| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: help
« Дата: 24/12/07 13:36 »
|
|
|
В третьем ризоне можно было в секвенсоре изменить скорость проигрывания отдельной группы нот путем их выделения и нажатия change events во всплывающем меню при нажатии на них правой кнопкой. Куда делась эта возможность в четвертом?
|
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
Треков: 1
|
« Дата: 24/12/07 19:24 »
|
|
|
2 Mixa: Нажми F8, там есть эта опция. _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
|
« Дата: 24/12/07 22:15 »
|
|
|
To BubleRap >>> Читай форум: https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=3626&forum=15 Там как раз обсуждается эта тема - использование виртуальной MIDI-клавиатуры, т.е. её роль выполняет клава от компа.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/12/07 22:44 »
|
|
|
пасибо за вирт миди!!!
|
|
Прохожий

Комментариев: 1
|
« Дата: 27/12/07 1:49 »
|
|
|
Я новичек в ризоне...только разобрался с основами;)) До этого долгое время сидел во фрути...очень много вопросов...буду задавать постепенно: 1) почему при создании эффекта делэй звук с главного секвентора на этом инструменте поступает не сразу а с задеркой? 2)предположим что в секвенторе редрама я создал луп... как его переместить в окно главного секвентора? если нельзя это сделать, то тогда зачем он нужен вообще? ведь один бит на протяжении всей песни это извращение;)
Буду признателен за отвветы)))
|
|
Прохожий

|
« Дата: 27/12/07 1:50 »
|
|
|
и еще... где можно найти мануал к thor^у, желательно на русском))
|
|
Activator

Комментариев: 28
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 27/12/07 7:05 »
|
|
|
2 Exclusive: 1. Покрути регулятор Dry/Wet. Это ручка дает соотношение исходного и обработанного сигнала. Сделай положение в крайне левое положение и затем постепенно крути ручку вправо до достижения той обработки который нужен. Чем больше положение в правую сторону, тем сильнее обработка сигнала и тем выше такая задержка. 2. Щелкни правой кнопкой по секвенсеру редрама и выбери ''Copy Pattern to track'' Мануала по тору вроде пока нет
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/12/07 7:23 »
|
|
|
А мануал по Тору и не нужен. ИМХО, конечно. Там, на этом самом Торе все очень наглядно стрелочками нарисовано. Говорю не просто так, а со смыслом. Мальца вьехай в эти стрелочки, и сам будешь мануалы писать. Вот.
|
|
Activator

Комментариев: 28
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 27/12/07 7:37 »
|
|
|
Sinner, это точно, мануал ни к чему. Пропеллеры здорово придумали эти стрелочки, и сразу становится понятно что, где и как!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 27/12/07 8:12 »
|
|
|
Вот я тугодум...так ступил с дилаем)))) Cobalt, спасиб:)
C thornom у меня непонятки с нижними функциями... т.е. source-> amount-> dest->amount-> scale :(( не говоря уже об управляющем напряжении)))
еще я не нашел ни в одином семплере (Dr.rex,NN-19,NN-XT) функции переворота семпла, т.е. чтобы семпл играл с конца:(( довольно неудобно пользоваться стороними прогами:((
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/12/07 14:08 »
|
|
|
Всем здрасте! Парни в чем дело подскажите, почему RPS не запускаются? (некоторые)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/12/07 14:15 »
|
|
|
2Exsclusive Что касается русской документации - жди книжки, по 3-му Ризону уже давно есть, по 4-му скоро будут. Сам жду _________________
Breakdown the world!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/12/07 14:15 »
|
|
|
RPS могут не запускаться по ghbxbyt^ 1. У тебя ниже версия Reason'а 2. У тебя нет таких рефиллов (в этом случае Reason ругается типа вставь диск с рефиллом)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/12/07 20:39 »
|
|
|
У меня 3.0.4. верисия рефилов так сказать задним местом пообедай, я загрузить пытаюсь низом 3.0 либо 3.0.3. 3.0.4.! мне кажется рефилы тут не причем!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/12/07 20:42 »
|
|
|
Хотя нет 3.0 запускаются все будь здоров! Может патч не алё!? Вроде поставился нормально!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/12/07 0:16 »
|
|
|
Книжку по третьему читаю...купил 3 т.к. не было 4:)) Дк в семплерах есть возможность переварачивать семплы?))
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/12/07 9:05 »
|
|
|
Ребят, давно мучает вопрос. Неоднократно на форуме упоминалась информация о том, что микшер ризона портит звук (кстати, каким образом ?), и для обхода этой проблемы необходимо использовать ревайр. Я использовал Нуэндо для этого, но возник вопрос. Подключать необходимо устройства на железные выходы Ризона минуя микшер или же можно и с ним. Проявиться ли проблема в таком случае. Я имею ввиду устройство-микшер-железные выходы-ревайр-нуэндо. Или же и в такой цепочки необходимо исключить микшер ?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 28/12/07 12:42 »
|
|
|
Я может не совсем уловил суть вопроса, но когда говорят что "микшер портит" то имеется ввиду алгоритм сложения сигналов а не та виртуальная штучка на виртуальном рэке. Если напрямую с приборов кидать шнурки на ревайр выходы ризона то можно сам ризн использовать как некий внешний синт в нуендо. Суммирование сигналов будет осуществлять нуендо. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/12/07 12:57 »
|
|
|
To Exsclusive >>> Возможности переворачивать сэмплы нет, для этого есть другие проги, типа Sound Forge и т.д.
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 28/12/07 13:27 »
|
|
|
To Exsclusive >>> Возможности переворачивать сэмплы нет, для этого есть другие проги, типа Sound Forge и т.д.
Ну зачем так нагло в лицо врать... Есть в NN-XT, не помню как точно называеться ну там ручку крутишь и ставишь FW-BW помойму так, ручка под монитором.  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|