюдной, да с зажигалочкой… и всё огни, огни кругом…
Глядь – а это ж сам Гилмор у микрофона, ёманый покос!
И забылся я тут сном летаргическим, аки Белоснежка какая малахольная, и очнулся-то только когда сторона первого повествования закончилась, аж вздрогнул от неожиданности…

На том и закончили...
Славно вечерок скоротали, славно…
А Олег Батькович клятвенно божился себе такое чудо-чудное, диво-дивное в хозяйстве заиметь, со временем. Прочувствовал силушку-то виниловую - ни дать, ни взять! Ей богу, прочувствовал…

Страница: « 1 2 3 4 5 Новая тема Ответить