| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 102
Оценок: 0
Треков: 3
|
как сделать трек с хорошим объемным звучанием?
« Дата: 04/03/11 15:07 »
|
|
|
Вот пишу музыку но качеством не доволен! Подскажите как в Reason должен строится трек в плане хорошего объемного качественного звучания по частотам где низкие должны привалировать где высокие... ударные, фортепиано, гитара. И где об этом можно почитать. Заранее благодарю!
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
Re: как сделать трек с хорошим объемным звучанием?
« Дата: 04/03/11 15:49 »
|
|
|
Такое качество устроит: Demo _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/03/11 16:12 »
|
|
|
хорошее качество и треки класные у тебя но ты все на слух пишеш или есть какие то азы в плане обеъма звука и его частоты (например на бассе надо добовлять низких или высоких?)тоже самое на падах, пианино...???
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 04/03/11 16:20 »
|
|
|
Это как с солью.. правил особых нет. На вкус.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 04/03/11 16:22 »
|
|
|
Странный у тебя вопрос .... все зависет от конкретного трека ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 04/03/11 18:39 »
|
|
|
Чтобы трек бы объёмный как минимум нужно чтобы он был не МОНО  _________________

|
|
Activator

Комментариев: 180
Оценок: 44
Треков: 23
|
« Дата: 04/03/11 19:01 »
|
|
|
да Странный вопрос.
мне качество reason 3 не нравилось, а потом выяснилось что я баран.
я вседа отключаю все приборы для мастеринга когда начинаю чтото.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 04/03/11 19:27 »
|
|
|
важно понять, какие именно ты приборы отключаешь перед мастерингом.. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/03/11 20:13 »
|
|
|
Всегда нужно ориентироваться и доверять только ушам, но иметь еквалайзер с частотным анализатором никогда не помешает(через реваер можно смотреть но оставаться в самом ризоне). Подбирать звуки нужно не только на слух но и интуитивно.
Давай разберем бочку например. Вроде всем понятно с каких она частей состоит. Если не всем, то вспомним любую свадьбу(не в ресторане) или что-то в этом роде. Наверняка многие дивили ударний барабан и пробовали набить ногой какой-то ритм. Вот когда мы нажимаем педаль, ударник набирает скорость и мчится к мембране, тогда ударяется в нее, как бы вы не хотели, всегда прозвучит сначала высокочастотный щелчек по пластику(натянутой коже), и только тогда уже в след за ним звучит низкочастотный амплитудный пенок от раскачивания мембраной воздуха.
То есть если бочка имеет 2 полезные составляющие, то их и нужно усиливать эквалайзером, можно подрезать ненужное в районе от 300-600 Герц, но аккуратно и со вкусом.
Опять же все зависит от стиля и задумки и никогда не нужно воспринимать любые советы как руководство к действию. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

Комментариев: 63
|
« Дата: 04/03/11 20:25 »
|
|
|
подскажите пожайлуста, а где достать этот частотный анализатор, который можно подключить к ризону?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/03/11 20:32 »
|
|
|
Напрямую не подключишь. Нужно выводить через Риваер и там(в любом DAW) уже вешать в инсерт спекроанализатор и т.п. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/03/11 21:23 »
|
|
|
Спасибо всем. А с анализатором надо попробовать.
Вот еще пример: Я в сабтракторе открываю басс гитару звучит как моно.Как и Какими эффектоми лучше сделать хорошее (объемное) стерео звучание или надо на еще один канал бросать тотже самый инструмент. и так что с каждым иннструментом на 2 канала. Извиняюсь за некомпетентность я новичок
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/11 0:43 »
|
|
|
ГУГЛ = ПИНГВИН МАСТЕР = частотный анализатор риал там без ревайр. _________________

|
|
Activator

Комментариев: 180
Оценок: 44
Треков: 23
|
« Дата: 05/03/11 2:03 »
|
|
|
Приборы , ето еквалайзер, компрессор, максимайзер. Коротко сперва делаю сам музон каким бы я хотел его видеть ,.подбираю иструменты мелюдию, НИКОГДА не кручу все по максимуму.все играет тихо без перегрузок, а значет четко
потом выделяю инстр. которые будут главные и другорядны,подключаю компрессор, максимайзер еквалайзер ,где что нужно, на слух. тут главное знать каков принцип их работы......................................
когда слышу четкую мелодию такую как я хотел. и самое главное мне ето нравиться,
в самом конце включаю мастер комбинатор и кручю там но смотрю на BiG meter ?что б не перевалевал за 0.
приблизительно так.
Но нет идеальной схеми , Ты САМ СЕБЕ КАЧЕСТВО.
етот алгоритм позволяет каждому звуку не утонуть под другим. и быть слышным более или мении в зависимости от того что нужно
Приблизительно так. я так делаю, а ты как хочешь.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 05/03/11 2:30 »
|
|
|
Я конечно жутко извиняюсь, - но тема такая огромная,абстрактная и часто возникающая периодически... Ну чем ее еще можно дополнить ? Даже я - со своими делитантскими представлениями - могу сказать новичку одно.. Все это не так просто, - и хоть софт все круче, - написание полноценного,жирного трека, - ГОРАЗДО сложнее и вообще,- ТЕМА - НАСТОЛЬКО НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ, - чем кажется вначале... Несоизмеримо.. Литература,видеоуроки,практика, упорство.. Вообщем..  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/03/11 6:53 »
|
|
|
это наркотик, который распробовав, подсядешь - подумай прежде чем начинать  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 05/03/11 7:12 »
|
|
|
На форуме терли не перетерли о Пингвине.. https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=9739&forum=28 (ссылки присутствуют)
Цитата: это наркотик, который распробовав, подсядешь - подумай прежде чем начинать Я так и вижу Кувая, сидящего в позе лотоса, размышляющего вслух о бытие.. и изредка бьющего своего ученика линейкой по лбу, за то что не слушает гад! =)) Но с мудростью согласен, воистину наркотик
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/11 12:44 »
|
|
|
ТИХО - НЕ ЗНАЧИТ ЧЁТКО)
Особенно очень много ты услышишь на ухотрахерах за 250 р или супер мониторах фирмы "Свин"! _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
Треков: 0
|
« Дата: 05/03/11 12:49 »
|
|
|
@ kuvay + kosta :) а где вы берёте патца ? :)
да хорошое звучание это и есть секрет который познав один раз , некому не скажешь или просто объяснить не сможешь !
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
|
« Дата: 05/03/11 18:55 »
|
|
|
Это так, на с чёт наркотика! что касаеться качества всё сам и на слух! сагласен неправельно, но так вырабатывается чутьё так сказать и стратегия правельности мастеринга (в индивудуальном плане конечно)! Ну и есть пастулаты частотные, так сказать - рамки принятые знаком качества музыкальной индустрии! Вот так сказать!  _________________

|