| Автор |
Сообщение |
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
Re: Конфигурация PC под Reason
« Дата: 26/03/18 15:53 »
|
|
|
Насчет AMD славились теплом - это было всегда, но Райзены на удивление холодные процессоры! Как их только уже не мучали... Насчет B350 думаю пока, еще раз пробегусь по вариантам. Насчет разгона тут я на рекорды не нацеливаюсь, так что думаю мне точно хватит. Лишь бы не прогадать с оперативкой(
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 26/03/18 15:57 »
|
|
|
Если они наконец похолодели, то это просто праздник тогда )
|
|
1 место

|
« Дата: 26/03/18 16:03 »
|
|
|
вот например одно из видео от довольно авторитетного железко-блогера
там про температуру есть немало моментов в сравнение с флагманом Coffee Lake
там конечно 1800X, но суть та же... он просто уже с завода разогнан и немногим отличается совсем
|
|
1 место

|
« Дата: 26/03/18 22:53 »
|
|
|
baloo, картинка с того форума про тесты полифонии озадачила. Я так понял тут все в память упирается, это сразу в глаза бросалось что у AMD частоты ниже. Если все взвесить то "доступная производительность" все таки у AMD выше. Для домашней студии я думаю вполне. Intel все еще дорогой очень даже при учете падения цен на i7. Насчет водяного охлаждения - не сталкивался. Думаю тут сильно в бюджет упирается вопрос. Как-то видел видео с ютуба с рекордсменом оверклокером, который старый 8-ядерный проц от AMD разогнал под 6000Mhz, путем охлаждения оного жидким азотом
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 26/03/18 23:10 »
|
|
|
Имхо , зачем вам водяное охлаждение ? Про азотное вообще молчу. Современные процессоры мало потребляют , соответственно и слабо греются. Достаточно нормального радиатора и куллера , ну и термопасту не забываем по чаще менять , она имеет свойства высыхать , в следствии чего теплоотдача снижается и проц греется. С термопастой советую не жадничать , брать по дороже.
У меня даже в разонганом состоянии при 100% загрузки ЦП , температура не привышала 58°ц это на старом core2quad который имел свойство сильно греется при большой нагрузке. С i5 4670k вообще таких проблем не было. Гнал до 4.4Ghz грелся до 50-55°ц. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 26/03/18 23:15 »
|
|
|
Ну может быть baloo рациональней поработать на кондиционированием помещения
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/03/18 23:20 »
|
|
|
Кстати был у меня стационарник i5 4670k ,16гб ОЗУ работал на частоте 4Ghz , так я вообще забыл что такое фриз и это у меня 20 омнисфер висело в проекте не считая других плагинов и всё летало , проект грузился на 60-70%
Я даже позволял себе работать в режиме 96Khz 32 bit. Так что задумайтесь , нужна вам сверх мощность ? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/03/18 23:27 »
|
|
|
Цитата: Ну может быть baloo рациональней поработать на кондиционированием помещения
Температура в жилом помещении должна быть 17-20°ц это комфортная температура и влажность около 30% при такой температуре и организм будет нормально функционировать и техника не перегреваться. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 26/03/18 23:29 »
|
|
|
вот бы еще запустить тот проект на AMD FX-8150 Eight Core. Судя по вот этому тесту - они по производительности прям собратья. Но вот насколько эта инфа актуальна для DAW и как вариант Омнисферы
https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
|
|
1 место

|
« Дата: 26/03/18 23:32 »
|
|
|
Олег, насчет "задумайтесь"... тут ведб вопрос основной в том, что именно сегодня например у меня возникла необходимость создания новой системы. И тут само по себе смысла нет брать LGA 1152 или AM3+... Поэтому приходится смотреть уже на современные сокеты
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/03/18 23:46 »
|
|
|
Современные сокеты это хорошо , задел на будущее так сказать , но и дороже. Мне вот лично хватает мобильного i7-3610QM и 8гб ОЗУ. Если бы я себе брал машину , я бы выбрал i5 4670k и 16гб ОЗУ ну и видяху взял бы gtx780 382bit , всё , мне бы этого хватило на 3 года , а потом , когда эти новые - дорогие процессоры подешевели , вот тогда бы я думал про апгрейд , сейчас переплачивать не вижу смысла. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 27/03/18 0:03 »
|
|
|
Это был бы уже не апгрейд, а смена железа! Поэтому сначала думал взять современный сокет, но проц попроще и подождать. Но кто его знает, как оно там будет. Один раз живем. 
Тут конечно встает вопрос а грамотном выборе мат платы. Чтоб не сгорела и держалась до апгрейда, а значит хороший блок питания и итд целый ком))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/03/18 0:06 »
|
|
|
Совершенно верно , смена железа ! Есть Авито , продать всегда можно. Зато выйдет дешевле. Тут наверное нужно отталкиваться от суммы , которую готов потратить . _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/03/18 0:09 »
|
|
|
Цитата: Тут конечно встает вопрос а грамотном выборе мат платы. Чтоб не сгорела и держалась до апгрейда
А вот тут никто не застрахован. Мосты горят частенько и фиг его знает почему ? Питание или политика компании , которой во что бы то не стало нужно продать свой новый , дорогой товар. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 27/03/18 0:09 »
|
|
|
Теоретически да. Авито и прочие площадки. Это не мое просто в принципе. У меня пунктик насчет барахолок)) Изъян в стратегии. Что поделать
|
|
1 место

|
« Дата: 27/03/18 0:15 »
|
|
|
я пожалуй все-таки "побалую" себя Райзеном (тем более почти как Ризон ) - это все хитрые маркетологи! а вот материнку поищу попроще, и в правду что молиться на нее теперь что ли...
|
|
1 место

|
« Дата: 27/03/18 10:45 »
|
|
|
к слову, вчера накидал сборку аналогичную по стоимости на базе i5 8600K. В пользу Ryzen +2 ядра, возможность апгрейда платформы в пользу Intel бОльшая производительность в режиме однопоточности, нет проблем с разгоном ОЗУ, хорошее графическое ядро
так что как не крути а конкуренция тут есть в этом сегменте
https://www.dns-shop.ru/conf/2df09cff99150db5/
Райзоновская сборка подкорректировалась - стоимость 63 тысячи с теми же ценами. Мамка сменилась на эту: https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-AB350M-DS3 H-rev-1x#kf также добавлен SSD на 120 Гб
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 27/03/18 12:22 »
|
|
|
я привзяан к средставм разработки под МакОС, и поэтому будет хак - а значит Интел (АМД не удел по этому поводу). На счет кондиционирования - не получается ничего. Я же инженер строитель, прекрасно понимаю и вентиляцию, так как сам же ее проектирую, скажем так - у меня расширена кладовка, сделано окно в комнату, но площадь ничтожная. Помещение греют даже просто включенные акутсические мониторы.. Понятно что стационарник будет тоже греть. Хотя сейчас 3го поколения i7 - жужит на максимуме - он у меня на пределе работает года полтора уже)) Все не могу себя заставить строить хакинтош.
Не будь привязки к максои, я бы посмотрел на АМД, а так нет. По поводу помещения - нужно эффективное охлаждение. Мои задачи ушли за рамки ДАУ. И комп будет отжимать свои мощности если не по полной то оч прилично. Поэтому и вопрос к охлаждению, брат только собрал системник с хорошим недешевым стандартным охлаждением.. Посмотрел я это дело и понял что греет оно все ранво заметно.
По нормам для дилого помещения требование 20-23, у меня 30 стабильно)))) Но ноут дует горячим хорошо, вот если системник будет холодным, то и выровняется.. Но нужно именно охлаждение, не просто вентилирование системника пассивнымирадиаторами под кулером. _________________
|