| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 3
|
Рекордеры. Alesis Palmtrack или Zoom H2?
« Дата: 17/02/11 22:12 »
|
|
|
Вот обе модели на поп мьюзике:
Alesis Palmtrack
Zoom H2
Рекордер нужен в основном для записи окружения. Звуки города, машин, голоса, может ветерок. Также может даже записи голоса, не вокала, а просто текста например.
Что посоветуете из этих двух? Я сначала склонялся к первому, пока не узнал о Zoom H2. Но вроде в первом 4 микрофона, а во втором 3. Также в первом можно добавлять сразу там эффекты, но в Зуме вроде запись звука идет на отдельные дорожки в зависимости от стерео\не стерео картины.
Кто-нибудь подобным пользовался? Я вообще туда засматриваюсь для записи сэмплов (окружение, инструменты, голос) Может даже придется записывать иногда муз. инструменты, но так, для доп. частей треков. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Рекордеры. Alesis Palmtrack или Zoom H2?
« Дата: 17/02/11 22:27 »
|
|
|
у меня есть zoom h2
ему имхо не достает аналоговой теплоты в высоких и густоты в низких
про первый не знаю...
я бы взял штуку одну, видел по телику у американской журналистки по евроньюс, диктофон большой цифровой
и к нему прикручен железный черный цилиндр в виде грубой решетки
таким и убить наверно можно ))
зато сразу видно - про
да и ещё H2 пишет только 16 бит это плохо тогда уж H4 _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 18/02/11 0:52 »
|
|
|
Есть еще Зум Н1, совсем маленький и без лишних наворотов. У меня был Н4, теперь Н4n, у приятеля есть Н2, вроде бы он может писать в 24б, завтра спрошу. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/02/11 9:06 »
|
|
|
ljekio, если бы ты еще попросил его сделать пару записей окружения, лучше где без ветра, то я бы вообще помер от радости)) Это же отличная возможность услышать качество записи до покупки) _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/02/11 13:08 »
|
|
|
Помирать ни к чему, у меня связь плохой, совсем залить проблем будет. В сети, кстати, полно примеров, как он пишет. Пишет - отлично, что старый, что новый. Новый, правда, тяжелее, больше и кнопки клацают (зато есть ремот и динамик). Еще у нового пока АСИО не оч хорошо работает. Но там еще ведь мультитрек можно писать, 4 канала. Либо 4-канальную запись (используя встроенные микрики вместе с подключаемыми). Если портастудия не нужна, то Н2 будет более верным вложением, думаю.
Пишет 24 бита, только что спросил, так что не надо. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/02/11 14:07 »
|
|
|
м... как так то 8)
Цитата: Пишет 24 бита, только что спросил, так что не надо. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/02/11 14:10 »
|
|
|
96000 16
максимум в паспорте прописано, да и настроек, у него таких нету внутри цифр даже
если по USB так тоже самое вроде...
интересное что то
зачем тогда я то H4 хочу если б у меня 24бита были?  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/02/11 15:47 »
|
|
|
Предполагаю, что в режиме 4-х каналов может писать только в 16, но стерео пишет 24 сто пудов. Читай мануал, может быть еще прошивку обновить надо, не знаю. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/02/11 15:51 »
|
|
|
https://en.wikipedia.org/wiki/Zoom_H2
Цитата: The H2 can record in WAV format (at 96, 48, or 44.1 kHz in either 16 or 24 bit depth). Recording to compressed MP3 format at up to 320 kbit/s or VBR is also supported, but only in the 2-channel recording mode.
https://www.zoom.co.jp/english/download/manual/eng lish.php _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Треков: 0
|
« Дата: 18/02/11 15:58 »
|
|
|
H2 пишет в 24 бита однозначно _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/02/11 17:46 »
|
|
|
ок посмотрю паспорт снова провтыкаю, если что сфоткаю =)
ну спасибо коли вернули на путь истинный, вот проснусь только и проверю всё  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/02/11 19:36 »
|
|
|
я мега кран
что не понял как вавки писать, думал это только мп3
но в чем то подвох был!
вроде в режиме usb 16бит, там то вобще настроек нету на 24....
ну если и там тоже... то чур меня  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/02/11 19:45 »
|
|
|
О, может ты сделаешь пару записей?) Например открой окно и запиши что там на улице твориться, ну и звуки в комнате, стуки там) А то основная часть записей Zoom H2 на тытрубе, а сам знаешь, какой там звук бывает :( _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/02/11 20:13 »
|
|
|
Зря паришься, между прочим. Сейчас эти рекордеры мало чем друг от друга отличаются, что олесис, что м-аудио, что зум. Что больше понравилось по функциям - то и бери. Это раньше мы с кассетниками, а после с минидисками бегали на полевые (и страдали), сейчас с этим благодать полная. Я много писал эмбиенты на Н4, скрипы снега, лыжные палки, пташек, железки, итп. Вспоминаю минидиски как страшный сон. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/02/11 20:24 »
|
|
|
https://narod.ru/disk/5909522001/solove2.ogg.html
Вот маленький кусок песни одной всем известной пташки, записано метрах в 50-ти от нее. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/02/11 20:32 »
|
|
|
Ох ничего себе. Это H2? Офигеть. Только теперь осталось подумать, где его можно заказать кроме ибея (пока что нет возможности) и поп-мьюзика (там его нет сейчас), чтобы была емс почта России, а то я в Сибири) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Треков: 0
|
« Дата: 18/02/11 22:35 »
|
|
|
заказывал с Ebay в Томск. Обошелся в 6500 (примерно) с экспересс-доставкой. Привезли за полторы недели _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/02/11 22:36 »
|
|
|
Это Н4, первой версии еще. Но, судя по всему, там сходная схемотехника и капсюли микрофонов. У друга Н2 - не жаловался, писал как эмбиент, так и репетиции на базе - все замечательно.
П.с. лучше все-таки найти способ подружиться с ибеем - для нашего брата это лучший метод на сегодня, в 1.5-2 раза (а иногда и лучше) разница может быть в цене. Но - это касаемо не очень охотно ввозимых приборов, или дорогих. Например, разные стульчики для барабанщиков, педали и прочую мутотень лучше покупать на месте, цена почти та же, а гемора меньше. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/02/11 22:48 »
|
|
|
Цитата: заказывал с Ebay в Томск. Обошелся в 6500 (примерно) с экспересс-доставкой. Я хапнул H4n за $299, причем доставка была мало того что фри, а еще и Экспресс. Доставилось ЕМС (единственный раз за мою практику, обычно Почтой России все приходит). У нас за такие деньги Н4 первой версии только с рук купить можно, в магазах от 12 тыр. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/02/11 23:25 »
|
|
|
Насчет заказывать с Ebay. Заказывал один раз, с помощью Ebaytoday.ru Комиссия самого сайта-то ладно, там долларов двадцать, но вот комиссия за кидание яндекс-денег через терминал заставляет забыть о ибее. А по другому вроде там кроме инет денег и нельзя оплатить :( Проще в этом случае, без конской комиссии, банковским переводом в русском инет магазине. Просто кидая 10к и получая всего 8,5к на счет размышляешь о философии размера комиссии в нашей стране :( _________________

|