| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Re: Дабл-трек
« Дата: 28/09/10 14:12 »
|
|
|
2 KissFinder: просто может скомкал информацию, в принципе могу попробовать развернуть сведения чуть шире, если это интересно, конечно... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 28/09/10 14:50 »
|
|
|
Дело твоё, конечно, но лично мне - интересно. Думаю, с твоим подходом материал на целую статью потянет. Ну раз так, тогда общественность в моём лице желает получить материал, в котором, по возможности без сложных научных терминов и выкладок, доступно, было бы проведено исследование возможности создания СТЕРЕО звучания какого-либо инструмента (хотя бы той же гитары), желательно средствами Reason, при наличии одной моно-дорожки. _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 28/09/10 21:44 »
|
|
|
Присоединяюсь как ещё одно лицо ))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 28/09/10 22:04 »
|
|
|
Рома,ты объясни,откуда ты взял эту моно-дорожку??? Если это Вав-файл,то,наверное,надо просто загрузить его в сэмплер,а выходы(Левый и Правый) назначить на разные каналы микшера(допустим,11 и 12),и работать с этими выходами(или каналами на микшере) по-отдельности,вешая Скримы,Делеи и прочую обработку как между сэмплером и микшером,так и на сам микшер... Ну,и с панорамой поработать... По-моему,так проще всего... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 28/09/10 23:25 »
|
|
|
читал что свертку можно делать на бас по шаблону кика, это как раз анти кик получается
в pd можно свертку собрать там есть два модулядля этого, но для меня это оказалось сложно _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/09/10 0:50 »
|
|
|
40s, если для тебя сложно, представь, каково нам))
meatt, Миш, ну как откуда, из HerzLab Refill'a. Собрал на его основе "хитроумный" патч для комбинатора, состоящем из 12-ти семплеров (на каждый полутон - свой патч) и микшера, прописал партию, теперь надо сделать жирно и мощно. Так и делал, как ты советуешь: каждый канал обрабатывал по-разному, и раздвигал по панораме, модулируя настоящую запись, но, видимо, надо более тонко работать с эффектами, ибо в стерео звучит хорошо, а вот в режиме моно возникают проблемы: то уровень звука снижается на несколько дБ, то появляется эффект хоруса, то ещё что-нибудь не так. _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 29/09/10 8:51 »
|
|
|
2 KissFinder: поглядим, может и правда получится по всяким псевдо-стерео вариациям придумать материал, но все равно, как не крути, все будет связано с delay-based эффектами...
2 40s: в Adobe Audition есть свертка, уже с адаптацией под звуковые сигналы, попробуй свернуть бас с киком, мне сложно представить что из этого получится)) но может и правда сканает. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Прохожий

Оценок: 0
|
« Дата: 29/09/10 10:02 »
|
|
|
Просветите пожалуйста. А что такое свёртка?
|
|
Мастер

|
« Дата: 30/09/10 10:24 »
|
|
|
Что касается гитары. Перепробовав кучу способов, пришёл к выводу, что лучший дабл-трек - классический)) Т.е. гитарист пишет одну и ту же партию несколько раз, допустим 2. Затем это разводится по каналам и за счёт нюансов игры и звукоизвлечения мы имеем широкий звук гитары.
Всё другие способы имеют куда более худшую моносовместимость. Особенно плохо обстоит дело с расстройкой осциляторов и задержкой одного канала. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 30/09/10 14:28 »
|
|
|
что и требовалось доказать и буквально 5ю постами выше я уже об этом и говорил. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/09/10 16:26 »
|
|
|
2 KissFinder: -------- гитарист пишет одну и ту же партию несколько раз, допустим 2. Затем это разводится по каналам и за счёт нюансов игры и звукоизвлечения мы имеем широкий звук гитары --------
Это надо чтоб гитарист был очень ровный. У меня не получается так играть. если развести в лево-право - как два человека звучит а не как 1, играющий широко. Приходится сильно руками корректировать. _________________ Шизоиды - генераторы идей. Идей много, они буквально роятся, часто не связаны друг с другом.
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Треков: 5
|
« Дата: 30/09/10 23:54 »
|
|
|
schizo Я думаю Рома имел ввиду слегка развести по панорамме. а не до упора вывернуть ручки в L & R так то конечно у тебя 2а гитарис. получаться  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 01/10/10 9:32 »
|
|
|
если слегка развести, то наложение аццкое, каша и ультрахорус\фленжер  _________________ Шизоиды - генераторы идей. Идей много, они буквально роятся, часто не связаны друг с другом.
|
|
Мастер

|
« Дата: 01/10/10 10:14 »
|
|
|
dnbt, ну ты послушай хотя бы какой-нибудь тяжеляк в наушниках. Как раз фишка в том и состоит, чтобы сыграть один в один и развести потом до упора. Иначе эффекта не будет. Я вот жду статью от АйсШторма, как из моно сделать стерео) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 01/10/10 15:15 »
|
|
|
Мне бы тоже инетересно было почитать как сделать полноценное стерео без эффекта (хоруса,фленжа) в моно совместимости. _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/10/10 16:08 »
|
|
|
это не сложно) ... хотел загрузить в патчи,но просит грузить через эксплойрер,я его удалил,так что вот: https://www.sendspace.com/file/oux0yc
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
« Дата: 01/10/10 23:11 »
|
|
|
Попробовал способ, который сам упомянул на 4 странице, то есть с помощью Регрува. В моно присутствует и падение уровня и флэнж, но пример всё-таки выложу.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/10/10 1:26 »
|
|
|
регрув это круто
патч наверно нужен который сделан по учебнику алдониной психоакустика имхо
интересно какой делэй может подойти чтобы делать 0.1 - 1ms? _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/10/10 2:41 »
|
|
|
это я к тому что вот пример
эквалайзеры в основном комбинированные с задержкой хоруса тора
3д панер недоработан всё на слух примерно в наушниках накручивал эквалайзеры
в примере три одинаковых панера на разные звуки _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/10/10 3:43 »
|
|
|