ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Вопрос о Redrum'e
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Вопрос о Redrum'e

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

EugeneS

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для EugeneS

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

Вопрос о Redrum'e
« Дата: 09/12/05 8:10 »

Вообщем так... с ризоном работаю недавно ...вроде со всеми прибамбасами разобрался кроме редрама...Если кому не лень плиз обьясните почему эта сволочь так просто не пишет в секвенсер как все нориальные синты и сэмплеры ?? .. Может что то я не так делаю .?? .. Запускаю запись..тыркаю кнопы... бум бум ..тысь тысь слышна ...а в секвенсор ничё не пишет ... Памагите.... Спасибо заранее

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Вопрос о Redrum'e
« Дата: 09/12/05 8:18 »

Ну там вообще-то довольно много путей для записи нот в секвенсер...
1. Рисовать их в самом секвенсере.
2. Натыкать клавиши на редраме при этом они будут играть при нажатии плэй. В секвенсере пользоваться автоматизацией паттернов.
3. Натыкать клавиши на редраме, а затем, щелкнув правой кнопкой мыши на нем сказать Copy pattern to track.
4. Играть ударными с миди-клавиатуры при нажатой Rec и выбранном Редрам в качестве инструмента.

EugeneS

Завсегдатай

« Дата: 09/12/05 8:48 »

1. - Лень ... :)
2. - Так не удобно ...
3. *****УРАА*** самый подходящий для меня вариант на данный момент ...
4. Почемуто редрам с миди клавой не работает ... и нехочет писать ..Странно ..

ОК .. Большое спасибо ..Выручил... А то бы мне пришлось перерыть 300 страниц инструкции в поисках 3-го вариатна...
Ещё раз спасибо ... Респект :)

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 09/12/05 9:21 »

быть не может чтобы клава с редрамом не работала, она либо работает со всеми устройствами, либо ваще не работает. Напиши как и что делаешь, если не лень конечно, может и разберемся

EugeneS

Завсегдатай

« Дата: 09/12/05 9:52 »

To Dreamer:
Ну вообщим происходит всё так...Клава подключена через миди к компу...(обычная простая Ямаха) ...синтики и сэмплы играет нормально .....а в редраме клавиши действуют как кнопкри Play , Mute и Solo на некоторых из 10 каналов ... да и то не на каждом .. и ещё в разброс...А на эти 16 пэдов ничего не действует ... Пытался ещё синхронизировать не с клавой а с Роландом МС 909 (сэмплер - драм машиной) ..точно такая же история...

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Треков: 2

« Дата: 09/12/05 9:57 »

у тебя на клаве есть сдвиг октав, или транспозиция какая-нибудь, если да, то сдвигай вниз, или транспозицию на минус, на пару октав, и смотри на первых двух октавах, начиная с ДО и заканчивая ЛЯ.

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

« Дата: 10/12/05 19:09 »

ставь октаву -1 и всё заиграет.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/12/05 1:39 »

А ещё во какой вопрос, кто знает, дорогие товарищи, подскажите.
Вот если в семпле луп записан, то редрам начинает этот луп крутить, это типа бесконечно может продолжаться. А если ещё разок на плей нажмёшь, то ещё звук добавится. А потом ещё. И ещё. Ну вообщем на сколько полифонии, мля, хватит. А как сделать, что бы редрам прописанный луп не видел. Что бы семпл ван шотом играл.
Не в редакторе ж его, в самом деле, убирать

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Треков: 8

« Дата: 17/12/05 11:13 »

Я бы посоветовал сэмплы-лупы загонять в nn-xt, и там уже всё удобно настраивается *(длина сэмпла, длина лупа), но если возникла необходимость, то в редраме есть такая вещь, как length, длина каждого звука, вот её и крути, чтобы уменьшить длину лупа

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/12/05 4:59 »

Да про нэнэикстэ понятно, я не про него. Там то ясно, луп можно вкл.-выкл. и даже если его в семпле нет, то всё равно мона сделать. А вот в редруме... Вот прикинь, что луп короткий, ну вот бочка, допустим, а на ней луп даже до конца не доходит, посередине бочки его конечный маркер (ну блин, я сказал). Понятно надеюсь? Так прикинь какое техно начнётся! ды-ды-ды-ды-ды-ды... Вот про length я не подумал, честно скажу, но и им сё равно не выйдет. Все равно звук будет ДЫ-Ды-ды-д...
Не ну чо нельзя отключить как нибудь. Мож при загрузке семпла? ХЗ.

Недоработочки получаются! Или пропеллеры думают что я только рефилы буду юзать. А с икс тэ ясно! Но вот прикинь я проект создал, редрум подключил, уже загрузил в него некоторые звуки, набросочек уже есть (понимаешь куда я тему клоню?)! Ну так вот. Начинаю какой нить ещё звучок делать, лезу в свои семплики, там был у меня хороший... Всё облом, блять. Мелочь, а неприятно. Случай из практики.

EugeneS

Завсегдатай

« Дата: 18/12/05 5:14 »

... спасибо за советы ребята ... а ещё не вот вопрос ... если я запускаю запись ... и тыкаю клавиши Плэй на редраме...прочему же оно не пишет их в секвенсор ?? ..проигрывание слышо а в секвенсор ничего не идёт... и можно ли так сделать чтобы во время записи переключиать паттерны на редраме ..и з одного в другой ... у меня почему то не получается ничего писать в секвенсер кроме использования опции Copy pattern to track ..

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Треков: 8

« Дата: 18/12/05 11:10 »

2Thelonious: редрам не создан для обработки лупов, так что здесь тебе придётся всё таки в ннх-т закидывать, либо резать в соунд фордж, или что ты там юзаешь, попробуй ленг, там не плохо режет, если у тебя не сильно насыщенный луп.
2EugeneS:есть два способа записать паттерны:
1) это выбрать редрам, чтобы появился красный флажок записи возле него, и в реальном времени тыкать на паттерны *(всё оно прекрасно пишет, просто внимательно выбирай дорожку для записи)
2)- более удобный- опять же выбираешь свой драм в секвенсоре, открываешь окно "show pattern lane", *(жёлтенькая иконочка в левом углу), появляется жёлтенькое окошко...Так вот в нём слева сверху написано A1, это номер паттерна, который ты будешь рисовать карандашем, выбираешь любой другой и рисуешь, как и скока угодно...

фотоотчёт о встрече РМ 2009

RumK

Прохожий

Отправить личное сообщение для RumK

Комментариев: 0

« Дата: 29/01/06 18:23 »

У меня Redrum никаких звуков не издаёт, хотя остальные сэмплеры работают. Не подскажите, в чём дело?

koffey

Обитатель

Отправить личное сообщение для koffey

Комментариев: 132

Оценок: 2

Треков: 5

« Дата: 29/01/06 18:45 »

Проверь все кнопочки отвечающие за воспроизведение ( ну там типа mute, solo) как на самом редраме так и на микшере на секвенсорном треке и на всех девайсах подключенных к редраму (там кнопки типа Bypass, on, off), ну еще фейдеры тоже проверить немешало бы

Страница: 1 Новая тема Ответить