ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Venom
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Venom

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Venom
« Дата: 04/03/11 20:03 »

вобщем то многим уже известна эта первая попытка создания VA аппаратного синта компанией M-Audio

давайте отодвинем тупые стереотипы о дешевизне, непристижности и все такое...

https://www.sonicstate.com/news/2011/02/28/sonic-l
ab-m-audio-venom/

Очень качественное и полноценное ревью синта. кстати рекомендую ресурс, бывают хорошие обзоры.

Вобщем то за 500уе можно получить синт, с набором мощных звуков уровня легендарных синтов, движок хоть и VA, но по мнению многих именитых музыкантов басы получаются лучше чем в том же Virus TI, возмоости догнать в чем то звучание Moog, в целом синт имеет агрессивное звучание, что многим по душе. Наборы кит-сэмплов олдускульных драм машин делает из синта отличную драм машину,
а хорошие эффекты, позволяют использовать как проц,
и если учесть что к этому получаете еще и мультитембральность - 4 канала и многолсойные пресеты, вобщем незнаю..
хочу, потому что работаю примерно с таким же звучанием

понятно что это не панацея и есть варианты куда луше - к примеру Роланд Гайя, но.. спасибо японскому инженеру построившему такой девайс. По крайней мере в своем сетапе я решил найти ему место.

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

Re: Venom
« Дата: 04/03/11 20:35 »

Массив прекрасно заменяет вирус...

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/03/11 20:43 »

да дело не в замене собственно. просто девайс весьма неоднозначный,
при посредественной клаве, отсутсвии физического афтотоуча (с внешними клавишами его использовать можно), при встроенности аудиоинтерфейса, учитывая недурной процессор эффектов, и очень неплохие звуки в своем жанре, да и с сэмплами = получается неплохая игрушка такая и не так дорого.
собстно вот и все)
а-ля индастриал и биг бит пишется на ура по крайней мере на таком девайсе, конечно, как один из многих элементов..

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

« Дата: 04/03/11 22:33 »

https://www.sonicstate.com/news/2010/03/29/sonic-l
ab-roland-gaia-sh01-polysynth-review/

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/03/11 6:17 »

гайя хорош, но у него немного другая направленность, да и рулежк вся с морды, юсб только только для потока миди и сохранения патчей.. с морды синта с патчами не поработать толком, с их сменой, несколько вариаций с кнопок намберс.. только руля звук с доски, а это минус для выступлений, не моментальная рулежка звука - для меня лично минус, хотя для дома студии вариант хороший
ну и звук более классический у этого синта, я с k-station novation подобное звучание извлекаю.. хотел его поначалу брать - галу, но, не нашел места в своей работе ему
да и цена в два раза выше

Guwide

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Guwide

Комментариев: 6

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 05/03/11 12:44 »

да вещь очень даже нужная !

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

« Дата: 03/04/11 21:32 »

когда я спрашиваю, чем так крут муг, что все его ставят в эталон, меня почемуто игнорируют.. честно не понимаю, объясните плз, серьезно..
по теме:
сабж интересный, но и странный немного, полностью рулится только через эдитор, что минус для меня. хотя по демкам звучание интересное. сэмплы вроде только PCM - вшитые. соотношение цена/возможности вообще отличное...
драм паттерны чето мне кажется ты на нем запаришься делать, хотя честно не знаю, не крутил.. ИМХО из расчесок это лучше всего на алесис микроне сделано. там просто сверх удобный драм грид/секвенсор.
вообще искренне надеюсь, что авид не забросит это направление, и сделает еще и парочку прекрасных девайсов формата грувбокс и сэмплер)))

на счет гайки - монотембральность при 64 голосах полифонии - это нечто... звук нормальный, но слишком уж простой движок, тот же микрокорг по синтезу интереснее на порядок.
зы: не думаешь ка-стэйшн продавать случаем??))

baloo

Живущий здесь

« Дата: 03/04/11 23:30 »

к-стейешн заменял на XIO... который скоро заменяю на UltraNova. ну фанат я новейшенского саунда =)
про веном, завтра утром должна прийти посылка, что как и почему - расскажу позднее.
в пример я бы не ставил убогий движок микро-корга..
только что с концерта HURTS с подругой причалил домой.. на разагреве обе команды играли с микрокоргов и алесиса..
алесис уважаю и люблю, но микрокорг для меня инороден был всегда, сколько его не держжал в руках

mrfrank

Завсегдатай

« Дата: 04/04/11 5:45 »

ну не сказал бы я, что убогий он.. Простой, но при том неплохо звучащий. Уложить его в микс гораздо проще микрона, хотя кому как, спорить не буду) мне элика хватает синего..
а на счет венома- ждем отчета!)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/04/11 6:12 »

да нет, я не имею ввижу про микрокорг что то плохое,
не бывает плохих иснтрументов, бывает плохая реализация и исполнение. в чем вчера в который раз убедился.
вписать саунд всегда можно постараться грамотно, вопрос в подходе и трудовремени, доп обработки.
все равно редко VA без дополнительной обработки редко использую чтоб все ровно ложилось в микс

вот собирался взять уже алесиси мкирон синий, но вышел веном и испортил все планы..
думал про акай миниак, но как то боялся, хоть и пишут что на основе микрона, дак нифига только не так как выяснил, пресеты похожие есть, драм маина есть, но звуковой движок и процессоры fx иные.

mrfrank

Завсегдатай

« Дата: 04/04/11 22:16 »

кстати нет. тоже был выбор микрон/миниак, щупал в магазине миниак, и в результате заказал микрон красный - самый классический)) они один в один, и движок один, только корпус разный. тут чисто маркетинговая фигня, сейчас акаем и алесисом владеет нюмарк. у меня чувство что ни новых алесисов ни акаев МРС мир больше не увидит, а увидит только мигающие всеми цветами сенсорные контроллеры для лайва да юсб микшеры с доком под айфон/айпад...

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/04/11 6:29 »

незнаю, тоже думал долго что одно и тоже, но на форумах западных были люди которые говорили что явлются владельцами и миниака и алесиса, и что мол у них движки разные все же, несмотря на подготовленные завдские пресеты схожие.. тут сам ничего не скажу, чему верить - незнаю тоже)

для меня это так и осталось чем то непонятным, уверяют такие люди что процессоры эффектов и фильты различаются по звучанию, ну в любом случае микрон - классика, а что там в миниаке кто его знает
кстати вот победители NAMM 2011

аппаратный синтезатор: Arturia Origin Keyboard, M-Audio Venom, Novation UltraNova;

портативное фортепиано: Roland RD-700 NX, Clavia NordStage II, StudioLogic NumaPiano;

аппаратная рабочая станция синтеза: Korg Kronos, Kurzweil PC3K8, Yamaha Motif XF;

MIDI-клавиатура/контроллер
Akai Professional SynthStation49, M-Audio Axiom Pro Series, Roland A-PRO Series;

а про нюмарк я даже и не вкурсе был, спасибо что рассказал, новость для меня странная.. вроде у алесиса дела неплохо относительно шли чтоб продаваться((

Oceanshive

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Oceanshive

Комментариев: 0

« Дата: 18/04/11 12:56 »

ребят, что веном, что гайя - все говно. дешевый ширпотреб, в который зашиты вст-синты. то есть звук там никакой, характера нет.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 18/04/11 18:42 »

да по такой логике все VA говно.
но тут я не согласен.
вопервых в сотый раз скажу, если ты играешь лайвы и тебе надо несколько источников звуков одновременно, иметь пару тройку VA в сумме с софтом оч полезно.

ну а для дома, конечно достаточно одного софта и одного VA
или не VA

я брал Venom оч дешево с расчетом не понравится - сразу же продам. Продать желания не появилось. Потому что звук легко крутится нужный с ноля, к примеру рад что не взял Micron (щас скажут говно-ион), потому что для моего саунда в истоте не подйодет - через обработки - без вопросов для моих целей.

Не бывает говно инструмент а- бывают говно руки, никого не хочу обидеть, просто это мнение весьма предвзято.
Я уже привык чем больше людей критикуют синт, тем больше мне он интересен.

Я больше скажу - был выбор между UltraNova Novation и о***ть какой фан новейшн ликвида, но не поперло.

На веноме начисто затер все мультитембралки и сингл пресеты первым делом.

пс: определенные VA полезны тем что комп может быть занят кем то из домашних (чего ваще надо избегать), вот тогда VA в помощь.

Ну а если я сейчас бы поднял тему Ромлперов?
я уверен что 95% комметаторов написало бы - дибилизм, юзай конг и батарейку с библиотеками..
А нафига?

Сколько не горел купить Блофельд вальдорф, остыл быстро после.. ну нет чего то волшебного в нем, о чем так все говорят, скупой немецкий саунд. Ну да, пады на пять, басы местами. Не берусь в целом критиковать, говорю лишь о том как подходит мне инструмент..

ВОт знаете, кому то подходит Yamaha самоиграйка, комуто Yamaha Motif.. но к чему крайности?
Есть и другие потребности звука, сами интсрументы другие..

у Venom кстати дисторшн каловый, редакт сносный но не фантан, но не за это я полюбил звук.. и не за рекламу в которой говорили о ловкости накрутки классических синтов..
в нем что то есть, особое. пока не понял. Но какие я делаю звуки - мне нравится.
Конечно рулежка через Vyzex эдитор тоже не лучшее решение.. но.. я и с этим свыкся.

Да и вообще, это все словесный понос, нельзя говорить о звукоизвлечении одностороннее..

Один человек поарботал - непокатило, не устроил набор функционала, качество фильтров.. а для другого именно эти фильтры будут находкой.
Меня поймет любой человек, признающий экспериментал во звуке..

как говорит при написании каждой новой песни, мой знакомый гитарист, в звуке всегда должно быть немного говнеца! и я сторонник этого.

Ну а кому не по душе, и кто боиться эксперимента, лучше просто использовать ну пусть не готовые сэмплеры, но замыленный саунд...

умельцы хиты издают используя запись ударных в простом гараже и орган пропущенный вместо эл гитары через дисторшн.. и делают вещи.

вобщем, каждому всегда будет мил свой сетап. Благо со своим сетапом живу хорошо. временно его апдейтя. почему бы и нет? не жить же на одном железе вечно.. ведь это относится только к Reason/Record

Oceanshive

Посетитель

« Дата: 19/04/11 12:20 »

при чем тут все VA говно? я лишь говорю, что у венома нет характера. То есть какбэ покупать его я бы не стал, совершенно безликий синт. В то же время Норд Лид например (второй) имеет свой характер узнаваемый, хотя и VA.
А по поводу Блофелда в какой-то мере соглашусь, сам звук у него не выдающийся, зато вот в плане саунддизайна он офигенен, сам слил его несколько месяцев назад, теперь жалею, думаю снова купить.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/04/11 15:59 »

ну значит не так понял)
на счет характера Венома, ну да, он просто один из, не имющий фирменной изюминки в звуке, зато нарулить позвляет далеко не мало.
обламывает лишь что настройка пресетов через По происходит а не с морды. ну сейчас с этим все больше синтов выходит.
Норд лид2 конечно имя, но для меня он весьма узок в применении и покупать его за такие деньги я бы не стал, другой кто то - за милую душу,6 потому что ему нужен тот саунд.

Повторюсь что и безликость определяет конкретный человек для себя сугубо.
Имея очереднйо ВА в виде венома на руках я не хочу его продавать, ну это пока что)
потому что он вписывается в игре вживую без обработок блин очень со многим, чего не скажешь об отдельных синтах.

Веном прежде всего универсльная вещь., которая не претендует на оригинальность, но дает качественный звук, за свои то смешные деньги (за 340уе купил).

Ну вот назовите мне подобный синт такого уровня за такие деньги?)))
Микрон Алесис? МС2000? Корг Микро?
эмм... да я бы не сопоставлял.. за эти деньги это лучший вариант пожалуй со своим как раз таки хакрактером хамелеона;
Он может много, но ничего своего оригинального не имеет.
Да это и не минус вовсе

Oceanshive

Посетитель

« Дата: 19/04/11 23:59 »

ну да, лично микрон живьем не слышал, но вот мс2000 и микрокорг явно своих денег не стоят, был у меня мс2000, очень рад, что продал

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/04/11 6:39 »

а сейчас чем то пользуешься?)
просто последнее что читал - про блофельд, больше ничего после не брал?

Oceanshive

Посетитель

« Дата: 20/04/11 13:16 »

сейчас у меня nord lead 2, yamaha dx11, планирую брать либо снова блофелд, либо вальдорфовский же micro q, они в общем-то похожи, у бло больше возможностей, но у q звук поинтереснее. или же micro modular, хотя к нему много вопросов ))

mrfrank

Завсегдатай

« Дата: 12/06/11 21:21 »

вопрос к Oceanshive:
а что же тогда зашито в норд лид 2х???)))
что вы понимаете под зашивкой вст в синт?
Страница: 1 Новая тема Ответить