ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - SOTU 2018 - Голосование
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - SOTU 2018 - Голосование

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

Re: SOTU 2018 - Голосование
« Дата: 10/04/18 7:03 »

Да яж с шуткой, ситуационный сарказм же ну теги без тегов в этом случае вообще все равно.
Но теги все равно есть.

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 132

Треков: 17

« Дата: 10/04/18 8:23 »

Цитата:
каком контексте слушаешь музыку, в таком и воспринимаешь. Смотришь кино про космос и ожидаешь конкретный стиль и характер музыки? ну правильно. Почему, потому что тебя научили ожидать от этого именно то что ты ждешь в кино с "Гравитацией"

В конкурсе участвуешь? Рассматриваешь через призму прошлого опыта - кино и тв, "космическая музыка".. или где то еще подчерпнул представления о космосе?

Конкурсные работы еще не удалось послушать. Но как вы думаете, если в конкурсе присутствует трек хорошего качества и стилистически он "интерстеллеровый" .. и другой трек хорошего качества, но новаторский в плане "описания космоса как его видит автор - вроде дальнобойщиков", что будет рейтингово выше?
Все предсказуемо и всегда для более выгодного положения требуется сущая ерунда - стереотипы, привычки, предпочтения аудитории к которой обращен.

Би Изи

Ну Костя это тоже все вкусовщина. Не профессионально.

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 10/04/18 8:26 »

Тэги чистил тэг-сканером , возможно трек Бенгана оказался с тэгами другого типа. Вопрос в другом , как они там оказались ?

Бенган , ты правила хорошо читал ? Там специально красным по белому написано:

Цитата:
1. Запрещается встраивать любые тэги. То есть теги должны быть пустые.

Так какого хрена ты туда их пихаешь ?

Вобщем после конкурса у меня к тебе будет серьёзный разговор , т.к это не единственное нарушение на этом конкурсе.

Misha_S

Activator

Отправить личное сообщение для Misha_S

Комментариев: 158

Оценок: 5

Треков: 28

« Дата: 10/04/18 8:40 »

Цитата:
для более выгодного положения требуется сущая ерунда - стереотипы, привычки, предпочтения аудитории к которой обращен

До создания "Дальнобойщиков" специально не слушал треки с предыдущих конкурсов SOTU, чтобы не повторяться и сделать что-то по возможности новое, чтобы отличалось. Так интереснее! Если все будут копировать друг у друга - где будет новизна?, а слушать, то что уже не однократно создавалось по подобию - надоест.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 9:25 »

Dn2070 - ты чего вышел из дискуссии? Я там вопросы оставил тебе.

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 10/04/18 9:54 »

Цитата:
Автор придумал концепцию, а мне как узнать что он там придумал? Т.е. он придумал концепцию, писал, думал что то о космосе, но мне как понять о чем там думал, когда писал свой трек? Я что телепат?

У автора есть средства для выражения - ноты и звуки. Если он сделал это плохо в рамках предложенной концпеции - так и напиши. Не надо думать за автора, устраивать телепатические сеансы и прочее мракобесие.

Треки про космос могут быть самые разные и по жанрам и по наполнению.
Например,
Ортодоксальный космос с космонавтами, большими космическими кораблями и спецэффектами в стиле уууу-пшшш-хррр. (хотя постойте в космосе звуки не слышны - объективисты на взлет!)

Что еще - Дискотека "Космос". Наркотики, алкоголь, девки. Все что любит бенган, короче.
О!
У нас в городе ресторан был "Космос". Там регулярно народ отрывался и улетал.

Дело автора - предложить цельную концепцию и донести ее.
А получается что люди слушают и придумывают - че-то космос cцуко, не достаточно космический. Настоящий космос он ведь известно какой - там тихо и страшно. А тут какие-то барабаны и скрипки. Тьфу!

Это диссонанс. Но он неизбежен. Ибо вкусовщина и интеллект!

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:08 »

Цитата:
автора есть средства для выражения - ноты и звуки. Если он сделал это плохо в рамках предложенной концпеции - так и напиши. Не надо думать за автора, устраивать телепатические сеансы и прочее мракобесие.

Треки про космос могут быть самые разные и по жанрам и по наполнению.
Например,
Ортодоксальный космос с космонавтами, большими космическими кораблями и спецэффектами в стиле уууу-пшшш-хррр. (хотя постойте в космосе звуки не слышны - объективисты на взлет!)

Что еще - Дискотека "Космос". Наркотики, алкоголь, девки. Все что любит бенган, короче.
О!
У нас в городе ресторан был "Космос". Там регулярно народ отрывался и улетал.

Дело автора - предложить цельную концепцию и донести ее.
А получается что люди слушают и придумывают свой космос.
Это диссонанс. Но он неизбежен. Ибо вкусовщина и интеллект!

Вот, т.е. что касается нот и звуков это уже подразумевает, что есть какие то космические мелодии и космические звуки. Т.е. по сути это уже сложившийся жизненый опыт и ярлыки, допустим кто то много лет назад написал музыку и присвоил ей статус космической, это может быть саундрек к фильму с соответствующей тематикой или песня о чем то космическом. Или же документальный фильм о космосе. Вот! И выходит что это вкусовщина! Опять не то.

Допусьим "как любит бенган" вот допустим бенган считает свой трек безумно космическим и верит в это больше других. Ты можешь отдать ему первое место?

Получается, что оценивающий судит только со своей колокольни, как не крути опираясь на свое мировозрение. А это и есть вкусовщина. И интелект тут немного не в теме. Может интелект и играет роль при прослушивании какой то сложной класической музыки. Но явно не в этом конкурсе.

dn2070

Профессионал

« Дата: 10/04/18 10:09 »

В общем, здоровое отношение к конкурсу - скорее как к некой тусовке на сайте, где люди пишут треки на заданную тему, и в небольшой степени - как к соревнованию.

Так что слишком серьезно это мероприятие воспринимать не стоит.

Для начинающих это отличное подспорье как побуждающий мотив к росту, кстати.
Я в свое время так и научился, внимательно слушая критику и выбирая оттуда зерно истины.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:10 »

А я считаю что всё решает воображение. Эталона в этом направлении нет и быть не может. Все что мы слышим , из разных фильмов или альбомов - это всё чужое воображение и вкусовщина и мы можем либо согласится с этим , либо нет. Но концепция остаётся и она должна быть явно выражена.

И правильно сказал Коста:

Цитата:
В каком контексте слушаешь музыку, в таком и воспринимаешь. Смотришь кино про космос и ожидаешь конкретный стиль и характер музыки? ну правильно. Почему, потому что тебя научили ожидать от этого именно то что ты ждешь в кино с "Гравитацией"

И не нужно обладать даром телепатии , нужно только подключить воображение !

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:14 »

Цитата:
А я считаю что всё решает воображение. Эталона в этом направлении нет и быть не может. Все что мы слышим , из разных фильмов или альбомов - это всё чужое воображение и вкусовщина и мы можем либо согласится с этим , либо нет. Но концепция остаётся и она должна быть явно выражена.

Ну так дело в том, что каждый себе навоображать может чего угодно. И у каждого это воображение свое. Тут нельзя сказать однозначно это вот черное, а это белое.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:17 »

Все эти оценки равносильны, оценке дальтоника и здорового человека. Только в данном случае, каждый по своему дальтоник, и здорого взгляда тут быть не может. А все оценки сводят, к тому, что я решил что здесь космоса больше чем там.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:25 »

Цитата:
Только в данном случае, каждый по своему дальтоник, и здорого взгляда тут быть не может

Конечно не может. Так же как и в других сферах. Одним нравится фильм , другим нет. Одни скажут что это шедевр , а другие какашкой обзовут. Тоже и с музыкой. Да вообще единого мнения быть не может. Но вот почему то большенство здесь присутствующих видят космическую концепцию в треках Алвиса , а в треках Бенгана нет , почему ? Да потому что концепция явно выражена , потому что воображение работает , ну если у кого не работает , то уж извините ...

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:29 »

Цитата:
Но вот почему то большенство здесь присутствующих видят космическую концепцию в треках Алвиса , а в треках Бенгана нет , почему ? Да потому что концепция явно выражена , потому что воображение работает , ну если у кого не работает , то уж извините ...

А я не увидел ни в одном из этих треков ничего космического. Но определенно могу сказать, что один трек крутой, а второй нет. Здесь дело не в космической концепции, а в подаче материала. В одном из треков, отличная гармония, отличный звук, отличный грув, динамика, четкий ритм и есть хук и трек этим цепляет. А во втором чет как то нету.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:34 »

Цитата:
А я не увидел ни в одном из этих треков ничего космического. 

Ну тут уж не знаю что и сказать

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:39 »

Наверно все дело, что я его там не искал. Но одначно понял, что хорошо, а что нет.

Это я все к тому, что переключив допустим с Нюши на Slipknot, я отчетливо услышу разницу не напрягаю ни сколько свое воображение.
А в данном конкурсе, оценки сводятся только к воображению по сути.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:48 »

Highwave
Цитата:
А я не увидел ни в одном из этих треков ничего космического

Я не могу здесь цитировать твои комментарии к трекам , т.к анонимность , но в комментариях ты рассуждаешь совсем иначе

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:52 »

Цитата:

Я не могу здесь цитировать твои комментарии к трекам , т.к анонимность , но в комментариях ты рассуждаешь совсем иначе

сейчас говорим про двух авторов. И в целом я оценил всю композицию, не как какой то космический стиль, а как, вот это круто, высоко,космос...

Олег

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:54 »

Ладно , оставим это на суд комьюнити , я лично ничего против не имею

Олег

Живущий здесь

« Дата: 10/04/18 10:59 »

Цитата:
переключив допустим с Нюши на Slipknot, я отчетливо услышу разницу не напрягаю ни сколько свое воображение.

Не слышал Slipknot , по этому не знаю о чём речь. Лично я концепцию вижу , где то явно , где то нет. После конкурса обязательно разберём этот вопрос , когда анонимность будет снята.

dn2070

Профессионал

« Дата: 10/04/18 11:00 »

Цитата:
А в данном конкурсе, оценки сводятся только к воображению по сути.

Ну в общем да.

Про звуки и ноты.

Абстрактно - сравним эмбиент трек и оркестровку - оба варианта отлично подходят под концепцию космоса.
Лично я оценивать буду эмбиент трек как эмбиент. и в рамках этого жанра буду учитывать выразительные средства и приемы характерные для эмбиента.

А оркестровку буду оценивать как оркестровку, с ее ходами и приемами характерными для этого жанра.

И вот каждый трек в своем жанре будет иметь набор плюсов и набор минусов. У которого будет больше плюсов - тот займет место в топе выше.

И воображение на этой стадии оценивания не при чем. Есть набор приемов и средств выражения. Какой жанр - не важно.

И да, где-то будут и мои личные предпочтения конечно, но основной вес в моих оценках - это умение автора воплотить свою концепцию в материал пригодный для прослушивания.

Иногда нет никакой идеи. То есть, она может и есть, но средства для ее реализации выбраны неудачные или просто от незнания.

Тогда я так и напишу в комментах.
Надеюсь, объяснил
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 » Новая тема Ответить