ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Создание ударных
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Создание ударных

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Bambaklat

Посетитель

Отправить личное сообщение для Bambaklat

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Создание ударных
« Дата: 06/08/10 18:26 »

не считайте тему повтором, так как тут речь пойдет о создании барабанов непосредственно в thor, malstrom, subtrakror.

есть ли у вас какие нибудь туториалы как делать барабаны самому, а то тока синты всякие и басы получаются, а как бит сделать я не знаю( а семплами не хочу пользоваться

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

Re: Создание ударных
« Дата: 06/08/10 18:46 »

Не хочешь пользоваться сэмплами - не надо. Есть целый ряд хороших перкуссионных синтезаторов, железных и программных.
Но ни Тор, ни Мальстром, ни Субтрактор в их число не входят.
Ударные звуки, которые можно получить из этих аппаратов, сколь угодно талантливым саунд-дизайнером не являйся, могут быть безумно хороши в сферическом вакууме, но в реальной жизни они годятся максимум на то, чтобы изготовить убогую пародию на Kraftwerk года так 1972-го. Если твоя задача именно такова - дерзай.
Если нет, а хочется использовать именно Reason - в грядущей версии под номером 5 (бета уже доступна) есть инструмент под названием Kong. Вот с ним уже можно сделать что-то более или менее толковое.

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

« Дата: 06/08/10 18:53 »

AquaDark
@Есть целый ряд хороших перкуссионных синтезаторов, железных и программных.
Но ни Тор, ни Мальстром, ни Субтрактор в их число не входят.@

Категорически не согласен.

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 18:55 »

Так я открыт для дискуссии, коллега! Пример в студию! В ризоновских форматах, естественно.

Бочку с горем пополам ещё можно породить (как в той истории с горой и мышью), а вот со снэрами уже полный "туши свет" начинается, будь ты хоть трижды Пефф-Куросаки-Арнольд-блин-Шварценеггер.

Про медь вообще молчу.

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

« Дата: 06/08/10 18:56 »

AquaDark
Сейчас наваяю=)

Bambaklat

Посетитель

« Дата: 06/08/10 18:58 »

помню чувак один имитировал трек одного очень известного drum and bass музыканта, все звуки он делал на тройном осцилляторе, так почему не получится то? кто нить может подсказать в каком направлении двигаться?

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 19:05 »

Ну, ежели о направлении речь идёт, то почему бы для начала не позагружать фабричные драм-патчи для синтов, да не поразбираться углублённо, что там как, почему, для чего и зачем?

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 19:08 »

А почему сэмплы-то так тебе претят, друг? Все, кого ты слышишь по телевизору, радио и из своего mp3-плэйера, используют сэмплы.
Ну, почти все. И ничего, неплохо живут.

Bambaklat

Посетитель

« Дата: 06/08/10 19:13 »

не, сэмплы мне не претят, сам юзаю

дело в том что ударные которые мне нужны, никак не найти, следовательно надо самому делать, вот я и озадачился вопросом о собственноручном создании барабанов

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 19:18 »

Такое намерение можно только уважать, что я и делаю. Но почему только в Торе, Мальстроме или Субтракторе?

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 19:32 »

Пусть будет корявая но зато своя хаха, со знанием дела сказал rOBHOMEC CblPOBAP.

Похоже, он знает, о чём говорит. Его собственная хАха, хоть и корявая, но своя.

Angelo

Профессионал

« Дата: 06/08/10 19:49 »

AquaDark
Вот сдесь пример, загружена одна только бочка, все остальное на синтах либо на торе, либо на мельстроме... Попрошу обратить внимание на Elektro Carnival Perc первый комбик в списке, что плохо звучит???

Все можно только гимору много, лично я пользуююсь вовсю готовыми семплами над которыми уже поипались другие люди.
Заниматься надо больше написанием музыки, а не звуковым дизайном или чем-то подобным, на что идет безполезно время.

Bambaklat
И тебе посоветую не ипать себе мозг, для чего же придумали семплы??? Даже если ты их синтезируеш в ризоне их все же надо перегнать в Waw, подакуратить, обрезать в звуковом редакторе и т.д.

Bambaklat

Посетитель

« Дата: 06/08/10 20:02 »

Цитата:
хахахахахахАХАХАХАХА чувааак если тебе круче самому всё делать, то почему бы самому и не допереть как сделать бочку в субтракторе? Пусть будет корявая но зато своя хаха

с бочкой нет проблем. а вот ударные..

Мне например нужно сделать такой снейр типа етого:

я перелопатил много-много паков, было что то наподобие, я там эквализировал, в принципе не плохо, но я хочу чтоб каждым ударным можно было управлять как надо мне.

Цитата:
Такое намерение можно только уважать, что я и делаю. Но почему только в Торе, Мальстроме или Субтракторе?

я как то с ризоном сдружился, он мне как то ближе

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 20:13 »

я как то с ризоном сдружился, он мне как то ближе

Вопросов нет. Дерзай, коллега.

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 20:31 »

Послушал твой проект, Андрей. Ещё больше утвердился в своём убеждении.)
Кроме бочки (которая, как раз, сэмпл), ничего хоть сколько-нибудь убедительно-перкуссионного я там не услышал.

Да и дискуссии, в принципе, я тоже у нас с тобой не вижу. Мы же на одной позиции стоим - нефиг уподобляться монгольским комсомольцам, то бишь, самим себе создавать на ровном месте неодолимые преграды и самим же после этого их героически преодолевать.
Многое сделано до нас. Если сам сэр Исаак Ньютон признал, что всеми своими гениальными открытиями он обязан только тому, что "стоял на плечах гигантов", то чего уж нам, убогим, пыркаться понапрасну.)))
Велосипед давно изобретён, давайте попробуем сконструировать хотя бы мотороллер.

Angelo

Профессионал

« Дата: 06/08/10 21:13 »

"ничего хоть сколько-нибудь убедительно-перкуссионного я там не услышал"

Смотря с какой стороны поглядеть, быть может в этом и есть правда...

Но не отказываюсь "розбавлять" проект подобными, может и далекими от "Vengeance" , "перкуссиями".

Даже если и был бы я трижды Пефф-Куросаки-Арнольд-блин-Шварценеггер
другого ответа наверняка не получил бы.

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 21:41 »

Разбавлять, Андрюха. "Разбавлять" - вот в чём суть.
Чего ж отказываться? Разбавить по-умному - всегда хорошо. И ушам, и душе приятнее.
Хрен с ним, с Вендженсом, нынче уан-шотовых библ, как тварей на Ноевом Ковчеге.
Но стОит ли в 2010-м году строить ритм-секционную опору композиции на звуках, сгенерированных в Ризоновских синтюках? Я думаю, вряд ли.

При всём этом я нифига не модернист. Я вообще в жизни, по большому счёту, ничего свежее и интереснее The Beatles никогда не слышал и не услышу.

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 21:44 »

а перкуссии интересной можно на одном Мальстроме намутить - только держись. Про Тор и речи нет.
Но вот кики, снэры, хэты, цимбалы и прочие клэпы всё-таки лучше постараться извлечь из какого-нибудь другого места.)

Angelo

Профессионал

« Дата: 06/08/10 21:49 »

"Но вот кики, снэры, хэты, цимбалы и прочие клэпы всё-таки лучше постараться извлечь из какого-нибудь другого места.)"

Ден, меня собственно интересует: какими возможностями отличаються
железные перкуссионные синты(опыта по ним ну ни какого)от того же тора в ризоне? Неужели тор такой убогий против железяк?

AquaDark

R.I.P

« Дата: 06/08/10 21:55 »

Уж не знаю, убогий он, или не убогий, но слушая те записи 80-х, о которых мне достоверно известно, что в качестве драм-синта использовался какой-нибудь Arp 2600, TR-909 или Synclavier, я понимаю, что лично мне на Торе такого звука не сделать.
Да ладно, хрен с ним, со мной, понимаю, что ни от кого другого я такого звука тоже не слышал.

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить