ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - reason 5 тормозит при записи нот с клавиатуры
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - reason 5 тормозит при записи нот с клавиатуры

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

kapitan76

Новичок

Отправить личное сообщение для kapitan76

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 0

reason 5 тормозит при записи нот с клавиатуры
« Дата: 10/09/10 10:51 »

Не сильно пинайте новичка в ризоне работаю чуть больше месяца... купил звуковую ASUS xonar DS/A (заявлено ASIO2.0)в настройка ризона ASIO драйвер включен...
так вот при записи с клавиатуры(верхний буквенный ряд на клаве компа)reason начинает замедлять ритм как будто тормозит при установке задержки 2-7мс 44-48кГц, если просто играть ноты (не записывать) то ещё сносно но вот при записи... при увлечении задержки тормоза прекращаются, но тогда совсем не возможно попасть нотой в нужное место от сюда вопрос где бока или звуковую в топку? конфа компа такая: intelC2Qextr3000,2Gb DDR2 1066, Win7 32bit или это тормоза из-за того что не midi a PC клава? Спецы спасайте!!!

micke

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для micke

Комментариев: 15

Треков: 5

Re: reason 5 тормозит при записи нот с клавиатуры
« Дата: 10/09/10 11:32 »

Явно из-за псевдо-клавиатуры. На нормальной миди-клаве с такой маленькой задержкой ничего не будет тормозить.

kapitan76

Новичок

« Дата: 10/09/10 11:38 »

хочу сегодня взять у знакомого midi клаву попробовать может и правда из за псевдо...

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 10/09/10 11:48 »

Тут,я думаю,все дело в маленькой задержке,котрую ты выставил...
ASUS xonar DS/A-это хоть и хорошая,но обыкновенная мультимедийная аудио-карта,и задержка в районе 2-7 мсек ей не по зубам...
Выставь задержку в районе 10-12 мсек,и я почти уверен,что проблема испарится...
У меня на старом компе стоит Терратек Ауреон Спейс,там тоже заявлены АСИО 2.0,но при задержке менее 12 мсек она тормозила и пердела даже с asio4all...

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

micke

Завсегдатай

« Дата: 10/09/10 11:51 »

Ну ещё не забывай проверять, что Ризон настроен именно на ASIO драйвер твоей звуковухи, потому что бывает слетает. Изредка ещё (на моей звучке) бывает что две проги подерутся за карту, а потом начинаются сбои звука, треск и т.п. Спасает перезагрузка.

Хрен знает, если там честное ASIO 2, то должна тянуть. У меня дешёвая внешняя M-Audio, прекрасно тянет 5 мс.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/09/10 12:00 »

А вот нифига, Мит, 10-12 мс (512 сэмплов) не помогают. Более того, даже на 1024 сэмплах та же фигня.

Именно при записи начинает тупить по страшному. Причем ОСОБЕННО сильно при записи в Лайв Сэмплинг.

Все другие проги хорошо записывают, Лоджик, Амадеус, СкринФлоу, десятки программ записывают без единой запинки.

И только Р5 начинает выеживаться и издавать этот чертов треск. =)

micke

Завсегдатай

« Дата: 10/09/10 12:08 »

Это уже другой разговор. Если ты во многих других прогах нормально пишешь со комп-клавиатуры, а в Р5 не получается, проблема скорее всего в нём. Я говорил про четвёртый, пятый пока не ставил, хрен знает, что там и как.

intersport

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для intersport

Комментариев: 2

Треков: 1

« Дата: 10/09/10 12:23 »

Странно. у меня все нормально. В лайве запись отличная на 196 сэмплах (даже 128 нормальная), да с миди-клавы все уКей пишет. Щас попробовал с РС-клавиатуры ноты набить, так тоже все оК. (звуковая ESI UGM96)
вывод: скорее всего не со всеми драйверами звук.карты (с поддержкой Асио) корректно работает Ризон 5

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 10/09/10 12:29 »

Была произведена проверка
Запустил Ризон 5 на машине Р4 3,2 Ггц,2 Гб памяти,карта Терратек Ауреон Спейс...
При 12 мсек(буфер 512 сэмплов,частота 44 кГц)и использовании виртуальной Ризоновской клавы,ЗАМЕДЛЕНИЯ темпа при записи не происходило,пердеж присутствовал(с миди-клавой Роланд РС-180 при этих-же параметрах проблем не было вообще)...
При увеличении буфера(1024) и задержки(26 мсек) все работало просто на ура,отвечаю...
И это на старом четвертом Пне...
Лайв Сэмплинг не пробовал,так,как вообще еще с ним не разобрался

Тест второй
На C2D E6850(3 Ггц),2 Гб оперативы и Терратек Ауреон Юниверс(с asio4all) подобной проблемы вообще не возникает,при задержке 12 мсек все работает,как часы и с виртуальной клавой,и с Беринжер UMA25S...

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

intersport

Завсегдатай

« Дата: 10/09/10 12:47 »

опа-стопа.... пересел на комп (что писал выше, это на ноуте) и что я вижу.. лайв запись при тех же 196 начала издавать щелчки, сделал 256, таже херь, 512 та же херь..пля. комп мощней ноута да и звуковая лучше EMU 0404 PCI, а такая херь...((( вывод: нахрена вы мне это сказали, теперь буду париться

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/09/10 17:36 »

Как я понял.Ты на ASIO пользуешься дровами?Эти дрова не для Ризона.Я с ними в кубэсе сижу.Поставь обычные в смысле нормальные,всё ровно пойдёт!!!

intersport

Завсегдатай

« Дата: 10/09/10 17:58 »

ты о чем???????????????

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/09/10 19:21 »

Не, не, не, Мит, с Миди то все ок. Проблема с Лайв Сэмплингом, что ИнтерСпорт только что подтвердил. Трещит, с**ка при записи, и все тут.

От себя заявляю, что и на маке - та же херь. А

Проблема именно в Reason 5 ЛайвСэмплинг (С), чтоб его.

gurgo

Посетитель

Отправить личное сообщение для gurgo

Комментариев: 0

« Дата: 10/09/10 21:43 »

Не совсем понимаю о каком треске идёт речь, я щас записывал с кейборда звук тора, и так и сяк клацал,подрубал синт прямо на вход лайв самплинг-чисто пишет.

kapitan76

Новичок

« Дата: 13/09/10 12:06 »

спасибо всем огромное кто откликнулся, итак результаты теста... я взял у знакомого миди клаву m-aidio keystation 49e так вот тормоза те же, не много спасает увеличение задержки до 12 мсек (по вашему совету) но всё равно не много замедляет темп и потрескивает....
Нигде не встречал тестов совсем не дорогих (читай не проаудио) мультимедийных карт стоимостью до 60-70$ таких как xonar ds, live, audigy задача только минимально возможная задержка в миди с аналога писать не собираюсь пока.... может кто экспериментировал с этими компромиссными картами, скорее всего верну этот xonar т.к. не оправдал надежды... может ещё что по советуете до
70$ макс до 100... интересно именно малое время задержки в ЦАП, АЦП не критично...

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 13/09/10 12:44 »

Купи у меня audiophile 2496 за $50, всяко лучше будет чем перечисленное тобой говно. ))
Латенси в Ризоне не больше 256 семплов всегда ставил.
Отработала честно до покупки 1010лт, теперь не нужна.

kapitan76

Новичок

« Дата: 17/09/10 10:16 »

может кому интересно продолжаю эксперименты... Вернул я тот xonar (47$за сомнительные преимущества) вернулся пока на ac97(ALC888) так вот после установки ASIO4ALL 2.9 я не без удивления заметил что при одной двух дорожках на секв. не тормозов не щелчков нет даже при 6 мс (~186 семплов)при 5ти и более дорожек-инструментов тормозов нет но появляются щелчки так что думаю даже увеличив до 512 семплов вполне моя карта справляется что не может не радовать т.к. пока можно средства вложить в миди клавиатуру... в будущем естественно будет браться проаудио карта но это уже будет обдуманный и осознанный шаг с методичным подходом без горячки... если не прав исправьте....
Страница: 1 Новая тема Ответить