| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Проблемы с системой
« Дата: 08/06/16 14:17 »
|
|
|
Понял , спасибо 
В принципе , после переустановки винды , проект стал жрать гораздо меньше , приблизительно в полтора два раза  И место высвободилось 20 лишних Гигобайт Специально поставил Home Basic , так как Ультимэйт потреблял неоправданное количество ЦП и ОЗУ , да и приложения тамошние я не использовал. Лишнего ПО ставить не буду , Ноутбук заточен только под использования DAW , ну может пару игрушек 
Лёня , ты не знаешь , как повысить производительность DSP в DAW ? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 08/06/16 14:50 »
|
|
|
Игрушки не будут влиять на нагруженность системы, максимум что плохого от них можно ожидать, это то что если установка игрушек будет на незаполненный к примеру до половины винт, то громоздкие игровые файлы займут сектора ближе к центру диска (это самая продуктивная по скорости доступа к данным часть диска), а последующие установки плагинов\рефилов\итд будут занимать оставшееся место, и скорость чтения будет меньше.
Это совсем не проблема если сделать дефрагментацию по зонам или времени доступа к критичным для этого файлам. На ssd накопителях такой проблемы в принципе нет.
Цитата: повысить производительность DSP в DAW Вот тут честно сказать не знаю  Разве что проц воткнуть помощнее. Ну или зайти в настройки электропитания и выставить там максимальную производительность 100% и минимальную 100%, выставление минималки на сотку должно отключать замудренную технологию на i3-i5 (про ай7 не знаю), которая самоуправно понижает\повышает такты или что там в зависимости от нагрузки, но не всегда своевременно, что приводит к коротким лагам. Возможно для дсп это поможет, но не факт. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 15:02 »
|
|
|
Вот кстати, может пригодится : https://geektimes.ru/post/163591/ _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 15:39 »
|
|
|
Опять та же история с svchost.exe
Перешёл к службам , вот что он выдал:
wuauserv Winmgmt Themes ShellHWDetections SENS Shedule ProfSvc MMCSS LanmanServer iphlpsvc gpsvc EapHost BITS Appinfo
Все они принадлежат к группе: netsvcs
Занимает 1.123.140 mb в ОЗУ _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 15:51 »
|
|
|
Ты был прав ! Отключил службу wuauserv(обновление виндовс) процесс пропал !!!
Спасибо огромное  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 15:55 »
|
|
|
Upd, пока писал, ты уже ответил  С почином  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 16:03 »
|
|
|
Цитата: Вот так попробуй отключить их:
Так и сделал !
Теперь другой процесс беспокоит. Тоже svchost.exe Занимает в памяти 200mb. После перезагрузки системы появляется сразу.
Вот службы:
Wlansvc - Служба автонастройки WdiSystemHost - Узел системы диагностики UxSms - Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола
TrkWks - Клиент отслеживания изменившихся связей SysMain - Superfetch PcaSvc - Служба помощника по совместимости программ
Netman - Сетевые подключения hidsrev - Доступ к HID устройствам AudioEndPointBuilder Средство построения конечных точек Windows Audio
Все принадлежат к : LocalSystemNetworkRestricted _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 16:13 »
|
|
|
Возможно Superfetch, но его работа порой способствует ускорению запуска программ _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 16:21 »
|
|
|
Что то не найти мне этот SysMain - Superfetch. Всё просмотрел , нету его 
Нашёл , отключил , посмотрим как будет вести себя система.
хмм... Странно. Службу отключил , перезагрузился , параметр кэширования показывает 0. Запустил проект в самплитуде(занимает в ОЗУ 2гб) , кэширование выросло до 1000мб , при этом производительность DSP в самплитуде возросла , упав с 75% до 54% !!! Процессы svchost в диспетчере задач находятся в районе 1-20мб 
Система работает , всё летает ! Не зря я себе SSD поставил на систему! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 16:33 »
|
|
|
Главное прочесть про эту службу, и узнать какие плюсы и минусы даст отключение  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 16:42 »
|
|
|
Благодаря тебе , мне удалось сократить через мерное потребление оперативной памяти на 2.2Gb !!!
Спасибо тебе приогроменное  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 16:51 »
|
|
|
Цитата: Не зря я себе SSD поставил на систему! Про ссд, кстати, статейка: https://habrahabr.ru/post/165455/ _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 16:59 »
|
|
|
Да да да ! Читал эту статью ! Спасибо за ссылку Сразу же отключил гибернацию , кэширование и индексирование , а также виртуальную память. Утилита продолжительности жизни SSD показывает ещё 9 лет ! Пользуюсь уже 3 года 
SSD особенно актуален на Ноутбуках , так как HDD там самое слабое место и быстро умирает , да и высокой скоростью он не может похвастаться . так что прирост производительности от использования SSD очень существенный  _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 08/06/16 18:18 »
|
|
|
На офф сайте Майкрософта как-то нашел информацию о файле подкачки, мелкомягкие сами писали, что если в компе установлено 8 и больше гигов оперативки - желательно отключить полностью файл подкачки, что я и сделал (у меня 16). Проблем в работе за несколько лет не замечено. Гибернацию тоже отключил. Система на SSD грузится за пару секунд с нуля, программы тоже открываются моментально. Если же постоянно отправлять систему в гибернацию, через какое-то время возникают сбои в работе, помогает только перезагрузка.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 19:14 »
|
|
|
Цитата: Система на SSD грузится за пару секунд с нуля
Как ты добился такой скорости ? У меня секунд 20  _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 08/06/16 23:26 »
|
|
|
Я образно. У меня тоже 15-20 сек.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/16 23:29 »
|
|
|
Понял 
У меня раньше чуть быстрее грузилось , а сейчас диск в IDE режим встал и скорость упала  _________________
|