| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
Re: Drum-and-Bass Explosion Итоги
« Дата: 16/06/14 20:21 »
|
|
|
Кого то тут бомбит без конца...

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 16/06/14 20:34 »
|
|
|
Олександр, жжошь, как всегда :) _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 16/06/14 20:47 »
|
|
|
А ведь было когда-то предложение по конкурсу хэндмэйда, т.е. сэлф-сэмплинга.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/06/14 20:49 »
|
|
|
Угу, но это трудно очень отслеживать, где селф, а где не селф. А когда я только набрел на этот форум, тут синтовые были конкурсы, отдельно по каждому синту. Особо запомнился трек на одном сабтракторе, меня он тогда и порадовал и удивил одновременно. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 16/06/14 21:06 »
|
|
|
Давайте повторим?
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 16/06/14 21:10 »
|
|
|
Цитата: Особо запомнился трек на одном сабтракторе, меня он тогда и порадовал и удивил одновременно. Это был я! Все - сам!! 
Хотя стоп, если синтовый из трех этапов, то там были сначала по тору, потом мальстром и потом сабтрактор. И все писали используя один лишь только синт, но в любом колве.
А был еще конкурс, где вообще на одном синте все было.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/06/14 23:18 »
|
|
|
Цитата: Хотя стоп, если синтовый из трех этапов, то там были сначала по тору, потом мальстром и потом сабтрактор. И все писали используя один лишь только синт, но в любом колве. Да, но ктото один сделал именно на одном сабе, и это было круто, такой минимал.
А там где на одном синте, там уже я тоже участвовал. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/06/14 23:32 »
|
|
|
>>Закуривает трубку
Да, было время, не то што щас..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
|
« Дата: 17/06/14 2:53 »
|
|
|
McAlvis
Цитата: Полностью согласен с dn2070 трек на обозрение давай, согласен он ) еще бы, что тебе остается то в такой щекотливой ситуации?
сегодня спросил человека знающего dn2070
Цитата: Чувак, сам жанр зародился благодаря работе с сэмплами
говорит впервые слышит подобное утверждение и не понимает от куда оно ваще взялось. Но те кто в теме понимают от куда просто кто то пытается удержать в своих морщинистых ручках остатки влияния. Пока подлизывает где может да картинки без смысловой нагрузки стряпает, на долго ли? посмотрим
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/06/14 4:48 »
|
|
|
Все будет пучком, 11! Ты главное, не разорвись от злобы там
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 17/06/14 5:33 »
|
|
|
эмоциональный "хвост" у ветки.
на сегодня столько вст заточеных на создание перкуссий и бочек, что и смысл сэмпл vs синтез сам собой отпадает. Наверное и RE таковые существуют или в планах.
и вапще, чистый синтез звучит скучней чем лееринг с аналог библой для контакта (их больше чем китайцев уже)
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 17/06/14 9:20 »
|
|
|
Есть даже штатный Kong Drum Designer с нескольким алгоритмами синтеза, физического моделирования и леерингом.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/06/14 11:36 »
|
|
|
при чем тут лееринг (наложение нескольких звуков для создания нового) и синтез (регулировка звука)?
Про звучание ваще речи не идет. Речь о конструкции. Вот об этом: x=х= | ===х | ==x= | ==== - kick ==== | x=== | ==== | x=== - snare и об этом:

вот это должно быть своим. При чем здесь синтез и лееринг?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/06/14 11:37 »
|
|
|
щас с ума сойду с вами
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 17/06/14 11:49 »
|
|
|
вот и славно, вот все и встало на свои места
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/06/14 11:50 »
|
|
|
Цитата: говорит впервые слышит подобное утверждение и не понимает от куда оно ваще взялось. Но те кто в теме понимают от куда
Ну я ж приводил ранее ссылочку для ознакомления. Ты не читаешь, что ли? Ну как же можно так жить, необразованным. Как ты вообще сочинял музыку dnb, не имея никаких критериев, что такое dnb.
В то время, как ты приводишь в качестве доводов мнение хз кого, я предлагаю обратиться к wiki. Там много интересного вообще и конкретно по теме.
Цитата: Определяющие характеристики Брейкбит Брейкбит — это главный определяющий элемент драм-н-бэйса. С музыкальной точки зрения брейкбит характеризуется ломаным ритмом, элементом синкопы, в отличие от «прямого» 4-ударного ритма (так называемой «прямой бочки») в техно, трансе и хаусе.
Большинство брейкбитов напрямую берутся (семплируются) или составляются из ударных партий в старых записях жанров соул, фанк, блюз и джаз. Собственно «брейк» относится к той части песни, где нет вокала и есть акцент на ритм и бит. Хотя, с середины 90-х множество продюсеров используют тустеп или другие брейкбиты, скомпонованные из отдельных ударных семплов, которые похожи на семплированные, но обычно звучат жёстче. Также часто брейкбиты создаются с использованием обеих техник.
Наиболее часто используемые брейкбиты в драм-н-бэйсе взяты из треков:
«Amen, Brother», The Winstons (амен брейк и его производная — трамен) «Cold Sweat», «Tighten Up» и «Funky Drummer», Джеймс Браун «Think», Лин Коллинс «Apache», Incredible Bongo Band «Assembly Line», The Commodores
От себя добавлю, что сама природа бита dnb, по сути, хип-хоповая. А этот бит клепался на драм-машинках и станциях, то есть, сэмплерах.
Но понятное дело, все это для тебя и твоего "впервыеслышашего" друга, не является доводом. Для тебя ведь важно только одно мнение - собственное. На моей памяти ты ни разу не согласился с чужим доводом, каким бы логичным оно не было.
Поэтому цитату с wiki я привел не для 22, а вообще, вдруг кому-то покажется интересным или познавательным.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/06/14 11:59 »
|
|
|
Цитата: просто кто то пытается удержать в своих морщинистых ручках остатки влияния. Пока подлизывает где может да картинки без смысловой нагрузки стряпает, на долго ли? посмотрим
22, вот скажи, ты правда не понимаешь, что ведешь себя, как ебанько? Я ведь многократно говорил, что у меня нет никакого влияния. Просто так совпало, что когда ты пришел на сайт и стал вести себя как ебнутый, я тебя пытался успокоить, в том числе и как модератор (на подмену Вайперу). У тебя же, похоже, фиксация на теме власти. Еще и кривляешься. Ай, как некрасиво.
В общем, немного шизофренично это выглядит, теории заговоров, остатки влияния... и прочий бред. Так что рекомендую выбить эту дурь из своей головы и прожечь эти дорожки в памяти. До добра не доведет.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/06/14 12:08 »
|
|
|
приляг, отдохни, поешь
|
|
Профессионал

|
« Дата: 17/06/14 12:17 »
|
|
|
Цитата: приляг, отдохни, поешь
Когда доводы припирают к стенке, начинаешь писать бред. Классическое поведение ебанько. Верной дорогой!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/06/14 12:23 »
|
|
|