| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 05/09/16 20:21 »
|
|
|
Цитата: Спасибо Олег! Посмотрел джон олин.
Пожалуйста Костя 
Интересно рассуждает 
Цитата: баланс по шуму будет "математическим"
Это точно! Все таки музыкальность в резонансах как раз таки.
Это всё так , но мы же все стараемся сделать своё звучание ровнее , а что может быть ровнее розового шума ?
Цитата: Кстати по поводу Джона Олина - у него есть обучающее видео за деньги, полный видеокурс, как говорит сам автор, это что то вроде универсального рецепта.
Было бы очень интересно познакомиться с его техникой 
Жаль что стоит курс 5999 один не потяну.
Цитата: Почему я сказал про видосы, что не смотрю их - в каждом сплошь и рядом одно и то же - ищем частоту и режем
Согласен. Но всё же удаётся иногда найти что-то новое для себя или понять старое . А без видосов откуда брать информацию ? Вот только вы помогаете и всё  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 05/09/16 23:03 »
|
|
|
Цитата: но мы же все стараемся сделать своё звучание ровнее сатурация и похожие вещи вообще обратное делают))) ровный звук это как белый цвет без колера, нужно подкрашивать так или иначе. Это касательно одиночных звуков.
Касательно звуков вкупе: Представь что ты делаешь статуэтку из глины, ты же не делаешь ее отдельно по частям, а делаешь ее полностью, так же и в миксе - одиночно прослушивая, ты не поймешь что тебе нужно делать.
Когда работаешь в миксе, ты можешь обработать так инструмент, что он не будет мешать другим, и в миксе будет очень крут. Но это не гарантирует того, что он будет звучать классно в соло. Но в этом нет ничего страшного. Другие инструменты ему помогут.
Теперь от обратного - инструмент близок к белому шуму, у него торчат как нижняя середина так и середина и верх, с другими он в конфликте, другие под него подстраиваться не хотят, тк они тоже дружат с белым шумом. Тарелки просто за верхом инструмента тихо шепчут или стоит постоянный нойс по верху, очень часто хаотичный. Ревера работают странно, почему то когда вешаешь не появляется объем а странное месиво, или ведро. Я могу продолжать, я так уже пробовал работать, это мои грабли Но главное - то что микс абсолютно невыразительный.
НО я не говорю что с белым шумом нельзя работать - например соотношение уровней частот различных инструментов по нему можно сбалансировать и причем этот баланс будет переносим на любой источник. Я например часто пользуюсь анализатором лоджа. Там горизонталь - розовый шум.
Небольшое резюме, для тех кому впадлу читать : Важно как инструмент работает в контексте микса с учетом всех частотных маскировок. Ровный звук=скучный микс. Розовый шум для частотных балансов отдельных инструментов. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/16 23:04 »
|
|
|
А теперь я расскажу, что анализаторы спектра не имеют никакого смысла.
1. На разной громкости будет разный баланс частот (см. Флетчер и Менсон) 2. Частоты имеющиеся в миксе складываются и вычитаются непредсказуемо, в зависимости от фазы. (см. учебник физики) 3. В разный момент времени разные инструменты маскируют друг друга, создавая слуховое впечатление разного баланса.(см. основы психоакустики) 4. Нет никакой прямой зависимости показаний анализатора и того, что именно мы слышим (см. АЧХ мониторных систем и влияние помещения)
Из всего этого только один вывод - никакого технически правильного сведения не существует в природе. Задача звукорежиссёра - создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ правильного сведения, то есть обдурить максимальное количество слушателей и акустических систем.
Джон Олин. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/09/16 23:06 »
|
|
|
О ДА! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/16 23:08 »
|
|
|
Цитата: Розовый шум для частотных балансов отдельных инструментов.
Согласен  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/09/16 1:26 »
|
|
|
Вот ещё заметил , на спектроанализаторе верха силно торчат в моём треке , даже выше низа(извиняюсь за каламбур ), а на слух их почти нет. Проверял на референсах , всё чётко. В наушниках в рефенсах верха тоже хорошо прослушиваются.
Что-же получается, спектроанализатор врёт ? _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 06/09/16 9:52 »
|
|
|
Цитата: на спектроанализаторе верха силно торчат в моём треке , даже выше низа(извиняюсь за каламбур ), а на слух их почти нет. Проверял на референсах , всё чётко. В наушниках в рефенсах верха тоже хорошо прослушиваются. Что-же получается, спектроанализатор врёт ?
на верхах у тебя резонансы значит хотя звуки и короткие, без сустейна и тебе думается, что они вполне себе ничего по уровню громкости, а на деле уровень можно понизить или резонанся узким бел-фильтром вырезать нужно _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 06/09/16 10:23 »
|
|
|
Цитата: анализаторы спектра не имеют никакого смысла ну немного то смысла есть. в инструментальной музыке принято делить группы инструментов по их месту на спектре, с анализатором их можно поплотнее присадить чем на слух, но на слух при этом никто не отменял. хотя мне вот плевать на качественное сведение - я вырос на аудиокассетах который перезаписывались по 1000000 копий, содержание важнее. шучу
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/09/16 12:31 »
|
|
|
Цитата: на верхах у тебя резонансы значит
Да , думаю ты абсолютно прав.  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 06/09/16 13:10 »
|
|
|
Высокие частоты должны быть тише низких. Если видишь наоборот - находи инструмент и делай его тише. А то что не слышишь - вопрос к ушам или колонкам/наушникам.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/09/16 15:24 »
|
|
|
Цитата: А то что не слышишь - вопрос к ушам или колонкам/наушникам.
В наушниках и колонках высокие слышны отчётливо на референсах, думаю всё же здесь имеют место быть частотные конфликты , что то я про них и забыл совсем. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 06/09/16 18:14 »
|
|
|
Прост трансиенты могут быть, попробуй шейпером атаку прибрать или многополосником с нулевой атакой поджать на проблемном звуке. А лучше прикрепи аудио, чтобы было понятнее. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/09/16 13:26 »
|
|
|

|
« Дата: 12/09/16 17:11 »
|
|
|
Хорошая техника , спасибо Андрей ! Действительно , на тихом уровне громкости будут слышны моменты сильно выпирающие в миксе , а на громком , легче отстроить бас. _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 25/12/16 9:43 »
|
|
|
На днях куплю курс Джона Олина,о сведении,интересно узнать возможно что-то новое А вообще,для всех желающих,сейчас этот курс стоит всего 3000,вместо 5990,как он написал у себя в группе,до 14.01.17,но далее я написал ему в личку и он сказал,да в принципе в любое время могу отдать всем желающим за 3000 Курс не привязан к какому-либо секвеснсору,так что друзья смело берем знания
|
|
Обитатель

Комментариев: 54
Оценок: 34
Треков: 13
|
« Дата: 25/12/16 10:36 »
|
|
|
Джона Олина незнаю, может и хорошие у него курсы. Просто хотел поинтересоваться знаешь ли ты Sergey Live? У него на ютубе хорошая пачка курсов по сведению. Компрессия, Пространственная обработка и Эквализация. Вполне доступно для понимания, на русском, всё пошагово и разнообразно. Советую, мож не стоит тратиться, но это я так, к слову. Может ты уже такой крутой что это для тебя семечки. _________________ R - значит Reason
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/12/16 10:40 »
|
|
|
А вообще, вот тебе подарок на рождество https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=530339 5
 С тебя 2500! Ну или хотя бы купи себе чёткий плагин на Ризоне. _________________ R - значит Reason
|
|
Прохожий

|
« Дата: 25/12/16 11:36 »
|
|
|
Спасибо за ссылку,честно не любитель конечно качать бесплатно чей-то труд),но с такими зарплатами в России разоришься  Согласен с тобой,курсы Сергея Юрьева (Sergey Live),весьма полезные,но я не в восторге от его небольшого гонора и гордыни,проявившуюся в последнее время  Я очень много пересмотрел курсов,занимаюсь электронной музыкой около 8 лет,что также повлияло на свою технику и подход к сведению  имею классическое музыкальное образование,закончил муз.школу и муз.колледж ,как-то так Хотелось бы больше активности от данного портала,информации здесь достаточно,люди адекватные,так что будет налаживать связь
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/12/16 12:13 »
|
|
|
А я если честно не любитель покупать курсы. Потому как если человек знает что-то и это работает, то почему бы не поделиться этим с другими бесплатно. Сколько я скачивал и слышал о платных курсах, от которых мало было пользы это не счесть. Меня удивляют такие люди которые делятся знаниями за деньги. Если суть в заработке, так пусть зарабатывают своей музыкой, концертами, продьюсированием, но когда начинают зарабатывать тем что и так можно отрыть и самому бесплатно, я считаю это уже развод на лоха. В любом случае можно всегда пойти на завод работать. А музыка это не серьёзно. Платить за курсы я считаю не по мужски с обоих сторон. Типа если купил, это сделает профом? или избранным? умным? Пока сам не дойдёшь, сам по хардкору не нароешь, толку не будет. Поэтому на твоём месте прежде чем писать тут то что ты написал, надо было просто зайти в гугл и написать. По поводу гонора Сергея. Он мне тоже не особо нравится, но на то мы и мужики, чтоб не нравится друг другу. А то что он предоставил 3 основных курса бесплатно, это ему большой респект. Инфа там просто та что надо. И доходчиво объясняет. А по поводу твоей автобиографии, было бы интересно и полезно послушать твои комментарии к трекам. Твою критику и прочие наставления. Поэтому милости просим. По поводу больше активности портала. Так он вполне активен. А куча народу тоже не в тему будет. Ты представь как ты что-то спрашиваешь, а твоя тема через 10 мин исчезла из поле зрения от активности других участников. Всё в меру, ты как раз дополнишь не хватки активности.  _________________ R - значит Reason
|
|
Прохожий

|
« Дата: 25/12/16 12:34 »
|
|
|
Цитата: А по поводу твоей автобиографии, было бы интересно и полезно послушать твои комментарии к трекам. Твою критику и прочие наставления. Поэтому милости просим.
Вечерком послушаю в своих рабочих наушниках и колонках Отпишу по каждому треку что понравилось ,а что я бы изменил
|