| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Автоматизация master volume на задней панеле nn-xt
« Дата: 25/09/10 16:35 »
|
|
|
Помогите, плз. Описываю ситуацию. К nn-xt к master volume на задней панели идет провод от matrix. Получается такой пульсирующий звук, соответственно, пульсация больше или меньше при вращении ручки master volume на задней панели nn-xt (описываю, как могу ) )). Думаю, многие видели это в туториалах. Хочется на переходе песни сделать пульсацию меньше, ближе к обычным падам, соответственно, выкрутить ручку master volume на задней панели nn-xt влево. Вопрос: как это сделать, через что можно сделать автоматизацию того, что на задней панели nn-xt. Спасибо!
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Оценок: 4
Треков: 1
|
Re: Автоматизация master volume на задней панеле nn-xt
« Дата: 25/09/10 16:40 »
|
|
|
как то создавал тему про автоматизацыю задней панели , на что мне все ответили , я доказал обратное , можно , но только с помощью тора ! если найду ветку ссыльку скину  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/09/10 16:45 »
|
|
|
а вот собственно и тема ТыК _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/09/10 19:27 »
|
|
|
Спасибо большое. Попозже буду разбираться. Я пытался через Малстром сделать автоматизацию (малстром как промежуточное звено от matrix до master level nn-xt), убрав там все осцилляторы и меняя ADSR, но не получился такой же эффект, как напрямую без Малстрома. Вот.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/09/10 22:30 »
|
|
|
ты похоже не понял , надо просто в цепь добавить тор и чтобы все было в комбике , но не абизательно ведь провода могут выходить за пределы комбика а в ветке которой я вам все указывал последовательно , можно добица полной автоматизации задней панели ... ЗЫ хотя я давно на фрукты переехал  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/09/10 3:38 »
|
|
|
Попробовал по инструкции с Тором. Ничего не получилось (добавляю без коммутации его в комбинатор, потом провода сам тяну). Всё-таки разные параметры регулируются (в примере LFO, а у меня master volume). Завтра, конечно, опять буду смотреть.
Сейчас ещё раз подробно опишу:
Рисуем в gate паттерне matrix'а. Далее выход Gate CV идет на заднюю панель Master Volume NN-XT. Соответственно, при вращении ручки по часовой стрелке эффект больше ака пульсация больше.
Вот опять я пробовал через Малстром. Автоматизация получается, правда, пока не понимаю суть процесса и получается ли исходный звук пада с пульсацией, когда нет вставки из Малстрома.
Со вставкой из Малстрома у меня получилось так. Gate CV Матрикса идет на Gate Input (Filter ENV>) Малстрома. А из Mod Output (>Filter Env) Малстрома уже на заднюю панель nn-xt Master Volume (ручка до упора по часовой выворачивается). И при изменении R (release) на передней панели Filter Env Малстрома можно менять силу эффекта (от обычного звука пада до пульсации). Но всё равно уже перепробовал разные комбинации ADSR и тот же звук, что и без вставки из Malstroma, не получается. Ммм(
|
|
Мастер

Комментариев: 73
|
« Дата: 26/09/10 8:10 »
|
|
|
и так пробовал?
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | gtcmbntr.zip | 37.24 KB | 96 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/09/10 9:16 »
|
|
|
badaboum c тором должно все получицо , потомучто схема проверена лично мной , приманипуляцыи получившейся ручки ты управляеш любой ручкой на задней панели в зависимости от камутации  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/09/10 9:18 »
|
|
|
badaboum или ты просто выкинь свою рнс , или в личку кинь я те закамутирую  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 73
|
« Дата: 26/09/10 9:41 »
|
|
|
Схем может быть сколько угодно. Благо, коммутация ризона это (почти всегда) позволяет. Gooood luuuck.
|
|
Посетитель

|
Re: файл
« Дата: 26/09/10 19:52 »
|
|
|
Ещё раз пробовал закоммутировать через ТОР, как было описано, но в итоге всё равно, как исходном варианте (без вставки тора, напрямую коммутация от матрикса к master volume nnxt) не получилось. Плюс, автоматизация с тором у меня не работает, если уменьшить amount до 0, но изменяется не уровень пульсации, а убирается звук.
Убрал всё ненужное в rms и сам семпл перекодировал качеством ниже, чтобы вес был меньше.
Дорожка pads master volume 127 изначальная коммутация напрямую от матрикса к master volume nnxt
дорожка pads master volume 0 то, что я хотел бы получить, если бы можно сделать было автоматизацию master volume nnxt
дорожка pad s torom это со вставкой из тора, но всё равно не автоматизирует уровень пульации (ака если бы крутить master volume на задней панели nnxt)
Спасибо!
зы gtcmbntr.rns открыть не удалось. кое-кто ещё на 4ке сидит.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/09/10 20:07 »
|
|
|
badaboum скинь ты свою рнс ку я попробую закомутировать , мне кажецо ты что то не правильно делаеш )))с тором должно все четко получица ... _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/09/10 20:11 »
|
|
|