| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 90
Оценок: 0
Треков: 12
|
Всегда ли метроном идёт только в 1-й канал?
« Дата: 19/10/10 16:43 »
|
|
|
Играл на встроенной и внешней карте ноута одновременно, метроном был только в первом канале. При многоканальной карте будет то же самое?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Всегда ли метроном идёт только в 1-й канал?
« Дата: 19/10/10 16:57 »
|
|
|
точняк,в одном!а тебе накой делать,чтоб звучала во всех каналах?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 19/10/10 16:58 »
|
|
|
Да, клик идет в дефолтную стереопару. Можешь клик редрамом сделать и пихать в любой канал. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 25/10/10 7:56 »
|
|
|
создаешь рекс-метроном, и суешь в проекты свои, выводишь его на канал 3-4, 5-6,.... жаль что до сих пор не реализовано функции вывода метронома на нужный канал, серьезный недостаток. но решаемый за минуту. если карта конечно многоканальная на выходе _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 25/10/10 9:48 »
|
|
|
Рекс не пойдет. Если имеешь необходимость менять размер, разумеется. Редрам или матрикс, я предпочитаю редрам, так как самостоятельный прибор, не нужно ни к чему цеплять. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/10/10 10:40 »
|
|
|
а какая разнца то? ну редрам, ну рекс... у рекса один луп, меняшь размер? ну нарисуй ты квадрат и размножь))) вообще, я для своих нужд сделал Комбинатор, в котром сделал усиление громксоти на метроном ударнику, выбор ручкой размера, тип сигнала (он у меня не один). удобно, и всего один патч.
вобщем дело простое, если есть звуковуха многоканалка _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 14
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 25/10/10 13:09 »
|
|
|
Извиняюсь...А нахрена метроном разбрасывать по каналам?...У него же вроде задача другая...Просто тукать или тикать для задания темпа...Или я чото не понимаю в метрономах? _________________ истинному самураю даже в бою не скучно
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/10/10 13:22 »
|
|
|
Видимо не до конца понимаешь. Метроном нужен не только человеку который сидит в секвенсере, но к примеру и ударнику, когда он играет, в момент воспроизведения из секвенсера.. вот зачем ударнику слышать кашу музыки + метроном? Ему нужен отдельный чистый канал метронома и все.
Грубо говоря так, метроном в живой музыке вещь необходимая _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/10/10 13:32 »
|
|
|
Кашу? Может тогда не стоит ее варить?
"Человек, который сидит в секвенсере" - это кто? Домовой? Концертновой? ((( Убиваешь ты меня.
Санитары есть в студии?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/10/10 13:40 »
|
|
|
А еще, я часто на живых выступлениях слышал, как за общим звуковым рядом отбивает такт метроном. Очень полезная штука для ударника. И не только... Бывало всей группой включали метроном + своя игра и получали такой результат, что мама не горюй. Гилмор ссал кипятком.
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Треков: 2
|
« Дата: 25/10/10 13:41 »
|
|
|
я когда-то в мед-училище учился! кому тут укол поставить? Сколько себя помню - на выступлениях всегда без метронома играл. барабанщик сам должен четко ритм держать и не зависеть от доп. устройств, иначе нах он вообще нужен? для тренировок и занятий - да, для выступлений нах, нах. _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 25/10/10 13:57 »
|
|
|
Я когда то в группе барабашил )) 15 лет тому назад.. не знаю как у большинства, но в нашей группе метрономов не было.. Клавиши, гитары и вокалистка как раз и ориентировались на ритм барабанов. Был правда еще перкуссионист\шейкерщик ака ложкарь (так и охота на букву "ш" поменять - бухой всегда был)).. он скорей за свинг был в ответе
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Треков: 2
|
« Дата: 25/10/10 14:02 »
|
|
|
вот и я о том же. Барабанщик - сердце группы. какой ритм он задал, по такому все остальные и играют. иначе получается метрономо-зависимый барабанщик... это как друг-подкаблучник.... объяснять не буду, но ассоциация такая  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/10/10 14:03 »
|
|
|
Вы играйте, как хотите, я по метроному шпарю. Ничего, что я х.ярю, ни во что не попадаю?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/10/10 14:58 »
|
|
|
есть стили где без метронома оч сложно, играю индастриал, и партии у ударника не так уж просты, в каждую долю напихано столько ударов, что без метронома все уедет к чертям. так что роль метронома не надо сейчас занижать.
Кашу? Да, кашу! Если играть на ударных, и с метрономом в ушах у тебя одновременно секвенции, выведенный бас, гитара и вокал и прочие плюшки, не в уровень (это очень сложно на лайве), то понятно, что либо метроном не нужен совсем (каша дизориентирует своей плотностью), либо нужен, но желательно без остальных инструментов. Каши бы и не было если сведением на метрономную линию прочих инструментов занимался отдельный человек, но его надо еще найти. Каша берется от звука из зала, от клавиш и элеткрониики и гитар несведенных достаточно четко в ушах ударника, если все сведено к нему (да и вопрос зачем?). Не знал бы, и не говорил бы об этом я. Конечно большинство играет без метра, но это их право, при чем тут это, если разговор все же о метрономе?
Посмотрите лайвы Korn, поймете что значит играть без метронома, как ударник сессионный без метра загоняет в х2 раза трек, и никуда не денется гитарист, басист и вокалист, запляшут под дудку живого ритма ускоренного или остановят игру и дадут в морду ударнику. Из за этой проблемы, сессионного ударника, Корн в туре отложили немалую часть треков.. и все из за отсутствия в игре метронома
Вопрос очень тонкий, использовать или нет. А о том как использовать, все зависит именно от размера площадки, ее открытости, сетапа аппаратуры, и материала. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/10/10 15:18 »
|
|
|
Анамнез и Диагноз: Лучше умереть подводником.
p.s. Между строк научись читать. Я всё еще помню в тебе именно того человека.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 14
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 27/10/10 19:49 »
|
|
|
Миха!...Я играл в группе...и за кухней приходилось сидеть...Для чего отдельный метроном запускается я знаю...Для живой записи/выступления крайне необходимая вещь (не всегда правдо...тут уж от состава группы многое зависит)...А здесь то, я понял так, что вопрос прозвучал для использования в Ризон...Я и спросил, нахрена в Ризоне метроном на разные каналы направлять... У меня он тукает, а я партию пианинки пишу...или баса...Ну это просто как вариант...И зачем мне два метронома?...Если при этом параллельно будет писаться вокалист, тогда еще понятно...Вообщем ХЗ, наверное это задумка художника...  _________________ истинному самураю даже в бою не скучно
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/10/10 7:39 »
|
|
|
Вобщето Ризон не ограничивается работой музыканта для записи партий в секвенсер. Его для живья многие используют. А в этом месте уже без метронома ой как нельзя. Тут понятное дело и нужен на разные каналы метр
Понятно что многим он нужен лишь для записи партий, но этим потребности не ограничиваются, и реально, почитать офф форум, очень много просьб, сделать метр выводим, ведь это реализовано в большинстве секвенсеров.
Мне лично давно все ранво, обхожусь патчем комбика. Просто этого нет и в Рекорде том же, за державу обидна _________________
|