| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 66
Оценок: 3
Треков: 11
|
neurofunk
« Дата: 26/02/11 18:37 »
|
|
|
Где можно достать рефилы для нейрованка? заколебся искать. синты, басы?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
Re: neurofunk
« Дата: 26/02/11 18:48 »
|
|
|
собственно их нет (( в продаже только могу наклепать тебе по дешовке  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 27/02/11 19:07 »
|
|
|
для этого стиля Я Встречал только Neuro-Shock.rfl толко за денюжку и к тому же не айс пресеты .
Лучше научится самому. Я лично сначала всё делал в ризоне , а уже потом в кубе на разных синтах ( predator /massive ). потом просто в NN-XT вавку затолкивал и там уже дальше модулировал.
Если слушал подкасты "Беса", то треки таких участников как : Marqus ( trinity ), the Chiller , Asphexia ( + Faib ) написаны в Ризоне . в принципе можно оценить как звучит ризон в этом плане при хорошем контроле !  _________________

|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 10/04/11 19:21 »
|
|
|
уважаемые, может пишу не по теме, за что заранее извиняюсь... но хотел бы выслушать советы , как лучше накручивать neuro басс в ризоне? а конретнее в каких синтезаторах это на ваш взгляд удобнее делать? как можно сделать достойно звучащие риз и ворм звуки? был бы очень благодарен за полезные подсказки и примеры) вообще хочется узнать есть ли какието особые критерии в написании нейро баса ? также было бы интересно почитать о том, как кто пишет бит для этого же стиля музыки)
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 10/04/11 20:02 »
|
|
|
to Shotgun89
делаешь отдельный микшер под басы , потом проделываешь следуещее : один бас у тебя должен быть низким до 100 Гц и строго в моно , следующий бас от 100 гц до 300(400) в стерео , и на нем побольше обработок вроде дисторшенов , фазеров и прочих примочек которые ужирнят звук. , также именно на этом басе делаешь основные модуляции , которые создадут именно то нейрофанковое движение и создадут характер . Ну и следющий синт ты делаешь уже на высоких частотах , на который ты можешь добавить ревербрации (в посыл) и обработок которые улучшат общую читаемость всего баса в миксе. На второй основной бас надо сделать сайдчейн с кика , что бы кик не потерялся за басом. Ну что еще... ну и выход с этого микшера компрессишь и дальше уже регулируешь уровень относительно всего трека.
Синты какие использовать ? да любые на самом деле , и саб трактор и мальстром и тор подойдут под это дело. Я бы лично все на торах сделал. _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Новичок

|
« Дата: 11/04/11 0:11 »
|
|
|
to neon
спасибо за подсказку... честно говоря для меня новость, что сайд чейн надо на основной бас делать, всегда думал что его надо на саб бас ставить. А что за основные модуляции, можно об этом поподробнее?
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 11/04/11 0:38 »
|
|
|
модуляции фильтра , питча , других параметров синтезатора. Например промодулировать Cutoff фильтра с помощью LFO синтезатора, это самое простое что можно сделать. Ну и в целом надо постараться внести множество разнообразных изменений сигнала баса на единицу времени , что б получить крутой результат. Но не хаотично применять модуляции а по какому то алгоритму , что бы получилась определенная ритмика. _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/04/11 6:36 »
|
|
|
neon: 60-70 саб ,от 100 до 300 - это LOW BASS, а не мид , я согласен про сайдчен и компрессию , но он просто создает низкочастотный грув и служит как подложка под Mid Bass , поэтому мне кажется его надо минимально модулировать, чисто для движухи в низах. Для четкости можно просто главную тему баса продублировать каким нить синтом с характерным высоким звуком. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/04/11 6:47 »
|
|
|
шейпинг бас: *модуляция огибающих *автоматизация отдельного выхода с Notch фильтром ( с LP<>HP если через Thor ) *через кольцевую модуляцию ( у меня через конг ) *вырезанным резонансом на EQ *супер звучит автоматизациия ручки DRY на Хорусе *ручка Scale в дисторшен и shift в Vocoder _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/04/11 6:49 »
|
|
|
Shotgun89: Саб с киком разделяй на слух ,на лоу басс - сайдчен , всё просто. _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 11/04/11 6:54 »
|
|
|
примеры - ребята, где примеры - мне тоже интересна тема  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/04/11 7:05 »
|
|
|
Да да где примеры ) We need a heroes _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 11/04/11 12:51 »
|
|
|
ну в целом картина ясна ) спасибо ... правда действительно хотелось бы еще примеры для полного счастья =))
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/04/11 14:45 »
|
|
|
ладно сам выложу https://rghost.ru/5284197 пароль:reasonmusic.ru _________________

|
|
BrokenBeat King

Комментариев: 73
Оценок: 16
Треков: 22
|
« Дата: 23/04/11 2:12 »
|
|
|
neon написал про мастеринг - это как таблица умножения для музыканта. А я хочу добавить- Нейрофанк это самый сложный стиль из всей музыки. Я сам пытаюсь уже пару лет делать что-то похожее на нейрофанк. Для этого надо мыслить абстрактно, надо быть как бы авангардистом, Малевичем. Spor Noisia - короли нейрофанка, слушай копируй.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 23/04/11 6:11 »
|
|
|
Spor Noisia давно не модные и не орегинальные их повторяет любой кому не лень
зайди на промо диджей сам убедишся от малого до великого все клепают подобное
нейро фанк давно перерос весь этот коламбур
чтоб его писать нужно быть просто творческим человеком МУЗЫКАНТОМ _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 23/04/11 10:39 »
|
|
|
Все спросить стесняюсь - а что такое нейрофанк? )) Бас в примере понравился, можно вертолеты имитировать. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/04/11 11:42 »
|
|
|
Access To Arasaka - вот технически сложное звучание. Autechre - а вот так надо абстрактно мыслить.
Пила правильно говрит. хотя всё равно можно выделить некторые команды у которых звучание всё таки на голову выше. Не знаю ...Neutral Point может.У каждого свои вкусы.
Для меня например сложнее панчовый снейр сделать для neurofunk чем сам бас крутить или ещо что то. Может кто поделится _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 23/04/11 13:03 »
|
|
|
Привет,парни.. Такое дело - я,как известно существо по многим позициям отсталое,- по причинам оторванности от реальных стримов и врожденного слабоумия, помноженного на шизофрению и алкоголизм.. Вообщем, - что такое чилл я разобрался сам, - НО я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, как звучит нейрофанк..Звучит интересно.. Можно пару классических примеров с ютуба ??  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 10
|
« Дата: 23/04/11 13:15 »
|
|
|
Тупой режущий басс на одной ноте и голая бочка со снером и немного хетов! Всё это приправлено FX'ами и падиками в лучшем случае!  _________________ Be yourself keep it real!
|