ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 10
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 10

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 22 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

Re: Reason 10
« Дата: 25/09/17 20:16 »

Очень... очень удивило видео и новость от пропеллеров о выходе 10ки... Сначало я даже обрадовался, а посмотрев видео - стало грустно и обиднно.

Обидно за то, что контора некогда бывшая "семьей" или маленькой,но "гордой" и независимой, раздвинула ноги для длинного и толстого бакса/евро.

Я не спорю, большие "дядьки" с толстыми... вложениями... в компанию - это конечно отличная новость. И конечно грядут глобальные перемены.Однако, то что я увидел за последние пол года - вызвало некий диссонас в моем отношении к РН.

Сначало нежданно негаданно - ХОПА - вот вам ВСТ в ризон! Мы много много лет слали всех к хуям (с просьбами о ВСТ) и верили в свою платформу и РЕ, но признали что обсрались! НО ! подадим это вам под соусом "долгожданной" фишки, которые все так долго просили. - И ВОТ МЫ НА КОНЕ!

Затем, не прошло и пол года - ХУЯК - РИЗОН 10! Это как АФЙОН Х - только в корпусе АФЙОН 8! Тоесть весь мир ждал прорыва - а на деле вонючий пук.

КУДА!? КУДА ВЫ ТАК СПЕШИТЕ!? Это выглядит очень нелепо и глупо, но народ радуется и быстро несет свои доляры/еврики! Это же новоя версия ризон 10! нам подарили целых 2 РЕ! и 3 синта! - не смотря на то,что у большинства эти РЕ уже куплены и куплены не за маленький прайс...

Как ни крути а маркетологи у них гавно. Все можно было сделать более красиво и феерично, не хватило терпения и выдержки, чоткой выстроенной линии маркетинга и тактики... Выглядит глупо и нелепо, спешат за уходящим поездом, а запрыгнуть все никак не могут

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 25/09/17 20:17 »

Цитата:
Или полным непочтением Пропов юбилейных дат. Типа подумаешь там десятка, ну и что?

"С очередным гадким миллениумом!" © Филипп Дж. Фрай

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 25/09/17 20:28 »

))) да ну вас как рвет прям) чего вы так злитесь?
Представьте что нет никакой 10ки, и 2 новые РЕ вам не нужны. Просто дождитесь выхода той самой 10ки (+1 версия еще).
Весь озлобившие по сути в том что заняли таким апдейтом красивую цифру 10??))))

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 25/09/17 20:46 »

Надо им было поступить как Майкрософт со своей 10-кой - обнови свой пиратский Ризон 5 до 10 лицензионной версии бесплатно до ноября месяца

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

« Дата: 25/09/17 20:49 »

Цитата:
Представьте что нет никакой 10ки

ага, фокус покус. будем верить в две палки, мож при 11 апдейте а-лист барабаны задарят

Цитата:
И конечно грядут глобальные перемены
все это наводит на мысли что хватит быть бета тестером или пассажиром автобуса у которого за каждым поворотом меняется маршрут, и осесть все таки в другом месте, наблюдать глазами, а не кошельком - пусть инвесторы метания оплачивают

baloo

Живущий здесь

« Дата: 25/09/17 22:49 »

вот честно - надоела такая риторика)
такое ощущение что ресурс нужен для полоскания трусов в тематических ветках.
ну не нравится вам хост, хоть и привычен и ранее был мил, ну что вы так его обсуждаете)
в ветке есть люди которые не видят каких то минусов апдейта, а вполне себе ждут данных девайсов.
Вы даже бету на руки не получили еще, а занимаетесь по сути пустозвонством касаемо самого релиза.

Не меняется Ризон - меняйтесь сами и свои привычки. Все просто)) Не понимаю такой боли испытывать реальные неудобства, чувствовать остро какие то моменты но продолжать обсуждать Ризон в таком ключе.

Почему в вас засела эта грязь о каком то застое Ризона??? Откуда в вас это?

Думаете штат увеличенный в 15 раз нанят для поедания булочек и коллективно прозябания в болоте?
Вы реалисты или в деда мороза верите, касаемо сроков, количества изменений и качества?
На этой планете когда встречаются эти три фактора вместе, получается полная херь. Вроде давно пора проецировать эту модель на любые ожидания.

ВСТ ввели чтоб не расписать в бессилии с РЕ, как тут многие пытаются выставить, а чтоб полноценно включить его поддержку со временем. Моментально это сделать не так просто в рамках существующих правил. Без ограничений не обошлось, как по производительности так и функционалу. Всему свое время. Не получается ждать - ловим кайф в иных дау)

Я вот себе представил Релиз 10го ризона в назначенный срок, с поддержкой VST3, AU, RTAS, прочих форматов, мильеном функций секвенсера, и все это сделано за 4 месяца.
В такой софт что то идти не хочется даже с одних слов и сроков. Вам нужен такой продукт?

Вся проблема критики - проблема завышенных ожиданий в короткие сроки. Это реальная проблема 10ки. Ранний релиз. Ничего не заставляет задуматься о том что возможно будет что то еще?

Вам дали за последний десяток лет в Ризоне впервые обновленный контент патчей, сэмплов, который вы даже не видели в галаза, и оценили это в "3000 бочек". Понятно что юмор, но тем не менее, разве это плохо? Может стоит изучить этот контент в бете хотя бы?

А если нет интереса, а точнее он один - поглумиться) тогда все ясно)

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/09/17 0:25 »

Цитата:
впервые обновленный контент патчей, сэмплов
это семплы от Sample Magic, там уже давно нихрена нового. и думаю что тема такая же как с лаерс и соундирон, т.е. эти семплы окажутся уже у многих, кто покупал железяки в которых лежал купон SM, кто юзал сонар, и т.д.
да, народ забомбило, людям не нравится увиденное и все имеют право на свое мнение. ты пытаешься выгораживать пропов, но защищаешь их не существующими для глаз пользователя рассуждениями, это по сути пустые обещания, тоже можно сказать завязывай выгораживать пропов не приводя сухие факты. вот захотелось нам проорать на 10ку

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 26/09/17 6:43 »

Цитата:
Потому что интерфейс как застрял в 2000-х, так и не собирается оттуда вылезать
И вот не надо, честно
Всем недовольным: да, каждый имеет право на своё мнение, и да, так устроен интернет - негатива всегда больше. Но когда мнение срывается в эмоциональные, не побоюсь этого слова высеры, с кучей необоснованных обвинений... Я понимаю, что каждый диванный аналитик уж точно никому не продался и ноги не раздвигал и как менеджер не говно, да и человек хороший... Но ребзя, держите себя в руках, ибо одно дело критика, а другое бомбёжка и хейт.
Вот как 8-ку смешивали с говном и что? Кто-то сейчас скажет что изменения которая она принесла были лишними? Ну не увидели многие повода перейти на неё сразу и обновились до 9-ки. Кто-то помер от этого?
Повторю свою мысль из начала беседы ещё раз: для людей платящих за свой инструментарий это очень выгодное предложение. Если вы уже укомплектованы, то контентное обновление явно не для вас. Кстати, Пропы его и позиционируют как "Reason 10 is the biggest content upgrade we've ever done". И не врут.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/09/17 8:33 »

Да просто не умеют люди читая дочитывать и начинают трактовать, прочли biggest upgrade и пошло поехало веселье.

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Оценок: 0

« Дата: 26/09/17 9:13 »

Цитата:
Вся проблема критики - проблема завышенных ожиданий в короткие сроки.

Я бы сказал с точностью наоборот. Вся проблема ожиданий в том, что они остаются одними и теми же долгие годы ну ладно к 10е не успели. Но раньше-то где ребята были? Вон Студио 1 по меркам DAW недавно появилась, а по функционалу уже нос многим утирает. Bitwig как стартанул. Там новые устройства появляются в обычных минорных обновлениях.

Вот блин реально не понимаю, чему тут умиляться? Выпуск такой 10-ки это печалька. А то что там в 11й будут золотые горы тоже не факт, если такую 10 не побоялись выкатить. Поживем увидим, что там будет. По факту имеем, то что имеем.

greev

Живущий здесь

« Дата: 26/09/17 9:43 »

вот взять бы эту ветку - 8 человек отписалось что новое обновление это дно, и 4м понравилось (причем один из них вообще уже в ризоне не работает). это определенная статистика, пусть очень маленькая но показательная - на русскоговорящем профильном форуме тема нового обновления вызвала больше разочарований. на самом деле много хейта по этому поводу осталось везде где ресурсы жестко не модерируются и не подчищаются в рекламных целях.
ждем бету для окончательных выводов кто прав кто виноват

Цитата:
Вся проблема ожиданий в том, что они остаются одними и теми же долгие годы
+

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 26/09/17 10:00 »

Совершенно не возражаю против бытия ими одними и теми же (за то их и любим), но расширять функциональчег таки надобно. Особенно там, где он просто кричит upgrade me!

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 26/09/17 10:14 »

Да меня тоже много, что устраивает и что нравиться. Просто есть вещи которых реально не хватает для комфортной работы и которые буквально везде есть и они уже вопиют о себе. Доделали бы их, хоть трава не расти. Пускай делают СДК, хоть инструменты новые, хоть черта в ступе я только рад буду что движуха идёт.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 968

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 26/09/17 10:49 »

ризан 5 - форевэ

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/09/17 12:30 »

уже не фореве.
макинтошовцы при апдейте на новую ОС лишаются всех версия младше Reason 9.5.2
вот и конец истории Р5 на маке.

РН сами инициируютр тему вишлиста. для пользователей и для разработчиков.
до текущего дня - больше реализации просьб разработчиков, чем пользователейюю был

vitalee

Профессионал

Отправить личное сообщение для vitalee

Комментариев: 161

Оценок: 69

Треков: 11

« Дата: 26/09/17 17:44 »

Какие страсти тут )) знали бы пропы))

Я реально не пойму, почему столько плохих эмоций. Вроде в программе столько функций уже . И столько всяких фишек. Мне кажется уже что б написать трек хватает. Может это чисто я не такой привереда в этом плане . Я могу сказать спустя столько лет работы с другими прогами. У Ризон самый удобный аутомейшн. Он отдельно не привязан к миди или аудио. Если нужно в итоге проект двигать .

Вам, правда там много чего не хватает, что б написать трек?

Как бы что б писать музыку, не нужно что то такое не реальное . Ещё раз, может это чисто мне и для моих целей.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 26/09/17 18:30 »

Цитата:
У Ризон самый удобный аутомейшн.

Это правда. Как правда и то, что запись автоматизации происходит по принципам экономии ресурсов, принятой для начала 2000-х, и теперь, используя, например, духовой контроллер, я просто теряю часть динамической огибающей, даже выставляя максимум разрешения для записи автоматики. Такого в помине нет в других хостах. И с этим таки надо что-то делать.
Или второй пример - запись автоматики с устройств CV через виртуальный миди-порт обратно в ризон. Например с матрикса. Вместо ступенек получаются треугольники. Это не ограничение старого как мир миди-протокола, а ограничение именно ризоновского миди-движка.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 26/09/17 18:37 »

Новые девайсы - это хорошо, но лучше бы они сделали track-folders, note mute и quantize note length. И еще бы всякие разные курвы и интерполяторы для аутомейшена.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 26/09/17 18:53 »

Цитата:
Он отдельно не привязан к миди или аудио. Если нужно в итоге проект двигать .

Дык и в других прогах вроде отвязать можно.

Блин, что-то кнопки загрузки волноформ у Европы на картинке не видать. Как у Парсека только предустановленные получается будут?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/09/17 19:07 »

вроде как дргндроп зона.

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 22 » Новая тема Ответить