| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
как организовать PFL
« Дата: 15/11/10 11:27 »
|
|
|
Привет всем, собственно недавно приобрел 5тый ризон. (раньше сталкивался с вторым) . собственно вопрос вот в чем , для живого выступления, как организовать прослушку необходимых мне инструментов ,звуков, до выпуска их в эфир. это возможно вообще или нет?
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Re: как организовать PFL
« Дата: 15/11/10 11:33 »
|
|
|
да возможно, правильно переназначь аудио-выходы на задней панели аудиоинтерфейса (если карта звуковая многоканальная - т.е. хотя бы раздельно на нушники можно сигнал вывести) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 15/11/10 11:34 »
|
|
|
у тебя должна быть звуковая карта хотя бы с двумя стерео выходами , и во втором выходе можно будет устраивать предпрослушку _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/11/10 11:36 »
|
|
|
да но на микшере нет кнопки pfl (сue) на каналах
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/11/10 11:39 »
|
|
|
друзья и еще немного не в тему вопрос. у меня есть приблуда серато скретч лайв. можно ее использовать как просто звуковую.???
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 15/11/10 11:45 »
|
|
|
на счет скретч лайва не знаю, а вот вся аудио-маршрутизация в ризоне на задней панели выполняется, TAB нажми и переткни провода в другие каналы hardware audio interface'а  _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/11/10 11:48 »
|
|
|
тебе нужно тот инструмент который хочешь предпрослушать, подключать в другой разъем на hardware interface , а в настройках программы указывать что этот выход , допустим OUT 3/4 идет на дополнительный физический выход карты , а после того как предпрослушаешь , проводочки обратно в микшер
 _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/11/10 11:53 »
|
|
|
по переподключению я знаю и про проводки, можно тупо проводами нужный канал микшера подключить на другой канал звуковой, послушал подходит, потом опять переподключать чтоб работал на мастер....но этоже геморно и не нужно. Как я понимаю ,как на реальном железа (мастер пульты с кнопкой предпрослушки pfl, или dj пультах cue ) нет такой возможности в програмном пульте ризона...
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/11/10 11:54 »
|
|
|
спасибо , понял...как хотелось не получиться, бум из***бываться)))
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/11/10 11:54 »
|
|
|
для живых выступлений используй Ableton Live , там все есть и Cue на пульте и остальные ништяки . Ризон для лайва не очень подходит _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/11/10 11:59 »
|
|
|
блин, мое сознание отторгает этот продукт по какойто неведомой мне причине))) может целью не задавался конечно...но все оооочень туго там для меня. я просто привык все делать руками на железе. долго играю на виниле. ну както так.... в любом случае спасибо всем)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 15/11/10 12:04 »
|
|
|
можно сделать пресет комбинатора, в котором будет выходить через сплиттер аудио - на 3/4 канал для предпрослушки и регулятор уровня гроксоти сигнала, выводимого в 1/2 канал.
Задача с комбиком решается в два счета! Ризон удобен для живья тоже, если ты понимаешь чего хочешь и ориентируешься в проводах и девайсах =)
Сам когда то использовал такой комбик, в ушах 3/4 слышишь , после выруливашь в ризоне 3/4 на 1/2 путем подьема громксоти на кабелях уходящих к 1/2 _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/11/10 12:08 »
|
|
|
будьте добры подробнее описать ваш метод, со свойствами комбинатора еще не разбирался.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/11/10 12:18 »
|
|
|
оки, сейчас накидаю патч, уже доделываю, скоро выложу) _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 15/11/10 12:20 »
|
|
|
благодарю заранее))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/11/10 12:42 »
|
|
|
Вложил файл RNS с примером.
Как сделано:
1) Создал для примера 2 Dr Rex плеера с разными лупами 2) 1ый как основа, звучащая идет на микшер, и далее с микшера на 1/2. С этим понятно. 3) Далее, в пример, второй Dr REX плеер имеет другой луп. Нам его и нужно одновременно вывести на 3/4 + возможность вводить выводить громксоть с микшера.
Выход с Dr REX2 мы пустили на Spider, спайдер пустили на второй спайдер) Далее со второго спайдера мы выводим звук на : а) 3/4 канал ризона, а значит и нашней звуковой (в настройках ризона выставляем 3/4 активность) б) выход на микшер, на котором и регулируем, когда надо, вводим канал 3/4 какбудто. Вобщем Др Рекс плеер у нас выведен на микшер, на котором полностью управляем, плюс имеем настройку 3/4 прослушки..

|
« Дата: 15/11/10 12:53 »
|
|
|
все понятно) на основе вашего примера появилось еще пара идей.вечером попробую . огромное спасибо всем)))
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 15/11/10 12:59 »
|
|
|
В Рекорде для этого специально выход на контрол-рум предусмотрен в майн-микшере. Можно оперативно снимать контрольный звук с главного и с сендов. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 15/11/10 13:00 »
|
|
|
стрелок больше чем проводов .  чето ты перемудрил у Тебя жь с микшера добавляеться рекс как еще один дубль (голос) а ну я понял почитал чего хотел автор . _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/11/10 13:08 »
|
|
|
прсото внутри комбинатора можно подготовить материал, сделать патч, но подключать на 3/4 все равно ручками прийдется
кстати, понятное дело, что на 3/4 через тот же спайдер и микшер можно уйму каналов повешать _________________
|