| Автор |
Сообщение |
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 22/04/14 17:23 »
|
|
|
Давайте просто эпик - в плане эпическая музыка, не побоюсь этого этого слова - эпохальная)))))  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 22/04/14 17:44 »
|
|
|
rootrock, потом будут обвинять, что не объяснили, что такое эпохальная. В организации важна четкая трактовка, с минимальной двусмысленностью.
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 22/04/14 17:59 »
|
|
|
Давайте, я участвую в эпике, с удовольствием. Юмористический вариант названия пришел на ум - Zimmer Kaput.  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 22/04/14 21:03 »
|
|
|
Zimmer kaputt - сломаная комната  _________________
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
|
« Дата: 22/04/14 21:06 »
|
|
|
Цитата: Zimmer kaputt Вроде некрасиво, но хорошо хоть не Heil Zimmer  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 22/04/14 21:46 »
|
|
|
"Сегодня на дискотеке пулеметчик Hanz прокрутит два своих новых эпичных диска"
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 22/04/14 22:28 »
|
|
|
эпик, дарк все слишком конкретно имхо
Вот будет пушка, если и оркестровые формы и инструментальные
в общем, классику может? на ризоне естественно без там контактиков всяких
 _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 22/04/14 23:28 »
|
|
|
Есть такое понятие, как "Trailer Music". Думаю, от него нужно отталкиваться. Можно так конкурс и назвать "Reason Trailer Music". www.en.wikipedia.org/wiki/Trailer_music
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 22/04/14 23:45 »
|
|
|
а что если "corporate music"? музыка бизнеса, так сказать. а-ля https://audiojungle.net/category/music/corporate
|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 23/04/14 0:40 »
|
|
|
Цитата: "Reason Trailer Music". Вот это мне интересно. Особенно, если можно вокальные вставки делать, короткие диалоги
Оркестровки - не моё. Я не потяну точно.
Дарк - тоже не моё, я позитивный музон люблю. Или напористый, динамичный, но не дарк. Извиняйте.
Музыка бизнеса - не совсем понятно что там с жанром.
Днб могу уже завтра-послезавтра запустить, если возражений не будет. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/04/14 1:05 »
|
|
|
Цитата: Музыка бизнеса - не совсем понятно что там с жанром.
я понимаю это как что-то противоположное Chillout. чиллаут - расслабляет, а Corporate наоборот мотивирует, побуждает к действиям. по мне так это и есть жанр - "corporate".
я думаю, даже нашел бы время провести этот конкурс (не обязательно сейчас), ну если конечно найдутся желающие участвовать.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
|
« Дата: 23/04/14 1:42 »
|
|
|
отдых- тоже работа) пару примеров бы.
по поводу музыки для трейлеров- так ведь там можно вообще что угодно, от классики до каких-нибудь cannibal corpse, главное чтоб по таймкоду попадало, в связи с чем встает необходимость максимум- видеоряда, минимум- набора связных спичей, иначе запросто можно соту переименовать в trailer music.
оркестровки, как и классика, будут полноценны, если подходить к оным с очень нехилым багажом профильных знаний, коими здесь, как мне кажется, обладают единицы. хотя интересно, конечно, смотря какие правила будут.
кстати, несколько лет назад тут был человек, который ваял в 5 ризоне оркестровую музыку, я тогда еще не смог проиграть проект из пары десятков комбинаторов, ибо затрещало с первой секунды. кто-нибудь помнит?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/04/14 2:14 »
|
|
|
Цитата: пару примеров бы
я же ссылку оставил выше... вот еще, пара примеров:
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 23/04/14 2:24 »
|
|
|
Цитата: отдых- тоже работа) пару примеров бы
это нужно с утра кофе чашку, а то и две
вообще то отдых более ценный зверь 
любого направления и эпик и дарк и кино трейлер могут быть, трайбл или натив, контраст к классике _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/04/14 10:54 »
|
|
|
Если делать трейлерную музыку, то я предлагаю использовать несколько роликов на выбор. Например, организаторы подыскивают 3-4 ролика по 5-7 минут, а участники сами выбирают, для какого ролика будут писать музыку.
Тут же возникла мысль, что можно разрешить участнику написать к каждому ролику по треку и тогда определять победителя к каждому ролику можно.
Что скажете?
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 23/04/14 11:15 »
|
|
|
Хорошая идея. Но мне кажется, 5-7 минут это много. 2, максимум 3 минуты. Сколько там трейлер длится? С видеорядом конечно будет намного интереснее. Правда здесь важную роль играет синхронный перехом между сценами видеряда и развитием аудиодорожки.
Corporate Music - тоже тема интересная. Давно собираюсь что-то такое сделать, на audiojungle это самая продаваемая категория. Простые как пять копеек мажорные этюды, зато сколько выхлопа. Вот, например эта тема на 2 с половиной минуты принесла уже $140000 не пойму, правда, кому и зачем ее столько раз покупать.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/04/14 11:29 »
|
|
|
Цитата: уже $140000 не пойму, правда, кому и зачем ее столько раз покупать.
Да просто автор сам у себя ее много раз купил, чтобы счетчик накрутить. А потом остальные смотрят, что покупают и себе давай тащить. Это ж корпоративщики нлпишники - офисные хомячки! Вот так и надо раскручивать материал!!!
Как для конкурса, считаю корпоративную музыку неинтересной (лично для меня). Это просто бизнес и там ему и место.
А вот трейлерная музыка - весьма творческая тема. Насчет 5-7 минут - зависит от видеоряда. Есть видеоряд быстрый динамичный, а есть медленный, японский. Это же все будет подбираться организаторами. Так что там проблем не будет
|
|
R.I.P

|
« Дата: 23/04/14 11:32 »
|
|
|
Меня корпоративная тоже на работе задолбала))) Эпическую рад буду сочинить))) _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

|
« Дата: 23/04/14 11:33 »
|
|
|
Она же, в общем-то, и трейлерная. Можно вообще взять трейлер пурги какой-нибудь вроде "Пустоши Смауга" и дать задание переозвучить его. Да, собственно, выше об этом уже писали. Несколько роликов в разных жанрах на выбор - отличная идея! _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 23/04/14 11:39 »
|
|
|
Цитата: Как для конкурса, считаю корпоративную музыку неинтересной (лично для меня). Это просто бизнес и там ему и место. И от этих мажористых веселостей еще подташнивает. А еще от собственного бессилия в плане создания джинглов и подобного аудиомусора. _________________ Y,;

|