| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: алгоритмичкские секвенсоры
« Дата: 06/03/10 20:13 »
|
|
|
я начал только вчера изучать макс
подскажите пожалуйста почему нет звука кода нажимаю старт
даже на тех патчах которые скачал с этого форума
вообще нет ни на одном
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/03/10 20:24 »
|
|
|
Проверь настройки
Прикрепленный файл: 1.jpg

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/03/10 7:20 »
|
|
|
Вот он, часть его которая даёт понять как всё это работает
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | fib_test.zip | 19.36 KB | 90 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/03/10 7:43 »
|
|
|
Здорово!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/03/10 1:18 »
|
|
|
Вот и патч. На данный момент делаю второю, немного модифицированную версию.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | fibonacci.zip | 6.88 KB | 87 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/03/10 2:43 »
|
|
|
Да, и чуть не забыл. Я не очень разбираюсь с объекто poly~ так вот, в прикреплённом патче управление длительностью ноты вынесено "наружу", полифония - 4 голоса, и получается что то непонятное , когдая нажимаю на клавишу только первая нота (из четырёхголосья) звучит на протяжении указанного времени. Остальные три по 200 мс. (время установленное внутри патча. Вобщем может как то мутно объясняю , но если посмотриш в патч поймёшь. Если поможешь радости моей не будет границ.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Desktop.zip | 1.99 KB | 88 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/03/10 5:44 »
|
|
|
Привет всем! Bruce Lee, fibonacci просто КЛАСС патч , очень понравился, спасибо C poly я тоже с кожелению не очень силен, если появятся идеи, сообщу
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/03/10 9:47 »
|
|
|
дааа монстряцкий фибоначи крутой
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/03/10 9:48 »
|
|
|
спасибо за настройку звука помогло !
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/03/10 10:17 »
|
|
|
Вот новый патч, набросал, использовал миди poli вместо poly~ , но теперь я с poly~ разобрался, переделаю потом. А пока вот видео
И сам патч
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Fibo_synth.zip | 5.73 KB | 93 |
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/03/10 18:56 »
|
|
|
Bruce Lee, ну ты дал!!! Generative - Это очень круто! Обожаю такие патчи, но они у меня не получаются, вернее не такие логические. Одним словом:ОЧЕНЬ КРУТО!!МОЛОТОК! Спасибо
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 08/03/10 19:19 »
|
|
|
охрененно
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/03/10 21:07 »
|
|
|
Рад что понравилось
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 09/03/10 11:29 »
|
|
|
бросаю курить и от напряжения голова разрывается, не могу разобраться без пояснений, очень сложно, Fibo_synth особенно, играет, есть звук, и это всё на что способен сейчас чтобы что то понять) ни принципа ни структуру немогу вникнуть, голова кружится ( метромном с хэтом вобще меня втупил ))) не понял что я слышу и что меняестя если покрутить
https://tokyomax.jp/?p=282#more-282 сейчас смотрю как то можно сэмплы прям из папки загружать как в ризоне, но что то повторить не выходит, думаю справлюсь скоро )
... а, вот же этот загрузчик )
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | maxtips_10.zip | 4.27 KB | 79 |
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/03/10 11:42 »
|
|
|
такую систему же получше использовать для того что бы сэмплер собрать к примеру, очень понравилось когда быстро открывается путь к сэмплу,
для меня много загадок странных - как делать квадратные провода? ) и почему то окно презинтации у меня просто белое всегда (
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/03/10 12:02 »
|
|
|
Цитата: не могу разобраться без пояснений, очень сложно, Fibo_synth особенно, играет, есть звук, и это всё на что способен сейчас чтобы что то понять) ни принципа ни структуру немогу вникнуть, голова кружится (
Попытаюсь пояснить. Основа патча , последовательность Фибоначчи, она генерируется с помощью обьектов [metro], [i 1] , [t f f] и [+]. Дальше делится на три, поступает в два объекта деления [ /3.] и [/ 3] , точка означает что на выходе мы будем иметь float а не целое число, а в случае деления на 3 без точки целое. Они сравниваются в объекте [==] . Который если числа равны выдают 1 если нет 0. Допустим у нас на данный момент элемент ряда 21, делим на 3 семь. И во втором делителе ( с точкой) тоже семь они равны значит на выходе у нас будет 1. А вот например 5 делённое на три (без точки] это 1, а с точкой 1.666666 (много шестёрок ))) дальше у нас селектор с аргументом один, то есть когда он получает 1 на выход отправляется бэнг а если 0 то на выход ничего не отправляется бенг служит генераторм для рендом с аргументм 9 что значит что рендом будет выдавать случайные числа от 0 до 8 (9 штук) выходы этого селектора соединены с сообщениями 60 63... которые являются миди нотами . Так что получается что ноты у нас рендомные а секвенция хоть и простая но алгоритмическая, или как там сказать. Вот это основа этого патча, там ещё рипитер есть который работает так же. Только он включается когда элемент последовательности делится на 11 без остатка. Что там ещё ... пара линий задержки (дилей) и хорус и самый простой FM синтезатор
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/03/10 12:05 »
|
|
|
Может чуть по китайски объяснил, но это ничего.
Квадратные провода Надо щёлкнуть по ним мышью и из меню выбрать align или щёлкнуть и Ctrl+Shift+A
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/03/10 15:42 »
|
|
|
разобрался, с проводами, и презинтацией, у меня трудность при работе с ризоном основная, сначала обрадовался возможностям работы с миди и звуком вст, в максе... потом обламился из за того что оказалось звук не так просто прописать, ренеринга такого так просто сразу нет как в аблетоне, когда даже тормозной трек пропишется с высоким качеством, а это часто нужно
как записать в файл ещё могу разобраться, а чтобы рендеринг сделать это что то сложное уже
...про патчи, теперь намного понятнее и интереснее
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 09/03/10 15:53 »
|
|
|
Bruce Lee, вся эта математическая логика...ты вот прям сидишь и думаешь: "а напишу-ка я патч в основе которого будет последовательность Фибоначчи!" или как?)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/03/10 20:07 »
|
|
|
Цитата: как записать в файл ещё могу разобраться, а чтобы рендеринг сделать это что то сложное уже
to 40's
Рендеринга там нет. Только запись.
zunzagi
Цитата: Bruce Lee, вся эта математическая логика...ты вот прям сидишь и думаешь: "а напишу-ка я патч в основе которого будет последовательность Фибоначчи!" или как?) Нет, я просто фильм смотрел там дяденька сказал "последовательность Фибоначчи" , меня осенило. Это не удивительно так как я всё время только о патчах и думаю. Если б он сказал бутерброд с колбасой. Я бы стал думать как на основе бутерброда сделать секвенсер или семплер
|