| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
Re: Уроки
« Дата: 21/09/08 14:53 »
|
|
|
отписал _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 49
Оценок: 0
Треков: 7
|
« Дата: 21/09/08 18:01 »
|
|
|
прочитал  _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/09/08 22:32 »
|
|
|
вот ещё ААдин трек https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=7576 _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/09/08 9:47 »
|
|
|
отписал _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 30/09/08 21:19 »
|
|
|
2Sadomaso может подтяниш меня????а то чёт очень хочется хоть один нормальный трек в харде сделать???  _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/10/08 10:21 »
|
|
|
Рассмотрим трек 2003 года.
Стиль: мейнстрим хардкор

ИНТРО: ты начинаешь с драмов (снер, клеп, тарелки..и т.д.) и может немного эф-икс звуков.
Потом спустя 17 или 32 бар заходит бочка-кик . в данном треке это после 17 бар. еще заходят синтовые эф-икс звуки как пред мелодия типа. все интро с того момента , когда зашла бочка и эф-икс звуки было сделано из 6 частей. а верней каждая часть по 8 баров. как бы это типа луп повторялся 6 раз но луп который состоит из 8 раз
БРЕЙК: там уже идет как я люблю называть интро мелодии, а верней разные педы и начальные звуки мелодии или какая нибудь заставка.
МЕЛОДИ: здесь уже идет основной лид мелодии.
МЕЙН: продолжается мелодия но уже с бочкой и драм звуками. стоит обратить внимание. мелодия с драмами шла 3 раза на 4тый раз она уже идет без бочки. это не обязательно. бывают делают 2 раза только. зависит от трека и задумки.
БРЕЙК: здесь типа мелодия опускается и подымается заново , но уже с изменениями , так как разнообразие это то что подчеркивает мейнстрим хардкор как вариационный стиль. так же там можно какие то звуки всунуть и базар который шел в интро мелодии.
МЕЙН 2: продолжается уже измененная мелодия с драмами, и там уже под конец добавляется крэш, что б подчеркнуть завершение части с мелодией ну и придать мощь звуку.
АУТРО: в данном треке концовка идет сразу. а бывает, что идет переходная мелодия с эф-икс и потом уже с бочкой. но будем рассматривать данную композицию. там сразу продолжается бочка с драм и эф-икс так же как и было в интро. но здесь уже под конец эф-икс меньше и в самом конце бывает остаются чисто драмы (снер, клеп) и может там немного редко звук эф-икс играет.
вот не большой туториал по построению мейнстрим хардкор.
Удачи _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/10/08 12:13 »
|
|
|
охренеть! кто-то треки на схему разбирает!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/10/08 12:17 »
|
|
|
вот у меня есть офигенный трек -мне кажетца он как раз под эту схему подходит. это вроде смесь хардрока и техно чтоли%:
https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=7214
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/10/08 12:27 »
|
|
|
В хардстаил и хардкор схема предельно одинаковая , есть немного другие варианты . а в общем все работает по одной системе.
эта музыка рассчитана под микс. что б ди-джеи могли сводить её. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/10/08 12:51 »
|
|
|
послушал. мясо прикольно вышло но мелодики больше бы... еще нужно над построением поработать.
вот треки в котором стиле сейчас модно писать hardcore:

|
« Дата: 01/10/08 21:45 »
|
|
|
харошый ты человек))))SADOMASO!!!! вот сколько я тебе уже тупейших вопросов задал а ты мне на каждый отвечал и советовал спасибБА ААгггромнае!!!!!!!!! _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 37
Треков: 4
|
« Дата: 01/10/08 22:54 »
|
|
|
+1 gcdrum и +1000 sadomaso!Твое имя должно быть вписано в хакко историю RM. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/10/08 1:46 »
|
|
|
хахаха. да что вы парни. все нормально. я сам начинал , как и все. надо же помогать людям. ничего не бывает и не получается за раз, все берет очень много времени. так что, чем могу помочь - стараюсь помогать.
обновил свою комнату для музыки, и взяли новый синт . очень нравится и по деньгам не сказал бы что сверх самый дорогой но за то звуки крутые выдаёт и можно накрутить.
накрутил лид звук:
накрутил эф-икс звук:
цена железки : $500 _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/10/08 21:35 »
|
|
|
блин ништяГ когда ты умееш играть на синте знаешь ноты и вообще имееш муз оброзавание а у меня вот ничего этого нет так что в хардЕ мне очень трудно с написанием мелодии  _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/10/08 22:26 »
|
|
|
хахах. всем бы такое музыкальное образование как у меня. поверь я так же как и ты , музыке не учился, нот не знаю. ну так немного уроков на гитаре брал, несколько лет назад но уже давно не пиликаю.
я просто всегда с аппаратурой был связан. первый грувбокс купил в 13 лет, после моей первой выставки картин. потом еще железо было.... со временем все продал, компа хорошего не было для записи, тогда получил толчок в электронной музыке и немного базу. все познавалось с помощью народного тыка.
а на клаве эта все же практика, хотя мне еще очень много надо тренироваться. пока далек от идеала. я классику люблю ну и хоть не всегда получается хорошо играть, но я обязан чувствовать мелодию которую играю. не могу прописывать мышкой. _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 02/10/08 22:54 »
|
|
|
а я не фанат мейнстрима. мне олдскул подавай, хэппи и юкей :) _________________ slashka.ru
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/10/08 21:42 »
|
|
|
ну тада не всё потерено)))может и уменя получится))кстати у меня тут лишнии 15 кусков осталось мне на нормальный синт хватит???и какой он синт должен быть?? _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/10/08 8:16 »
|
|
|
я не в России живу но слыхал можно со вторых рук купить толе за 17 штук.
какой синт именно интересует? _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/10/08 8:54 »
|
|
|
так вот я и хотел узнать какой мне синт купить)))я то нифига не шарю ну так что бы ты мне посовеьовал а я сегодня в магаз пойду и посмотрю ну а если дороже выйдет то придётся у мАей любимай девачке занять))))думаю на хАрошАе дело даст) _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/10/08 9:13 »
|
|
|
вот нашел))толькА не синт а мидиконтролер,я думаю подайдёт???? Novation ReMOTE 37 SL USB Midi _________________

Прикрепленный файл: remote37sl.jpg

|