| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 0
|
Глюки, глюки, глюки!!!
« Дата: 04/12/05 16:12 »
|
|
|
На старом железе были глюки и с Reason и с FL Studio. ибо проца не хватало. Сейчас у меня AMD Sempron 2500+ и вот что смущает: в Reason'е - врямя отклика при работе с миди-клавой, в FL - при подключении VST мотив сдвигается на полутон вверх, как с этим бороться? Может дело в самих прогах? Что подскажите?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 57
Треков: 2
|
Re: Глюки, глюки, глюки!!!
« Дата: 04/12/05 20:14 »
|
|
|
не замечал  _________________ буктопуха ёпт!

|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 05/12/05 8:18 »
|
|
|
Ну. скажем так AMD Sempron 2500+ - не самая крутая железяка, я бы даже сказал совсем не крутая. На счет FL-сказать ничего не могу, а вот отклик в ризоне... я так понял, ты про задержку говоришь... Тут скорей дело не в процессоре, а либо в звуковухе, либо в настройке драйверов, либо и в том и другом. В ризоне, в свойсвах есть штучка одна, если сам еще не зхамечал - размер буфера, который прямым образом влияет на задержку, чем меньше этот размер, тем меньше задержка. Но... при очень маленьких значениях звуковуха перестает корректно работать, так что нужно найти баланс. Так же можно поставить алтернативные дрова на звуковуху, типа Kx. Так же для встроееной звуковухи подойдет ASIO4ALL, пробуй, ищи.... _________________

|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 26/01/06 3:36 »
|
|
|
Подскажите пожалуйста, почему у меня Reason 2.5 не сохраняет *.rns ?? Пишет "File was not saved".
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 26/01/06 7:44 »
|
|
|
демО _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/01/06 7:45 »
|
|
|
Думаю, при таких проблемах задержки c мидиклавы в Reason, лучше использовать другой секвенсор для записи нотной партии (например Cakewalk), затем импортировать дорожку в Reason и там обрабатывать.
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 26/01/06 10:10 »
|
|
|
да нет на самом деле ниакой проблемы.Точнее есть одна - это нежелание попробовать что-то сделать. Работать с R 2.5, да и с 3.0 - 3.04 реально даже на встроенной звуковой. Потратить совсем немного времени и умственных усилий, и все будет работать нормально. А писать нотные партии в кейкволке и импортировать их в ризон.... извините маразм!!! Такое ощущение складывается, что половина пользователей ризона просто не знает про существование настроек драйверов, и никогда не заглябыватели в edit/preferences. _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 26/01/06 12:57 »
|
|
|
Насчет маразма я бы всетаки не согласился. Имхо секвенсор Ризона обьективно слабоват в сравнении с таким Миди монстром как сонар (кейкволк) или куб. Во-первых в сонаре есть отображение нот и гитарного грифа для гитаристов. ЛЮБЫЕ операции с миди (велосити компрессия длина двойные ноты фильтрация все что угодно...) У упоминал в другой теме что прекрасное сочетание Ризона и BandinaBox(midi) значительно облегчает задачу составления в Ризоне сложной аранжировки. И нельзя не согласится Ризон тут идеален со своим Орчестра банком. ИМХО.
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
Треков: 3
|
« Дата: 28/01/06 1:50 »
|
|
|
Ты имеешь ввиду на полтона сдвигается по нотному стану в ризоне или по звучанию (по выдаваемому звуку)???
|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/01/06 13:32 »
|
|
|
ставь ASIO дрова и выбирай в ризоне Full duplex ( то бишь компенсация в обе стороны in и out ) - всё при игре на миди клаве задержек не будет !
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/01/06 17:16 »
|
|
|
После установки Cubase, Reason перестал работать, пишет, что левая версия ReWire, а ещё Samplitude не воспроизводит треки. Не подскажите в чём дело?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/01/06 17:17 »
|
|
|
После установки Cubase, Reason перестал работать, пишет, что левая версия ReWire, а ещё Samplitude не воспроизводит треки. Не подскажите в чём дело?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/01/06 17:18 »
|
|
|
|