| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 7
Оценок: 0
Треков: 0
|
REASON - работа "вживую"
« Дата: 10/11/10 9:43 »
|
|
|
Всем привет! Уже полгода работаю на REASON 4 вживую. Конфигурация железа такова: ноут FujitsuSiemens AMILO Pro V3505 (2GB RAM), звуковуха ECHO Indigo IO, клава M-AUDIO Keystation 61es. В стойке ризна набраны: M-class Equalizer для финальной тон-коррекции и 2 MIXER 14:2 с подключением, в среднем, 16ти NN-XT. Сэмплы использую от ROLAND FANTOM и KORG TRITON. У меня всё это работает стабильно - лажи не разу не было. Конечно, есть неудобство с оперативным переключением между NN-XT, во-время работы, но ничего - приспособился. В связи с выходом REASON 5 - возник вопрос: звучит ли он лучше в плане музыкальности? Конечно это субъективная оценка но, м/быть, кто нибудь тестил "четвёрку" и "пятёрку" на музыкальность? Очень хотелось бы услышать мнение работающих на REASON в реале (если таковые имеются) Заранее благодарен!
|
|
Мастер

Комментариев: 73
|
Re: REASON - работа "вживую"
« Дата: 10/11/10 9:55 »
|
|
|
что это за лютая жуть *музыкальность*?
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 10/11/10 10:16 »
|
|
|
да на самом деле не лучше и не хуже он стал. звук какой был, такой и остался. С пятым я в живую не работал, только дома. с четвертым играл живьем пару раз. мое мнение - нифига в плане звука и т.н. музыкальности не поменялось. _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/11/10 10:32 »
|
|
|
"Музыкальность" - понятие на уровне ощущений... Среди музыкантов бытует определение "вкусный саунд". зы. Прошу прощения за умничание.
|
|
Мастер

|
« Дата: 10/11/10 10:39 »
|
|
|
Трудно это свести к *умничанью*, если затронуты *ощущения*.
Это настолько же субъективно, насколько музыкальным может быть сэмпл торможения горящего трамвая, везущего группу глухонемых фотографов, который за секунду до столкновения с моржом был похищен пролетавшим мимо исследовательским зондом с Аламака]
Так что в этом отношении с Вами не соглашусь.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Треков: 10
|
« Дата: 10/11/10 10:41 »
|
|
|
вкусный саунд рулится руками, один накрутит голый синус и будет довольный , другой запорит канал одним звуком (но красивым) что мам не горюй..
Ризон был есть и будет. Всегда с 3ей версии использую его вживую, избегаю прочих ПО в живой работе.
С музыкальностью как было так и есть. поменялся интерфейс, удобнее чуток стало. сэмплинг принес интересност.. ну впрочем, тема думаю раскрыта, музыкальность это личное отношение к возможностям По и уровню реализации конкретным лицом.
То есть кто что угодно может сказать, не значит что его стоит слушать=) От мнения чьего то навык работы с ПО никуда не денеться, а навык должен быть, чтоб представлять полную возможность способов реализации.. _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Треков: 2
|
« Дата: 10/11/10 11:44 »
|
|
|
хотел бы подытожить: Variant если ты себя комфортно чувствовал с R4, то и с пятым будет не хуже, как минимум. _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/11/10 15:19 »
|
|
|
Вполне исчерпывающе Dreamer, благодарю!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/11/10 15:55 »
|
|
|
Variant, ставь 5тёрку, она стала удобнее и приятнее в ней работать, это тоже играет роль, всегда приятнее садиться в мерс чем в запор
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
|
« Дата: 10/11/10 16:06 »
|
|
|
конкретно не тестировал,но по звуку и "музыкальности" больших отдичий пока не нашел!отличия 4-го и 5-го толбко в удобстве интерфейса!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/11/10 17:56 »
|
|
|
А вот касаемо удобства интерфейса: можно ли назначить на внешние контроллеры переключение между инструментами(трэками). Для живой работы это просто необходимо...
|
|
Мастер

|
« Дата: 10/11/10 20:07 »
|
|
|
Конечно, можно.
Options -> Additional Remote Overrides - Target Previous Track, Target Next Track. Смена патчей в инструментах тоже настраивается.
конечно назначаемо, еще с старадавних версий Ризона.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/11/10 14:33 »
|
|
|
AttackShipS - ай спасибо тебе человече! Ведь я тыкался, искал - да хреново видать... Мимо опции{Additional Remote Overrides} не раз пробегал, даже открывал не думая, что нашёл искомое... Ещё раз РЕСПЕКТ!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 16/12/10 18:20 »
|
|
|
Для живой работы в Р5 есть большой несомненный плюс - возможность использования и записи более чем одного миди-контроллера. Т.е. можно назначить все имеющиеся контроллеры на разные дивайсы и это все записать одновременно. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

Комментариев: 19
Треков: 3
|
« Дата: 16/12/10 19:57 »
|
|
|
А как сделать, что бы при создании новой дорожки клава автоматом не переключалась на нее, а всегда играла только изначально установленную? _________________ "Мир Всему Сущему"
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 16/12/10 20:18 »
|
|
|
При создании инструмента? Никак, только заранее создать инструменты или пустые комбинаторы, в кои вставлять новые инструменты. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 35
|
« Дата: 03/01/11 15:24 »
|
|
|
AttackShipS базару 0 ты мудрейший. Ты как я вижу не упускаешь ни одного случая где можно блеснуть своим гением  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 6
Треков: 6
|
« Дата: 04/01/11 21:13 »
|
|
|
А что за работа "Вживую" ? это как?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 04/01/11 21:43 »
|
|
|
ChikotiL - узнаю характерный почерк ваше превосходительство! Работа вживую? ммммммм...ээээээээээ...это как? Вам сколько лет, вы уж меня простите! у меня есть тоже интересная игрушка! И что? Например вы? Вот что вы скажете? _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 6
Треков: 6
|
« Дата: 04/01/11 23:02 »
|
|
|
чёт я совсем нифига не понял что ты накалякал.
работа "вживую" есть Лайв семплинг? или я ошибаюсь?
мне23
|