| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как сделать такой басс
« Дата: 28/01/11 7:54 »
|
|
|
наверно многие из вас слышали транс проект под названием The Blizzard как сделать такой же басс как у них??? само звучание??? пробывал играться с синусоидой совсем не то получаеться =( просто зацепил меня этот звук )))вот пример
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
Re: Как сделать такой басс
« Дата: 28/01/11 8:17 »
|
|
|
обычно хороший тембр инструмента , в данном случае партии баса , не является лишь накрученым звуком синтезатора , обычно это синтезатор (семплер) + N обработок и ресемплирование , а также многослойность тембра. Как правило голый звук синтезатора недостаточно "жирный" . В данном случае бас похож на пилообразную волну + Notch фильтр . Но опять же , каким образом они его обработали , это уже надо добиваться эксперементально. _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 28/01/11 8:21 »
|
|
|
Да это классический аналоговый звук Есле в ризоне сделать хочешь то возьми субтрактор и на одном асцеляторе пила ( подкрути фрикэнся как надо тебе и второй асцелятор синусойда Далие немного унисона (избегай кретических значений ) и утепли скрим-4 я дабавел бы еще паралельно второй канал с жирным и быстро затухающим ревербом Это база экспериментируй это главное ! Трек к стати понравился  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/11 8:25 »
|
|
|
neon - по поводу наслоения в точьку попал (но это уже совсем другая история ) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/01/11 8:28 »
|
|
|
Pila а можешь скинуть пример что у тебя получилось?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/11 8:32 »
|
|
|
AiRwav2011 Ща скину Но только основу ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/11 8:53 »
|
|
|
Вот  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | !.zip | 110.23 KB | 126 |
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/01/11 10:34 »
|
|
|
а я вот такой вариант предложу :) _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/11 10:49 »
|
|
|
neon а зачем ты переименовал мой бас ???  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/01/11 10:55 »
|
|
|
ну я там немного покрутил  _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/01/11 12:01 »
|
|
|
может у них вообще Басс гитара? в треках уж очень похоже...))) спасибо за примеры но это совсем не то там нету пердежа
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/11 12:15 »
|
|
|
там нету пердежа
Да это макет из него как в своем примере neon под себя попровляй и все ну тем более что нужно ресемплинг постигать и со временем научишся делать и такие и даж лучше звуки а еще лучше забей на синтез и работай с пресетами и сосредотачевайся на творческом процессе  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 28/01/11 12:48 »
|
|
|
Мне кажется, это не пила (хотя как слой она может там присутствовать), пердежа действительно нет)) Первое, что приходит в голову - Thor с FM или WaveTable осциляторами. Есть там места, где уж очень похоже на эффект, когда крутишь ручку Position. На бас гитару мало похоже. Стерео возможно сделано хорусом. Кстати, маленькие красные хорус и унисон в ризоне - зло, имхо. _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 28/01/11 13:10 »
|
|
|
господя ....пила-100 процентов плюс синус,плюс компрессия ,плюс комбинированный фильтр
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 28/01/11 13:23 »
|
|
|
Я думаю, это: пила (несколько)+ немного квадрата, синус - обработано полосопропускным (BP) и полосовычитающим (BR Notch), а потом "обычным" Low pass. Немного glide эффекта. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/11 13:31 »
|
|
|
astrawerk - совершенно верно как я и сказал в начале НО это если это как минимум муг vst в идеале аналоговый (в железе) А так многослойный каждый слой кучу всего .................................................. .......
Да и звук - то хрень если честно  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 28/01/11 13:44 »
|
|
|
что бы собрать такой бас в ризоне нужно как минимум четыре осц....
AiRwav2011,ты не забывай,что бас в миксе играет и слышится чуть иначе...
|
|
Прохожий

|
« Дата: 28/01/11 13:57 »
|
|
|
ну это понятно что не отдельно нужно подстраивать его звучание ) ну я сижу щас кручу ручки пока без результатно пробую субтрактором получаеться что на октаве c2 идёт слишком сильный гул а ниже.... у самого басса яркость пропадает получаеться саб бас...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/01/11 14:10 »
|
|
|
че вы человека напугали.. Бас играет с большим резонансом из-за этого получается такой эффект. Ну плюс режется еще все сверху и снизу фильтрами на эквалайзере. В ризоне задолбаешься такое накручивать - хотя в принципе можно
зы Калопсия все равно круче у них))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/01/11 14:10 »
|
|
|
Тут уже несколько раз сказали слово СЛОЯ ! Эксперементируй  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|