| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Конструкторский RE-отдел
« Дата: 29/02/16 23:19 »
|
|
|
Цитата: О чем речь?
Да ризон был закрыт, и тему найти не мог. Он называться SW4 Вот тема.https://www.reasontalk.com/viewtopic.php?f=7&t=749 3571
Но гугл перевод такой, что лучше не переводить. 
Цитата: ре: constant, оба equation, later и еще все заведено на удобнюху - дисплей RVL1 ,
rvl нет, есть бесплатный ДЛД технолоджи св-2 метр. И осцилоскопы. Модули хронологов есть все. Применяю их иногда вместо калькулятора 
Бывает реально просто подключить констант и большой модуль и посчитать логарифмы, функции. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 01/03/16 8:14 »
|
|
|
Калькулятор кстати сделал для later. Там какогото хрена фри-дилей не в миллисекундах, а в CVS - семплы сиви. Т.е если аудиосемплы это 1/44100, то сивисемплы получаются примерно 1/689 Очень "удобно" считать. Вот и сделал калькуляторы для пересчета, по дисплею equation видны результаты.
п.с. почитал тему, так и не понял что там изменится у него и почему цена в 10 раз увеличится. Чето бредово. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/03/16 9:32 »
|
|
|
п.п.с. Кстати, советую обратить внимание на RVL1 Это не просто удобный дисплей для сиви (имеет отображения в разных системах - 0-1, 0-127, ноты, размер, три графических шкалы), а еще шаговый переключатель от 1 до 8 независимых позиций. Шагов может быть и больше, но сзади выходов всего 8. Как раз эту феню в своем трейнсиме и использовал, для изменения числа колесных пар в тележке. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/03/16 10:02 »
|
|
|
Ссылка на сонг (только без RVL не заработает) Можешь как раз затраить и посмотреть, что это за штука. Редрам в качестве приемника - 4 канала на первую тележку, 4 канала - на вторую.
Калькулятор там же.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/76109755/forbl og/trainsim.zip _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/03/16 14:45 »
|
|
|
Вот, собрал получше калькулятор, сразу управляет четырьмя каналами задержки https://www.reasontalk.com/viewtopic.php?f=5&t=749 3706 _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/03/16 1:59 »
|
|
|
Вместо цв монитора заглушка, и все провода там скрыты... В редраме классные сэмплы поезд. 
Недавно кстати вспоминал про св дилей. Цв дилей реально сделать Конвертацией цв-аудио в торе. Но это такое. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/03/16 9:03 »
|
|
|
Ага, делали. Интересно кстати сравнить получающийся перфоманс - кто окажется более жручим. Вдруг подумал, что торы могут оказаться менее затратными для цп. Насчет заглушки - ты все ж попробуй скачать трай. Штука очень полезная, как по мне. Equation в качестве дисплея довольно убог - нет подписей и параметры не очень удобно читаются. Ну и фича с шаговыми переключателями весьма крута. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/03/16 9:11 »
|
|
|
п.с. я ж помню, что уже делал и даже выкладывал
https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=8775 _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/03/16 17:06 »
|
|
|
Цитата: п.с. я ж помню, что уже делал и даже выкладывал
Вот же игрушку я себе нашел.  Просмотрел этот девайс тогда. Отличный дилей. Свой делать уже не понадобится.
Цитата: Ну и фича с шаговыми переключателями весьма крута. Есть вроде бы трай, проверю. Да я все на слайдер засматриваюсь. Нужно что-то такое. Хоть ступени градации я мальстромом делаю. Есть там одна возможность недокументированная, Только для лфо конечно. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/03/16 9:53 »
|
|
|
О каком слайдере речь? Этот? https://shop.propellerheads.se/product/slider-pitc h-surface/ _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/03/16 22:29 »
|
|
|
Чето крутил крутил, хотел сделать аналог эвклидового генератора, получилось не совем то, но тоже достаточно употребимо.
Пример использования (сорян, Р8.3) https://dl.dropboxusercontent.com/u/76109755/forbl og/euclidium.zip
13-й генератор "с секретом" - на ходу потвикал для пущей кросоты.
Сам же комби вполне совместим, кажется, вплоть до 5 ризона. Ега прикрепил к сообщению ниже. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/16 22:50 »
|
|
|
Цитата: Этот? да
у него интерфейс очень нравится. Большой экран удобный. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/03/16 22:33 »
|
|
|
Цитата: Вот, собрал получше калькулятор, сразу управляет четырьмя каналами задержки
Что то тема не очень популярная там. 
Я еще не траил ничего, руки не дошли. Посмотрю, отвечу на инглише. 
Цитата: хотел сделать аналог эвклидового генератора, получилось не совем то
не было возможности спросить совета Я начал параллельно работать и использовал старый модуль из вокодеров. Уже прогресс. (там на RT в ветке патчей...) Есть несколько вариантов далее: Увеличение паттерна до 22 или 32.
И нужен какой-то сустейн, решаю, что бы прикрутить такого или нарисовать статично в матриксе?
Т.к органов управления нет свободных, рисование наверно лучшее решение. Сделать решил в полинтервала все. 
Только неясно как лучше поступить с интервалами 3/16 или 5/16. Это проблема. Наверно по фрактальному принципу. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/03/16 21:05 »
|
|
|
ljekio, посмотрел паровоз 
он потом день играл без остановки. Нужны гудки синтезированные и стук колес тоже синтетический и паровые еще эффекты  Но может сэмплы подойдут. Крутишь скорость и ритм меняется. Это вообще круто. Нужен р5 симулятор привязанный не к физике, а к темпу. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/03/16 21:23 »
|
|
|
Забыл совсем, еще нужны более тихие звуки - вагоны. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/03/16 22:12 »
|
|
|
к темпу я собирался зопилить, но начав, понял, что никакого смысла в этом, так как музыкальные длительности решаются проще и другими путями, а тут фишка была именно в калькуляторе скоростей и длины.
Насчет эвклидуса позже надо будет подумать, щас устамши, он мне всю плешь проел, но както не могу осилить даже концепцию. Может и стоит на очередной распродаже его зацепить все-таки... _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/10/16 12:16 »
|
|
|
Калькулятор для пересчета шагов задержки (да и просто длительности нот) в миллисекунды. Требует https://shop.propellerheads.se/product/cmdequation -math-module/ и https://shop.propellerheads.se/product/cmdconstant s-number-generator/
Один шаг = 1/16 ноты (или 1/16T при активном TRI) 8 шагов = целая нота 16 шагов = двойная _________________ Y,;

Прикрепленный файл: delaystepscalc.jpg

|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/09/19 15:16 »
|
|