| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 3
|
Yamaha PSR-E413 как миди клава, не пишутся ноты.
« Дата: 23/09/10 18:37 »
|
|
|
Подключил к ноуту с Ризоном синт Yamaha PSR-E413, который можно использовать как миди-клаву. В настройках поставил и bus, и port (и убирал), назначал вход синта. Играю на синте - звуки есть, все отлично, то есть фактически он уже работает как миди клава. Винда автоматом узнала синт и поэтому не ставил никаких дров. Но. Сами ноты не записываются. С помощью клавиатуры под F4 сколько угодно, но со входом миди клавы - совсем не пишутся. Это исправляется как-нибудь? Раньше помню на Ризоне 4 все писалось и было ок, а на 5-ом что-то никак не хочет писать. _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Треков: 1
|
Re: Yamaha PSR-E413 как миди клава, не пишутся ноты.
« Дата: 23/09/10 18:46 »
|
|
|
Так в REASON назначь какой нибудь инструмент. Вообще можно назначать пять инструментов, назначь свой синт на ВСЕ 4 ШИНЫ A-B-C-D в свойствах REASON забери ВСЕ ПЯТЬ ШИН. ПОСТАВЬ ТАМ птички с названиями своего синта. Получишь ШИКАРНОЕ многоголосие.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 18:52 »
|
|
|
Эм.. немного не то. У меня назначен вирт. синт на миди вход синта, все играется в динамиках, все ок. Но вот Rec (запись) не записывает сигналы с синта. Я вот и не пойму в чем дело. Вроде все ок должно быть. _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 14
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 23/09/10 19:42 »
|
|
|
Кнопку "рекорд" не пробовал нажимать...помогает..  _________________ истинному самураю даже в бою не скучно
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 19:43 »
|
|
|
Подскажите пожалуйста кто-нибудь по этой проблеме. Сыграть и записать чего-нибудь вживую ой как хочется, но такая вот проблема :( Еще раз расскажу вкратце: все работает, кроме записи самих нот :( _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/09/10 20:16 »
|
|
|
Ты в REASONe меняешь звуки? или в синте. Почитай мои посты я подробно описывал игру на синте с REASONом. С шинами A-B-C-D разобрался? в свойствах эти порты забрал или нет?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 20:48 »
|
|
|
Блин!..Активируешь запись на самом инструменте (красненькая кнопочка) Нажимаешь на кнопку записи на транспортной панели... Тыкаешь по клавишам и записываешь... Желательно при этом использовать метроном...Он включается кнопочкой "клик" на транспортной панели. _________________ истинному самураю даже в бою не скучно
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 21:15 »
|
|
|
В настройках в Advanced стоит Bus A, B, C, D: Yamaha DigitalKBD-1. В Midi Clock Sync тоже. В Hardware Interface в Advanced Midi на всех четырех шинах стоит синт, так как в настройках я его поставил. На первой шине стоит NN-XT. При игре на синтезаторе, в Reason-е есть звук, то есть сигнал идет, все отлично. Нажимая запись игра на синте не записывается, хотя логически рассуждая должна. На дорожке запись разрешена, на транспортной панели включаю запись, не дурак :) Я просто не понимаю, в чем может быть проблема. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 21:26 »
|
|
|
Упс.. Да я собственно тебя за дурака и не держу...Просто по запарке бывает такое, что банально трек на запись не ативизировал... Да..проблема...Чисто гипотетически, если при нажатии на клавишу есть звук, значит сигнал проходит... Где-то, сцуко, всё-таки какая-нибудь галочка не утоит или стоит не правильно... Кстати...Ты бы скрин с настройками выложил бы... Где настройки кейборд и контроллер _________________ истинному самураю даже в бою не скучно
|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/09/10 21:31 »
|
|
|
У меня назначен вирт. синт на миди вход синта, все играется в динамиках, все ок. Расшифруй подробнее на каких динамиках у тебя звук, синта или компа?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 21:40 »
|
|
|
Кстати да..При нажатии на клаву, индикатор выбранного синта в Ризоне прыгает? _________________ истинному самураю даже в бою не скучно
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 23/09/10 22:01 »
|
|
|
Record enable красным горит
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 22:07 »
|
|
|
Вот скрин :) https://rghost.ru/2712969 Я очень надеюсь, что где-то какая-то галочка не стоит. _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/09/10 22:10 »
|
|
|
Он всегда горит при включении записи, А дорожки покажи на снимке.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 22:12 »
|
|
|
Record Enable конечно же горит. Лампочка мигает. Звук в динамиках ноута, точнее в наушниках :) Грубо говоря: "все отлично, но не записывается". _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 23/09/10 22:13 »
|
|
|

|
« Дата: 23/09/10 22:14 »
|
|
|
Брат!...какая в жопу там галочка!...Ты не там клаву настраиваешь..не в той вкладке... Нас интересует вкладка "Кейборд энд контрол сурфэйс" Вот такая... https://rghost.ru/2713052 Если автодетектом клава не определяется, то надо добавить вручную. _________________ истинному самураю даже в бою не скучно
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 23/09/10 22:14 »
|
|
|
можешь edit mode развернуть и значек синта скопировать?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/10 22:20 »
|
|
|
overlock,, ТОЧНО! О_О Я только заметил. Слева значок синта, на нем как-бы клавишы зеленым загораются когда мышкой клацаешь на клаву в Ризоне, но когда я клацаю клавишы на моем уже синте, который около меня вот тут, то там ничего не горит! То бишь, прихожу к логическому умозаключению: сигнал с моего синтезатора Ризон воспринимает как уже звуки для проигрывания, но не как сигналы к нажатию клавиш! Но вот проблема, даже этот вывод мне не помог найти выхода из ситуации :( serg-69, у меня не миди-клава, а синт. Там нет моего синта в списке, и посему только в эдванст приходится ставить мой синт как миди клаву. _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/09/10 22:20 »
|
|
|
А такая картинка
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | XXZ.zip | 214.62 KB | 150 |
|