| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 01/06/15 18:03 »
|
|
|
А кстати резать как лучше от 20Hz до 20KHz ? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/15 18:06 »
|
|
|
Цитата: Почему бы не 8бит?
44100Hz 16bit это параметры компакт диска cd-audio. Поэтому и делал сразу под него , но теперь задумался! _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 01/06/15 18:08 »
|
|
|
Алиасинг _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 01/06/15 18:11 »
|
|
|
Цитата: 44100Hz 16bit это параметры компакт диска cd-audio это рендер с мастера уже, а для сведения другая история. Выше частота и бит, больше разрешение и скорость действия (например атаки компрессора - не путать с настройкой самой атаки звука на компрессоре, а "мгновенность" срабатывания самого устройства\плагина)
все хорош в такие дебри ) запутаться можно
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/15 18:15 »
|
|
|
Цитата: Выше частота и бит, больше разрешение и скорость действия (например атаки компрессора - не путать с настройкой самой атаки звука на компрессоре
А вот этого не знал ! Буду теперь сохранять 2496 ! _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/06/15 18:39 »
|
|
|
Цитата: Буду теперь сохранять 2496
такие значения в проекте где сводишь надо поставить тогда, а из рабочего проекта можно и 24\44,1 или 32float\44.1
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/15 18:43 »
|
|
|
Костя ! А ты какими ушами пользуешься ? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/06/15 19:55 »
|
|
|
Сенхи люблю, я тебе в коментах писал к треку )
Подумал по сидел и поседел, вся информация по сведению, приемы и трюки будут работать на 100% когда это сделаешь овер 1000 раз. Когда это будет происходить автоматически, не задумываясь. Как дышишь, не думаешь же. За собой заметил, когда вообще не заморачиваюсь как должно звучать, получается удачней. Вывод> нужна большая мозоль )
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 01/06/15 20:24 »
|
|
|
Оверсэмплинг.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/15 21:04 »
|
|
|
В ризоне максимум рендеринг, а потом даунсэмплинг более верное решение. Нужен тогда наверно и дайзеринг 24 битный. Ведь звуки есть и 48 и 44 в проекте. Я что-то этот момент упустил?
Во время сведения я пользуюсь Йоко фильтром. Я даже Квасса Ив мп5 передумал покупать.
И 131 эквалайзерами. Но эквалайзеры включаю не в реал тайм. Они не добавляют громкости, т.к заранее сбалансированы.
И ССЛ эквалайзеры меня гипнотизируют последнее время. Они просто очень классные. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/15 21:39 »
|
|
|
Селиг деесер часто идет на все подряд.
И селиг левелер. Для динамики. Но звук очень специфический у него. Нет атаки. Чувствуешь себя в глуши, в Сибири. Но звучит по настоящему хорошо.
Динамический процессор - вот отличный компрессор и вообще все делает по контролю. Но ресурсов требует массу. Я его особенно оценил.
Ревербы. Проблема вот серьезная.
Хоть все это заменимо пятерашными приборчиками. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 01/06/15 22:03 »
|
|
|
Сведе́ние или микширование (англ. mixing, смешение) — стадия создания из отдельных записанных треков конечной записи, следующий после звукозаписи этап создания фонограммы, заключающийся в отборе и редактировании (иногда реставрации) исходных записанных треков, объединении их в единый проект и обработке эффектами. Редактирование часто выделяется в самостоятельный этап работы. Стадия сведения исторически возникла в 60-е годы XX века с появлением многодорожечных магнитофонов, позволивших записывать 8 каналов одновременно. Первоначально, сведение не являлось отдельной стадией процесса создания фонограмм, а было составным элементом звукозаписи, так как технические возможности сохранять весь проект отсутствовали, и сведение осуществлялось по мере записи нового материала без возможности возврата к более ранним стадиям. С увеличением числа каналов стала возможной работа со всем проектом, что выделило сведение в самостоятельный этап работы. В 90-е годы XX века значительное распространение получили цифровые технологии сведения. В 1994 году с выпуском программно-аппаратного комплекса Pro Tools III, стала возможной обработка эффектами реального времени, позволившая подбирать параметры обработки во время прослушивания. Cubase VST в 1996 году положил начало сведению в том виде, в котором оно наиболее распространено по настоящее время.
Сведение в проектах электронной музыки — этап следующий после ее создания. Этап звукозаписи при работе над электронным проектом чаще всего отсутствует. Граница между созданием и сведением электронной музыки размыта, проект попадает на сведение уже частично сведенным, так как многие виртуальные синтезаторы уже имеют обработки.
В результате сведения многоканальный проект выводится в монофоническую, стереофоническую или многоканальную фонограмму, которая, обычно, получает свой окончательный вид в процессе именуемом мастеринг. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/15 22:14 »
|
|
|
Blacksnow спасибо за статью! _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 01/06/15 23:56 »
|
|
|
olegus2002 пожалуйста ... ты изучи принцип действия самих инструментов ... с которыми ты создаешь трэк там уже есть эффекты которые тебе помогут добиться нужного звучания ну а на микшере в reason есть EQ Bass b trible и правый и левый канал ... ну и компрессор на инструмент вот и все ну это образно я чтоб ты понял ... чем больше эфектов накидываешь тем хуже чем проще тем лучше я залью видео Арслана ... про reason ,очень умные видео уроки если конечно у тебя их нет _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 02/06/15 0:16 »
|
|
|
Цитата: проект попадает на сведение уже частично сведенным Точно, я обычно добавляю новый инструмент и всегда машинально добавляю ему в инсерт или фильтр или эквалайзер. И сразу отрезаю всё лишнее. Это уже автоматизм и тоже своего рода творчество. Процесс сведения раньше был важен и свиреп. Теперь превратился в творение прямо на стадии создания трека.  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/15 2:23 »
|
|
|
Могу свою версию истории предложить.
Первым делом это животный мир. Птицы, например. Коты, собаки.  Сведение это поток информации. Даже если все одновременно, все равно происходит какой-то смысловой процесс. Транзакция.
Далее такая вещь как припев. Это вторая координата. У меня есть пример даже хороший.
Традиционная муз. если это музыка в нашем понимании, подразумевает фидбэк. Вопрос - ответ.
Следующий шаг истории сведения многоголосие. Сама гармония и есть сочетание дорожек. Сначала одновременно, параллельно. Затем аккордами, прогрессиями. Контапункт, дженерал бас.
Диатоника, оркестровка. Блюз. Рок н ролл. Соул. 
Сведение это распределение провизии. Жизненно важного воздуха. Это элемент самой композиции.
Правило есть одно. Я его узнал даром, и готов поделиться. Громкость диалога должна быть освобождена от фона. Звук мелодии, не должен бороться с бэком.
_________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/15 10:42 »
|
|
|
Цитата: Точно, я обычно добавляю новый инструмент и всегда машинально добавляю ему в инсерт или фильтр или эквалайзер. И сразу отрезаю всё лишнее.
Как ты определяешь что лишнее? Слышишь или видишь ? _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 02/06/15 14:25 »
|
|
|
Цитата: Как ты определяешь что лишнее? Слышишь или видишь ?
Знаю.
Примеры. Ставлю партию хэтов. В инсерт - фильтр Vengeance Philta CM
 Отрезаю кнопкой highpass всё, что ниже 250 герц. Потому что всё, что ниже 250 герц - у меня будет занято другими инструментами, ударными, басом. Я это знаю. Это не надо слышать или видеть. Я делаю трек и уже знаю, что в нём будет партия баса и бочки. А они располагаются всегда внизу на частотной линейке. Я так разжёвываю, потому что смотрю ты такие вопросы задаёшь, что не помешает поподробнее.
Добавляю пэд, стразу на него вешаю плагин Sonalksis TBK
 Это гениальный плагин. На нём я на слух "притушёвываю" верхнюю резкость у пэдов и делаю пэд мягче. Он сидит лучше в миксе. По умолчанию кнопка стоит на 20кГц, я кручу против часовой до 6.3 иногда до 2 Гц. По слуху. Автоматизм тут в том, что я всегда вешаю этот плагин на пэды. Он очень крутой, этот Sonalksis TBK и хорошо освобождает место в миксе под верхние всякие хэты, щелчки и т.д. Добавляю бочку, в инсерт автоматом добавляю эквалайзер fabfilter Pro Q2
 и режу вобще тупо всё, что ниже 40 Гц. Бывают исключения, зависит от концепции трека. И я это знаю. Не слышу, не вижу. Просто всегда знаю - там ниже грязь и муть, забивающая твой микс. Хочешь громкий микс - не бойся резать лишнее )
Когда бас конфликтует с бочкой - можно тупо рисовать партию баса так, чтобы бас не играл одновременно с бочкой. Если так не хочешь и надо, чтобы бас играл одновременно с ударом бочки - ставлю плагин Nicky Romero Kickstart
Тут уже на слух подгоняю чтобы бас играл, но не забивал бочку.
Эти плагины у меня на данных инструментах висят в 99% случаев. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/06/15 16:28 »
|
|
|
Цитата: Я так разжёвываю, потому что смотрю ты такие вопросы задаёшь, что не помешает поподробнее.
Супер ! Спасибо ! Всё Доступно и понятно ! А не подскажешь Вообще какие инструменты в каких частотах лучше размещать? То-есть должен быть какой-то предел или можно на слух определить ? Понимаю что вопрос глупый , но хотелось бы знать наверняка  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/06/15 16:45 »
|
|
|
Интерактивная таблица частот музыкальных инструментов eng - https://www.independentrecording.net/irn/resources /freqchart/main_display.htm ru - https://staric-birulevo.ru/index/tablica_chastot/0 -21
|