| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Проблема с аксиом 25
« Дата: 15/09/10 14:46 »
|
|
|
Парни. всем привет! пару лет сижу на вашем форуме, только я не регался на нем. не было необходимости, а теперь пришлось... помогите плиз!
стоял ризон 401, я поменял его на пятый, пользуюсь я миди аксиом 25, и вот что случилось...
все что я записую с миди клавы(играя на ней) с нн-хт или с тхора и прочих дивайсов, все работает и звучит супер...но!!!! когда я нажимаю кнопку плей, то все звуки воспроизводяться как-будто я играл стокато(это определение типа игры на ф-но т.е. резко отрываю палец от клавиши)и все протяжные звуки например орган или стинг тоже играються тупо отрывисто как будто я еле прикаснулся
проверил все настройки на ризоне, на аксим, все в норме....не могу понять в чем дело кто-то понял о чем я?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Проблема с аксиом 25
« Дата: 15/09/10 19:41 »
|
|
|
можетты имел ввиду силу нажатия клавиш? в этом случае имеет месо - велосити - вес удара по клавише, что сказывается на записываемый миди данные, слабый удар по клавише - в секвенсере розового цвета нота, звук легкий и тихий, сильны й- оч красный цвет - громкая резкая..
вобщем если я понял и это действительно так, играй сильнее на клавишах или же выделяй все ноты и савь карандашом уровень велосити..
чо еще может быть, понятия не приложу _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 15/09/10 21:53 »
|
|
|
объясню по-другому... неважно как бы я нажимал на клавиши и с какой силой..... при записи любых партий в ризоне они играют при записи идеально(это на слух)
когда я нажимаю стоп, и нажимаю плей для воспроизведения записанного. то получается муть какая-то которую я не зарисовал или как будто я не дожимаю клавиши, хотя я рублю "будь-здоров"
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 16/09/10 12:01 »
|
|
|
ну дак а что все таки с велосити внизу то? сами ноты одного ярко красного цвета? или слабо розовые? если да , то возможно велосити не пописывается по какой то причине... что именно с уровнями велости то вес таки? _________________
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 16/09/10 12:08 »
|
|
|
Хм, это интересно. Сделай вот что: Запиши прямо сейчас что-нибудь со своей клавиатуры. Немного, всего несколько нот. Да подлиннее. А потом сдвинь их по одной куда-нибудь. Не прячутся ли под этими длинными правильными нотами коротенькие нотки той же высоты? 
Или они сразу выглядят в пиано-ролле сыгранными стаккато? В общем, проблема мне известная. Такая фигня получается, к примеру, если два раза "добавить" в Ризон одно и то же миди-устройство, подключенное к одному и тому же порту.
Смотри в Keyboards and control surfaces. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Мастер

Комментариев: 73
|
again 25
« Дата: 16/09/10 20:08 »
|
|
|
Да просто кнопки транспорта на контроллере изменяют параметры в инструментах. Например, *button 1* по умолчанию (может) переключа(е)т(ь) режим фильтра, etc.
Какой присет выбран на аксиомке?
|
|
R.I.P

|
Re: again 25
« Дата: 16/09/10 20:17 »
|
|
|
Если два раза обнаружить в Ризоне одну и ту же клаву, при записи будет получаться именно то, что описал этот парень. Хоть двадцать тактов ноту тяни, запишется одна тридцать вторая. Или около того. Пробовал на разных компах с разными клавиатурами.
Каждый может попробовать сам. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Мастер

|
« Дата: 16/09/10 20:22 »
|
|
|
А количество аксиомов, подключенных к машине, указкано?]]
|
|
R.I.P

|
« Дата: 16/09/10 20:36 »
|
|
|
Должно быть указано. И тревожные такие значки, треугольнички такие с восклицательным знаком воле каждой, должны кричать: "Что ты делаешь, безумец?! Остановись! У тебя два устройства подключены к одному порту!")))
В Сонаре в такой ситуации всё ещё хуже. Там в пиано-ролле внешне всё выглядит прилично - отпечатки нормальной длины, как было сыграно. А сдвинешь такой отпечаток на полтона вверх, под ним обнаруживается короткая дублирующая нота. Она и звучит.
Я не утверждаю, что у топикстартера именно такая проблема, мало ли чего бывает. Но симптомы совпадают один-в-один. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Мастер

|
« Дата: 16/09/10 20:44 »
|
|
|
Пока суд.коллегия не видела пациента, диагноз неоБределим]
эмммм.. Дэн... Да, я помню что ты с SONAR.. как бы - не легкой стадии влюбленности..
Странно, что в Cubase с этим никогда не бывает "захлестов"... Да и в SONAR не должно быть - если не теряться в коммутации (нам проще - синт+контроллер...есть из чего.. выбирать..)
|
|
R.I.P

|
« Дата: 16/09/10 21:49 »
|
|
|
Я, Серёга, на Сонар давно забил. Скорее всего, он мне просто прискучил.
Как раз с Cubase сейчас больше всего дело имею. В нём захлёстов в разы поменьше, чем в Сонаре, факт. Но тоже есть. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Мастер

|
« Дата: 16/09/10 23:41 »
|
|
|
например? - (полагаю, *всесильные* "Les Maitres Dus Tempes" сейчас переместят нас в друготемость, но все же..) - quelle???]
|
|
R.I.P

|
« Дата: 17/09/10 7:24 »
|
|
|
Par example: https://pcmusic.ru/problema-s-transformer-v-cubase -510 _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/09/10 12:40 »
|
|
|
Парни, не знаю какой совет подошел, но все-ровно спасибо за понимание и помощь!!!
а теперь слушаем прикол:
перебил винду, переустановил дрова, переустановил ризон 5. проблема исчезла.... несколько дней. ее нет!!!
если появиться, то пришлю аудио и скрины, для диагноза!!
спс всем)
|
|
Посетитель

Комментариев: 4
Треков: 2
|
« Дата: 28/09/10 14:32 »
|
|
|
о,боже! та же проблемма теперь и у меня! переустановка ризона не помогла. миди-клава у меня CME в настройках/преференс - подключена только она,вторых нот под нотами нет (это вообще кажется из другой оперы)
ума не приложу что делать и почему теперь так!
Пожалуйсто,хелп!
так,нашел вот что: в окне tool windows(f8) > quantize notes есть окошко quantize durinng recording эта же фича есть на транспортной панели в виде кнопки с надписью Q Rec (я так понимаю запись заданной квантизации) если включить эту кнопку или поставить галочку а значение random сделать любое но не ноль то при записи все будет писаться как хочется но одно но - вот тут и появляются ноты под нотами - и какой бы длинны не записался звук там всегда под ней 32ая. Думаю дело не в девайсах а в матчасти - куда то не туда нажал или где то снял галочку вот теперь и геммор. Продолжу поиск и устранение проблемыю Если кто знает в чем беда - пишите!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/09/10 16:14 »
|
|
|
продолжаю разговаривать сам с собой. снос драйверов и переустановка их не дала результат. пробывал в кубе,фруктах играть играет и записывает ноты нужной длинны но(!) прописывает ноты по две штуке. при установке клавы в ризон выдает надпись (смотреть в прикрепленном файле)
я,в панике. сносить винду? а если не в ней дело!
Люди откликнитесь!
Прикрепленный файл: .jpg

|
|
Мастер

|
« Дата: 29/09/10 16:28 »
|
|
|
Цитата: прописывает ноты по две штуке
Ни разу с CME не сталкивался, спецификации не знаю (у самого m-audio Axiom 61), но запись *двойных* нот происходит тогда, когда клавиатура разбита на зоны. Причем, две зоны могут пересекаться/накладываться одна на другую, передавая в секвенсор *дубликаты*. Посмотри настройки клавы, часто можно что-то *нащелкать* во время изучения, а потом забыть.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/09/10 17:02 »
|
|
|
Ураааааааааааа! вообщем проблема была в клавиатуре - сделал (только не бейте) сброс всех параметров к заводским и все заработало! Самое главное - незнаю как так вышло что накрутилось что то в клаве но есть подозрения - видимо сынуля решил звучок накрутить крутой (5лет)
уфф,всем спасибо!
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/09/10 17:05 »
|
|
|
comamotoz
Ну, с наличия сынули 5-ти лет и надо было начинать разговор] Тут друзей к инструментам не подпускаю (было несколько случаев, когда *понаклоцывали такого, что.... *
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/09/10 17:12 »
|
|
|
comamotoz у тебя на скрине и написано скинуть на дефы всё, ахахаххаха лол!
|