| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 154
Оценок: 0
Треков: 14
|
Sennheiser HD 280... кто-нибудь сталкивался?!
« Дата: 04/12/10 18:13 »
|
|
|
Хочу купить себе новые наушники...на днях зашел в магаз и наталкнулся на уту модель.....послушал, звучание понравилось....но вопрос в том: можно ли им верить?!....т.е. подойдут ли они для мониторинга?!....не врут ли по частотам?!...не приукрашивают ли звук?!
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Sennheiser HD 280... кто-нибудь сталкивался?!
« Дата: 04/12/10 18:21 »
|
|
|
хорошие. советую также обратить внимание на Beyerdynamic DT-770 PRO или Beyerdynamics DT-990 PRO 
---- ps кстати, не забывай, что наушники надо "прогревать". им надо время ))
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 154
Треков: 14
|
« Дата: 04/12/10 18:33 »
|
|
|
ок...спасибо!...если найду их в продаже, то обязательно послушаю!...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Треков: 0
|
« Дата: 04/12/10 18:44 »
|
|
|
Порыскал по инету в поисках инфы о прогреве.
Не знаю как для других, для меня подобные высказывания звучат как феерический бред.
У меня 595-ая модель, конечно я уже не вспомню как они звучали,скажем, год назад, но каких-то ощутимых изменений я не припомню.
Цитата: Не меньше 100 часов, потом звук практически не меняется. В этом плане ESW9 значительно лучше ESW10. 10-ки сразу из коробки они звучали отвратительнейшим образом и только после суток розового шума начало проглядываться истинное их звучание. - вот это вообще нечто. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/12/10 18:56 »
|
|
|
Учитывай что они закрытые. Долго в них не посидишь. Конечно может и плюс для кого-то когда ничерта не слышно из окружающего мира...
В общем если не только для сведения, а еще и для прослушивания музыки, то лучше открытые бери.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/12/10 18:59 »
|
|
|
Talemore прав. Если не планируешь сам петь, бери открытые или полуоткрытые.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 04/12/10 19:37 »
|
|
|
zunzagi - барл ath m50, то что было из коробки в плане звука и сегодня спустя месяцы, рзличается ой как. Это не самовнушение, звук более детальный стал и теплый, прокачка все таки имеет место для наушников... может и не всех конечно. _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 04/12/10 22:07 »
|
|
|
на счет прогрева соглашусь. свои бееры 990 про, когда после покупки дома надел - офигел. звук показался сухим, раздражающим, неприятным. прошла неделя - звук изменился. при чем замечал это не только я, но и другие люди, которые слышали эти уши сразу после покупки. Сейчас они меня просто радуют, хотя в последнее время я в них в основном только слушаю музыку. Сенхи 595 мне вообще не понравились, 600 серия приятнее звучит. Попробовал недавно несколько ушей от АКГ - очень даже хорошо. в будущем возьму себе вторые от этого производителя. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 04/12/10 22:56 »
|
|
|
У меня HD-215 SENNHEISER/// не заметил разницу! _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 28/12/10 0:25 »
|
|
|
Sennheiser HD 280 - на мой взгляд это как бы самый нижний минимум с которым стоит работать. Дешевле ничего рассматривать не стоит. По моим ощущениям эти уши довольно честные, только бас чуть суховат. Хотя сухость баса в данном случае скорее плюс, чем минус. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Профессионал

Комментариев: 175
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 28/12/10 10:46 »
|
|
|
у меня HD 280. Первый месяц, сочиняя музыку в них, обнаруживал, что слишком много верхних частот оставляю в треке (13-15 кгц наверное, шипящие и свистящие типа), хотя в наушниках вроде бы все нормально звучало. Может просто не приспособился к ним? Потом, в принципе, привык и уже делал нормально. Главное - это привыкнуть к звуку того аппарата, на котором будешь мониторить. А для этого нужно прослушать на нем достаточное кол-во музыки. _________________ may beauty be all around me
|
|
Посетитель

Комментариев: 19
|
« Дата: 28/12/10 11:00 »
|
|
|
Имею в наличии 280 pro уже более 5 лет, скажу просто: за эти деньги лучше врятли найдешь. отличные наушники в которых и приятно музыку послушать и для мониторинга эти ушки очень даже неплохи.в процессе их использования ты поймешь какие частоты немного корявят и будешь уже делать некоторые поправки в миксе исходя из этого. ко всему прочему наушники имеют сопротивление 64 ОМ, что снимает вопрос об обязательном наличии усилителя.за 5 лет им не сделалось ничего, даже амбюшуры замены не требуют пока.со временем захотелось большего, год назад купил HD 650, но это уже другая ценовая категория и другой уровень . вообщем если нужны хорошие уши в районе 4 тысяч, то 280 это отличный выбор.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 28/03/11 0:35 »
|
|
|
нормальные уши..надо только привыкнуть, как и к любым...послушай музыку в них, потом послушай на других системах... в скоре начнешь ориентироваться....по началу мне казалось что они слишком тихо низкие частоты воспроизводят...сейчас я уже не вижу в этом проблемы... ТОлько они на голову давят сильно....устают уши и голова..периодически на колонки переключаюсь...в общем если много денег нет - то идеальный выбор ИМХО.
|