ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Распространение своей музыки и момент X
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Распространение своей музыки и момент X

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

VVWind

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю VVWind Отправить личное сообщение для VVWind

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 3

Распространение своей музыки и момент X
« Дата: 23/10/10 17:06 »

Я бы хотел поговорить о некоторых моментах.
Например музыкант, творит музыку, уже есть более 20-40 треков, конечно сделанных не за один вечер, а за приличное время и прилично потраченные силы.
Как он может\должен ее распространять?
На майспейсе это происходит поголовным добавлением в друзья с сообщениями о группе\проекте. Но так как в наше время таких проектов развелось несколько десятков тысяч даже на один город (причем не миллионник), это составляет некоторую трудность. Шансов найти людей, которым бы понравилась именно ваша музыка, очень мало. И с каждой неудачей все больше и больше отнимаются силы на дальнейшее творчество.

С другой стороны, писанина в стол отнимает еще больше сил, и что самое плохое, отнимает желание что-либо делать, со временем. Есть конечно люди, которые умеют создать свой собственный внутренний мирок, где есть они и их музыка, но это очень трудно, на самом деле.
Перво-наперво опытные музыканты говорят, чтобы начинающие не задумывались о популярности, о поклонниках, но задумывались только о том, чтобы творить "для себя". Да, когда есть хотя бы десяток людей, которым ваша музыка "нужна" (в любом из смыслов: нравится, вдохновляет, ради дружбы музыка очень важна и ее слушают и др.) действительно становится легко писать для себя, так как вы знаете, что подстраиваться вам ни под кого не надо, ведь уже есть люди, которые примут именно вашу музыку, и именно от ваших идей и веяний.

Но что делать, когда таких людей очень мало (1-2) или совсем нет? Появился один человек, которому по нраву ваша музыка - отлично, вы творите и для себя и для него и для теоретических будущих слушателей. Но со временем это один человек вам "приедается", как бы это эгоистично не звучало, и вы ищите еще кого-нибудь, но найти не можете, вполне возможно, потому что не подозреваете, как правильно распространять свою музыку и будет ли она вообще кому-нибудь нужна.
Ведь наверно каждый из нас хочет, чтобы он был нужен, пусть это даже идет из желания принести что-то хорошее своей музыкой другим.

Т.е. на повестке дня вопрос., как же ее распространять и не попасть "в просак", создав десятки аккаунтов в соц. музыкальных сетях и не получив ни одного прослушивания?
Я что-то слышал о том, что лейблы могут распространять вашу музыку, но в то же время, один мой друг-музыкант заметил, что все можно сделать и самому, не стараясь стучаться в дверь всем лейблам сети. Каким образом - я не успел у него спросить, он исчез (контакт с ним потерялся). И в то же время, у каждого лейбла свое субъективное мнение, и не факт, что вашу музыку вообще в какой-либо из них возьмут.

Также укажу last.fm, создав на котором аккаунт музыканта, нужно будет около месяца активно спамить, чтобы получить хотя бы сотню слушателей за месяц.
Также есть многочисленные другие сайты, вроде jamendo.com, на котором лично я сейчас выкладываю треки, потому что там все удобно и виджет хороший, для блогов и майспейса. (кстати оффтоп, если у кого будет желание - послухайте мой второй альбом, если будет мнение - напишите его в личку, буду рад услышать: https://www.jamendo.com/ru/album/77784 )

Возможно, в этом моменте я не прав, но вы легко можете меня поправить и все уточнить насчет распространения музыки.

Теперь другой момент. Момент Х.
Представим ситуацию, музыкант творит, и творит, развивается, делает все лучшие треки и т.д.
Что можно считать неким Моментом Х, когда он добьется "чего-то"? Это может быть или выступление в клубе со своей музыкой, или подписание контракта с лейблом, или же какой-нибудь ярый фанат, вариантов очень много. То есть этот Момент Х характеризуется стойким ощущением "я это делал не зря". По вашему, какой может\должен быть этот момент, и как к нему приблизиться?

VVWind

Завсегдатай

Re: Распространение своей музыки и момент X
« Дата: 23/10/10 17:42 »

Знаешь, как бы сильно не хотел человек убежать от себя, правда остается правдой.
Как бы я не хотел скрыться от этого, наверно все так и обстоит.
Но тут вот еще в чем дело, я сам по себе человек несерьезный, подверженный постоянным эмоциональным веяниям, нестабильностям, поэтому мне нужна стойка точка опоры, которая будет мне "подмигивать", чтобы я что-то делал.
В данном случае, если я внезапно захочу сделать трек "для себя", истинно для себя, получится бедное, эмоциональное, наивное и слишком простое (даже слишком неискушенные слушатели не полюбят такое) творение. То есть я сразу же забываю о технике, о приемах, о продвинутости и красоте мелодии, которую пойму не только я.
Я стараюсь совмещать все. То есть мои треки не копии (я надеюсь) каких-то популярных приемов и идей, а что-то, что лично мне нравится. С другой стороны, я все же хочу, чтобы это нравилось людям.

Наверно я лишен объективности в оценке своей музыки, и поэтому я все время ищу наставника, или некую путеводную нить, которой как раз может послужить распространение, чтобы было хотя бы ~10 человек, которые бы стабильно слушали мою музыку. Тогда у меня бы включилось в голове "это кому-то нужно", и я бы делал все намного лучше и лучше.

Также я не лишен такого момента, как "только начал делать и уже ожидаю бурный успех", но судя по тому, что я не забросил музыку через месяц, и продолжил ей заниматься дольше, я стараюсь переступать этот шаг :)

Такое немного безвыходное положение, замкнутый круг, я пытаюсь распространять музыку, не получаю никаких видимых результатов, расстраиваюсь, теряю силы и надежду, и в то же время, я опять-таки через некоторое время продолжаю пытаться ее распространять.
Есть ли выход из такой ситуации?

VVWind

Завсегдатай

« Дата: 23/10/10 18:11 »

это не так-то просто для человека, у которого в жизни почти ничего интересного-то и нет.. Нарастающая со временем социофобия, апатия по отношению к людям, мало дает какое-нибудь вдохновение. Да и общения катастрофически не хватает. Как говорят в одних хороших книгах, это я "индульгирую", придаю слишком большое значение всему этому (плохому), но когда приходится самовдохновляться каждый раз, становишься со временем слишком уставшим от всего этого.
Знаю, выход есть: начать активно общаться, самому создавать всяческие условия и т.д. Но самое обидное, что если это делаешь, это происходит как "сизифов труд". Вроде бы камень и становится все выше и выше, но точки, где бы он стоял уже сам, не скатываясь вниз, нет. Или вот еще аналогия, это как в игре, где нет сохранений. Все с начала.
Я и делаю попытки разнообразить жизнь, чтобы получить идеи и вдохновение для музыки, и вроде бы эти попытки всегда тщетные, все возвращается на ноль, лишь только начавшись.
Может даже и поэтому я отлично придумываю начала для треков, но испытываю проблемы для создания продолжения с середины. То бишь сделал задаток, а с главной начинкой проблемы. Не хватает чего-то.
Кажется эта тема понемногу начинает становится психологической

Так что, для таких людей как я, писанина в стол, становится настоящей проблемой. :(

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 23/10/10 18:12 »

Я тоже, как и наверное любой другой думал по этому поводу... Каждому челу хочется, что бы его работы слушали, оценивали, покупали... Можно тут говорить не только о музыке а и о любом другом творчестве или не творчестве, а просто работе, но в данный момент лично для меня создание музыки, пока хобби. Я с удовольствием слушаю свою музыку, и мне хорошо. Если её кто то похвалил - приятно, если нет - ради бога... О том что бы свою музыку выводить в свет или продавать, чесно думаю. пока очень рановато. Просто увлечение. Мне вспоминаеца интервью К. Кинчева, где он сказал фразу: Мы вкладываем душу в свою музыку до тех пор, пока не начинаем получать за неё хорошие деньги, большие деньги... Слова конечно не его, но смысл - железный...

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 23/10/10 18:22 »

Ну если есть музыка, четкое осознание что ее можно продать все таки, несмотря на перенасыщенность рынка, интернет сферы бесплатной музыкой легальной инди и кмомерческой пиратской... если осозновать что продажи будут низкие.. то емеет смысл въехать в азы и заняться настоящим промо и реализацией.

делаем рассылки по лейблам, по радиостанциями
повезет, попадет в ротацию, а это гуд, ибо авторские отчисления можно с каждого публичного воспроизведения получить через BMI/ASCAP/....

Лейблы, если исключить меджеров, занимаются всем тем же чем можно заняться самому, в более избирательной форме..

Для сатрт апа понятное дело Cdbaby.com / Tunecore.com / ... и тд
выбор за тобой, или лейбл загонит регистрацию в цифровой дистрибьюции твоих треков, или же ты сам себя будешь продавать себя как лейбл
Открыть свой лейбл - надо подумать трижды, а потом еще трижды
Ну а затраты на лейбл, по сути 50уе за дистрибьюцию диска на год в >20 магазинов, кажд последующий год =20уе

если это не проблема и желание замутить окунуться в мир промошуена, то не вижу проблем.

Если хочется только творить, это сложно.
Сегодня те дни, когда музыканты успешные обязаны издаваться у мейджера или же иметь свой лейбл.

Свой лейбл это конечно регистрация в соц сетях, блогах, и тд, и наука рекламировать себя без спама.

Можно вообще забить и релизить музыку бесплатно, но сейчас уже куча статей что это мертвая позиция в наши дни, музыка должна продаваться и иметь жестко ограниченные демо чтоб пошли продажи

Так же если берете в свои руки свое издание, то первыми источниками актуальной инфо продвижения должны стать как библия musicthinktank.com
nashville.com

Вы посмотрите, успешные музыканты все чаще уходят в свои лейблы от мейджеров. Понятно, что привликаются сторонние люди..

Но яркий пример, все знакомы с Owl City???
Проект одного парня, который начал с MySpace, и имеет не благодаря каким то лейблам и промо студиям, а личному тсаранию в сети, ну и конечно музыке совей и концертам.

Вообще золотое правило продаж:

1) Музыка, которая стоит того чтоб всем этим заниматься
2) Ежедневная работа в сети с блогами, соцсетями, музыкориентированными сетями
3) Открытие сайта
4) Обязательное наличие MailList подписки на новости
(то есть то с чего надо начинать, с сайта, который будет пополнять нашу фан-базу)
Наличие фэнов - основопологающая.
Копим фэнов, делаем рассылки, разделяем по спец статистикам подписок релаьных фэнов,
Очень много статей прописано о том, чтоб жить не давая концерты, и рабоать именно по своей музыке 5дневку по 8часов достаточно, когда число фэнов превышает 800..

вопрос времени и пиара, ну и качественного материала.
Очень много тематического материала, который появляется ежедневно в сети
Уникальной схемы успеха нет!
Но подчерпнуть из постоянных интервью и статей можно много полезного

ВОбщем то всем решать лично - заниматься ли инди лейблом, или же соваться по лейблам.
В любом случае на попе сидеть не получится, если есть планы чего то добиться)

пс: выгоднее заниматься лицензированием совей музыки, продажи продажами, но и контракты на озвучку к кино, передачам и тд - хороший заработок, которым сейчас заниматься самое время.
Ну а для этой цели - есть немало ресурсов, где встречаются музыканты, и выкупающие лицензию лица.

Удивлен что впервые вижу такую тему, копать в эту сторону как правило не многим интересно, поскольку требует реально немало времени.

VVWind

Завсегдатай

« Дата: 23/10/10 18:35 »

gsf, полностью поддерживаю. Если бы мне платили за музыку хорошие деньги, и еще + мою изменчивость в настроении, я не мог бы собраться ни на 10%, чтобы сделать хотя бы один трек "от души". Голова была бы забита другим: успехом, "победой", состоянием эйфории от того, насколько все хорошо и т.д. Кстати это преддверие как раз таки к огромному провалу :D

Но как насчет позиции "бедного музыканта"? Платят деньги, которые по местным меркам зарабатывает только продавец в супермаркете или веб-дизайнер-рихтовщик в средней конторе. Тысяч 20-25. На съемное жилье хватает, на еду и интернет тоже, на девайс какой-нибудь раз в 6 месяцев, но не более.
Как считаешь, в этой позиции возможно творить как настоящему музыканту, от себя, и при этом существовать как среднему, полу-бедному человеку? Получать достаточно отзывов и денег просто на существование, и достаточно свободы от популярности, для создания чего-то своего.

dnbt

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dnbt

Комментариев: 39

Оценок: 2

Треков: 5

« Дата: 23/10/10 21:17 »

Вообще конечно тема мыло - да как? да где?
Все пишут одно и тоже ( РЫНОК ПЕРЕНАСЫЩЕН.
А кто-нибудь думал чем он перенасыщен.
Я имею ввиду электронные направления муз.
Правильно он перенасыщен одним и тем же звучанием.
Вспомните переломные моменты в истории , наруку сыграл еще и новый звук (впоследствие получивший даже направление, стиль ). Щяз даже самые именитые музыканты и диджеи не удивляют своими треками (опять тоже мыло только немножко подругому).А как всех перло по началу . А?
Лично Я помню как появился электро-хаус,даб-степ,зарождение новых подстилей днб, то есть какая электроника пришла в россию и какая она сейчас.
Вот те кто работал в этот период те щяз и на коне .
Вы посмотрите сколько щяз написано треков в любом стиле тысячи десятки тысячь и это только на лэйблах а сколько не издано а сколько миллионов всякого г--на на лэйблы присылают.(куда ужь тут им до нас всех).Короче демогогия.
Я жду появления нового звучания в муз. индустрии .
Думаю это будет в ближайшие годы может месяцы.
Кто то запустит волну и надо будет её цыплять и плыть по теченют может че и получиться.
Самые первые треки нового стиля будут на расхват .

(Думаю те кто начал заниматься электроникой в середине 90-х меня поняли).

новый стиль новое направление оно всегда интересно.имхо

GSF

Живущий здесь

« Дата: 23/10/10 21:42 »

Новое звучание..... Может быть... Все наверное знают, как стал знаменитым чувак, который написал песенку "Белая стрекоза любви"? И как этот факт объяснить? Я всё таки верю в байку, что мимо каждого человека однажды пробежит БЕЛАЯ ЛОШАДКА, надо просто не проморгать её и успеть на неё запрыгнуть... Ну а если не успел или проспал или не получилось запрыгнуть, то всё.... Больше эта лошадка может мимо тебя и не поскачет...

dnbt

Обитатель

« Дата: 23/10/10 21:48 »

Сергей точно выразил мои мысли .
Только лошадка не комета голлея она не один раз в 75 лет пробегает.
В музыке это почаще Я думаю Мы доживем.
Главное не бросать

VVWind

Завсегдатай

« Дата: 23/10/10 22:09 »

Я попробовал, вот что получилось, когда я просто решил для себя, для "приятно самому слушать" сделать на порыве трек.
https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file.
php?id=17628

Наверно, получилось не очень. Кстати этот мотив духовых очень нравится еще с тех пор, как я спустя 10 лет просиживания без практики в музыке подошел к синтезатору, и первым делом "нашел" его)

По поводу звука. Лично я уже не знаю, какой новый звук, ход, прием, идея может появится. За последнее десятилетие было придумано\использовано множество необычнейших инструментов, но слишком уж популярными они не стали. Все доходило вплоть до того, что кто-то мастерил струнный (резиночный :D) инструмент из резинок от трусов, извлекая из сего изделия звуки.

В общем тут наверно новый звук будет поистине внеземной) Что-нибудь из разряда "перекодированный обработанный ускоренный звук общения китов под водой, новые семплы, новые синты, звук совершенно не похож на другие!" - и то, такое сейчас любой школьник может сделать, выдрав звук из ВВС передачи :D

Из тех, около кого пробежала белая лошадка, мне нравится Ronald Jenkees, которому я, будучи тем еще школьником, сначала жутко завидовал. После перестал.
Просто то, как он импровизирует на клавишах - очень меня вдохновляло)
Жаль что сейчас все немного заглохло в плане его творчества и он подался немного в реп (хип-хоп, я не помню как правильно) - по моему, ему совсем не идет этот стиль.

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

Треков: 0

« Дата: 23/10/10 22:20 »

Кометы, лошадки, музыка под какую то струю...
Автору топика: не слушай никого (и меня в том числе) и не задавай больше таких вопросов..

Чем отличается музыка, которая написана под впечатлением чего либо от "необходимой"? Правильно, в ней есть душа, грув и т.д.. одним словом - это твой экспириенс, который и цепляет людей..

В общем, это всё лирика.. Просто нужно понять вот что: хорошую музыку не спрячешь, а хрень невозможно завуалировать ни какой красивой обёрткой..

baloo

Живущий здесь

« Дата: 23/10/10 23:20 »

вот вам про новый саунд и его поиск..

(смотреть до конца)

dnbt

Обитатель

« Дата: 24/10/10 0:22 »

Да видос прикольный . Только смотреть внутрь себя бесполезно (зайди на бит-порт , Ты опоздал.)
Новый звук о котором Я говорил он не за нами .
А за новым поколением (увы так всегда).
Те кто еще не понимают ,
что станут музыкантами вот за кем н.з.
А мы , Мы лишь просто размножаем , то что уже придумано.
Опираясь на свои предпочтения .
Самые сливки еще впереди .
Главное не проворонить их и снять самый смак.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 24/10/10 1:08 »

во всех поколениях есть множители, и есть созидатели первопроходцы
и глупо как то думать наверно все таки, что уже нам не дано..
Немало примеров когда после 20 лет плотного творчества случались крупные релизы внезапно уже нежданные для авторов, которые обращали свое внимание на саунд, на что то новое..

Новый звук за теми, кто его строит..
Вот что было бы если Трент Резнор в своем возрасте приклонном сказал - не мое время, новый саунд за текущими и следующими поколениями..? Хе.. а он взял и сделал.
Примеров много,
все это впустую об этом писать, новый саунд это дань грамотному пиару.

Ну не засунули бы во все щели Баннеси, и куда он? Пример не лучший но все таки. В наши дни многое решает пиар, коммерция. Во что вкладывают, то и продается. В то время как залежей нового саунда у инди музыкантов пруд пруди..

VVWind

Завсегдатай

« Дата: 24/10/10 1:11 »

Слова в видео насчет звука в сознании заставили вспомнить кое-что.
Это уже из разряда мистики и фантастики. :D
По вечерам, перед сном, когда я между сном и бодрствованием, у меня в голове играют великолепные мелодии, классные ритмы и т.д., которые воспроизводятся неведомо откуда из глубин головы, то бишь перед сном я просто что-то придумываю, но я уже настолько во сне, что мне лень вставать и записывать это.
Удивительно, что я помню и даже сейчас соглашусь с собой, что те мелодии, что создаются у меня в голове перед сном, намного опережают по красоте и технике мои нынешние мелодии, и при этом они действительно играют, т.е. у меня не просто "ощущение" красивой мелодии, я ее прям слышу.
Теперь интересно, каким образом их оттуда "вытащить"? Быть может, они всегда со мной, но я просто их "забиваю" чем-то?

(дальше наверно пойдет тема "как достать экстракт музыки из ромашки\боярышника") :D

GSF

Живущий здесь

« Дата: 24/10/10 1:59 »

На счёт мелодий, у меня такая же хреновня...

dnbt

Обитатель

« Дата: 24/10/10 4:49 »

Все что осталось добавить это .
Начал писать R.N.B а получился PSY TRANCE.

GSF

Живущий здесь

« Дата: 24/10/10 5:59 »

Ну ка, как послухать твой пситранс?

dnbt

Обитатель

« Дата: 24/10/10 6:27 »

Серега Я-жь образно.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 24/10/10 9:12 »

возможность реализовать задумку - это навык и степень владения инструментом наверное все таки.
мне пару месяцев назад приснилась МОЯ незаписанная музыка, до сих пор в состоянии восторга от нее, и даже релизовал из того что удалось запомнить но лишь процентов на 30-40.
Сознание мыслит куда глобальнее, чем творят руки,
руки ограничены инструментами, сознание же - воображением

Тут уже вспомнилось
https://video.mail.ru/mail/m-svinka1/3421/3566.htm
l

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить